Глава 328. Принес немного подарков

Опция "Закладки" ()

Ло Лань выбежал из дома, проклиная все вокруг. Он был очень зол, что только что вражеские солдаты загнали его в угол:

— Черт возьми, кто-то действительно попытался убить меня. К счастью, я не терял бдительность.

Но еще Ло Лань был слегка удивлен. Он уже предполагал, что Жэнь Сяосу является сверхъестественным существом, но не думал, что тот был настолько силен.

Ло Лань подумал так и шепотом спросил подчиненного, прятавшегося за деревом: -Ты видел, как он убил тех людей?

Солдат покачал головой:

— Я плохо его рассмотрел.

— Кто эти люди? — Жэнь Сяосу глянул на Ло Ланя и сказал. — Лучше не распространяйся посторонним о моей помощи тебе. Не хочу из-за этого попасть в неприятности.

— Хорошо, не сомневайся. — Ло Лань взглянул на трупы и сказал. — Обыщите их, поищите какие-нибудь улики. Хотя это все равно будет совершенно бессмысленно. Агенты-самоубийцы не взяли бы с собой ничего, что могло бы их раскрыть.

Что и следовало ожидать, обыскав тела тех людей, они ничего не нашли кроме пистолетов и магазинов к ним.

Ло Лань присел и на мгновение задумался:

— Давай немного подумаем. Кому будет выгодна моя смерть?

Жэнь Сяосу сел на каменный стул рядом с ним и дал ему медленно все обдумать.

— Мог ли это быть Консорциум Цзун? — неуверенно спросил Ло Лань. — Если бы меня убили они, то между Консорциумом Ян и Консорциумом Цин немедленно разразилась бы война. Окружающая среда вокруг Консорциума Цзун на севере не так хороша, как на юге. Они уже давно строят планы, как бы заполучить этот регион, но не могут с нами сравниться. Из-за этого они попытались проникнуть в Крепость 178 и оказать с помощью них давление. Если бы Консорциум Ян и Консорциум Цин начали сражаться, Консорциум Цзун мог бы просто сидеть в стороне и получать прибыль.

Но Ло Лань подумал о другом и сказал:

— Но люди Консорциума Цзун до сих пор в крепости. Если бы они убили меня, Цин Чжэнь, скорее всего, подумал бы на них и направил бы свой гнев на Консорциум Цзун. Поэтому вполне возможно, что Консорциум Ян пытается убить меня, пока люди Консорциума Цзун находятся в Крепости 88, из-за чего станет труднее понять, что произошло на самом деле. В таком случае они могут вынудить Консорциум Цзун выступить против Цин Чжэня, потому что Консорциум Цзун не сможет доказать свою непричастность.

Жэнь Сяосу прервал его:

— Твой анализ настолько же хорош, насколько и бесполезен.

— А что еще мне остается делать? — уставился на него Ло Лань. — Раз нет никаких улик, мне остается лишь строить самые невероятные предположения.

— Ладно, прибереги свое время, не гадай. — сказал Жэнь Сяосу. — Не забудь, никому не говори, что это я спас тебя. Послезавтра я покидаю крепость, поэтому не создавай мне лишних проблем.

Выражение лица Ло Ланя тут же изменилось:

— А что делать мне, когда ты уйдешь? Что делать, если кто-то снова попытается меня убить?

— Не волнуйся, Лююань будет рядом. — беспечно ответил Жэнь Сяосу. — К тому же, тот парень из Консорциума Цзун тоже поедет со мной. Скорее всего, после его ухода ты будешь в безопасности.

— Эх, а куда вы все собрались?- поинтересовался Ло Лань.

— Идем уничтожать бандитов. — Жэнь Сяосу прыгнул обратно в свой двор.

Затем Жэнь Сяосу услышал, как Ло Лань низким голосом крикнул:

— Постой, ты сказал, что меня защитит Лююань? А он действительно сможет…

Теперь Жэнь Сяосу действительно стал видеть в Ло Лане друга, а Ло Лань стал так же относиться к Жэнь Сяосу, поэтому Жэнь Сяосу был не против помочь Ло Ланю.

Произошедший этим вечером инцидент был действительно странным. Казалось, Консорциум Ян и Консорциум Цин мирно сосуществовали, и армии обеих сторон на передовой продолжали вместе вести сражение против Консорциума Ли. И не казалось, что Ло Лань задержан в Крепости 88.

Но под поверхностью, казалось бы, спокойного моря бушевали бурные волны.

Прямо сейчас линия фронта Консорциума Ли на Горе Гуанъин находилась в опасном положении. Большей части войск Консорциума Ли приходится вести против Консорциума Ян и Консорциума Цин партизанскую войну в горах и пытаться уничтожить линии снабжения и маршруты передвижения противников. В конце концов, им не сравниться на передовой с бронетанковой бригадой Консорциума Ян. И артиллерийские войска Консорциума Цин очень жестоки, поэтому, используя этот метод, Консорциум Ли лишь отсрочивает свое неминуемое поражение.

Скорее всего, как только они потерпят поражение, Консорциум Ян и Консорциум Цин немедленно войну друг против друга. Многие предполагают именно так.

И Ло Лань, и Жэнь Сяосу знали, что Цин Чжэнь пошлет кого-нибудь спасти брата, но ни один из них не знал, каким образом Цин Чжэнь проведет спасательную операцию. Начнет лобовую атаку? Если так, с Ло Ланем точно будет покончено.

Жэнь Сяосу осознавал, что со своим уровнем понимания он, скорее всего, не может догадаться, что планирует Цин Чжэнь.

Из-за того, что Жэнь Сяосу предстояло поехать уничтожать бандитов, Сяою снова стала занятой. Она пробежалась по многим местам и купила Жэнь Сяосу все виды припасов, так как не хотела, чтобы, оказавшись снаружи, он испытывал хоть какие-то неудобства.

Сейчас в хранилище Жэнь Сяосу имелась зона поддержания вакуума, поэтому, если хранить еду там, она не испортится.

— Вот новая палатка, не намокающие подушка, одеяло и матрац. — сказала Сяою. Она не думала, что Жэнь Сяосу не возьмет их с собой, она знала, что у него есть способность, позволяющая носить с собой много вещей.

В конце концов, она была одной из самых близких к Жэнь Сяосу людей. Разве она могла ничего не заметить, так долго живя каждый день вместе?

— Вот, я купила миски из нержавеющей стали и палочки для еды. Возьми их тоже.

Жэнь Сяосу вдруг спросил:

— Подожди, а почему тут два набора мисок и палочек для еды?

— Разве ты не идешь с Госпожой Сяоцзинь? — Сяою помолчала и продолжила. — Раз ты можешь взять с собой много вещей, то прихвати дополнительный комплект на всякий случай и для нее.

— Тогда почему тут только одна палатка? — запутался Жэнь Сяосу.

Сяою стала смеяться:

— Чего ты так стесняешься? Я подготовила лишь одну палатку для твоего же блага. Ничего страшного, если ты так им и не воспользуешься, но если воспользуешься, позже меня отблагодаришь.

Жэнь Сяосу очень удивился услышанному. Он не знал, что и ответить.

Но тогда возле дома остановилась машина, из нее кто-то вышел, постучал в дверь и спросил:

— Привет, дома кто-нибудь есть?

Жэнь Сяосу удивленно поднял брови. Этот голос был ему совершенно незнаком, он никогда его раньше не слышал.

Он пошел открыть дверь и увидел там незнакомого парня.

— Привет, меня зовут Цзун Чэн. Приятно познакомиться. — Цзун Чэн был примерно того же роста, что и Жэнь Сяосу. Он стоял там с подарками в каждой руке.

Стоявшие позади него подчиненные Цзун Чэна хотели помочь ему держать подарки, но Цзун Чэн улыбнулся и сказал:

— Все нормально, я сам справлюсь. Подождите меня снаружи. Не хочу, чтобы вы затоптали их газон.

Жэнь Сяосу вынужден был признать, что, когда Цзун Чэн улыбался, он выглядел вполне дружелюбно. Его окружала освежающей аура весеннего бриза, он совершенно отличался от того, каким Жэнь Сяосу представлял его себе. Сперва Жэнь Сяосу подумал, что Цзун Чэн пришел к нему в поисках неприятностей, но в итоге, оказалось, что он пришел сюда отдать ему какие-то подарки!

Затем Цзун Чэн сказал:

— Должно быть, ты — Жэнь Сяосу. Я привез тебе кое-какие подарки с севера. Это растущие у нас в родном город е волчьи ягоды[1]. Эти подарки немного дешевые, поэтому я надеюсь, что ты не будешь против их принять.

Жэнь Сяосу подумал, что Ван Фугуй мог бы найти этим вещам какое-нибудь применение, поэтому решил принять их.

Цзун Чэн радостно сказал:

— Я не стану заходить внутрь. Мы поедим вместе уничтожать бандитов, а мне еще нужно купить на рынке кое-какие припасы. Тебе нужно что-нибудь купить? Я возьму все, что тебе будет нужно.

Жэнь Сяосу бросил на него быстрый взгляд и сказал:

— Нет, все нормально.

— Пожалуйста, позаботься обо мне во время нашей экспедиции уничтожения бандитов. -вежливо произнес Цзун Чэн.

— Конечно, я позабочусь о тебе. — беззаботно ответил Жэнь Сяосу.

— Большое тебе спасибо. — сказал Цзун Чэн.

Жэнь Сяосу ждал именного этого момента. Но он не получил от Цзун Чэна ни одного жетона благодарности.

_________________________

1 . Годжи, ягода годжи, или волчья ягода

Оставить комментарий