Глава 154

Я вышел из Столовой, последовав за несколькими гоблинами, которые тащили подносы с «Мясными Пирогами» к Хижине Производителя. К тому моменту как я достиг места назначения, перед хижиной уже стояли трое новых рабочих.

И вот, ещё больше еды было загружено в это замысловатое сооружение, которое в ответ уже через секунду начало испускать знакомые тревожное хрюканье и визг. Однако, стоило отметить, что на этот раз мне в нос била смесь из крайне неприятных запахов, исходящих изнутри, и уже в сотый раз с тех пор, как я заполучил хижину, я содрогнулся при мысли о том, что же там должно быть происходило…

Вскоре передо мной предстали семеро новых гоблинов: четыре простых, это те, что без «мозгов», и три с именами. Я не стал их анализировать. Каждый из моих новых членов клана источал толстые ленты информации, которые я смог легко расшифровать.

– Добро пожаловать в клан Гринпис, – сказал я. – Вместе мы построим нацию… вместе мы станем силой, с которой будут считаться. Верно служите нашему клану.

– Да, Страшный Тотем.

– Да, С… Неважный Тотем.

– Да, С… Влажный Тотем.

Я в очередной раз застонал…

Если честно, то я уже был сыт по горло ответами этих бесчувственных «автоматонов». Чего мне действительно не хватало, так это кого-то, кто руководил бы моими новыми рабочими. Кто снял бы с моих плеч бремя микроуправления каждым из них. Кто…

Погодите-ка … – внезапно мою голову посетила одна мысль. Такая возможность определённо существовала! По словам Зубана, самый дорогой хоб в Хижине Производителя, Знатный Хобгоблин, как раз подходил для этой работы. Пятьдесят продвинутых единиц пищи для одного монстра было, конечно, многовато, если исходить из нашего относительно небольшого запаса, но с другой стороны… мне всего-то нужен был один такой экземпляр.

Всё же решившись это сделать, я мысленно выбрал для призыва Знатного Хобгоблина, а затем стал с нетерпением ожидать его появления. И вот, уже через несколько минут, вновь обременённые тяжестью пищи, сюда пришли четверо моих рабочих, которые поместили всё необходимое лакомство внутрь здания.

Шум, который последовал следом, оказался громче и намного более буйным, чем обычно, и на этот раз даже появились новые звуки – какое-то злобное рычание на заднем плане. Я закрыл свой разум и уши от этих звуков, а также информационных потоков и продолжил дожидаться своего нового помощника.

Через какое-то мгновение шумы, наконец, прекратились, а следом послышались низкие фанфары.

Госпожа Удача улыбнулась вашему клану и наградила вас:

Улучшенным существом!

Ваш новый Знатный Хобгоблин обладает следующей чертой:

Пожиратель Разума

Пожиратель Разума: Немногие из знати хобгоблинов могут проследить свою родословную до их демонического наследия. Некоторые из этих существ до сих пор демонстрируют различные способности своих предков. Знатные Пожиратели Разума гораздо умнее, чем обычные Знатные Хобгоблины. Они также обладают незначительными псионическими и телепатическими способностями. Хотя они и могут питаться нормальной пищей, Пожиратель Разума должен потреблять мозг живого гуманоида раз в неделю, иначе он рискует превратиться в дикое существо, которое убивает без разбора, чтобы только насытить свой голод.

Чёрт возьми! Я что-то не понял, сейчас эта госпожа удача сработала на меня или против меня? – взволнованно подумал я. А в следующий миг заслонка хижины была отодвинута в сторону, и из неё вышло… высокое, стройное, почти что скелетообразное существо. Это был, несомненно, хобгоблин, но он был настолько тонок… что его кости буквально торчали под кожей, делая его действительно пугающим зрелищем.

Вот его-то я точно должен проанализировать…

Каэдрик, Знатный Хобгоблин

Уровень: 5

HP: 55, MP: 85

Атрибуты: Ф: 1, M: 5, С: 5

Навыки: Администратор 10, Этикет 10, Телепатия 10, Шок Разума 10, Выдающий Квесты 10

Черты: Гоблиноид (+1 Физический, -1 Социальный), Пожиратель Разума (+3 Ментальный, +3 Социальный), Телепат

Биография: Это существо – олицетворение следа древности, когда хобгоблины-маги пытались скрестить свою расу с демонами, чтобы ещё больше увеличить свою собственную силу. Каэдрик был нанят Страшным Тотемом гоблинов, чтобы помочь тому управлять кланом Гринпис.

Даже для расы монстров он был… монстром.

Существо двинулось вперёд, начав приближаться ко мне грациозной, уверенной, лёгкой походкой. Я непроизвольно усилил хватку на своём посохе.

И вот, наконец, он остановился, чтобы затем… глубоко поклониться мне. Когда же в следующий момент он выпрямился, четыре чёрные изогнутые нижние жвалообразные челюсти «расстелились» вокруг его рта, вытянув наружу его губы в ужасающем проявлении игольчатых зубов. Захлопнувшись, челюсти заговорили:

– Приветствую вас, Страшный Тотем, – сказал он глухим, царапающим слух голосом. – Я здесь, чтобы служить вам.

Я нервно откашлялся:

– Итак… ээ-э… я… эм-м… нуу-у… в смысле…

< Эй, сейчас ты как-то не производишь большого первого впечатления, босс>, – встрянул Вик. – < Ты вроде бы должен быть таким мм-мощным, таким сс-страшным тотемом гоблинов, помнишь? >

Голова Каэдрика вдруг резко повернулась к моему плащу, начав изучать его внимательным, расчётливым взглядом.

Я снова откашлялся:

– Кхе-кхем, в общем, я – лидер этого клана. Я призвал тебя, чтобы ты помог мне с управлением.

< О, а вот это уже хорошая попытка утвердить свой авторитет >, – похвалил меня Вик. – < Хотя вот в следующий раз ты мог бы попытаться звучать более уверенно. И более устрашающе. И менее нерешительно. И не так тихо. И… >

Да, да, понял я, понял! – сорвался я на этого негодника.

И снова настороженно посмотрел на новопризванного хоба:

– Так вот, как я уже сказал, мне бы не помешала некоторая помощь в управлении кланом, хотя я должен признать, что не уверен, какова будет именно твоя роль.

Он снова почтительно поклонился:

– Могу я продемонстрировать, мой господин?

Я согласно кивнул головой.

Каэдрик перевёл свой взгляд на гоблинов, что всё это время стояли рядом с нами, начав оценивать собранных вокруг него монстров. Сейчас он выглядел как учитель, стоящий посреди множества школьников. В школьном классе из ваших самых страшных кошмаров…

И тут, вдруг, не сказав ни слова, трое Собирателей и Шахтёр просто направились к Складу, в то время как Примла зашагала к Строительному Двору. На месте остались только два новых Кузнеца.

Я озадаченно уставился на Каэдрика:

– Что это, чёрт возьми, было?!

Он тонко улыбнулся, придавая дружескому выражению его выступающей нижней челюсти оскал тревожной злобности:

– Я приказал четырём простым рабочим достать со Склада инструменты и немедленно приступать к своим обязанностям. До рассвета осталось ещё три часа, поэтому я направил их в ближайший район их соответствующих рабочих мест, чтобы максимизировать их вклад. Я также отправил Примлу к Зубану, вашему Бригадиру, и поручил ей выбрать исследовательскую специализацию «Строительство».

Я посмотрел на двух оставшихся Кузнецов:

– А что насчет них? Почему их ты не отправил работать в Кузницу?

Он в очередной раз поклонился:

– Прошу прощения за моё предположение, милорд, но эти двое – ремесленники. Чтобы эффективно выполнять свою работу, им нужно по два помощника. Моя рекомендация состоит в том, чтобы нанять еще четырёх простых рабочих и назначить им навыки «Гоблинов на Побегушках».

Я посмотрел на него с уважением:

– Твоя глубина знаний впечатляет.

И снова он поклонился мне:

– Благодарю вас, мой господин. Я также заметил начало нашествия крыс в подвале Столовой. Я приказал нашему единственному в клане бойцу, что сейчас способен воевать, полагаю, его зовут Бек, справиться с этой проблемой. Но, боюсь, что он не очень-то и хочет следовать моим инструкциям, но я уверен, что в следующий раз я смогу исправить это поведение. На заметку, такие задания в будущем можно было бы делегировать дружественным Странникам в виде квестов.

Я молча смотрел на него: Он может обнаружить крыс в Столовой?! Отсюда?! И у нас что, есть подвал?!

– Что ж, это была весьма и весьма неплохая демонстрация, Каэдрик. Пожалуйста, не беспокойся о Беке, он заслужил свой статус здесь. Что же касается дополнительных рабочих …

Снова получив доступ к интерфейсу Хижины Производителя, я поставил в очередь четырех рабочих-гоферов. И как только здание выплюнуло этих свежеотчеканенных ребят, я использовал Интерфейс Поселения для проверки их навыков.

Гоблин на побегушках (Гофер) (Ф)

[Раса Монстров]

Каждый может использовать кого-то, чтобы вымыть посуду, принести воды, зажечь жаровню. Хороший «гоблин на побегушках» сделает всё это и многое другое с улыбкой на лице.

Помогает Продвинутым Ремесленникам (Крафтерам) в их работе.

● Уровень 1: Новичок

● Эффект: Улучшает производительность Ремесленника на 5.5%.

В этих навыках было скрыто больше, чем указано в тексте. Как и во многих других особенностях «Только для Расы Монстров», рудиментарного описания как обычно не хватало, но я тем не менее всё же смог обнаружить основную информацию за её пределами. Помимо улучшения производительности своего мастера, эти «шестерки», оказывается, также могли производить предметы с помощью собственных, хоть и ограниченных возможностей. Таким образом, их вклад в действительности был выше, чем подразумевалось в тексте…

Оставить комментарий