Глава 239 — Дальнейшие планы

Тем же вечером герои вернулись в Раум, взяв с собой преступников. Все они будут работать на благо общества, но суд состоится над ними позже.

Самого Матеуса старик Максвэр спас от виселицы, но не всё так радужно для убийцы. Он будет рабом старика, после нанесения особой печати.

Если что-то пойдет не так или в его преданности засомневаются, то герои сразу убьют мечника, даже не моргнув глазом. Особая печать – тёмная магия.

Принудительная печать рабства – это тёмная магия, а от обычной печати отличается более строгими правилами. Любые попытки предать своего хозяина или как-то навредить ему автоматически убивают раба.

Такие печати сложны, а потому требуют много денег и накладываются крайне редко.

Когда наступила ночь, Николь пришла в дом старика Максвэра, по его личной просьбе. Об этом не должны узнать родители или Кортина, так что девочка вновь действовала скрытно.

Она вошла в гостиную комнату, где её уже ждали.

– Зачем так поздно?

– Потому, что у меня есть для тебя работа, Рейд…

Николь сразу почувствовала какую-то неловкость в словах Максвэра. Если он о работе для Николь, то можно поговорить и в академии, но если он вызвал её к себе домой, разговор явно не должен дойти до посторонних.

– Работа, какого рода?

– Ну, я просто нервничаю!

Максвэр сделал большой глоток чая, чтобы успокоится, но даже это не слишком помогало. Он выпил всю кружку, прежде чем заговорил вновь.

– Рейд. Я хочу, чтобы ты убил Крейна!

– ХО?!

Крейн – человек, что стоит за всеми событиями последнего времени. И атака на героев, и работорговля, и даже похищение короля, указывала на это. Всё его рук дела, пускай выполняли эту работу другие люди.

Неожиданный запрос для Николь. Да, она была убийцей, но уже давно не зарабатывала этим на жизнь. Да и такой странный запрос от старого друга.

– Почему?

– Как только информация дойдет до Крейна, все мы будем в опасности.

– Но зачем убивать его сразу, можно же решить как-то по-другому…

– Крейн не собирается решать вопросы по-другому. Для него мы враги, а врагов надо убивать. Да и вообще всех проблемных людей лучше убить…

– Погоди, ты о Донобане?

– И о нем тоже. Как только он поймет, что парень начал подозревать, а мы вышли на его след, то будет убирать всех свидетелей. И только ты можешь сберечь наши жизни, Рейд!

Кортина обещала решить проблемы Донобана со сбором налогов и восстановлением его честного имени. Однако, преступники уже пошли на большие жертвы и не будут останавливаться на половине плана. Нужно прекрасно понимать, что они могут убить любого, пускай и не с первого раза.

– У нас слишком много дел, да и надо подготовиться, ты же просишь о слишком многом, старик!

– Если не ликвидировать главного преступника, он будет выжидать своего часа, чтобы ударить. Думаешь, что Матеус его единственный убийца? Может быть самый лучший, но в этот раз Кортину спасла только удача. Всего пару минут промедления и она бы умерла…

– Возможно, ты прав. Вот только мне не хочется готовиться к тому, чтобы вновь войти на путь убийцы. Мне нужно только вернуть документ!

Одно дело убивать врагов для своей защиты, а другое отправляться на задание с конкретной целью убить. Да, Николь уже делала это тысячу раз, но сейчас она другая.

Вот только, эта другая жизнь всё равно не даёт ей спокойствия.

Король севера, который чуть не погиб из-за неё. Ведь именно из-за Николь, Эллиот отправился в Раум. Мишель, Курадо….

Слишком многое поставлено на карту, чтобы вот так легко отступать прямо сейчас.

– Хорошо, я тебя понимаю.

– Ты справишься?

– Да, но нужна хорошая подготовка.

Защитить своих родных и друзей. Кортину и Максвэра. Защитить Ретину и Донобана. Нужно защитить их всех!!!

Она дала своё обещание, помочь Донобану защитить его земли и вернуть королевский указ, да и отказываться глупо.

– Вот только до столицы больше двух недель.

– Мы отправимся туда порталом. Поэтому, проблем быть не должно.

– Хорошо, но как мы найдем Крейна на такой большой территории.

– У нас есть Матеус!

– Я не хочу видеть его в своем отряде.

Николь не доверяла даже рабской печати, так что использовать Матеуса в своих планах она не хочет. Если он нападет, то принесет много проблем, да и он знает слишком много ненужного.

– Тогда давай возьмем тех двух парней, они слабы.

– Уже проснулись?

– Да, но пока я ещё не наложил на них печати.

– Хорошо, но мне нужно время.

– Понимаю!

Николь только получила свои рукавицы, и перед операцией ей хотелось бы несколько раз потренироваться, чтобы в бою быть непобедимой.

Тем не менее – с заданием Максвэра она согласна!

Оставить комментарий