Глава 263 — Засада на дне моря

Весь следующий день отряд отдыхал и готовился к охоте на монстра. Поскольку он активен только ночью, то днем нужно хорошо поспать и набраться сил. Перебороть желание заснуть, для маленьких авантюристов слишком сложно.

Сегодня на обед морепродукты, которые они собрали на пляже, пока готовились к охоте. Противник появляется только ночью, находит себе корабль, а потом прикрепляется к нему и начинает разъедать древесину.

К счастью, на острове была небольшая лодка, подготовленная для того, чтобы люди, оказавшиеся на острове, могли легко отправиться в город и обратно, и было решено использовать её как приманку.

Двое взрослых и четверо детей в одной лодке – слишком мало места для такой большой компании. Особенно Мишель, которая не могла взять с собой лук, а потому взяла большой гарпун, занимающий много места.

У неё нет дара копья, так что она не сможет получить от этого дополнительную пользу, но даже так девушка очень меткая.

– Ночное море так завораживает…

– О, с вами всё хорошо? Если вы упадете в воду, будут проблемы!

– Мы уже умеем плавать, так что не нужно поэтому поводу волноваться, да и в море плавать легче.

Это правда, в море, где много соли, плавать намного легче, чем в пресной воде. Даже если человек упадет в море, он не утонет за пару минут. Кроме того, их цель всегда в море, так что нельзя просто сидеть на лодке, всё равно придется нырнуть, чтобы найти противника.

Всегда полагаться на помощь старика Максвэра, нельзя! Они должны научиться самостоятельности.

– В действительности, тут не так глубоко, так что вам не стоит беспокоиться.

Мишель показала пять бутылок, что они приготовили для сбора нужного ингредиента, и старик наложил на всех заклинания. Николь не хотела всегда просить его о помощи, но сейчас выбора нет.

Она спрыгнула в воду первая, поскольку всегда могла быстро взобраться на лодку. Мишель и Курадо останутся на лодке до самого последнего, так как у них самые маленькие купальные костюмы, не прикрывающие всё тело.

Убедившись, что противника рядом нет, Николь нырнула, глубина около пяти метров, другими словами, можно стоять на дне моря и наблюдать за лодкой. Это идеальное место, чтобы устроить засаду на речного монстра.

Мишель, Финия, Ретина и Курадо спустились минут через десять, когда Николь подала сигнал, что всё хорошо.

Они сидели на дне моря и наблюдали за лодкой, полная луна светила с неба, пробивая толщу воды своими лучами.

В засаде нужно сидеть больше шести часов, каждый час, поднимаясь, чтобы старик обновил магию подводного дыхания.

– Как же скучно!

– Что такое, Ретина?

– Мы сидим тут уже два часа, я даже проголодаться успела.

– Я же тебе говорила, чтобы ты хорошо поела дома.

– Ну, что поделать, я тогда хорошо поела.

Засада это сложно, твой противник может появиться и через пять минут или через двадцать часов, и тебе нужно следить за округой не отвлекаясь ни на одну минуту.

– Можете подняться наверх, а я пока буду следить. Только аккуратно, тут течение.

Магия дыхания под водой позволяла не только дышать, но так же и разговаривать под водой без особых усилий.

Даже около поверхности дна, всегда есть небольшое течение и если неправильно начать подниматься, то легко можно уплыть немного в сторону, если оно тебя подхватит.

Ретина поплыла наверх, чтобы перекусить в лодке, а остальные остались ждать, прошло уже много времени, эльфийка успела вернуться, и теперь сидела на дне, поглаживая себя по животу.

Николь посмотрела на лодку, и буквально через пару минут их противник появился и прилип к дну лодки.

– Наша цель!

Оставить комментарий