Глава 364: Буду ждать тебя здесь

Опция "Закладки" ()

Жэнь Сяосу считал Цин Чжэня самой яркой звездой Северо-запада и Юго-Запада. Он затмил всех из остальных консорциумов, из-за чего те выглядят мрачными и невзрачными.

И дело не в том, насколько умны другие консорциумы, а в том, что планы Цин Чжэня гораздо продуманнее.

Серия планов Цин Чжэня включала в себя как удачу, так и расчет.

С самого начала открытие Консорциум Ли в области нанотехнологий попало в руки Цин Чжэня и Ло Ланя, и они поделились ей через Ян Сяоцзинь с Консорциумом Ян.

Тогда Цин Чжэнь спросил Ян Сяоцзинь:
— Станет ли Консорциум Ян, получив предназначенную для медицинских целей технологию, использовать новые знания в военных целях?

Очевидно, Цин Чжэнь уже знал ответ. Как такое возможно, чтобы Консорциум Ян не использовал наномашины в военных целях? Аппетиты этих жадных консорциумов никогда не удовлетворятся.

Потеря Крепости 109 очень сильно повлияло на Консорциум Ли. В результате несколько фракций внутри Консорциума Ли, у каждой из которых был свой интерес, стали бороться друг с другом, чтобы избежать ответственности за поражение.

Тогда высшему звену Консорциума Ли понадобилась цель, чтобы излить свой гнев и доказать, что они не слабаки. Оставь они все как есть, на организацию могла обрушиться еще большая беда. Они должны были отомстить.

Решение Консорциума Ли начать войну с Консорциумом Ян было принято не со зла. Они приняли это решения, взвесив все и учтя политические интересы.

Консорциум Ли захотел убить Ли Шентаня, но тот исчез. Консорциум Ли захотел уничтожить Подопытных, но Консорциум Ян выдвинул к общей границе войска, и разобраться с Подопытными они не смогли.

Как итог, Консорциум Ли направил весь свой гнев на Консорциум Ян.

На самом деле Консорциум Цин присоединился к войне гораздо позже. Изначально война шла между Консорциумом Ян и Консорциумом Ли, а с Консорциумом Цин ничего общего не имела.

Цин Чжэнь предвидел, что Совет Директоров отправит его на фронт, поэтому терпеливо ждал на своей вилле.

Вернувшись на поле боя, Цин Чжэнь немедленно убил Цин Юня и скооперировался с Консорциумом Ян.

Выглядело все так, будто он заключил с Консорциумом Ян союз, но оказалось, что он просто держит их основные силы на южном фронте.

Вероятно, это была одна из самых важных частей его плана.

Позже Цин Чжэнь обманул Консорциум Ян, когда внезапно увел все свое войско, поэтому Ло Ланя и взяли под арест. Чтобы заполнить брешь на линии фронта, Консорциум Ян направил туда больше войск.

И вот теперь, таинственное войско, готовившееся спасти Ло Ланя, и собранные на Севере бандиты могут доставить беззащитному Консорциуму Ян такие проблемы, что те не смогут спокойно спать по ночам.

Кажется, Цин Чжэнь не собирается поглощать Консорциум Ян сразу. У него куда больше терпения, чтобы так поступать. Сейчас его цель заключалась лишь в том, чтобы разрушить хорошо отлаженную цепь поставок Консорциума Ян. Кто-то может подумать, что, уничтожив тыловое обеспечение, он лишь устроит проблемы с экономикой, но во время войны это может привести к тому, что у солдат на передовой не будет патронов!

Возможно, это проявится не очень скоро, запасов Консорциума Ян может хватить еще на некоторое время. Но со временем Консорциум Цин, возможно, сможет напрячь Консорциум Ян и хорошенько его потрепать!

Если в этот момент Консорциум Цзун захочет отправиться на юг, то будет остановлен весенними паводками.

Хоть Консорциум Цзун и умеет строить понтонные мосты, даже несколько десятков понтонных мостов не помогут во время сильных весенних паводков в долине. Здесь тысячи речных русел, а земля похожа разбитый и разбросанный вдоль рек фарфор.

Цин Чжэнь рассчитал время идеально. Это случится через десять дней!

Но Жэнь Сяосу не понимал одного, кто способен штурмом взять крепость и спасти Ло Ланя. Главные силы Консорциума Цин тоже находятся на передовой на юге!

— Но среди северных бандитов есть же еще люди Консорциума Цзун, не так ли? А что, если они попытаются помешать вам?

Сю Ман, улыбнувшись, ответил:
— Они думают, что наш Консорциум Цин борется с ними за территорию долины, но они сильно ошибаются. Мы никогда не расценивали их как угрозу. Может пройти уже несколько дней, когда они заметят нашу пропажу.

Консорциум Цзун всегда считал, что Консорциум Цин пытается захватить долину. Но на самом деле у Консорциума Цин была другая цель.

Жэнь Сяосу вздохнул и сказал:
— Я тоже отправлюсь на юг и помогу вашим людям спасти Ло Ланя.

— Спасением Босса займутся не наши люди. — сказал Сю Ман. — Поэтому не стоит относиться к ним как к нашим друзьям.

Другой информации Сю Ман раскрывать не стал. Это был максимум, что он мог сказать.

Когда они закончили, и Сю Ман уже собирался уходить, Жэнь Сяосу вдруг сказал:
— Раз уж вы пришли, может дадите нам что-нибудь?

— Ох.- Сю Ман растерялся. Он и забыл, что пришел раздать оружие и припасы:
— Что вам нужно?

Жэнь Сяосу, даже не удосужившись выбрать, сказал:
— Просто оставьте все.

Цзинь Лань и остальные были шокированы. Их босс словно из другого мира. Разве кто-то даст хоть что-нибудь, если обратиться нему подобным образом?

У Сю Мана задергался уголок рта:
— Почему бы не попросить еще и машины, загруженные этими припасами?

Жэнь Сяосу задумался на секунду и сказал:
— Так тоже можно. Получается, четыре пустые машины. И вас не очень много, поэтому можете оставить нам все четыре машины.

Стоявший в стороне Сю Цзиньюань прошептал:
— Босс действительно не от мира сего. Мы ждем прибытия людей консорциума с припасами и берем то, что они предложат. Затем, используя это снаряжение, мы грабим других. А Босс грабит напрямую поставщиков.

Сю Ман задумался, нахмурившись, и со вздохом сказал:
— Ладно, с вами очень сложно иметь дело.

У Цзинь Ланя и остальных перехватило дыхание. Кем, черт возьми, является их босс на самом деле? Люди Консорциума Цин очень вежливы с ним, они дали ему не только все запрошенные им ресурсы, но и оставили ему транспорт, на котором все привезли.

Жэнь Сяосу уставился на Цзинь Ланя:
— Чего стоите? Идите заберите вещи. — он глянул на Сю Мэна и сказал. — Я не смогу пригласить вас на обед. Мне нужно скорее подготовиться.

Закончив говорить, Жэнь Сяосу развернулся и, оставив Сю Мана стоять с подергивающимися глазами, ушел. Фактически, забрав у нас все, он прогнал нас, даже не предложив нам поесть! Мы даже не собирались просить остаться покушать, от кого ты защищаешься!

Жэнь Сяосу нашел Ян Сяоцзинь и сказал ей:
— Похоже, скоро Консорциум Цин атакует Крепость 88. Что думаешь?

На самом деле, больше всего Жэнь Сяосу беспокоило то, что Ян Сяоцзинь является членом Консорциума Ян. Останется ли она в стороне, если крепость Консорциума Ян атакуют?

Ян Сяоцзинь помолчала немного и ответила:
— Я останусь здесь.

Кажется, отрешенность Ян Сяоцзинь по отношению к Консорциуму Ян не связана с ослабевшими родственными связями. Она еще ни разу не упоминала своих родителей. Судя по ее возрасту, ее родители должны быть в самом расцвете сил, почему он их ни разу не видел?

Раз Ян Сяоцзинь не говорит сама, то Жэнь Сяосу не станет спрашивать. Но он понимал, что за этим кроется нечто большее.

Но даже если Ян Сяоцзинь игнорировала Консорциум Ян, вредить им она не хотела. Поэтому она решила не вмешиваться, а остаться в этом поселении.

В конце концов, чтобы вытащить Ян Лююаня и остальных, Жэнь Сяосу объединится с Ло Ланем и точно столкнется с Консорциумом Ян.

Жэнь Сяосу задумался на секунду и сказал:
— Постараюсь вернуться как можно скорее.

— Буду ждать тебя здесь.

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий