Глава 327. Особенность Ян Лююаня

Опция "Закладки" ()

В прошлом, когда Жэнь Сяосу изучал скопированные навыки, они делились на пять уровней: начальный, средний, продвинутый, мастерский и совершенный.

Базовый Свиток Копирования Навыка может обучить навыку лишь до продвинутого уровня. Хотя владение огнестрельным оружием Ян Сяоцзинь было совершенного уровня, Жэнь Сяосу получил навык лишь продвинутого уровня. К тому же, этот свиток не давал пользователю изучить суперсилу.

Чтобы продвинуться дальше, он должен был, достигнув продвинутого уровня навыка владения огнестрельным оружием, использовать Совершенный Свиток Копирования Навыка.

Но в то же время Совершенный Свиток Копирования Навыка позволяет использовавшему скопировать случайный навык мастерского уровня или суперсилу цели. Если бы он скопировал Совершенное Владение Огнестрельным Оружием Ян Сяоцзинь, не обладая соответствующим Продвинутым Владением Огнестрельным Оружием, Совершенный Свиток Копирования Навыка был бы потрачен впустую.

Поэтому применение Совершенного Свитка Копирования Навыка имело свои риски. Однако, дворец предоставил ему способ полегче. Одновременное использование Базового Свитка Копирования Навыка и Совершенного Свитка Копирования Навыка позволило бы ему изучить сразу полностью.

Теперь, получив с квеста Совершенный Свиток Копирования Навыка, Жэнь обязан был изучить сего помощью какую-нибудь суперсилу. Поэтому было бы лучше использовать его на ком-то со сверхспособностями.

Но после длительных размышлений он понял, что рядом нет никого со сверхспособностью.

Стоп, он мог изучить способность Ян Лююаня!

Эгоистичному человеку как он от способности загадывать желания пользы не было, но управлению проклятием он бы нашел хорошее применение. Кроме того, не похоже, что уЯн Лююаня вообще был какой-нибудь навык мастерского уровня. Поэтому дворец точно скопирует его суперсилу!

Подумав об этом, взволнованный Жэнь Сяосу побежал домой. Он даже не пошел кЛу Юаню.

Шокированные Ан Юцянь и Чжоу Инсюэ остались одни.

Жэнь Сяосу вернулся домой и позвал Ян Лююаня внутрь. После чего он немедленно сказал дворцу: «Используй Совершенный Свиток Копирования Навыка.» Однако, случилось то, чего Жэнь Сяосу совсем не ожидал. Дворец ответил: [Невозможно применить Свиток Копирования Навыка к цели.]

Жэнь Сяосу удивленно замер. Такого ответа он не ожидал.

Раньше, когда он применял Свиток Копирования Навыка к кому-то другому, подобного не случалось. Более того, судя по ответу дворца, Жэнь Сяосу не сможет применить к Ян Лююаню даже Базовый Свиток Копирования Навыка.

Жэнь Сяосу пристально уставился на Ян Лююаня. Почему Ян Лююань оказался исключением из правил дворца? Все-таки дворец обладал силой даже сбрасывать настройки наномашин.

Ян Лююань не был беженцем, вернее, Жэнь Сяосу не знает точно, являлся ли Ян Лююань в прошлом беженцем. А все потому… что он подобрал Ян Лююаня в пустоши.

Была зима, и Жэнь Сяосу нашел Ян Лююаня в пустоши без сознания. Сначала Жэнь Сяосу ничего не предпринял и просто оставил Ян Лююаня там. Но спустя некоторое время он почувствовал вину, что бросил его там, вернулся и забрал Ян Лююаня в город. Тогда он нес Ян Лююаня на спине и спрашивал каждого встречного, не знает ли он, чей это ребенок. Но никто не смог ему помочь.

Проснувшись, Ян Лююань ничего не помнил, но называл Жэнь Сяосу своим братом. Тогда Жэнь Сяосу очень тронули его слова, потому что он никогда не испытывал, какого это иметь семью.

Но Жэнь Сяосу был безжалостным парнем. Он не мог прокормить даже себя, как он должен был обеспечивать еще кого-то? Он собрался прогнать пришедшего в себя Ян Лююаня.

Но в итоге Ян Лююань простоял снаружи его лачуги в слезах весь день. Тогда Жэнь Сяосу снова закалил свое сердце и сказал ему:

— Ты не можешь пойти поплакать в чужой дом? Я не могу тебя содержать!

Но Ян Лююань взволнованно ответил:

— Но ты же мой брат.

Сердце Жэнь Сяосу впервые смягчилось:

— Чтобы выжить в пустоши, у тебя должен быть хотя бы один навык, верно? Скажи, чем ты можешь мне помочь?

Если честно, Жэнь Сяосу просто пытался найти предлог, чтобы оставить его. Если бы малыш перед ним мог помочь ему хоть немного, даже если бы он мог выполнить за него какую-нибудь простую работу по дому, он, стиснул бы зубы и оставил Ян Лююаня с собой. Но Ян Лююань долго плакал и не называл ни одного навыка. Он лишь сказал, что может загадывать желания.

Сначала Жэнь Сяосу не поверил его словам. Он считал, что иметь такую способность все равно что никакую. Они сам мог загадать желания, но они бы не сбылись!

Но Жэнь Сяосу дважды проверил способность Ян Лююаня и выяснил, что Ян Лююань говорил правду!

За эти годы Жэнь Сяосу так ни разу и не потрудился провести насчет Ян Лююаня расследование. Разве в наши дни у кого-то есть время копаться в таких вопросах?

Жэнь Сяосу глубоко задумался, когда даже дворец не смог скопировать силу Ян Лююаня. Почему Лююань оказался в пустоши один? Его бросили родители?

Если подумать, то сила Ян Лююаня исполнять его желания и управлять проклятиями казалась силой, которой должны обладать только боги.

Все смертные хотят быть богами, потому что только боги могут получать все по желанию.

Ян Лююань моргнул, глядя на надолго задумавшегося Жэнь Сяосу, и спросил:

— Брат, что с тобой?

Жэнь Сяосу ущипнул Ян Лююаня за щеки, стал тискать и рассмеялся:

— Откуда ты взялся, малыш?

Из-за того, что Жэнь Сяосу тискал Ян Лююаня за щеки, тот еле понятно произнес:

— Если не перестанешь это делать, легко не отделаешься.

Жэнь Сяосу усмехнулся:

— Ты уже совсем взрослый, не так ли?

Вдруг из соседнего двора донесся громкий шум. Затем послышались голоса людей, кричащих от боли. Жэнь Сяосу нахмурился:

— Что там, черт возьми, происходит?

После чего он и Ян Лююань услышали знакомый голос, прокричавший:

— Шесть убийц! Пристрелил двоих! — очевидно, голос принадлежал одному из людей Ло Ланя.

Желая узнать, что происходит, Жэнь Сяосу вышел из дома и сразу же перепрыгнул через делящую дворы стену. На той стороне он увидел как-то оказавшихся во дворе Ло Ланя одетых в черное шестерых убийц с пистолетами с глушителем руках.

Люди Ло Ланя уже пристрелили двоих. Один человек Ло Ланя прятался за деревом во дворе и из-за высокой огневой мощи противника не мог покинуть свое укрытия, а Ло Лань и остальные его люди застряли в доме. Они пытались выбраться, но противник сдерживал их огнем.

Оценив ситуацию, Жэнь Сяосу тут же понял, что, скорее всего, люди в черном пришли убить Ло Ланя. Но, должно быть, они не ожидали, что во время ареста Ло Лань и его люди все еще будут вести себя осторожно и что кто-то во дворе будет нести дозор. Поэтому, когда они вошли во двор, подчиненный Ло Ланя, у которого тоже был пистолет с глушителем, пристрелил двоих под прикрытие темноты.

Жэнь Сяосу вздохнул. Должна быть какая-то причина, раз такой высокомерный толстяк как Ло Лань смог дожить до сегодняшних дней.

Пришедшие убить Ло Ланя люди не ожидали, что кто-то из соседнего двора перепрыгнет через стену и окажется на этой стороне. Они моментально направили свои пистолеты на Жэнь Сяосу, но для них было уже слишком поздно.

Убийцы заметили лишь размытое пятно бросившегося к ним по дуге Жэнь Сяосу.

Жэнь Сяосу вырвал у одного убийцы из рук пистолет и схватил его сзади за шею, чтобы использовать его как живой щит. Три выстрела, и он прикончил оставшихся трех убийц во дворе. В то же время убийца, которого он использовал как щит, выглядел как испуганный маленький цыпленок и потерял всю волю к сопротивлению. Жэнь Сяосу хотел оставить одного живым, чтобы Ло Лань допросил его. Но он даже не успел позвать Ло Ланя, как тот проглотил какую-то таблетку и совершил самоубийство.

Жэнь Сяосу нахмурил брови и швырнул тело на землю. Ему оставалось лишь беспомощно наблюдать, как у противника изо рта идет пена. Он впервые лично встретился с «агентами-самоубийцамих».

— Выходи, Толстяк, все мертвы. — крикнул Жэнь Сяосу в сторону дома.

Оставить комментарий