Глава 366: Цин Чжэнь начинает расширять территорию

Опция "Закладки" ()

Во тьме снаружи Крепости 88 по северному шоссе ехала колонна грузовиков. Когда колонна прибыла в крепость, ответственные за охрану ворот солдаты частной армии провели простой осмотр и пропустили их внутрь. Грузовики принадлежали Консорциуму Ян, поэтому частные войска не смели заходить слишком далеко.

Вскоре после того, как колонна въехала в крепость, из-под грузовика выкатилась фигура молодого парня. Он встал, отряхнулся и осторожно огляделся по сторонам.

Была глубокая ночь, поэтому никого вокруг не было.

Жэнь Сяосу зашел в темную улицу и направился к дому, где жили Ян Лююань и остальные. Такому способу попасть в крепость его научил Сю Сяньчу, урок оказался удивительно полезным.

До дома было недалеко, и до сих пор он не встретил ни одного патрульного.

Но стоило подумать, что все идет гладко, как перед ним появилась знакомая фигура женщины. Она очень удивилась, когда увидела Жэнь Сяосу.

— Жэнь Сяосу, разве ты не отправился на север уничтожить бандитов? — удивленно спросила Чжоу Инсюэ.

Задав вопрос, она увидела, как Жэнь Сяосу выходит из тени и, не говоря ни слова, тянется к ее шее рукой.

Чжоу Инсюэ среагировала моментально и подняла руку, чтобы запястьем блокировать его удар ребром ладони. Но она сильно удивилась, когда осознала, что они находятся на совершенно разных уровнях.

Жэнь Сяосу с хмурым лицом уставился на лежащую без сознания Чжоу Инсюэ. Должно быть, это чистая случайность, что он встретил здесь Чжоу Инсюэ. С ее скорость реакции она не может быть обычным человеком. Получается, она тоже сверхъестественное существо.

Подумав немного, он поднял Чжоу Инсюэ с земли и побежал к Ян Лююаню и остальным.

Он не знал, когда должны начать действовать люди Цин Чжэня, поэтому, если бы он оставил Чжоу Инсюэ там, она могла бы доставить большие проблемы.

Но необходимости в том, чтобы заставить ее замолчать навсегда, он не видел.

Добравшись до дома с Чжоу Инсюэ на спине, он не стал стучаться в дверь, а запрыгнул во двор через стену. Приземлившись внутри, он обнаружил наставившего на него пистолет Ян Лююаня.

— Брат? — удивился Ян Лююань. — Почему ты так внезапно вернулся? И кого ты принес?

Этим вечером дежурил Лююань, и появление Жэнь Сяосу стало для него неожиданностью.

Жэнь Сяосу опустил Чжоу Инсюэ на землю и с улыбкой сказал:
— Разбуди Ли Цинчжэна и остальных. Затем свяжи эту Чжоу Инсюэ и заткни ей рот.

— Хорошо! — ответил Ян Лююань.

Жэнь Сяосу спросил:
— Ничего не произошло дома за последнее время?

Ян Лююань поколебался и, улыбнувшись, сказал:
— Не волнуйся, все было хорошо.

Вдруг из-за стены показалась голова Ло Ланя:
— Наконец-то ты вернулся. Еще немного — и ты бы не успел!

Жэнь Сяосу удивленно сказал:
— Сю Ман сказал мне, что операция начнется через десять дней, а с тех пор прошло всего три дня.

Ло Лань ответил:
— Данный вопрос вне нашего контроля. У нас нет точной информации, когда они сделают свой ход, поэтому операция может начаться в любой момент.

Как только Ло Лань произнес это, внезапно ночную тишину нарушил взрыв!

Жэнь Сяосу был поражен:
— Вне вашего контроля? А кто атакует Крепость 88? Разве не ваши люди?

— Люди Консорциума Ли. Нет времени объяснять, скорее собирайте вещи. Мои люди прибудут с минуты на минуту. — Ло Лань нервно прошептал. — Давайте поспешим убраться, пока Консорциум Ян будет разбираться с атакующими!

— Сколько здесь людей Консорциума Ли? — спросил Жэнь Сяосу.

— Полк из 1500 солдат. — ответил Ло Лань. — Это последние силы Консорциума Ли.

Пока они разговаривали, южную часть крепости охватило пламя. Ночную тишину нарушали выстрелы и громкие взрывы. Жэнь Сяосу спросил:
— Разве 1500 солдат смогут пробиться в крепость Консорциума Ян?

Ло Лань глянул на него и ответил:
— 1500 наносолдат.

А пока в Крепости 88 царил хаос, последняя крепость Консорциума Ли на южном поле боя была объявлена уничтоженной.

Командовавший войсками Консорциума Ян на передовой Ян Юнин передал стоявшему рядом помощнику приказ:
— Возьмите крепостью Консорциума Ли под контроль. Попав внутрь, быстро займите выгодные позиции, необходимо устроить засаду и перебить вошедшие в крепость вместе с нами войска Консорциума Цин. Не щадить никого!

Но не успели солдаты Консорциума Ян ворваться в крепость, как Ян Юнин вдруг услышал доносящийся с неба пронзительный звук. Звук принадлежал летящим в воздухе артиллерийским снарядам, и шел он со стороны позиций Консорциума Цин.

Он подсознательно заорал:
— Цин Чжэнь, ты коварный ублюдок!

После уничтожения Консорциума Ли союз между Консорциумом Ян и Консорциумом Цин теряет смысл.

Консорциум Ян планировал сразу же атаковать Консорциум Цин, но оказалось, что Консорциум Цин, даже не озаботившись уничтожить крепость Консорциума Ли, внезапно атаковал их!

Консорциум Ян был недостаточно жестоким!

— Ложись! — взревел Ян Юнин. — Прикажите наносолдатам прорваться в их ряды и убить Цин И!

Но сразу же после его слов стоявший рядом солдат направил на него пистолет и без лишних слов открыл по нему огонь. Даже не успев выпустить из магазина все патроны, солдат рухнул в лужу собственной крови.

Но генерала Консорциума Ян, Ян Юнина, он все же убил!

Никто не знает, сколько Цин Чжэнь готовился к этому дню. Все те бесчисленные дни и ночи, которые он провел, совершая казалось бы ненужные действия, позволили ему за несколько коротких месяцев нанести его врагам смертельные удары.

Назначенная охранять генерала усиленная рота немедленно собралась вокруг него. В творящемся хаосе послышались предупреждения об атаке. Но артиллерийские снаряды уже приближались.

Консорциум Цин нанес им серьезный удар. Артиллерия ударила по занимаемой Консорциумом Ян территории, и все их войско окутало дымом и грязью. Артиллерия, которую Консорциум Цин очень долго прятал, обрушила огонь на стратегические места, словно им это ничего не стоило. Словно они хотели разбомбить сразу все поле боя.

Наносолдаты Консорциума Ян выступили к командному центру Цин И. Бросившись к позиции Консорциума Цин, они увидели, как кто-то снимает с бронированных машин Консорциума Цин брезент.

На черных бронемашинах была плотная стена из стволов орудий!

Это металлический ужас, Горный Облитератор!

В мгновение ока тысяча с лишним наносолдат разлетелись в клочья. Они так и умерли, не понимая, почему здесь неожиданно появились Горные Облитераторы. В разведданных не было ни слова об их наличии!

Они получили ложную информацию!

Стоя за бронемашиной, Цин И с усмешкой произнес:
— Третий брат был прав. Эти наносолдаты — всего лишь выделяющаяся чем-то толпа.

Упомянутый Цин И третий брат был Цин Чжэнем. Среди двоюродных братьев и сестер Цин Чжэнь был третьим по старшинству.

Цин Чжэнь не раз говорил, что наномашины, которые считаются божественным оружием на поле боя, перед лицом современной артиллерии являются всего лишь модными прибамбасами.

Уничтожив некоторое время назад Батальон Божественного Оружия, Цин Чжэнь сказал, что собирать наносолдатов вместе и использовать их подобным образом очень глупо. Что использовать их нужно для проникновения в тыл, выполнения обезглавливающих ударов, сбора разведданных и уничтожения ключевых вражеских объектов. Что наносолдаты не должны появляться на главном поле боя вообще. Если только враг совсем этого не ожидает.

Крепость 88, тут тоже никто не ожидал, что целая группа наносолдат преодолеет линию обороны Консорциума Цин и прибудет сюда.

Хотя Консорциум Ян очень старался следить за передвижением всех боевых подразделений Консорциума Цин, за Консорциумом Ли, что вел отчаянную борьбу, никто не следил.

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий