Глава 237 — Остановись!

Над одной из улиц города ярко сиял шар света, оттуда же раздавались звуки боя.

– Мама, там!

– Да, ты права. Беги за мной и не отставай!

– Хорошо!

Сокрушительный звук, что они услышали несколько минут назад, говорил только о том, что бой уже начался. Видимо в небольшом переулке, поскольку в городе просто нет больших улиц.

В городе может быть много убийц, но они пришли вовремя, главное, чтобы Кортина и Риэль продержались до прихода подкрепления. Николь даже была согласна раскрыть свой главный секрет и тут же покинуть семью… главное, спасибо Кортину!

Они бежали всё дальше, смотря по разным сторонам, ловушки и убийцы могут быть в любой стороне и глупо отказываться от пары лишних глаз. Они повернули за угол и увидели Кортину.

Кошка сидела на земле, опиравшись спиной о стену здания, рядом лежали двое мужчин без сознания. Много досок, сломанные ящики, она явно защищалась как могла. Если судить по лужице крови, то Тина ранена.

Около неё стоял Риэль, держа за плечо Матеуса. Убийца висел как кукла без нитей, руки и ноги сломаны, да и по его виду понятно, что мужчину уже простился с жизнью.

Вокруг только кровь, следы битвы, тут был бой… Нет, Риэль в порыве гнева просто избивал своего противника. Вот насколько силен этот мужчина в гневе.

Матеус болтался, а Риэль уже замахнулся для последнего удара. Если он завершит свой удар, то противнику не жить.

– Риэль, Нет!!!

Кортина пыталась его остановить, но мужчина страшен в гневе. Матеус пытался убить самого важного человека в жизни Риэля – он поднял меч на его Дочь!

Да и Тина была подругой героя, он не мог просто так оставить желание убить, лишить жизни его подруги и верного соратника. Для Матеуса, которые уже не может двигаться, удар – последнее, что он испытывает в этой жизни.

Николь рефлекторно усилила своё тело, и бросилась вперёд. Этот человек понадобится для допроса, это понимала даже Николь. Она не сможет остановить удар Риэля, но что-нибудь да придумает.

Николь подбежала к отцу, и потянула его за руку.

Удар пришёлся в нескольких сантиметрах от лица Матеуса, а в стене здания осталось хорошее углубление.

– Папа, не надо!

– Николь?! Почему ты тут. Стоп, Извини Кортина…

Риэль вернул себе самоконтроль и извинился перед Кортиной.

– Не надо его убивать, сейчас самое важное, это знания!

– Как вспомню, что он пытался навредить моей дочурке, кровь бьет в голову.

– У всех бывает, но нам он нужен живым.

Матеус не жаловался, он хотя бы остался в живых.

Мария к тому времени уже залечила все раны Кортины и кошка смогла встать на ноги. Только после этого Мария подошла к Матеусу.

– Ноги сломаны, руки тоже, повреждена плечевая кость. Во рту кровь, возможно, сломаны рёбра и пробито лёгкое. Ты его чуть не убил!

Риэль только вжал голову в плечи.

– Не хотелось бы мне его лечить, но…

– Мама, он нам нужен.

– Ладно.

Матеус открыл правый глаз, посмотрев на Мария и тихо заговорил.

– Ты меня вылечи…. Гряхахааааа!

Он не договорил и закричал от боли. Когда кости срастаются это больно. У целителей на этот случай есть особое заклинание, обезболивающие, но Мария явно решила не тратить лишнею манну.

– Как больно.

– Это тебе наказание, думал, всё будет хорошо.

– Грааааа.

Он кричал от боли, но даже так, должен быть благодарен, что вообще жив.

– Уникальный метод пыток целителей. Они могут усиливать чувства человека, а потом залечивать его раны, при этом не давая возможности ему отключиться от болевого шока.

Николь в прошлой жизни приходилось разок испытывать на себе этот метод. Это и правду больно.

– Это ужасно, мама!

– Ничего, он потерпит!

– Он не помрет, ноги тоже целы, сам дойдет.

– А руки?!

– А зачем они тебе?

Мария вылечила Матеуса ровно так, чтобы он не умер во время разговора, но лечить его до состояния «новый» не собиралась.

– Забирай его и пойдем.

К месту драки уже начали собираться люди, и хотя бои в этом городе не редкое развлечение, они всё равно притягивали городских зевак и просто любопытных граждан.

Оставить комментарий