Глава 367: В пустошь полную надежд

Опция "Закладки" ()

Жэнь Сяосу не был в курсе событий, происходящих на южном фронте. Но увидев в Крепости 88 яростный огонь, он подумал, что ей осталось не долго.

Прямо сейчас гарнизон Крепости 88 состоял лишь из независимого пехотного полка. Из-за хорошей защиты даже пехотная бригада не смогла бы одолеть такой гарнизон, разве что бронетанковая бригада или ракетные войска.

Невозможно, чтобы Консорциум Ян, отдел разведки которого знал о местоположении всех боевых сил Консорциума Цин, позволил тяжело вооруженным войскам Консорциума Цин так близко подобраться к Крепости 88.

Отправившись на север, благодаря своей высокой мобильности, эти наносолдаты ни разу не показались на главных дорогах. Если обычные войска не могли преодолеть столь сложную местность, то наносолдаты передвигались по ней, как по ровной земле.

Поэтому Цин Чжэнь и предпочел отправить в крепость Консорциума Ян этих наносолдат. Даже элитные войска Цин Чжэня не смогли бы преодолеть оборону Консорциума Ян, не засветившись.

А вот наносолдаты могли.

В северной части крепости возникло пламя, и Жэнь Сяосу заметил, что оно движется, словно скальпель точно вырезая жизненно важные точки Консорциума Ян.

Пробив ворота и ворвавшись в крепость, наносолдаты проигнорировали гарнизонные войска и, не став с ними сражаться, двинулись на север уничтожить поместье Консорциума Ян и убить всех находящихся там руководителей.

Хотя руководители Консорциума Ян распределены по десятку с лишним крепостям, 60% из них находятся в поместье Консорциума Ян в Крепости 88. Если это место разрушить, то Консорциум Ян немедленно поглотит хаос.

Если линия фронта рухнет, а тыл лишится лидера, Консорциум Цин пожрет ослабший Консорциум Ян, не встретив никакого сопротивления.

— Угх.

Услышав шум, Жэнь Сяосу обернулся и обнаружил, что Чжоу Инсюэ медленно приходит в себя. Она в прострации уставилась на огонь, после чего обратила внимание на раздающиеся выстрелы и взрывы. Вдруг она торопливо сказала:
— Отпусти меня! Моя мама все еще дома!

Жэнь Сяосу растерялся. Он немного поколебался и подошел к Чжоу Инсюэ со словами:
— Я ничего против тебя не имею и не стану обвинять тебя за то, что следила за мной, у нас разные точки зрения. Но я отпущу тебя, поэтому не доставляй мне проблем, поняла?

Чжоу Инсюэ ответила, спокойно глядя на Жэнь Сяосу:
— Хорошо!

Жэнь Сяосу перерезал конопляную веревку, которой была связана Чжоу Инсюэ, и та без колебаний перепрыгнула стену и исчезла.

Жэнь Сяосу больше не переживал, что Консорциум Ян попытается их остановить. Они даже о себе едва ли могли позаботиться.

Вдруг за дверью завизжали покрышки, и Ло Лань заорал:
— Жэнь Сяосу, скорее, не отставай. Нужно покинуть это неспокойное место. Когда начнется кровавая бойня, наносолдатам Консорциума Ли будет все равно, принадлежим мы или нет к консорциуму Ян.

Открыв ведущую наружу дверь, Жэнь Сяосу увидел, как многие жители выходят на улицу, чтобы посмотреть на огонь вдалеке. Некоторые затем прятались по домам, рассчитывая, что там будет безопаснее.

Возле дверей стояли два грузовика, окруженные стерегущими их солдатами Консорциума Цин. Эти солдаты проникли в Крепость 88 уже давно, но главной их задачей была лишь помощь Ло Ланю, а не его спасение.

Жэнь Сяосу помог Ван Фугую, Сяою и остальным забраться внутрь, и спустя пару минут все расселись в кузове грузовика.

Ло Лань крикнул:
— Поехали! Вперед, вперед, вперед! Не хочу быть похороненным в Крепости 88!

Жэнь Сяосу глянул на вызванный 1500 наносолдатами огонь. Заполучи он в свои руки несколько наномашин, смог бы сделать находящихся здесь людей сильнее. Но он не смел рисковать, у него были свои приоритеты.

Если они задержаться здесь, то могут закончить смертью. Поэтому Жэнь Сяосу предпочел отказаться от этих наномашин.

Два грузовика понеслись к восточным воротам. Заметив, в каком направлении поехали эти грузовики, жители в панике бросились в том же направлении.

— Жэнь Сяосу. — крикнул Ло Лань в кузов грузовика, мчащегося во весь опор. — Пошли со мной в Консорциум Цин!

Жэнь Сяосу посмотрел на Ян Лююаня и, покачав головой, ответил:
— Нет.

Ло Лань недоуменно спросил:
— Если пойдешь со мной в Консорциум Цин, у тебя будет и мясо, и вино. Будешь иметь много денег и разъезжать на роскошной машине с водителем за рулем. Разве тебя не привлекает возможность ездить на роскошной машине и ходить с красивыми женщинами на прогулку?

Жэнь Сяосу с улыбкой ответил:
— Раньше я подумывал начать жизнь в крепости, но теперь нашел вариант получше. Мне все равно кажется, что пустошь подходит мне больше.

Ян Лююаня спросил с загоревшимися глазами:
— Брат, куда мы идем?

— В наш новый дом. — улыбнулся Жэнь Сяосу и сказал. — Туда, где есть надежда.

Ян Лююань был поражен. Он ответил:
— Спасибо, брат.

— За что ты меня благодаришь? — спросил Жэнь Сяосу. — Я на самом деле думаю, что это место хорошее.

Ло Лань посетовал:
— Сю Ман уже рассказал мне все. Могу лишь пожелать тебе удачи. Можешь в любое время посетить Консорциум Цин. Просто упоминай мое имя, куда бы шел.

— Ладно. — кивнул Жэнь Сяосу и сказал. — Буду.

Не смотря на то, что они не собирались селиться на территории Консорциума Цин, они все равно могли посещать ее. Но произойдет это еще очень нескоро. Скорее всего, Консорциум Цин еще долго будет находиться в состоянии войны. В данный момент Консорциум Цин является скорее военной машиной, нежели консорциумом.

— Скорее всего, мосты на севере уже разрушены, как вы туда доберетесь? — спросил Ло Лань. — Север и юг разделяет большая река, вы не сможете попасть туда.

— Не волнуйся, у меня все спланировано. — спокойно ответил Жэнь Сяосу.

Подконтрольные Консорциуму Цин северные бандиты уже перебрались на юг. Они разрушили не только мосты, но и все расположенные в пустоши заводы Консорциума Ян.

Раньше Жэнь Сяосу не смог бы пересечь такую большую реку, но сейчас может. Ему стоило бы поблагодарить Ван Цунъяна за то, что тот подарил ему паровоз.

Жэнь Сяосу уже успел его испытать. Паровоз по любой местности движется так, будто едет по ровной земле. Материализующиеся перед ним рельсы позволяют ему преодолевать любые реки.

Когда грузовики подъехали к восточным воротам, там находилось всего несколько гарнизонных солдат. Когда те собрались осмотреть машины, солдаты Консорциума Цин выбрались из грузовиков и быстро их перебили. Разве могут солдаты частной армии, охраняющие ворота, сравниться с регулярными войсками Консорциума Цин?

Затем солдаты Консорциума Цин взорвали ворота, и грузовики, прорвавшись сквозь окутавший их дым, выехали в пустошь.

Побег из крепости оказался куда проще всего, что они испытали в прошлом. Вытащив Ян Лююаня и остальных из крепости, Жэнь Сяосу, наконец, расслабился.

Все прошло хорошо, и Жэнь Сяосу стал предвкушать их будущее в пустоши.

Но обернувшись и увидев заполненное дымом небо над Крепостью 88, Жэнь Сяосу вдруг подумал, что, возможно, ему не стоит радоваться произошедшему тут.

Эпоха подходит к концу.

Действительно ли они смогут устроить собственное будущее в пустоши?

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий