Глава 754. Забытый принц

Опция "Закладки" ()

— Его Высочество Юрий здесь!

Как только объявление прозвучало из-за пределов дворца, снаружи вбежал худой и хрупкий молодой человек с головой, которая была примерно в два раза больше, чем у обычного человека его возраста. По его лицу стекал пот, и на бегу он резко крикнул: «Я здесь, чтобы сделать отцу подарок на день рождения! Я не слишком поздно, не так ли?»

Все во дворце одновременно повернулись к Юрию с удивлением на лицах.

— Разве Его Высочество не присутствовал все это время?

— Я не уверен; Однако я не помню, чтобы видел его. Как и ожидалось от самого незаметного принца.

— Самое главное, что даже Его Величество, похоже, не заметил его отсутствия.

У всех чиновников было довольно своеобразное выражение лица с намеком на насмешку в глазах.

У первого и второго принцев были свои сильные стороны, и в последние несколько лет они всегда были равны, поддерживая прекрасный баланс, поэтому никто не знал, кто унаследует трон в конце.

Напротив, третий принц, Юрий, становился все более и более забываемым.

Он был одержим таким скромным ремеслом, как столярное дело; ни один чиновник не собирался служить такому принцу, как он.

Кроме его необычно большой головы, в нем не было ничего примечательного, и даже Джошу и Шону было не до того, чтобы обращать на него внимание.

По их мнению, нанять доверенного слугу короля было более целесообразно, чем привлечь на свою сторону совершенно забытого принца.

Глаза Эми загорелись, когда она пробормотала: «Это бегущая Грибная Голова!»

Услышав это, Мэгу пришлось сдержать смех. Теперь, когда она упомянула об этом, он действительно выглядел как движущийся гриб. Однако где он был до этого? Его даже не было здесь на протяжении всего банкета до этого момента.

Мэг сочувствовал Юрию, когда он услышал унизительные комментарии, которые чиновники бросали ему приглушенным тоном, но его веселье по поводу появления Юрия перевесило его симпатию в конце концов.

Однако все было именно так, как и говорили официальные лица: без Юрия эта битва между двумя принцами была очень напряженной и захватывающей. С Юрием… Может, он был шутом?

Мэг даже немного волновался, что третий принц выйдет вперед и предложит королю деревянную резьбу в качестве подарка на день рождения.

Мэг не удивится, увидев это.

Король был слегка удивлен, когда посмотрел на задыхающегося Юрия, и его брови нахмурились, когда он спросил: «Где ты был, Юрий? И почему ты так торопишься?»

— Отец, я был занят приготовлением твоего подарка на день рождения. Эти идиоты были слишком медлительными, поэтому я пришел сюда слишком поздно, — Юрий оглядел всех во дворце, а затем вздохнул с облегчением, улыбнулся и сказал: «Но в конце концов, не похоже, что я слишком поздно. Они ведь еще не преподнесли свои подарки? В таком случае я еще не опоздал».

При виде улыбки на лице Юрия намек недовольство в сердце царя исчез. Вместо этого он стал сочувствовать своему сыну, о котором часто забывают, и кивнул, сказав: «Присаживайся».

— Спасибо, отец, — Юрий кивнул с улыбкой, прежде чем оглянуться, но обнаружил, что ему негде сесть.

Даже слуги забыли о его существовании и не позаботились приготовить для него место!

Слуга в стороне поспешно взял стул, но не знал, куда его поставить.

Третий принц был представителем королевской семьи прямого происхождения, но для них было довольно затруднительно выяснить, где разместить кресло.

— Грибная Голова, подойди и сядь со мной, — предложила Ирина с улыбкой.

— Э… — На лице Юрия появилось неохотное выражение, когда он украдкой взглянул на Мэга и Эми, как будто хотел убежать.

— Хм? — Улыбка Ирины постепенно остыла.

— Конечно!

Юрий вздрогнул, прежде чем неохотно направился к Ирине с улыбкой, которая была ужаснее гримасы.

Слуга поспешно поставил стул рядом с Ириной, прежде чем наконец вздохнул с облегчением.

Мэг одобрительно кивнул, глядя на него со своего места. Действительно, для Юрия не было места более подходящего, чем то, что было рядом с Ириной.

Место Ирины было ниже места Джоша, так что третий принц, Юрий, все равно должен сидеть там. По крайней мере, теперь ему не придется сидеть в каком-нибудь неловком положении.

Юрий сел рядом с Ириной, и выглядел так, будто он был на своей личной казни. Он слегка отодвинул стул от Ирины, и на его лице была натянутая нервная улыбка.

— Маленькая Грибовидная Голова, похоже, твоя голова снова выросла за последние три года! — Ирина придвинулась к нему ближе, осматривая его голову с любопытным выражением лица, и заметила: «Все остальные становятся больше во всех частях тела, но в твоем случае, похоже, растет только твоя голова!»

Юрий уклонился от злых рук, тянувшихся к его голове. Ирина была его детской травмой. У него даже было ощущение, что его голова выросла до нынешнего абсурдного размера только потому, что она не переставала тереть ее, когда он был моложе.

Принцесса Ирина когда-то жила в королевском дворце и проявляла живой интерес к его голове, когда он был маленьким. Если бы не тот факт, что она была суженой генерала Алекса, он бы точно не позволил ей так разорять себе голову.

Конечно, он не мог противостоять, даже если бы захотел.

Помимо плотничества, Юрий мечтал стать рыцарем, а его кумиром был не кто иной, как генерал Алекс.

Однако, прежде чем он смог даже начать преследовать эту мечту, Алекс скончался.

Это, несомненно, стало смертельным ударом для его устремлений, и с того дня он сосредоточил свое внимание исключительно на плотницких работах.

Ирина на мгновение заколебалась, прежде чем убрать руки. Она не могла не потереть большую голову Юрия каждый раз, когда видела его. Она делала это не со злым умыслом; она просто хотела потереть ее.

Получив безмолвное указание от царя, слуга снова заявил: «Настоящая церемония будет продолжена; Его Высочество, первый принц, первым преподнесет свой подарок!»

Другой слуга быстро вошел во дворец с длинным блюдом, покрытым красной тканью. Его лоб был мокрым от пота, а руки слегка дрожали, что ясно указывало на то, что предмет на блюде довольно тяжелый.

Шон поднялся на ноги и снял красную ткань, открыв вспышку красного света, заставившую всех рефлекторно сузить глаза.

Предмет, лежащий на блюде, был красновато-золотым мечом. Впечатляющие, царственные узоры были вырезаны по всей поверхности клинка, а огненный красновато-золотой свет предвещал непревзойденную остроту.

— Это что?

Все с любопытством смотрели на меч. Было совершенно очевидно, что это был необычный меч.

Шон поднял золотой меч обеими руками и сказал уважительным голосом: «Долгой жизни, отец. Этот меч известен как Меч Багрового Пламени, и когда-то им владел император людей. Прошло около 1000 лет с тех пор, как он затонул в Пруду Палящего Пламени, и людям, которых я отправил, потребовалось три года, чтобы найти его. Теперь он снова вернется к императору людей».

Оставить комментарий