Глава 152

Другой проблемой было то, что даже с Храмом и благословением Вечной Ночи наши силы всё равно были бы слабы. И поспособствовать хотя бы какому-то улучшению этой ситуации должны были Казармы. У меня уже сейчас было предчувствие по этому поводу, но всё же нужно было ещё немного подождать, пока здание не будет завершено, чтобы точно узнать, как всё это будет работать.

И, как и всегда, мне нужны были солдаты… очень много солдат. Мне также нужно было, чтобы они были как можно более высоких уровней, что требовало двух очень важных вещей: боевого опыта и энергии. Однако, покупка уровней для моих последователей с использованием для этих целей энергии превращалась во всё более прогрессивно дорогую вещь. К примеру, ‘левелап’ солдата с 1-го до 10-го уровня стоил бы мне 2569 EP. Я определённо нуждался в способах получше, чтобы повысить мощь моей будущей армии.

Я грустно вздохнул. И вот так, совершенно внезапно, колоссальное значение в 5,079 ЕР, которое мне удалось накопить, теперь не казалось такой уж большой суммой.

Лёгкий стук в дверь прервал мои размышления.

– Входите.

На пороге появился Зубан. Он вошёл внутрь, впустив в мой объятый мраком дом несколько лучей уже давно вставшего солнца. Хобгоблин почтительно поклонился, хотя по нему было видно, что он очень устал.

– Вы вызывали меня, Страшный Тотем?

Я утвердительно кивнул головой:

– Пожалуйста, присаживайся, – и указал на стол, за которым сидел.

Он испытующе посмотрел на меня:

– Я слышал, что у вас был тяжёлый бой, и что наши потери были… тяжёлыми, – он сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить, – Аш…

Я поднял свою руку:

– Не волнуйся, Зубан. Да, мы понесли потери, и да, Ашлазария была среди них, – увидев его поражённое выражение лица, я быстро добавил, – но они вернутся к нам. Клянусь Нигилатором, ты вернёшь Аш уже очень скоро.

Вы дали Клятву во имя своего божества – Нигилатора!

● Условия: Воскресить разведчицу Ашлазарию в течение 12 часов.

● Провал:

  • Дебафф: Гнев Нигилатора
  • — 1,000 Репутации с Нигилатором

● Успех: 5 FP

Чёрт возьми, мне и правда стоило получше следить за тем, что я говорю. В противном случае, я мог бы оказаться в ситуации, когда откусил бы больше, чем смог прожевать. Нигилатор определённо был не из той когорты богов, которые спокойны и великодушны. И мне не хотелось бы попасть к нему в немилость.

Но, по крайней мере, Зубан был уверен в моей клятве.

Я решил перейти сразу к делу:

– Ты и Ромиль сейчас изучаете здание Исследовательского Центра, верно? И вы … – я на мгновение закрыл глаза, – исследовали 18 из 100 необходимых очков, всё правильно?

Было видно, что он остался под впечатлением от моих знаний:

– Всё верно, Страшный Тотем.

– Хм-м… – я положил руки на стол, – мне нужен Тёмный Храм, и это должно быть приоритетом.

Он решительно кивнул:

– Да, ваш фиолетовый спутник уже проинформировал меня о нашей ситуации. Мы немедленно перейдём к исследованию Храма, – сказав это, он заставил себя встать.

Но я поднял свою руку в останавливающем жесте:

– Погоди-ка, Зубан, есть ещё кое-что, над чем надо подумать, – потерев подбородок, я попытался оценить количество времени, которое у меня было.

Лес вокруг нас располагался прямо посреди Мёртвых Земель, крайне малоизученной территории. До ближайшего населённого пункта Странников было сотни километров. Для того чтобы пересечь такое расстояние, могло потребоваться до недели. Меньшая, но быстрая сила с сильными, стремительными скакунами, вероятно, могла бы сделать это за день, но даже ударная сила высокого уровня всё равно была бы задержана встречами монстров. Наш лес являлся относительно низкоуровневой зоной, но вокруг нас были и другие зоны, населенные монстрами, выходящими за 200-ый уровень. Таким образом, даже самый прямой маршрут, вероятно, задержал бы быстро движущиеся силы по крайней мере на день. Учитывая разницу во времени, это означало, что у меня было от двух недель до трёх месяцев, чтобы как можно тщательнее подготовиться. В любом случае, этого времени было достаточно, чтобы завершить исследование обоих строений. В конце концов, было бы жалко терять Очки Исследований, которые уже были получены.

– Значит так, продолжайте работать над чертежом Исследовательского Центра, – поручил я, – а как только закончите, сразу же переходите к Тёмному Храму. Я призову ещё одного Исследователя, помощь вам не помешает.

Выражение его беспокойства смягчилось:

– Замечательно! С двумя Исследователями, работающими на надлежащих рабочих местах, мы сможем придумывать новые чертежи намного быстрее, а я тем временем смогу вернуться к надзору за строительством.

Кивнув, я открыл интерфейс строительства. Конечно, я мог бы просто вытащить информацию сразу в свой разум, но мне хотелось, чтобы она виднелась прямо передо мной.

Здания и Сооружения
● Максимальный навык Конструктора: 15 ↑ (+3)

● Количество Строителей: 6 (Навыки: 15 ↑ (+3), 15 ↑ (+3), 15 ↑ (+6), 15 ↑ (+6), 15↑ (+13), 16 ↑ (+14) →

● BP в день: 112.2 ↑ (+40,2)

● В работе: Домик (5/125 BP) [Ускорить] , Домик (12/125 BP) [Ускорить], Казармы (31/600 BP) [Ускорить]

● Исследования: (RP в день: 25.7) ↑ (+18,3)

● Доступные Ресурсы: Дерево: 10 ↓ ( -32) , Камень: 50 ↑ (+47), Металл: 17(Новое!), Кости: 137 →, Шкуры: 42 ↑ (+26)

Сейчас у нас было три разных строящихся здания: два последних Домика и Казармы. Всего лишь на мгновение у меня возникло сильное искушение нажать на кнопку «Ускорить» и использовать энергию, чтобы мгновенно завершить строительство, но я всё же сдержался. Каждой очко энергии было драгоценно.

Кроме того, в чрезвычайной ситуации я всегда могу использовать опцию «Ускорить», если это необходимо, – заключил я.

Что касается Исследований, с текущими ежедневными RP (Очки Исследований), которые генерировали наши Исследования, оба чертежа будут завершены примерно через десять дней. Ещё один Исследователь мог бы сэкономить ещё два-три дня.

Также эти показатели интерфейса привлекли моё внимание к нашей низкой добыче металла. В запасе было всего 17 единиц, и хотя этого было вполне достаточно на наши текущие строительные проекты, у меня в планах виднелся проект по изготовлению оружия и доспехов для всех моих войск, так что нам определённо требовалось больше металла.

Лучше начать запасать его прямо сейчас, – решительно подумал я.

Это означало, что мне нужно было нанять ещё одного Шахтера. Если честно, я давно уже должен был это сделать. Наш текущий единственный Шахтёр не мог удовлетворить растущие потребности клана в одиночку.

Между тем Зубан всё ещё находился в ожидании, молчаливо наблюдая за тем, как я просматриваю информацию клана, пока наконец не спросил:

– Есть ли что-то ещё, Страшный Тотем?

– Похоже, что потребуется около недели, чтобы закончить Домики и Казармы.

– Ровно семь с половиной дней, – поправил он меня.

Я кивнул:

– Это как раз примерно столько времени, сколько потребуется вам, чтобы закончить исследование Тёмного Храма, поэтому именно он будет нашим следующим проектом.

– Я понимаю.

– А уже после этого нам придётся наращивать военную мощь. Нам нужно будет изготовить доспехи, оружие… – на этом моменте я вновь замолчал, погрузившись в раздумье.

Спустя некоторое время Зубан вернул меня в настоящее:

– Могу ли я сделать предложение?

– Конечно.

– Потребуется время, чтобы построить Мастерские Брони и Оружия. И они обязательно должны быть укомплектованы опытными Ремесленниками. Я предлагаю вам призвать их прямо сейчас, пусть они пока улучшают свои навыки в Кузнице. Поначалу они не смогут производить высококачественные изделия, но когда Мастерские будут готовы, они смогут делать больше и лучше, то есть их эффективность многократно возрастёт.

– Хорошая идея, Зубан, поступим именно так, – чёрт, мне должно было прийти это в голову первым.

Навык Правитель достиг 8-го уровня!

Хех, похоже, мои встречи с Зубаном служат повышению моей квалификации, –подумал я.

Помимо других очевидных преимуществ, достижение 2-ой Категории Босса повысило мой Социальный атрибут с 0 до 1. С таким социальным «потенциалом», теперь уже выше нуля, у меня наконец появился доступ к социальным навыкам, обычно недоступным «стандартным» гоблинам.

Навык Правителя как раз и был одним из таких навыков, я получил его вскоре после повышения своей категории. Если говорить о его значении, то он, якобы, увеличивал мой потенциал управления кланом. На своём нынешнем уровне он придавал небольшой моральный дух и эффективность всем моим рабочим.

Уровень его мастерства постепенно повышался. И я мог точно сказать, что это было связано с прогрессом поселения. Чем больше мои гоблины работали, а наш клан расширялся, тем больше прогрессировал навык. Хотя вот только сейчас, например, я понял, что мог активно тренировать его, участвуя в управлении кланом.

< Жаль, что ты только недавно заполучил этот навык >, – промолвил Вик у меня в голове. – < То, что ты делал с этим кланом раньше, заставило бы его уже сейчас достигнуть уровня газзилиона, причём быстро. >

Я думаю, ты преувеличиваешь, – сказал я, защищаясь.

< Неужели? Помнишь, когда ты настаивал на том, чтобы спать в трёхчасовые смены, потому что тебе, видите ли, нужно было заполнять формы магмой каждый раз, как только была готова новая партия? >

Я кашлянул, явно смутившись: У меня… у меня-я были на то причины, нам очень нужен был тот камень. Нигилатор собирался уничтожить нас всех, не забыл?

< Ага, ага. Насколько я помню, тебе нужно было всего около 30 кирпичей. А ты закончил с 80! С другой стороны, может быть, это и хорошо, что ты не мог приобретать социальные навыки до сего момента. А то этот магматический эпизод, вероятно, сам бы тебе предоставил навык «Необоснованного Перфекциониста», и вот тогда мы бы ВСЕ влипли.>

С Виком было просто бесполезно спорить, как только он набирал вот такой вот импульс. В итоге я первым закончил наш разговор.

Было ещё светло, так что я позволил Зубану вернуться ко сну. Нам ещё многое предстояло сделать, но придётся подождать следующей ночи. Ведь ночь – это время гоблинов…

Оставить комментарий