Глава 217. Нести бремя

Опция "Закладки" ()

Гэри продолжал идти вперед, совершенно не обращая внимания на тех, кто стоял позади него. В конце концов он добрался до существа и стал рубить его своим черным мечом, пока существо в конце концов не упало на пол.

Только тогда, когда существо умерло, Гэри осознал все, что происходило вокруг него.

Без малейшего колебания Берг бросился к Лилли, чтобы спасти ей жизнь. Это был его долг. Как только кровь коснулась кожи Берга, он умер в считанные секунды, возможно, даже до того, как его тело коснулось земли.

Лилли в шоке уставилась на Берга. Берг был охранником Лилли с тех пор, как она себя помнила. Даже когда она в детстве жила в замке, Берг всегда был рядом. Он старался защитить ее от незнакомцев, от хулиганов, от враждебного внешнего мира, а теперь вдруг умер, и больше ничего. Лилли больше никогда не услышит голос Берга.

Затем Лилли медленно вытащила палочку и направилась к зверю, лежащему на земле. Она произнесла заклинание, подняла безжизненное тело зверя в воздух и быстро швырнула его на землю, крича от гнева.

Но что бы она ни делала, ей не становилось лучше, она не могла изменить тот факт, что Берг мертв.

— Ленни, ты можешь что-нибудь сделать? — Спросила Лилли, глядя на него полумертвым глазом.

Ленни подошел к Бергу.

— Он мертв, я не могу вернуть мертвых к жизни.

Лилли опустилась на колени рядом с телом Берга и начала стонать.

— Мне очень жаль, Лилли… — Сказал Гэри.

Ленни подошел к Гэри и положил ему на плечо свою большую руку.

— Это не твоя вина, а вина теневой чумы.

— Но я должен был тебя выслушать, ты был прав, — сказал Гэри.

— Возможно, но если бы ты не бросился вперед и не убил существо, то оно могло убить ещё больше людей, мы этого никогда не узнаем.

— Но, может быть, если бы я сделал что-то по-другому, он бы не умер, я мог бы спасти его.

— Не говори таких слов, Гэри, — сказал Рэй немного сердито. — Он знал о риске, когда присоединился к этой миссии, как и все мы. Мы сражаемся не просто так, и люди умирают каждый день в этом мире. По крайней мере, он умер, защищая кого-то, кто был ему дорог. Некоторые даже этого не делают.

— Вы, ребята, видели опасность. — Может, нам вернуться? — спросил Ленни.

— Нет! — закричала Лилли. — Мы продолжаем двигаться вперед, вся эта поездка не будет бессмысленной, если Рэй не сможет победить человека-демона, то это сделаю я. Клянусь, это последнее, что я сделаю.

Настроение было мрачным, и в знак уважения к жизни Берга они решили соорудить небольшую могилу. У них не было времени отвезти его тело обратно в город, и если они оставят его, то его съедят только звери. Джек вырыл могилу для Берга и положил его в нее.

Рэй срубил большое дерево и глубоко воткнул его в землю, чтобы отметить место, где был похоронен Берг. Группа помолилась за Берга, и как только они закончили. Они продолжили свой путь.

Дождь начал падать, как будто небо знало, что они чувствуют. Во время путешествия Гэри хранил молчание, что было для него необычно.

Он сидел, сгорбившись, так как смерть Берга была тяжелым бременем для него. Он искренне верил, что был причиной всего этого.

Ева и Майк никак не могли решить, стоит ли вообще отказаться от миссии. Лилли фактически предоставила им такую возможность после того, как они только что стали свидетелями чьей-то смерти. Она даже сказала, что все равно заплатит им.

Однако единственное, что она не могла им гарантировать, — это безопасное возвращение. Если Гильдия Маленького Пруда отправится обратно, они пойдут обратно, а это значит, что их никто не защитит. В конце концов, страх взял верх над ними, и они решили, что лучше остаться с текущей компанией.

С уходом Берга строй немного изменился по предложению Ленни. Ленни, Рэй и Арк поедут впереди. В то время как Лилли будет окружена Майком и лучниками, и, наконец, Гэри и Джек будут охранять заднюю часть группы.

Внезапно Рэй заметил что-то в небе своими драконьими глазами. Оно было фиолетового цвета, что означало, что это был фаворит теневой чумы. У зверя была длинная тонкая голова с черными крыльями.

— Гоблин-Стервятник. — Скорее всего, это шпион, посланный человеком-демоном, — сказал Ленни. — мы должны избавиться от него.

— Лучники, вам пора действовать, — скомандовала Лилли.

Каждый из лучников приготовил свой лук и выпустил стрелы в воздух по существу. Стрелы попали точно в цель, и через несколько мгновений тело Стервятника упало на землю.

— Надеюсь, это был единственный, — сказал Ленни.

Но тут появились еще два Стервятника, на этот раз пикирующие прямо на Рэя и остальных. Спускаясь, они вытягивали когти, готовые разорвать плоть своей жертвы. Однако птицы не смогли пробиться даже за первую линию обороны.

Рэй спрыгнул с лошади и ударил обоих стервятников кулаком. Они умерли в одно мгновение.

— Нет, они были слишком слабы, — сказал Ленни. — Худшее еще впереди.

И действительно, спереди вышла группа из восьми разъяренных собак, все на среднем уровне. Однако и на этот раз группа справилась с каждым из них быстро и легко.

Рэй задумался, действительно ли человек-демон хочет сразиться с ним один на один, или же план теневой чумы был просто измотать их.

Проехав еще некоторое время, им больше никто не встретился и они наконец добрались до покинутого города. Повсюду были разрушенные здания и обломки скал, а в центре-единственный высохший колодец.

От города почти ничего не осталось.

— Где мы должны встретиться с человеком-демоном? — Спросил Майк.

— Мы договорились только встретиться в городе, — ответил Ленни.

— Посмотри туда, — сказала Ева, указывая на ближайший холм на краю города. Сверху стояла темная фигура.

— Это человек-демон, — сказал Ленни.

Оставить комментарий