Глава 273. Подробное расследование исчезновения наномашин

Опция "Закладки" ()

Сражение еще не закончилось. Даже когда Жэнь Сяосу и Чэнь Уди вернулись из тыла, на передовой еще шли сражения. Когда солдаты Консорциума Цин занимали возвышенность, битва заходила в тупик.

Пока солдаты на других точках сражались за свою жизнь, Жэнь Сяосу вернулся на свою позицию, развел костер и принялся готовить еду. Уже пора ужинать, а у него с собой есть кастрюли и сковородки.

Жэнь Сяосу считал, что не надо пропускать прием пищи, даже если они на войне. Тем более, Чэнь Уди хотел жареного риса с сосисками.

Ли Цинчжэн заволновался, когда соседнюю возвышенность накрыл артиллерийский огонь, и спросил:

— Все будет в порядке, если мы будем есть в подобное время?

— А что в этом такого? — Жэнь Сяосу поджег дрова и поставил на них металлический котелок. — Мы уже выполнили свою миссию. Кроме того, мы до сих пор ведем сражение и продолжаем удерживать пехотный полк на полпути к вершине.

Командир пехотного полка был еще жив, он больше не хотел атаковать эту возвышенность. Они итак на одном дыхании поднялись до середины возвышенности, чтобы использовать лазерное наведение для атаки с тыла. Но Цин Чжэнь бросил их здесь наблюдать, как над их головами свистят пули. Даже при желании, им не убежать, если их не будут прикрывать огнем!

Командир полка был бессилен что-либо сделать!

Тогда Ли Цинчжэн предложил:

— В пехотном полку осталось не так много солдат. Почему бы не броситься вниз и не застать их врасплох?

Жэнь Сяосу без раздумий отверг его предложение:

— Наша задача состоит в том, чтобы защищать эту возвышенность, и большего от нас не требуется!

Не важно, понесут ли они потери во время атаки, Жэнь Сяосу не хотел рисковать лишний раз. Жэнь Сяосу итак был раздражен и недоволен тем фактом, что их отправили на самую опасную позицию.

Когда они орали на Чэнь Уди в медицинском центре, им совсем не приходило в голову, что решение отправиться на передовую могло быть принято не Батальоном Героев?!

Даже если бы Жэнь Сяосу здесь не было, Консорциум Цин все равно провел бы по Позиции 313 ложную атаку. А она все равно не обойдется без настоящих пуль, хотя интенсивность атаки была бы несколько меньше. Но многие все равно погибли бы.

Не будет такого, что они будут просто стоять и весело общаться во время отвлекающей атаки!

Пока шло обсуждение, Жэнь Сяосу готовил рис и нарезал сосиски.

Часть солдат Батальона Героев пошла защищать возвышенность, а часть присела возле котла, ожидая еды.

Пока еда готовилась, Жэнь Сяосу обратил внимание на дворец. Ранее дворец собирался что-то объяснить, но на Чэнь Уди тогда наорали, поэтому Жэнь Сяосу отвлекся и прослушал объяснение.

Жэнь Сяосу сильно удивился, когда прочел напечатанную медной печатной машинкой запись. Там была строка слов:

«Атрибуты Сила и Ловкость превысили пороговую величину. „Бустер Города“ доступен. После активации способности Сила и Ловкость носителя увеличиваются в два раза на 30 секунд. Восстановление способности занимает один день.»

Что?

Почему вдруг появилась такая способность? Хотя длительность коротковата, после активации Сила и Ловкость Жэнь Сяосу будут равны 21.0 и 20.2 соответственно.

Этой способности можно найти очень хорошее применение. Возможно, он даже сможет застать врасплох своих врагов.

О каком пороге идет речь? Достижение 10 очков в атрибутах? Может ли быть, что каждый раз, увеличивая свои атрибуты на 10 очков, он будет получать новую способность?

Выяснилось, что каждый раз, увеличивая телосложение до определенного уровня, он будет получать дополнительные награды!

Думая обо всем этом, Жэнь Сяосу закинул сосиски в котел и несколько раз помешал их половником.

Ли Цинчжэн наблюдал за происходящим неподалеку. Жареный рис еще не приготовился, а ближайшая к ним возвышенность успела уже дважды перейти из одних рук в другие. Там шла очень напряженная битва.

Но было кое-что странное. Сюда Консорциум Цин больше не посылал солдат.

Когда жареный рис с сосисками приготовился, Жэнь Сяосу сразу же наполнил миску Чэнь Уди. Эта миска с жареным рисом предназначалась специально для него. Получив от Жэнь Сяосу миску, Чэнь Уди увидел, что ее дно полностью покрыто мясом!

Жэнь Сяосу положил половник в котелок и сказал:

— Ладно, ребята, сами справитесь. Командир батальона не собирается обслуживать вас всех!

После чего Жэнь Сяосу подошел к Чэнь Уди и сел рядом:

— Вкусно?

— Очень вкусно. — Чэнь Уди широко улыбнулся, его губы блестели от масла. -Мастер, почему ты так хорошо ко мне относишься?

Жэнь Сяосу уже понял, что чем больше Чэнь Уди соприкасается со злом этого мира, тем более здравомыслящим становится.

Чэнь Уди больше не называл Ло Ланя Бенбо’эрба, как тогда, когда, увидев его, замолкал и долго ничего не говорил. В результате, теперь Чэнь Уди разговаривал как обычный человек.

Жэнь Сяосу не знал, хорошо это или плохо. Он вздохнул и сказал:

— Как-то раз, когда я слушал уроки Господина Чжана, мне захотелось стать хорошим человеком. Но потом я сдался, когда понял, что хорошим быть нелегко.

Услышав ответ, Чэнь Уди вернулся к еде и не произнес больше ни слова.

Жэнь Сяосу продолжил:

— Иногда мне становится стыдно, когда я смотрю на тебя. Возможно, это из-за того, что свет в моем сердце уже погас. Хоть я и не являюсь хорошим человеком, я надеюсь, что ты будешь хорошим человеком. Возможно, я поступаю лицемерно. Но только когда я пытаюсь защитить тебя, я ощущаю это ложное чувство, словно свет во мне еще не погас.

Где-то в Крепости 108, в глубоком подвале швейной фабрики находится огромная секретная база. Ху Шо много раз пытался исследовать это место, но его люди так и не смогли проникнуть туда.

Это место подчинялось напрямую Совету Директоров Консорциума Ли и было ответственно только за дела, связанные с наномашинами.

Очень мало люди знало, что в подвале швейной фабрики находится небольшой вооруженный отряд.

В подземной комнате на потолке горела белая лампа. Перед классной доской сидел мужчина средних лет и о чем-то думал. В руках у него была информация о недавней краже наномашин.

Его зовут Ли Диндин, мало кто слышал его имя. Он является Тенью Консорциума Ли и, как Цин Чжэнь, выполняет все теневые операции организации.

Но в отличие от Цин Чжэня, который действует открыто и даже имеет контроль над военными, Ли Диндин всегда остается в тени.

Сейчас он просматривает дело. Улики в нем указывают на сверхъестественное существо по имени Сю Сяньчу, шпиона Консорциума Ян, которого подозревают в том, что он прибыл собрать образцы наномашин для Консорциума Ян.

Однако, после прочтения файла, Ли Диндин обнаружил несостыковку. Если он пришел за образцами, почему он собрал так много наномашин?

Организация обнаружила, что наномашины были украдены из десятков трупов. Речь шла уже не о краже образцов! Он задавался вопросом, чем вообще был занят предыдущий следователь?

Ли Диндин пожаловался:

— Куча дураков.

Дело было очень подробным, оно описывало все от момента, когда Линь Ци и его отряд вошли в горы, до приготовлений Батальона Божественного Оружия к атаке на Консорциум Цин.

Но даже после долгого просмотра файла он ничего не выяснил.

В какой-то момент кто-то постучал в дверь, Ли Диндин произнес:

— Войди.

Человек протянул ему новую пачку документов:

— Сэр, начальство поручило нам новое дело. Партия наномашин повреждена, есть подозрения, что это вызвано кем-то, чей уровень синхронизации равен 0%.

Оставить комментарий