Глава 236 — В Лилис

(П/А: Главная героиня рассказа вновь Николь)

Кортина в опасности, а потому Николь бросила друзей и побежала в Раум одна. Они не смогу бежать так же быстро, как и она.

Все герои отправились по своим делам, и только Мария осталась в столице королевства эльфов, чтобы присматривать за дочерью.

– Ха, Мне нужно Мария!

Николь отправилась на охоту с друзьями, но вместе этого нашла письмо, оброненное мужчиной. Если рассказать всё Марии, будет ли этого достаточно, чтобы Николь взяли с собой?

Нет, Мария слишком беспокоится о собственной дочери, чтобы отправляться вместе с ней в чужой город, прямо в ловушку противника.

Сила Кортины не в её личных качествах, а в людях, которыми она командует. Она как тактик на поле боя, самостоятельно не может внести пользу, но грамотное управление люди помогает справляться со всеми проблемами.

Чтобы предупредить Тину как можно быстрее, Николь сначала бросилась в гильдии авантюристов. В каждой гильдии есть инструмент для передачи информации, а за отдельную плату вам ещё и доставят её прямо до адресата.

Это будет стоить пару десятков серебряных монет, но что такое деньги в сравнении с жизнью Кортины?

Правда, неизвестно, когда сообщение поступит к кошке, но это лучше чем ничего. Николь проскользнула через несколько человек и бросилась к стойке регистрации.

– Тут был человек, что посылал сообщение?

– Да, сообщения отправляются часто.

– Хм…..

Николь примерно описала человека, которого встретила в лесу, и девушка за стойкой регистрации подвертела, он отправлял запечатанное письмо.

– Мне тоже нужно отправить послание.

– Хорошо, идем.

В гильдии авантюристов знали Николь, и о том, что она дочь Марии и Риэля, а её воспитанием занимается Кортина и Максвэр. Никому в голову не придет, что она хочет над кем-то пошутить.

Её отвели в особу комнату, откуда передавались сообщения, а не письма.

Николь сказала только три слова, и сообщение тут же ушло. Девочка выложила пятнадцать серебряников за это, и оставалось только надеется, что письмо дойдет до Кортны раньше, чем нападения.

Поблагодарив девушки из гильдии, Николь побежала домой. Теперь надежда только на Марию, а потом девочка забежала в дом и закричала.

– Мама! Мама!!!

– Ты пришла, Николь.

– Где мама?

– Мария на заднем дворе, развешивает белье….

В отличие от Кортины, которая всегда занята какими-то делами или исследования, Мария никогда не разрешала выполнять Финию всю работу по дому. Это не нравилось и самой Эльфийке, но противоречить Марии она не могла.

Мария развешивала простыни на заднем дворе, и заодно летала где-то в облаках.

– Николь! Сегодня ты рана пришла домой!

– Мама, у нас беда!

– Что?

Николь достала письмо из кармана и протянула его Марии, та не сразу поняла, о чем говорит дочь.

– Что это?

– Читай, Кортина в опасности!

Мария всё же взяла письмо и быстро прочитала. Её лицо изменилось, она явно рассердилась.

– Молодец Николь, остальное оставь маме!

– Нет, я пойду с тобой.

– Это опасно!

– Я понимаю, но мне надо!

– Кортина сейчас с папой, ничего с ней не случится, просто подожди дома.

– Нет! Возьми меня с собой!

Мария переживала за свою дочь, тащить её в пекло глупость, но ещё больше Николь переживала за Кортину.

– Николь, ты не понимаешь свою мать!

– Понимаю, но Кортина же в опасности!

Мария только тяжело вздохнула. Вот уже почти 4-е года Николь проживает у Кортины, понятно, что она для неё дорогой человек. С грустной улыбкой, Мария поставила корзину с бельем на землю и повернулась к Финии.

– Финия, мы отправляемся к Кортине. Развесь белье, а потом приведи домой Мишель и Курадо и не выпускай их из дома, пока мы не вернемся.

– Поняла.

В этот же момент раздался дверной звонок, друзья Николь сразу побежали за ней, чтобы узнать, что именно случилось. Ретина тоже может остаться тут, но может и уйти домой. В её доме ей не грозит опасность.

Мария рисовала магические круги не земле, её магия телепортации не так сильна, чтобы без символов использовать магию. Да и времени это занимает куда больше.

Николь подошла к матери и обняла её за талию.

– Никуда не ходи без меня.

– Хорошо, мама.

Мария активировала магию, волшебные круги засветились и две девушки пропали с заднего двора дома.

Город Лилис отличался от Раума, но Николь тут же заговорила.

– Сначала нужно найти Кортину, это будет не сложно.

– Верно!

Кортина представитель семейства кошачьих, которые встречаются не в каждом городе, да и её внешний вид радикально отличается от обычной девушки.

Спросив у торговцев, они быстро узнали, куда ушла кошка, и отправились в ту сторону искать гостиницу. Вот только во время поисков они услышали сокрушительных треск.

Оставить комментарий