Глава 271. Батальон Героев идет спасать!

Опция "Закладки" ()

У Жэнь Сяосу и его людей боеприпасы закончились довольно быстро. В основном, это произошло из-за отсутствия опыта ведения сражений. Это был их первый бой, когда они сражались против Специальных Войск Цина, и то сражение было очень беспорядочным.

Они даже не понимали, как смогли выйти победителями. Тогда после боя они пришли к выводу, что все благодаря тому, что их мудрый и выдающийся командир батальона обманом заставил врагов сложить оружие.

В следующем их бою им предстояло сразиться с полным пехотным полком в 1500 солдат. В то время как на их стороне было всего чуть больше 500 человек.

Кроме Жэнь Сяосу никто не знал, что на самом деле Цин Чжэнь послал этот пехотный полк навстречу смерти. Поэтому совершенно нормально, что многие стали переживать, когда увидели их.

От страха у них дрожали руки, они стреляли, даже не задумываясь о количестве оставшихся патронов. Они просто зажимали курок и не отпускали его.

Войска, расположенные на других точках обороны, могли только слышать непрекращающуюся стрельбу и громкие взрывы, доносившиеся отсюда, они не знали текущей обстановки.

Спустя некоторое время пехотный полк оказался под таким давлением, что полностью лишился боевого духа. Когда Жэнь Сяосу заметил раскаленные докрасна стволы тяжелых пулеметов, он выругался:

— Почему вы настолько тупые? Помочитесь на стволы пулеметов, охладите их!

После его слов солдат, ответственный за подачу боеприпасов тяжелых пулеметов, немедленно снял штаны и помочился на ствол пулемета. Но пулеметчик выругался:

— Черт, ты забрызгал мне все лицо!

При содействии Консорциума Цин отряд паникующих новичков успешно защитил возвышенность Консорциума Ли.

Многие недооценивают мощь тяжелых пулеметов и ставят его наравне с простым оружием. Разве пулемет не уступает по мощи артиллерии?

Но в войне важны не только характеристики. Например, в позиционной войне тяжелые пулеметы играют более значимую роль. В истории войн человечества был случай, когда за один день солдат убил 3200 вражеских солдат, используя только тяжелый пулемет!

Видя, что пехотный полк сильно потрепан, Жэнь Сяосу достал свой бинокль и стал наблюдать за остальными оборонительными позициями.

Но увиденное его сильно удивило. Солдаты Консорциума Цин уже проникли на некоторые позиции на возвышенности при поддержке артиллерийского огня. По большей части Позиции 313 Консорциума Ли прошел обстрел, Консорциум Цин прорвал развернутые на возвышенности оборонительные позиции. Никто не был готов к такому развитию событий.

Территория лагеря в тылу уже не была ровной, а выглядела сильно развороченной.

Однако, казалось, что Консорциум Цин не собирается занимать всю Позицию 313. Цин Чжэнь хорошо разбирался в военной тактике и прекрасно понимал, что, если они захватят Позицию 313, Консорциум Ли совершит яростную контратаку.

Зачастую, за время войны некоторые холмы переходят из рук в руки сотни раз. К концу войны склоны даже окрашиваются в малиново-красный цвет. Встречается и такое, что люди поскальзываются и падают на землю, когда ходят по склонам, глубоко пропитавшимся кровью.

Поэтому успешный захват возвышенности не означает, что битва закончилась. Как только Консорциум Цин займет один из холмов, Консорциум Ли тут же в ответ пройдется по нему артиллерийским огнем. И тогда погибнет очень много солдат Консорциума Цин, бросившихся на холм.

Война очень жестока. Ей все равно, останутся ли дома родители, которых ты содержал, или дома тебя будет ждать сын.

Окончательная победа на войне зависит от многих факторов.

Жэнь Сяосу поднял бинокль и стал внимательно наблюдать за тылом. Все его внимание было обращено к трем таинственным палаткам. Или будет лучше сказать, его интересовали только перемещения наносолдат.

Схема обороны, которую ранее он передал, была не очень подробной. Жэнь Сяосу не смог обойти всю Позицию 313, поэтому нарисовал только то, что видел.

Но он специально отметил палатки, в которых находились наносолдаты, и напомнил Тан Чжоу, чтобы они тщательно прошлись по тому району артиллерийским огнем.

Естественно, без лазерного наведения или детальной карты было невозможно совершить с тыла точную атаку. Но в соответствии с их соглашением, Цин Чжэнь выделил больше снарядов, чтобы накрыть точно весь район, занимаемый тремя палатками.

Теперь там не было палаток. Были только куча трупов и лужи крови. Жэнь Сяосу обрадовался, увидев подобное.

Внезапно голос из дворца в его голове произнес:

[Квест: Спасти сто человек. Вы получите пять распределяемых очка атрибутов.]

Жэнь Сяосу был поражен. Только он задумался, под каким предлогом вернуться в тыл, как дворец тут же придумал для него причину.

Он оглядел оставшихся внизу нескольких солдат пехотного полка и крикнул Чэнь Уди:

— Уди, давай за мной в лагерь. Там много раненых солдат, их нужно спасти!

Затем он указал боевому взводу, в котором состояли ученики Цзян У, последовать за ним.

Глаза Чэнь Уди загорелись:

— Хорошо, Мастер!

Они тут же развернулись и бросились в тыл. Ли Цинчжэн сильно испугался и закричал:

— Командир батальона, не уходи! Мы не справимся с ними, если ты уйдешь.

— Не бойся, просто внимательно следи за нашей позицией. Остаток пехотного полка не сможет доставить нам никаких неприятностей! — даже не оборачиваясь, крикнул Жэнь Сяосу в ответ.

Ли Цинчжэн не знал, что и сказать. Он-то думал, им здесь придется нелегко. Но сейчас они были в состоянии вернуться и спасти раненых.

Все на Позиции 313 думали, что Жэнь Сяосу и его люди обречены.

А в итоге Батальон Героев не потерял и 100 солдат, когда некоторые войска были полностью уничтожены.

Это просто чудо, что их потери равны всего пятой части от их общей численности, когда по всему полю боя летают пули и артиллерийские снаряды.

Они смогли уничтожить пехотный полк противника из 1500 солдат, потеряв при этом всего 100 человек. Дойди эта новость до генералов Консорциума Ли в тылу, они были бы сильно шокированы!

Конечно, будет преувеличением сказать, что это было уничтожение. Но Жэнь Сяосу не постеснялся бы так похвастаться.

Жэнь Сяосу и остальные бросились в тыл Позиции 313. Сейчас в лагере царил полный беспорядок. Палатка командного центра была разрушена, и никто не знал, где Ма Кай сейчас.

Медики носятся по округе, пытаясь спасти раненых, но их было слишком много. Всех не спасти.

Но Жэнь Сяосу четко знал, что нужно делать. Прибыв в лагерь, он повел Чэнь Уди и остальных к месту, где раньше стояли палатки наносолдат. Жэнь Сяосу крикнул своим:

— Уди, ты и остальные отнесете раненых на лечение!

Жэнь Сяосу постарался найти всех погибших наносолдат. Над полем боя висел густой дым, поэтому было сложно разглядеть, где находятся мертвые наносолдаты.

Однако, Жэнь Сяосу обладал довольно хорошим чувством направления, поэтому он быстро определил место, где стояли три палатки. С каждым обнаруженным наносолдатом он немедленно заставлял дворец разблокировать и восстановить их наномашины. Закончив, он сразу же перемещал наномашины в свое хранилище.

Количество наномашин, которое может вместить тело человека, ограничено. Жэнь Сяосу собрал уже столько наномашин, что в него больше не лезет. Ему остается только перемещать их в свое хранилище.

Очень много раненых лежало на земле и корчилось в агонии. Кто-то даже попытался остановить проходящего мимо Жэнь Сяосу, но тот даже не взглянул на него.

Раненый солдат удивленно замер и подумал. «Ты же пришел спасти раненых, разве нет?»

Постойте. Раненый солдат узнал Жэнь Сяосу и крикнул ему:

— Жэнь Сяосу! Ты же Жэнь Сяосу! Спаси меня, быстро!

Жэнь Сяосу уже сделал круг и собрал все наномашины, которые смог найти, но все еще был немного недоволен. Жэнь Сяосу удивился, когда, обернувшись, увидел, кто просит о помощи. «Это же Линь Ци на земле?!»

Он усмехнулся и сказал:

— Прошу прощения, я не заметил тебя. Как твоя рана?

Линь Ци приложил все силы, чтобы сказать:

— Сейчас не время для воспоминаний. Ты…

Но не успел он закончить, как Жэнь Сяосу поднял с земли осколок снаряда и вонзил его в шею Линь Ци. Линь Ци посмотрел в лицо Жэнь Сяосу и увидел в его глазах каменно-холодный взгляд.

Жэнь Сяосу пожаловался:

— Вспоминая прошлое, мне становится обидно, что тогда волки не смогли убить тебя.

Глаза Линь Ци расширились от удивления, но он не смог издать ни звука. Значит, волки тоже имели какое-то отношение к Жэнь Сяосу? Теперь до него дошло, что Жэнь Сяосу был гораздо сильнее, чем он думал.

Это была последняя мысль, промелькнувшая в сознании Линь Ци, после чего его заволокла бесконечная тьма.

Оставить комментарий