Глава 329. Прилежный Ян Юань

Опция "Закладки" ()

Дворец не мог солгать Жэнь Сяосу, за каждую искреннюю благодарность Жэнь Сяосу получал жетон благодарности. Если бы благодарность была неискренней, он бы не получил жетоны.

Жэнь Сяосу не поверил Цзун Чэну, как бы тот серьезно и искренне себя не вел. Жэнь Сяосу не поверил бы ему даже без дворца. Иначе, он впустую прожил 17 лет своей жизни.

Цзун Чэн не стал задерживаться. Жэнь Сяосу не знал, что тот задумал. Он просто улыбался, что бы Цзун Чэн ни говорил.

Ян Лююань наблюдал со стороны, как Жэнь Сяосу жмет Цзун Чэну руку. Им оставалось лишь принести клятву и стать кровными братьями.

Цзун Чэн наконец-то ушел, и Жэнь Сяосу с облегчением вздохнул:

— Как же трудно иметь дело с людьми из крепостей. Мы оба понимаем, что мы просто притворяемся, но нам все равно приходится сотрудничать.

— Брат, ты так искренне только что улыбался. — Ян Лююань рассмеялся и продолжил. — Я даже всерьез подумал, что ты собираешься признать его своим кровным братом.

— Ты что, не знаешь, какой у тебя способный брат? — гордо произнес Жэнь Сяосу.

Когда все подумали, что гость ушел, в дверь снова постучали. Жэнь Сяосу подумал, что вернулся противный Цзун Чэн. Он тут напялил улыбку и пошел открывать дверь.

Открыв ее, он протянул руку, чтобы пожать руку собеседника, и крикнул:

— Брат!

Снаружи стоял Ян Юань, удивленно уставившись на Жэнь Сяосу. Он не понимал, что происходит.

— Хахаха. — Жэнь Сяосу смущенно произнес. — Это простое недоразумение. А вы кто?

Хотя Жэнь Сяосу посетил тем вечером торжество, Ян Юань появился только после того, как Жэнь Сяосу покинул прием с Ян Сяоцзинь. Поэтому Жэнь Сяосу не видел Ян Юаня и не знает его.

Ян Юань улыбнулся и сказал:

— Привет, я — третий дядя Ян Сяоцзинь, Ян Юань.

— Ох! — удивленно воскликнул Жэнь Сяосу и быстро отошел в сторону. — Пожалуйста, входите.

Жэнь Сяосу про себя подумал, что, скорее всего, именно этот парень пригласил его на торжество, не дав ему времени подготовиться. Возможно, этим он пытался сказать ему держаться от Ян Сяоцзинь на расстоянии.

Но, самом собой, Жэнь Сяосу не произнесет этого вслух. Ян Юань зашел внутрь в сопровождении своих телохранителей и подчиненных. Те вошли во двор и стали наблюдать за окружением.

Жэнь Сяосу не успел ничего сказать, потому что Ян Юань заговорил первым:

— Мне очень жаль. Я плохо продумал процесс организации, поэтому, когда я пригласил тебя на торжество, оказался не готов. Главная проблема была в том, что торжество было запланировано уже давно. Ты только прибыл в крепость, и я не смог принять тебя должным образом.

Жэнь Сяосу улыбнулся и сказал:

— Нет, нет, я простой беженец. Уже здорово, что я смог увидеть, как выглядят такие вечеринки.

Наблюдавший через окно за их общением Ван Фугуй пробормотал: -Два хитрых лиса.

Ян Лююань усмехнулся и сказал:

— Мой брат не лис.

— Кто же тогда?

— Охотник на лис.

А тем временем Ян Юань приказал принести подарки:

— Я не успел подготовить чего-то очень дорогого к своему первому визиту, но надеюсь, тебе понравится!

— Мне нравится, очень нравится. Мне нравятся все ваши подарки. — засмеялся Жэнь Сяосу.

Жэнь Сяосу ждал, когда же Ян Юань перейдет к делу. Он ни за что не поверит, что заместитель главы Консорциума Ян явился сюда нанести ему визит и принести извинения. Должна быть более важная причина.

В итоге Ян Юань пол часа тянул резину, и только потом перешел к теме, которую хотел обсудить. Жэнь Сяосу очень восхитился терпением таких людей.

Ян Юань сказал:

— За последние несколько дней, пока Сю Сяньчу не уехал обратно в Крепость 178, он много о тебе говорил. Вы с ним хорошо знакомы?

— Да. — Жэнь Сяосу улыбнулся и продолжил. — Мы вместе ходили в Горы Цзин, Сяоцзинь тоже там была.

— Ох. — реакция Ян Юаня выглядела так, будто он узнал об этом только что. Затем он спросил. — Значит, ты знаешь Командира Чжан, Чжан Цзинлиня?

Жэнь Сяосу немного удивился:

— Да, знаю.

Ян Юань улыбнулся и сказал:

— Аты и он…

— Он мой учитель. — решительно произнес Жэнь Сяосу.

В этот раз удивился Ян Юань. Он совсем не ожидал, что у Жэнь Сяосу и Чжан Цзинлиня будут такие отношения. Учитель и протеже?

Выражение лица Жэнь Сяосу было совершенно спокойным. Разве может кто-то не знать, как пользоваться чужим авторитетом для собственной защиты? Он использовал даже шелковое знамя, отданное ему Ло Ланем, как защиту от преследования. Для Жэнь Сяосу гораздо важнее было практическое применение таких вещей. Больше таких оберегов будет гораздо полезнее всего остального.

Поэтому сейчас Жэнь Сяосу не станет ничего скрывать. Так как Жэнь Сяосу знал, что Ян Юань подумывает о союзе с Крепостью 178, он мог устроить представление, не опасаясь последствий. Кроме того, он не солгал, когда сказал, что Чжан Цзинлинь был его учителем. В добавок, раньше он даже работал с Чжан Цзинлинем. Разве они оба не были учителями в школе в том городе?

Ян юань на мгновение задумался, после чего сказал:

— А почему ты не отправился в Крепость 178?

— Не то, чтобы я не хотел. — серьезно ответил Жэнь Сяосу. — Я планировал отправиться туда чуть позже. Все-таки есть более важные дела, которыми нужно заняться, поэтому для начала я отправил туда Сю Сяньчу, отдав ему рекомендательное письмо.

Внешне Ян Юань выглядел совершенно спокойным, но в голове у него лихорадочно метались мысли. Возможно ли, что Сю Сяньчу занимает столь важную позицию в Крепости 178 благодаря рекомендательному письму Жэнь Сяосу?

Теперь ясно, почему, услышав имя Жэнь Сяосу, Сю Сяньчу бросил все и, проигнорировав, как он будет выглядеть на мероприятии, бросился искать Жэнь Сяосу!

Хотя, скорее всего, самым важным было то, что Жэнь Сяосу упомянул Ян Сяоцзинь, верно?

Жэнь Сяосу тоже держался спокойно. Он не чувствовал себя виноватым, говоря полуправду.

— Похоже, Командир Чжан очень высоко тебя ценит. — улыбнулся и дружелюбно произнес Ян Юань.

— Думаю, не такое уж и плохое. Учитель как-то хотел, чтобы я взял на себя его работу, но тогда он сказал, что время еще не пришло. — серьезно произнес Жэнь Сяосу. И он не солгал. В конце концов, Чжан Цзинлинь действительно выбрал его заменой на место учителя. Он собирался сделать его школьным учителем.

Однако, прозвучало это для Ян Юаня совсем по-другому. Неужели Чжан Цзинлинь действительно хочет, чтобы стоящий перед ним парень взял на себя Крепость 178? «время еще не пришло» должно означать, что Чжан Цзинлинь собирается его еще немного его отполировать. Многие старики знают, что Чжан Цзинлинь целых десять лет трудился на низких должностях, пока не доказал всем, что достоин принять командование Крепостью 178. Поэтому Для Ян Юаня такое объяснение имело смысл. Чжан Цзинлиня выбрали командиром Крепости 178 несмотря на то, что он был беженцем. В Крепости 178 происхождение человека не играло никакой роли.

Отношение Ян Юаня к Жэнь Сяосу стало еще лучше:

— Ты перспективный парень. — кажется, он совсем забыл о своих словах, сказанных Ян Сяоцзинь ранее. — Слышал, ты тоже пойдешь уничтожать бандитов?

— Угу. Они доставляют проблемы Северо-западу, поэтому я без колебаний туда отправлюсь. — сказал Жэнь Сяосу праведно.

— Хорошо, хорошо. — Ян Юань напомнил. — Будь осторожен. Не торопись уничтожить бандитов. Я считаю, что в дальнейшем мы точно сможем разобраться сданной проблемой. Ладно, мне пора. Тебе тоже надо готовиться к походу, поэтому я пойду, а ты занимайся своими делами.

— Спасибо, Третий Дядя. — сказал Жэнь Сяосу.

После слов «Третий Дядя» улыбка Ян Юаня стала еще шире. В отличии от Консорциума Цзун он явно надеялся продолжить и дальше работать с Крепостью 178. Вот где можно найти настоящую поддержку. Если бы Крепость 178 предложила помощь, то, скорее всего, поглотить еще и Консорциум Цзун было бы проще простого.

Но Ян Юань ни за что не поставит все свои фишки на одного человека. Ему еще предстоит проверить правдивость слов Жэнь Сяосу.

Но, судя по всему, его словам сколько-нибудь да можно верить. Все-таки информация от Сю Сяньчу уже имеется.

Оставить комментарий