Глава 755. Я надеюсь, тебе понравится

Опция "Закладки" ()

Слова Шона сразу же вызвали массовый переполох во дворце.

Император людей был монархом человечества во время войны между видами¹. Именно тогда, когда человечество было на грани уничтожения, он повел человеческую армию в битву и обеспечил выживание всей расы. Более того, в течение нескольких десятилетий, которыми он правил, человеческая раса продолжала становиться сильнее, пока не стала силой, с которой нужно было считаться даже в контексте всего Норландского континента.

Именно из-за этого он был почитаем как человеческий император, а его меч был чрезвычайно известен, и в прошлом он даже убивал гигантских драконов.

После его смерти было сказано, что его Меч Багрового Пламени был потерян в Пруду Палящего Пламени. Бесчисленное количество людей рисковали жизнью, но никто из них не смог найти этот легендарный меч.

Все прошлые короли человечества хотели найти этот меч, но никому не удалось это сделать.

Однако его нашел Шон и преподнес королю в подарок на день рождения. Это действительно было монументальное подношение.

Выражения лиц всех представителей разных рас были довольно натянутыми. При виде этого меча многие из них вспомнили императора людей. Если бы не он, люди были бы для них легкой добычей прямо сейчас.

— Меч Багрового Пламени!

Глаза короля также загорелись, когда он медленно поднялся. Он принял меч от Шона, и на его морщинистых щеках появился намек на румянец, отчего он выглядел так, как будто он внезапно стал на много лет моложе.

Однажды он раньше сражался на границах королевства; он не думал, что сможет получить этот Меч Багрового Пламени в столь преклонном возрасте. Ощущение тепла неумолимо текло в его тело от рукояти меча, как будто он держал огненный шар, а не меч. Его даже поразило желание вызвать кого-нибудь на битву.

Все короли хотели стать следующим императором людей.

За последние несколько десятилетий самые лестные комплименты ему были, когда его сравнивали с человеческим императором.

Теперь меч императора людей был в его руке, человечество было так же могущественно, как и прежде, и представители всех рас должны были присутствовать на его дне рождения. В сердце Андре внезапно нахлынуло чувство гордости и восторга.

Он держал меч и долго осматривал его, прежде чем повернуться к Шону и похвалить его: «Это фантастический меч».

— Я рад, что тебе понравилось, отец, — в глазах Шона вспыхнула радость, когда он взял меч и положил его обратно на блюдо, прежде чем снова сесть. Судя по реакции короля, казалось, что это был идеальный подарок, и он стоил того времени и усилий, которые он потратил на его поиски.

Все официальные лица из фракции Шона, естественно, воспользовались этой возможностью, чтобы осыпать Шона похвалой, пытаясь представить его как образцового сына, а также как человека с амбициями.

Мэг тоже смотрел на Меч Багрового Пламени. Если он действительно находился в Пруду Палящего Пламени, который был полностью заполнен лавой почти 1000 лет, даже не меняя формы, то это действительно был необычный меч. Царь был явно очень доволен этим подарком, и, похоже, это был лучший подарок, который собирались предложить сегодня.

— Хороший подарок, брат! — Юрий хлопнул в ладоши с выражением благоговения на лице, но быстро принял уверенный взгляд, сказав: «Но даже Меч Багрового Пламени не так хорош, как мой подарок».

— Какой подарок ты приготовил, Грибная Голова? — С любопытством спросила Ирина.

— Это секрет, — Юрий покачал головой и ничего не сказал.

— У тебя наверняка много секретов, маленький засранец, — в глазах Ирины мелькнуло опасное выражение.

— Я держу это в секрете только потому, что это будет сюрприз! — Инстинкты самосохранения Юрия взорвались.

Ирина отдернула руку, кивнула и сказала: «Хорошо, но если это не весело, ты знаешь, что тебя ждет».

— Это точно весело, — Юрий был полон уверенности.

Выражение лица Джоша было довольно напряженным. Он тоже искал Меч Багрового Пламени, но не смог его найти. Он никогда не думал, что Шон найдет его раньше него.

Он думал, что эффектный показ Мэга гарантированно сделает его звездой, но он больше не был так уверен.

После того, как слуга забрал Меч Багрового Пламени, последовало еще одно громкое объявление. «Его Высочество, второй принц, теперь преподнесет свой подарок!»

Джош поднялся на ноги, и во дворец вошел еще один слуга с блюдом, покрытым красной тканью.

— Какое сокровище предложит Его Высочество?

— Его Высочество, первый принц, уже установил очень высокую планку с помощью Меча Багрового Пламени. Я не уверен, что какой-нибудь подарок сможет с ним сравниться.

Все чиновники вытянули шеи, глядя на него с любопытством.

Джош снял красную ткань, и от тарелки разошелся слабый серебряный свет. На блюде лежал круглый ледяной шар, а прямо в центре шара парил серебряный гриб линчжи. Гриб мерцал слабым серебряным светом, как будто у него была собственная жизнь.

— Отец, это Снежный гриб Линчжи 10 000 лет, который добыли из ледниковых земель на севере. Снежные грибы линчжи только изредка появляются под ледниками, а употребление в пищу 10 000-летнего Снежного гриба Линчжи может продлить жизнь и очень полезно для здоровья, — серьезно сказал Джош.

Обычные Снежные грибы Линчжи уже были чрезвычайно ценными предметами, способными выводить бесчисленные токсины из организма после употребления, тем самым укрепляя здоровье и продлевая жизнь.

Напротив, 10 000-летний Снежный гриб Линчжи был просто неслыханным, и это, несомненно, было бесценным сокровищем.

У всех чиновников загорелись глаза, увидев это. Большинство чиновников были старше 50 лет, а кто бы не хотел прожить еще немного? Если бы кто-то съел этот гриб, это почти наверняка продлило бы его продолжительность жизни на несколько лет.

Король взглянул на Снежный гриб Линчжи, которому десять тысяч лет, и кивнул, сказав: «Спасибо за твой внимательный подарок, Джош».

Если бы не тот факт, что ему уже был подарен Меч Багрового Пламени, Снежный гриб Линчжи, несомненно, был бы великолепным подарком.

Однако по сравнению с Мечом Багрового Пламени он казался намного более обычным.

Джош кивнул и сел. Он потратил много денег, чтобы заполучить этот Снежный гриб Линчжи, но он не вызвал особой реакции со стороны короля; это было для него довольно удручающе.

Давай посмотрим, что важнее в сердце отца: повар или Меч Багрового Пламени! Шон повернулся к Джошу с нескрываемым торжеством в глазах.

Реакцию короля засвидетельствовали все присутствующие официальные лица, и было совершенно очевидно, что подарок Шона был лучше подарка Джоша.

— Его Высочество, третий принц, теперь преподнесет свой подарок!

Шествие продолжалось.

Никто из чиновников не очень интересовался тем, что будет предлагаться. Третий принц действительно предлагал подарки каждый год на день рождения короля, но год за годом его подарки не были изобретательными. Скорее всего, он снова представит деревянную резьбу и, скорее всего, тоже вытащит ее прямо из кармана.

Для этого маньяка-плотника третьего принца ничто в этом мире не было дороже, чем его резьба по дереву, поэтому его подарки никогда не менялись.

Юрий поднялся с торжественным и серьезным выражением лица.

Четыре слуги вошли во дворец, используя два толстых деревянных бревна, чтобы нести большой ящик, который, казалось, был объемом около кубического метра. Ящик был также покрыт красной тканью, и судя по напряжению на лицах слуг, он оказался довольно тяжелым.

— Что это?!

Чиновников это заинтересовало. По массе и весу этот подарок намного превзошел все предыдущие подарки на дни рождения, преподнесенные Юрием царю в прошлом.

— Отец, мне понадобилось полгода, чтобы изготовить для тебя этот подарок. Я надеюсь тебе понравится, — Юрий подошел к коробке, прежде чем показать ее.

_____________________

1. Либо автор ошибся в цифрах, либо было более одной войны.

Оставить комментарий