Глава 303. Дорога на север к Крепости 88

Опция "Закладки" ()

Никто в лагере беженцев не понял, что только что произошло. Почему девушка приехала искать кого-то сюда? Более того, некоторые беженцы даже заметили, что подполковник Консорциума Ян разговаривает с ней вежливо. Все это выглядело очень странно. Не является ли она основным членом Консорциума Ян? И что за имя упомянула эта девушка? Жэнь Сяосу?

После Ян чего Ян Сяоцзинь повторила вопрос:

— Есть тут у вас люди по имени Жэнь Сяосу и Ян Лююань? Я пришла, чтобы забрать их.

Беженцы стали испытывать зависть. Она приехала сюда забрать кого-то? Судя по ее речи, с теми, кого она заберет с собой, ничего плохого не произойдет.

Постойте! Сбежавшие не знают Жэнь Сяосу, потому что он все время лежал и восстанавливал силы, и никто не обращал на него внимания. Но все очень хорошо знают, кто такой Ян Лююань!

— Старшая сестра Сяоцзинь, мы здесь. — крикнул Ян Лююань и поднял руку.

Глаза Ян Сяоцзинь загорелись. Она совсем не ожидала встретить здесь Жэнь Сяосу и остальных.

Когда в Крепости 88 Подопытные окружили Ян Сяоцзинь, ей пришлось последовать за Ло Синъю и покинуть поле боя. Когда она вернулась, чтобы встретиться с Жэнь Сяосу, то не смогла его нигде найти. Она понятие не имела, куда делись Жэнь Сяосу и остальные.

Ян Сяоцзинь была возмущена этим и отправилась на север. Услышав, что тут строится лагерь беженцев, она решила приехать сюда и попробовать свою удачу.

Жэнь Сяосу глянул на Ян Лююаня и тихо спросил:

— Ты ведь не загадал желание и не наслал проклятие, верно?

— Нет. — покачал головой Ян Лююань.

В такой критический момент Ян Сяоцзинь и Ло Синъю внезапно оказались тут, приехав на внедорожнике в темную ночь.

Между Жэнь Сяосу и Ян Сяоцзинь была целая толпа. Но когда Ян Сяоцзинь направилась к Жэнь Сяосу, беженцы стали расступаться как волны. Происходящее было похоже на сцену, когда два человека оказывались в центре внимания.

Ян Сяоцзинь подошла к Жэнь Сяосу и окинула его взглядом. На ней была облегающая спортивная форма, а на голове, как обычно, кепка:

— Ты ранен?

— Мгм. — Жэнь Сяосу кивнул и сказал. — Я попал под взрыв Рпг, который пустил солдат Консорциума Ли. У подполковника отвисла челюсть. Он подумал про себя:

«Должно быть, ты просто хвастаешься! Разве кто-то способен, попав под Рпг и получив от взрыва ранения, стоять на ногах? Кто ты, по-твоему, такой? » — Однако, он вспомнил о личности Ян Сяоцзинь и подумал, что слова Жэнь Сяосу могут оказаться полной правдой.

После его слов Ян Сяоцзинь сказала подполковнику:

— Хочу забрать этих людей. Пожалуйста, оформите документы.

— Сейчс мы расследуем дело о шпионах, а эти люди — главные подозреваемые в этом деле. Хотя он был очень вежлив с Ян Сяоцзинь, но не мог просо бросить свои обязанности.

Ян Сяоцзинь спокойно спросила:

— Хотите сказать, что мой друг — шпион? Тогда что насчет меня? Они тоже из Консорциума Ян. Просто вы не натом уровне, чтобы знать о них. Вы все равно собираетесь их арестовать?

— Ябы ни за что не посмел. — тон подполковника стал мягче. Он повернулся к стоявшему рядом сним солдату и приказал. — Отпустить их!

Жэнь Сяосу вздохнул и подумал, что, похоже, он приобрел еще одну личность, только на этот раз члена Консорциума Ян. У него уже полный набор.

Он полагал, что его личные данные — это что-то вроде сверхсекретного досье. Через 50 лет, когда секретные файлы Консорциумов Ян, Ли и Цин рассекретят, все точно будут удивлены.

Конечно же, к тому времени Консорциума Ли уже не будет существовать.

Все беженцы, что находились вокруг них, были шокированы. Кто эта важная персона из Консорциума Ян? Их зависть к Жэнь Сяосу достигла предела. Разве не все они беженцы? Тогда почему он вдруг стал основным членом Консорциума Ян? Даже красивая молодая леди специально приехала посреди ночи, чтобы забрать его!

Еще когда они бежали из крепости, беженцы очень завидовали группе Жэнь Сяосу из-за того, что у них была еда. Позже, в лагере беженцев, чувство зависти ослабло, потому что беженцы считали, что все они являются пленниками. Но сейчас они поняли, что все было совсем не так!

Ян Сяоцзинь посчитала людей в группе Жэнь Сяосу и сказала подполковнику:

— Я возьму один из ваших грузовиков.

Подполковник тут же приказал стоявшему рядом с ним солдату:

— Иди, подгони грузовик!

После чего подполковник спросил:

— Куда вы собираетесь ехать?

Ян Сяоцзинь ответила:

— В Крепость 88.

Подполковник крикнул:

— Заправь полный бак!

Похоже, дорога отсюда до Крепости 88 будет очень длинной, потому что им заправляют полный бак топлива.

Ян Сяоцзинь не стала садиться во внедорожник, а пошла за Жэнь Сяосу и остальными в военный грузовик. Ло Синъю надула щечки, оставшись одна во внедорожнике на водительском сиденье. Но в итоге она ничего не сказала.

В кузове грузовика Ян Сяоцзинь снова спросила:

— Насколько серьезны твои травмы?

Находившийся рядом с ними Ян Лююань тут же сказал:

— У него было 17 переломов по всему телу, а четыре перелома — оскольчатые.

Ян Сяоцзинь была поражена. Увидев, что Жэнь Сяосу передвигается свободно, она подумала, что у него не очень серьезные раны. Но, присмотревшись повнимательнее, она заметила, что на лбу у него выступил пот.

Хотя Жэнь Сяосу использовал наномашины, чтобы собрать и соединить свои сломанные кости, и они уже немного восстановились, двигаться ему было все еще больно. Но подругому никак.

Жэнь Сяосу посмотрел на Ян Сяоцзинь и сказал:

— Я в порядке. Примерно через 20 дней поправлюсь.

Но Жэнь Сяосу не сказал, что даже через сто дней сломанные кости будут не такими крепкими, как непострадавшие кости. Для полного восстановления ему понадобится еще месяц или два.

Ян Сяоцзинь сказала:

— Дороги на север безопасны, поэтому можешь спокойно отдохнуть и восстановить силы.

Наступило неловкое молчание, потому что никто не знал, что сказать.

Но Жэнь Сяосу неожиданно спросил:

— А какие отношения связывают Диверсантов и Консорциум Ян?

Жэнь Сяосу уже давно задавался этим вопросом. Ян Сяоцзинь говорила, что Лу Юань не состоит в Диверсантах, а является членом Консорциума Ян. Однако, Диверсанты и Лу Юань вместе выполняли задание. Кроме того, сама Ян Сяоцзинь тоже была из Консорциума Ян. Получается, не будет ошибкой сказать, что Диверсанты и Консорциум Ян возникли из одной и той же группы.

Однако, проблема заключалась в том, что, похоже, Диверсанты не собирались вмешиваться в эту войну. В информации, которую передал ему Тан Чжоу, он не услышал ни одной новости, в которой говорилось, что на поле боя появились Диверсанты.

Ян Сяоцзинь объяснила:

— Основательница Диверсантов — моя тетя. Однако, из-за того, что в последние годы желание Консорциума Ян вторгнуться в чужие земли становилось все сильнее и сильнее, раскол и идеологические разногласия между Диверсантами и Консорциумом Ян становились все больше и больше. В Консорциуме Ян есть люди, что поддерживают дело Диверсантов, но их очень мало. Поэтому Диверсанты больше не имеют никакого отношения к внутренним делам Консорциума Ян, и мы не принимаем участия в их войнах.

Из этого объяснения Жэнь Сяосу кое-что понял. Скорее всего, организация Диверсанты была создана после того, как тетя Ян Сяоцзинь стала сверхъестественным существом. А Консорциум Ян оказал ей некоторую помощь в создании Диверсантов.

Но теперь, когда основная фракция Консорциума Ян начала расширять свое влияние, Диверсанты и Консорциум Ян оказались в положении, когда им нужно расстаться.

Жэнь Сяосу стало интересно:

— Идеология Диверсантов действительно направлена на поддержание мира и спокойствия?

Ян Сяоцзинь покачала головой:

— Мы не стремимся сохранять спокойствие, мы стараемся предотвратить повторное появление всего, что может разрушить мир (человечество). За эти годы мы уничтожили 17 ядерных испытательных полигонов, но не смогли обнаружить ни одного, которые контролировал Цин Чжэнь.

Оставить комментарий