Глава 235 — Спаситель

  1. Изначально могло показаться, что ящики взорвались от магии, но только потом становилось ясно, что ящики разрубили огромным двуручным мечом.

    Ящики разлетелись по округе, доски и щепа полетели повсюду, и Матеусу пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы не попасть под летящие доски.

    – Что это?!

    Матеус закрылся руками от летящей в него щепы. Теперь он не может ударить Кортину, не сделав шаг вперёд. Когда пыль осела, он увидел человека, которого боялся больше всего на свете.

    – Риэль?! Почему ты здесь?!

    – Поэтому, что ты напал на мою подругу. Ты что думал, что сможешь таким глупым планом атаковать её.

    – Но, черт возьми, как?!

    – Мы прекрасно знали, что ты будешь искать возможность атаковать нас по одному.

    – Черт.

    Матеус поднял голову вверх и увидел большой магический шар. Кортина использовала магию, как ориентир для Риэля. Когда же она успела? Точно! Когда кинула в него куском ящика.

    – Магия света как ориентир в городе. Да ты и правду мудрая.

    – А ты думал, что сможешь так просто меня убить?

    Кортина использовала магию света, как ориентир для Риэля, об этом они договорились ещё вчера, когда вечером обсуждали план.

    – Пришло время и мне поучаствовать в этом бою.

    – Черт, ты очень не вовремя.

    – Ха! Так значит, ты Матеус?

    Риэль сделал шаг вперёд, закрыв раненную Кортину своим могучим телом и направил меч на противника. Кортина тут же полезла в карман за бинтами, а Матеус вновь сделал шаг назад.

    Даже в одиночку, ему не сразить Риэль, это не тот человек, которого можно убить в поединке один на один.

    Чувство страха одолевали Матеуса. Он сделал ещё несколько шагов назад.

    – Ты хочешь сбежать?

    – Как будто, ты дашь мне возможность!

    Мужчина достал второй меч, но прекрасно понимал, что сбежать ему не дадут. Только драться, до самого конца и надеяться на ошибку Риэля. Страх, ненависть, ужас… Даже такой убийца как Матеус может испытывать эти чувства.

    – Ты напал на мою дочь и её друга!

    – Хехехе?!

    Холодный пот побежал по спине убийцы, в такие моменты можно понимать только одно. Твой противник не даст тебе уйти отсюда живым.

    – Риэль, я ранена, так что не помогу.

    – Отдыхай, Тина, дальше я сам.

    Матеус принял одно единственное решения и бросился в атаку. У него два меча, а у противника только один, нужно выждать правильный момент, нанести правильную атаку и можно убегать.

    Два меча с грохотом встретились, но Риэль даже не прикладывал сил, чтобы защищаться.

    – Хаааа!

    Матеус давил на меч со всей силы, но противник не собирался отступать, в этот момент мужчина решил атаковать вторым мечом, и направил его точно в горло героя. Это была точная и выверенная атака.

    Если Риэль уклонится, он станет доступным для атаки, если решит блокировать атаку мечом, то вторым мечом Матеус продолжил давить и не даст ему возможности защищаться.

    Вот только Риэль схватился за меч противника руками, из ладони не показалась даже капля крови.

    – ЧТО?!

    Матеус удивлен. Ни одному человеку не остановить удар меча, при этом не лишившись самой руки. Даже легкий удар тупым мечом оставляет синяки, но этот герой смог остановить.

    Клинки Матеуса не так просты. Особая закалённая сталь, с добавлением магического железа, что позволяет сделать клинок ещё более острым, но…

    – Ты… Ты монстр!

    Риэль давил противника не только силой, но и моралью. Всё нутро Матеуса уже говорило о том, что нужно бежать со всех ног, в надежде остаться живым.

    Сколько тренировок и опыта нужно, чтобы стать таким же сильным?

    – Нельзя его убивать, нам нужна информация!

    – Точно, Тина… Точно.

    Риэль сделал шаг назад и тут же атаковал противника вновь. Его клинок со скоростью звука несся на противника, но Матеус скрестил клинки и принял удар на них.

    Клинок в правой руке сломался пополам, а в левой треснул. Матеус остался без своего оружия и его шансы на победу теперь равняются нулю

    Он бросил оружие, резко развернулся и сорвался с места. Через пару секунд он ощутил, как чья-то рука хватает его за плечо, и удерживает на месте. Матеус обернулся и увидел лицо человека, что хочет его убить, но не может.

    – Не уйдешь!

    С криком Риэль кинул его в стену, от удара со здания осыпалась штукатурка. После этого Риэль подошел к противнику и вновь схватил его за плечо.

    – Гхаа!

    Вот только Риэль не собирался останавливаться. Он несколько раз ударил противника в грудь, а потом бросил его на землю.

    Жуткая боль окутала Матеуса, но сознание оставалась при нем. Каждый убийца должен уметь испытывать боль и оставаться в сознании, и именно сейчас эти тренировки сыграли с ним злую шутку.

    Риэль кидал противника по переулку несколько минут, но, в конце концов, вновь бросил его в стену и успокоился.

    Теперь он не мог убежать, руки и ноги сломаны и, похоже, что пару рёбер.

    – Ты хотел убить мою дочь!

    – Нам всем приходиться убивать!

    Матеус готовился к этому поединку долгое время, каждый день, оттачивая свое мастерство, но проиграл как пацан, что пошёл на быка с палкой в руках.

    Риэль герой – но он герой не из-за своего статуса. Показатель его мастерства и силы, вот что делает из него Героя!

    Сколько бы Матеус не тренировался, как бы сильно он не пытался стать сильнее, ему никогда не победить Риэля в поединке один на один.

    – Хах.

    Риэль замахнулся, и его кулак полетел в лицо убийце!

Оставить комментарий