Глава 218. Дуэль Начинается

Опция "Закладки" ()

Группа смотрела вдаль на человека-демона, стоящего на вершине холма. Он выглядел так же, как и в прошлый раз. У него были растрепанные кудрявые волосы, он носил рваную одежду и брюки.

Он выглядел так, как будто только что сбежал из тюрьмы и все еще не нашел себе места, чтобы остепениться.

— Это точно он! — Давайте поедем вперед, — крикнула Лилли.

С этими словами Лилли взяла инициативу в свои руки и направилась через город к холму. Остальные последовали за ней, лишь немного отставали от самой Лилли.

Фигура на вершине холма стояла неподвижно, но как только группа достигла подножия холма и начала подниматься, фигура повернулась и убежала.

Лилли продолжала идти вперед, не обращая внимания на возможность засады.

— Лилли, притормози! — Пошли вперед! — крикнул Гэри. — мы идем спереди!

Но Лилли, не обращая внимания на Гэри, продолжала идти вперед. Когда она наконец добралась до вершины холма, ее глаза смотрели вниз на место, которое она никогда раньше не видела.

Остальная часть группы прибыла и все еще стояла, уставившись на место перед ними.

— Что это такое? — Спросила Ева.

Земля по другую сторону холма выглядела так, словно они смотрели на другой мир. Лес был полон мертвых деревьев. Не было никаких признаков жизни в зеленой траве, и река, которая раньше текла через нее, была заполнена Красной пылающей лавой.

— Как такое могло случиться? — Спросила Лилли. — Земля, она выглядит точно так же, как те места, где уже распространилась теневая чума. Почему мы не узнали об этом раньше, когда это было прямо у нас на пороге?

— Я думаю, что это как-то связано с падшими ангелами, — сказал Арк. — Скорее всего, они держали это в секрете от остальных.

— Человек-демон. — Гэри указал вниз, на реку лавы.

Человек-демон стоял там с молотом в руке, глядя на группу наверху. Затем он направился вглубь мертвого леса.

— Пошли, мы не можем позволить ему уйти, — сказала Лилли, прежде чем спуститься с холма.

Когда группа достигла реки лавы, там не было никаких признаков человека-демона. Все, что они знали, это то, что он углубился в лес. Однако, как только они ступили на мертвую землю, каждый из них почувствовал дрожь по спине.

Теперь они находились на территории теневой чумы, и каждый из них ощущал ее ауру от мертвых существ вокруг себя.

Группа решила, что будет лучше, если они пойдут вдоль реки. Это был хороший ориентир, чтобы сказать, где они находятся, чтобы они не заблудились, а также это было хорошим источником света. Пройдя некоторое время вниз по реке, они заметили святилище.

Святилище имело форму арки с колоннами по обе стороны, казалось, оно было сделано из очень грубо склёпаных камней. При ближайшем рассмотрении святилища показалось, что группа смогла увидеть человеческие лица внутри. Как будто человеческие тела были пропитаны этим камнем.

Прямо под аркой стоял человек-демон, а рядом с ним-две фигуры, полностью покрытые тенями. Они оба были настоящими зараженными людьми и были так же сильны, как и последний, с которым Рей и другие столкнулись.

— Это заняло у тебя достаточно много времени. — Сказал человек-демон. — Добро пожаловать, рыжеволосый мальчик. — Он ухмыльнулся Рэю, — ты готов к нашей дуэли?

Рэй кивнул и пошел вперед, не выказывая ни капли страха. Он был уверен в своих силах, даже если бы не смог победить этого человека, он определенно смог бы сбежать.

— Это будет честная дуэль, — сказала Лилли – скажи своим людям, чтобы оставались в стороне.

— Эти двое не работают на меня, они защитники этого места от теневой чумы, может быть, вы, люди, которые поклоняются одному слабому Богу, не поймете, но мы — ваш собственный народ. Многие настоящие боги обитают в стране теневой чумы.

— Мы пришли сюда не для того, чтобы слушать тебя, — сказала Лилли. — Эпсикилли-это тот, кто утверждает, что он свободен, но является рабом теневой чумы.

Человек-демон начал смеяться.

— И все же этот так называемый одинокий раб уже успел нанести столько вреда вашему королевству, прямо у вас под носом. Это только вопрос времени, когда теневая чума захватит всю землю.

Ленни начал улыбаться.

— Что тут смешного, старина?

— Я не старина, но забавно, как уверенно ты говоришь, когда вся твоя сила исходит от одолженного предмета, — сказал Ленни. — У этого парня есть настоящая сила, и именно поэтому он победит, — сказал Ленни, похлопывая Рэя по спине.

— Отошлите истинных зараженных, и мы начнем дуэль, — сказала Лилли.

— Как я уже сказал, они не будут вмешиваться. Демон помахал им рукой, и они немного отошли назад, все еще стоя у алтаря.

Ева приказала лучникам и себе прикрыть Рэя на случай, если во время дуэли появятся какие-то признаки движения от этих двух, и тогда они смогут действовать немедленно.

Рэй медленно двинулся вперед, и человек-демон сделал то же самое. Теперь два врага стояли всего в пяти футах друг от друга.

Затем человек-демон поднял свой молот дракона в небо, и тот начал светиться. Пространство вокруг них внезапно начало излучать тепло. Пламя из соседней лавовой реки начало биться и трястись как сумасшедшее. Колонны позади человека-демона начали раскаляться докрасна.

Затем все пламя начало входить в молот и в то же время входить в человека. От кожи мужчины шел пар. Температура воздуха поднялась на несколько градусов.

— На этом все и заканчивается. — Тебе не следовало соглашаться на эту дуэль, — сказал человек-демон.

Оставить комментарий