Глава 554. Дилемма Фань Чжелань.

Опция "Закладки" ()

С момента появления в комнате Су Яня, Фань Сяожу никак не могла отвести от него взгляда, словно попала под одну из техник Очарования.

До неё, конечно, доходили слухи о его невероятной внешности, но она и не думала, что они окажутся правдой.

Девушка была довольно высокомерным человеком, и принадлежала к той касте людей, кто ни во что не ставили окружающих, даже тех, кто старше их возрастом.

Но… ей хватило лишь мимолетного взгляда на Ауру Су Яня и его манеру держать себя, чтобы распознать в нем незримые способности и качества.

За все свои двадцать с небольшим лет, она никогда не встречала кого-то, подобного ему. А ведь она общалась со многими гениями из лучших семей Континента. И… по сравнению с Су Янем – все они были лишь котятами на пути развития.

Ей вдруг пришло в голову, что если она положит всю свою жизнь на служение Су Яню, то точно не пожалеет об этом решении.

– Мама! – странным тоном заговорила Фань Сяожу, – Я хочу присоединиться к секте Духовного Процветания!

– Ты… Что?! – в недоумении воскликнула Фань Сяньцзюэ, – ты с ума сошла? Как ты вообще могла о таком подумать?!

– Мама… ты не поймешь, даже если я попытаюсь объяснить… – покачала головой девушка.

– Да что с тобой…!

«Сяожу захотела присоединиться к секте?…» – Фань Чжелань чуть не подавилась слюной от удивления.

Не только Чжелань, но Лю Ланьчжи стояла с отвисшей челюстью. Фань Сяожу, без сомнения, была очень талантливой личностью, и раз уж она решила присоединиться к секте Духовного Процветания, то репутацию последней взлетит на новую высоту.

Но тут раздался голос Су Яня:

– Я, конечно, рад, что вас заинтересовала возможность стать ученицей секты Духовного Процветания, но Отбор уже прошел. Если вы действительно хотите присоединиться к нам, то вам придется подождать до следующего года.

«…»

Все в комнате повернулась в его сторону, и уставились с открытыми ртами. А сама Фан Сяожу была смущена ответом Су Яня.

– Вы… вы не можете сделать для меня исключение? – умоляющим голосом спросила девушка.

– Правила есть правила, и ваш статус тут не имеет никакого значения. Позволь я вам присоединиться к секте так легко, остальные ученики, которым пришлось проходить Испытания на Отборе – почувствуют несправедливость, – непреклонно ответил Су Янь.

– А могу ли я тоже пройти Испытания? Я готова вознаградить вас за беспокойство, – Фань Сяожу также показала свою непреклонность в решении стать ученицей секты Духовного Процветания, – как насчет моего тела? Я отдам свою девственность, в обмен на разрешение пройти Испытания. Даже если я потерплю неудачу, моё тело будет вашим…

– Сяожу, сумасшедшая ты девица! Как ты можешь разменивать свою Чистоту на такую глупость?! Бесчисленное количество сект с радостью примут тебя к себе, а ты решила променять все это на какую-то низшую секту?! – встряла в разговор Фань Сяньцзюэ.

Но девушка проигнорировала свою мать, продолжая смотреть прямо в глаза Су Яню.

Через мгновение на его лице появилась улыбка, и он сказал:

– Признаю, ваша решимость достойна восхищения! Как насчет такого? Она решит за меня, – и он указал на Фань Чжелань, которая от удивления аж подпрыгнула.

– А?! Ты хочешь, чтобы я…?!

Су Янь кивнул:

– Ты не только Старейшина Секты, но и старшая сестра этой юной девицы. Бывают времена, когда Мастерам Секты приходится полагаться на решения своих подчиненных.

– Чжелань! Не смей разрешать ей присоединиться в вашу секту! – вдруг закричала на нее мать, –Клянусь, я сделаю все, что в моих силах, но разрушу это место, если ты дашь ей разрешение!

В то же время, сама «причина спора» подошла к ней и склонилась в просьбе.

– Старшая сестра, пожалуйста… разреши мне стать ученицей вашей секты… я сделаю все, что ты захочешь!

Фань Чжелань глубоко вздохнула, закрыла глаза и принялась размышлять:

«Когда все в семье Фань насмехались надо мной, она одна не говорила мне плохих слов… Возможно, в её глазах я была лишь мошкой, не достойной её внимания, но и этого мне было достаточно… Я была счастлива, что хотя бы моя младшая сестра не издевалась надо мной… И, как её Старшая Сестра, я не имею права отнимать у неё возможность прожить счастливую жизнь в секте Духовного Процветания…»

Затем девушка перевела взгляд на свою мать, которую трясло от гнева и злости.

«Есть ещё мама… мне хочется ей отомстить, и, разрешив Сяожу присоединиться к секте Духовного Процветания – моя месть, хоть и маленькая, свершится… Но, я не могу из-за этой прихоти обрекать свою секту на неприятности…»

Фань Чжелань никак не могла разрешить эту дилемму. С одной стороны, ей хотелось отплатить добром своей сестре и отомстить матери, но с другой стороны, она не хотела вновь стать причиной беспокойства для своей секты. Ситуация с сектой Миллиона Змей и Сяо Баем до сих пор висела на ней тяжким грузом вины.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий