Глава 753. Поторопись, идиот!

Опция "Закладки" ()

— Достаточно, — король поднял руку, и весь дворец немедленно замолчал.

— Поскольку шеф-повар Мэг не желает оставаться на королевской кухне, я не буду заставлять его оставаться против его воли. Тем не менее, три блюда, которые он предложил сегодня, все еще были лучшими, которые я пробовал, и он достоин награды за лучшее блюдо, — король обратил свой взор на Мэга и сказал: «Он будет награжден 1000 драконьих монет, а также табличкой с надписью «Лучший с королевского банкета», которую можно будет повесить в его ресторане».

— Спасибо, Ваше Величество, — Мэг благодарно поклонился королю, но внутренне ворчал: Как, черт возьми, я должен повесить такую табличку в моем ресторане?!

Король кивнул и продолжил: «С учетом того, что тебя так уважают, ты — отец ученицы Крассу, а также гениальный математик в глазах Байрона, тебе не нужно возвращаться на кухню. Тебе будет предоставлено место во дворце на время этого банкета».

— Спасибо, Ваше Величество, — уважительно сказал Мэг. Он никогда раньше не был на королевском банкете, поэтому, естественно, был очень заинтересован в таком мероприятии.

–Его Величество согласился отпустить его!

Такой поворот событий весьма удивил всех чиновников. Однако еще больше они были удивлены тем фактом, что так много сил были готовы вступиться за Мэга.

Таким образом, Мэг вышел победителем в конце этого небольшого конфликта.

Гениальный математик? Три года назад он едва отличал одно число от другого! Может быть, за последние три года он не только научился готовить, но и выучил математику? Ирина смотрела на Мэга с любопытством, гадая, какие еще сюрпризы у него в рукаве.

У Шона было довольно мрачное выражение лица, когда он снова сел на свое место. На этот раз он действительно ударил по кирпичной стене. Он не только не смог причинить Джошу никаких проблем, но вместо этого подтолкнул Крассу и город Хаоса к Джошу.

Напротив, Джош с трудом сдерживал восторг. Он был тем, кто сказал Мэгу готовить для короля, но думал, что он всего лишь повар. Кто бы мог подумать, что у него будет столько могущественных покровителей?

Группа чиновников из сферы образования во главе с Байроном Филдом всегда была самыми упрямыми, категорически отказываясь принять какую-либо сторону в битве за трон.

Если ему удастся заставить Мэга убедить их поддержать его, его влияние еще больше расширится.

Байрон сел, и Луна уже налила ему чашку чая, а на ее лице была веселая улыбка.

— Ты так счастлива только потому, что я говорил за него? — Байрон принял чашку чая и посмотрел на Луну с довольно покорным выражением лица.

— Г-н Мэг — человек, который любит свободу, поэтому город Хаоса ему больше подходит; конечно, я рада, что ты решил высказаться за него, дедушка, — ответила Луна, кивнув и улыбнувшись.

— Я не думаю, что это все, — Байрон сделал глоток чая, и на его лице появилось многозначительное выражение.

Мэг сложил кулак в знак приветствия Байрону, прежде чем направиться к Эми и остальным. К тому времени слуга уже приготовил для него стул рядом с Крассу.

Сразу после того, как Мэг сел, он немедленно повернулся к двум великим заклинателям и сказал: «Спасибо, что высказались за меня, директор Нован, мастер Крассу».

Нован посмотрел на Мэга и покачал головой, сказав: «Я должен поблагодарить тебя за желание вернуться в город Хаоса».

— Нет нужды быть со мной таким вежливым, Босс Мэг, — Крассу беспечно махнул в ответ рукой.

— Отец! — Эми прыгнула в объятия Мэга с радостным выражением лица. Несмотря на то, что они были в разлуке всего несколько часов, она все еще сильно скучала по нему.

— Хорошая девочка, — Мэг посадил Эми на ногу, когда он с улыбкой похлопал ее по голове. Он взглянул на Ирину, прежде чем резко отвлечься от вида слегка угрожающего взгляда в ее глазах. Она действительно была довольно страшной женщиной.

Интимное общение между отцом и дочерью привлекло множество завистливых взглядов ближайших гостей. Каждый мужчина мечтал иметь такую ​​очаровательную, но потрясающую дочь, а каждая девушка мечтала сесть на ногу Мэга, как это делала Эми.

Эми приложила руку к уху Мэга и прошептала: «Отец, я думаю, старшая сестра Ирина уже влюбилась в тебя».

— Хм? — Услышав это, Мэг слегка запнулся.

— Она выглядела очень счастливой, когда ела твои три блюда, так что она, должно быть, уже влюбилась в тебя. Ни одна женщина не может сопротивляться твоей еде, — серьезно проанализировала Эми.

Мэг не удержался и усмехнулся, нежно щелкнув Эми по лбу. Она действительно осмелилась высказать свое мнение.

Таким образом, незначительный конфликт завершился после вмешательства короля.

Значит, этот парень обманул Тауроса и Дракулу и заставил нашу расу демонов потерять такой ключевой остров. Какой жалкий ублюдок! Представитель расы демонов, Гажил, смотрел на Мэга с мрачным выражением лица. Конфликт между двумя расами несколько месяцев назад закончился мирным путем, поэтому все эти воины расы демонов погибли напрасно.

Может быть, он тот чудесный повар, о котором говорил Джинкс? Напротив, гигантский Золотой Дракон Бруно смотрел на Мэга с заинтригованным выражением лица. Он кивнул, подумав про себя: Джинкс действительно не лгал; его еда действительно очень вкусная. Просто образцы маловаты.

Мэг также тайком оценивал людей во дворце. О Джоше и Шоне особо нечего было сказать; его четырехкратно острая рыба на гриле была только началом мести, которую он собирался подать. Он также встречался с Ричардом накануне, и тот в данный момент смотрел на него с таким лицом, словно хотел убить его прямо здесь.

Орки, демоны, лесные тролли, гномы, гоблины, эльфы и гигантские драконы отправили важных представителей на праздничный банкет.

Взгляд Мэга на мгновение остановился на крупном мужчине в золотых доспехах с золотистым драконьим хвостом, спускающимся по земле позади него. Этот хвост представлял для него довольно знакомое зрелище — он был таким же, как хвост, который появлялся из тела Мии после жоуцзямо!

Может ли быть… Что Мия действительно полудракон с кровью гигантского Золотого Дракона? Мэг подумал про себя с намеком на удивление в сердце. При этом он запомнил этого Золотого Дракона.

Если Мия захочет отправиться на острова дракона, чтобы найти своего отца, возможно, он сможет поговорить с этим представителем Золотого Дракона, чтобы это устроить.

Конечно, если бы он к тому времени уже достиг вершин своих способностей, то он был бы не против жестоко избить того безответственного Золотого Дракона, который бросил свою дочь и жену.

— День рождения Его Величества — это грандиозное событие, которое отмечает вся нация, на этот праздничный банкет съезжаются гости со всех концов континента. А теперь пришло время нашим гостям преподнести Его Величеству подарки на день рождения!

Главный служитель дворца громко объявил. Все сразу замолчали, обратив внимание на Джоша и Шона.

Подарки, предложенные всеми остальными, были довольно несущественными, но подарки, предложенные двумя принцами, сами по себе были соревнованием.

— Поторопись, идиот! Если мы придем слишком поздно, наши приготовления пропадут даром!

Шон уже собирался подняться на ноги, когда снаружи дворца раздался настойчивый голос.

Оставить комментарий