Глава 239 — Заговор против будущего императора

Опция "Закладки" ()

Коронацию принца Эша резко перенесли и провели в специально отведенном месте в императорском дворце, где проводилась сотни раз до этого. В зале полно гостей и различных людей, что обязаны присутствовать при коронации нового императора.

Будучи иностранцем, я не сильно впечатлен этим историческим моментом. Тем более скоро будет новая коронация, так зачем мне запоминать эту?

Аристократы разного уровня, их дети и дочери, огромное количество в спешке приглашенных гостей. Столы просто забиты дорогими яствами, а вокруг льется море вина. Для меня даже приготовили специальный стул, по правую сторону от Элеоры, поскольку считают меня ее правой рукой. Вот только ее правая рука – это Борщ, а я не более чем посланник другой страны.

Сегодня на нашей будущей императрице парадное платье, сшитое на заказ для таких вот важных случаев. Элеора только смеялась на собрании.

— Я смотрю количество людей в списке уменьшилось, и теперь я стала второй на престолонаследование?

— Да, Вы абсолютно правы!

Все члены Днестровской семьи, брат Эша и многие другие официально погибли на этой войне, и теперь осталось только два престолонаследника. Это Эш и сама Элеора.

Как только Эш станет императором, Элеора останется второй в списке на престол. Вот только сейчас принц не женат, но как только у него появиться жена и дети, они вновь подвинут Элеору дальше. Так что сейчас самое время стать императрицей и скинуть этого жалкого человека с трона, который он уже начал примерять под свой зад.

У меня тоже есть прекрасный послужной список, так что каждый аристократ, присутствующий на коронации, подходил и считал своим долгом пожать мою руку.

— Можно я покину это ужасное собрание? Мне не хочется быть тут. Это просто ужасно!

Элеора только хмуро посмотрела на меня, и по ее взгляду я понял, что мне нужно быть тут и сидеть рядом с ней, как послушная собачонка.

— Ты представитель Миральдии и один из ключевых героев этой войны. Ты просто обязан присутствовать на коронации императора.

Кажется, мои игры зашли слишком далеко. Хотя я не житель империи, похоже, что мне даже светит аристократический титул и небольшой дом. Так высоко аристократы оценивают мое вложения в победе справедливости против Днестровцев.

Все заняты своими делами, а сюда прибыли лишь для того, чтобы не ругаться с будущим императором.

Я выпрямил спину и продолжил сидеть около Элеоры, продолжая тихо ненавидеть всех вокруг за мой прерванный сон.

Радует только одно, для первого ряда они приготовили просто потрясающие кресла, в них даже удобно сидеть.

Церемония будет проводиться священником, а также сюда прибыл один из кардиналов, чтобы записать коронацию императора в специальную книгу.

Перед церемонией священник объявил нам, что будущий император должен пройти специальный обряд и быть признанным всеми присутствующими как единственный и настоящий император этой великой империи.

Что за странная церемония? Мне не сказали, но будем надеяться, что это то еще представление. Мне хотелось бы посмотреть, как Эша гоняют по комнате палками. Но на самом деле императору просто вынесли золотую чашу, которая и является главным атрибутом всего собрания.

— Я сжимаю эти священные фрукты и наполняю чашу святым соком, да пускай благословит святой сок нашего императора святой империи, да позволит ему стать настоящим императором.

Император является не только верховным правителем всего государства, но и истинным святым в лице обычных людей. Вот для этого император должен проходит специальный обряд, выпивая сок святого древа, что прорастает в одном из самых древних монастырей.

Святые верят, что ненастоящий император умрет, выпив этот сок, лишь истинный сможет его испит без последний для своего организма.

Принц Эш поднял большой кубок у себя над головой и посмотрел в зал. Когда его губ коснулся золотой кубок, он начал медленно пить сок. Получилось там чуть больше стакана, но кардинал следил, чтобы император выпил все до последней капли.

— Странный аромат, но сок приятный.

— Да, Вы правы, император.

Чем больше я знакомлюсь с ритуалом, тем меньше хочется продолжать. Пить сок из чаши – это и есть ритуал для будущего императора? Ужас!

Каждый император должен выпить сок из золотой чаши и доказать тем самым, что он готов стать императором. Этот же ритуал проходят кардиналы, папа и некоторые важные чиновники. В империи считают, что сок святого дерева может отделить плохих людей от хороших.

Смотря на действия главного библиотекаря и бывшего императора, хочется сказать им, что сок не работает. Вот только сейчас лучше не устраивать религиозную войну из-за такой мелочи.

Так или иначе, после этого принц Эш был признан церковью как будущий император, поскольку святые плоды его не убили, а значит, что император честен со своим народом. Без этого особого ритуала нельзя получить благословления церкви, а без него аристократы откажутся принимать нового императора как верховного правителя страны.

Интересно, проходил бы император этот странный обряд, если бы родился в семье поляристов, к примеру, Рейкан.

После ритуала новый император зачитал громкую речь со своего трона. Речь была сдержана и, если верить ей, то политика нового императора направлена, в первую очередь, на защиту уже имеющихся правил, и только потом на модернизацию. Это просто скучно. Проблема нового императора в том, что без решительных действий он не сможет изменить империю, а без изменения, она скоро рухнет.

Это связано не только с устаревшими правилами империи, сколько с изменением мировых правил в частности. Богатые аристократы имеют слишком много, а вот бедные люди навсегда остаются бедными.

После этого на сцену вышла сестра нового императора.

— Поздравляю тебя с коронацией, брат.

— Спасибо большое, сестра.

Судя по его лицу, он долго ожидал, когда кардинал наденет на него корону императора, и именно это сейчас и произойдет.

— Я хочу воспользоваться этим собранием, чтобы объявить о своей помолвке, брат. С этого дня я невеста Чарли, младшего сына герцога Большевика.

Огромная бомба политических интриг упала на столицу империи Роруминдо. Многие аристократы тут же зашептались, им явно не нравилась эта новость, поскольку каждый понимал, к чему ведет бракосочетания сестры императора и большого аристократического дома, который только недавно понес поражения в войне.

Я чувствовал, как нарастает напряжение в зале, если бы императора не охраняла специальная стража, часть аристократов накинулись бы на него прямо сейчас.

Объявить о помолвке прямо на своей коронации, тем самым поставив в невыгодное положение всех аристократов, кто рассчитывал сблизиться с императором за счет брака с его сестрой, – это оскорбления с его стороны для всех, кому не было об этом известно.

Чтобы хоть как-то охладить бушующую толпу, к трону императора вышел сам Чарли и опустился на одно колено.

— Я давно любил Вашу сестру и хочу взять ее в жены не из-за политических соображения, а только по чистой любви.

Даже мне захотелось громко рассмеяться от этой чистой лжи, но я не хотел прямо сейчас начинать войну с императором.

Часть дворян встали, чтобы возразить новому императору, но Чарли схватил сестру императора за руку и спешно покинул зал собраний. Вставшие дворяне просто поклонились и покинули зал сразу за Чарли.

Новость вызвала негодования среди многих, но большая часть негодующих были аристократами средней руки, под управлением которых находилась одна или несколько деревень.

После слов императора о большой любви нас сопроводили в отдельный зал, где уже успели приготовить банкет, но даже там не нашлось место дружественной атмосфере.

— Не нравится мне эта большая любовь!

— Чарли до этого времени приезжал в столицу только два раза, и то несколько лет назад. Он даже в теории не мог видеться с ней.

— Большевики предатели, а эта свадьба не более чем предлог, чтобы скрыть свою предательскую репутацию за короной нового императора.

Благодаря своему хорошему слуху, мне удавалось слушать разговоры других аристократов, хотя они даже не догадывались, что за ними наблюдают.

Я как бы был везде, но в тоже время ходил от стола к столу, чтобы попробовать все представленные деликатесы. Вот о чем нельзя переживать, так это о качестве приготовленного мяса, Эш не поскупился! Я хочу попробовать абсолютно все, но хватит ли мне времени и сил?

Элеора стояла около крайнего стола с бокалом вина, она ничего не ела, зато вливала в себя уже пятый бокал.

Маркиз Курлядка подошел к Элеоре. Этот человек воевал на стороне Эша, но сейчас был явно опечален известием о свадьбе, поскольку планировал женить своего сына на сестре императора.

— Если вы хотите поговорить о свадьбе, то я точно не планирую это обсуждать!

— Почему так? Это же значимое событие для империи.

— Я не уверена, что она самостоятельно выбрала себе супруга. Мы редко общались, но я могу понять, когда женщину заставляют выходить замуж силой.

— Доверюсь Вашему чутью. Сами не планируете свадьбу?

— Нет, я давно нашла себя в книгах и научных трудах, я буду самой ужасной женой в империи.

— Жаль, очень жаль. Удачи Вам, принцесса Элеора!

Сегодня вечером мне придется тащить ее домой силой, ну или нужно найти способ отобрать у нее вино… Вот только зачем?

Оставить комментарий