Глава 100 — Создание нового вида хлеба

Опция "Закладки" ()

В булочной Лист увидел пухлого Ренала.

Без каких-либо ложных предлогов Лист сразу перешел к делу: «Ренал, как долго ты печешь хлеб?»

«С тех пор, как я приехал в Цветочный горд восемнадцать лет назад, сэр лорд». Ренал с уважением продолжил: «Моя мать была служанкой на кухне в Тюльпановом замке и научила меня выпекать хлеб.

Невозможно было выяснить историю развития Кораллового острова. Но, как сообщается, люди уже жили на Коралловом острове до того, как великий князь пришел надзирателем, чтобы основать государство.

Позже великий герцог Сапфировый объявил Коралловый остров частью своего государства и направил чиновников для управления им.

Двадцать лет назад из-за выдающихся военных заслуг Ливильяма Тюльпана признали графом Кораллового острова. На тот момент Левису было всего два года, а Лвера и Лист еще не родились. В последующие несколько лет граф без ограничений покупал крепостных, чтобы обогатить Коралловый остров и очистить невозделываемые земли.

Восемнадцать лет назад в Цветочном городе был обнаружен новый сорт тюльпанов, поэтому граф построил цветочную ферму.

В расцвете тюльпанов цветочная ферма достигла площади более 200 акров . Именно тогда был построен небольшой замок.

На следующий год, или, другими словами, семнадцать лет назад, после увеличения количества крепостных на цветочной ферме, был основан Цветочный город. Ренал, который до этого работал пекарем на цветочной ферме, переехал в город и поселился там. Жизнь в городе была довольно тяжелой, но Реналу она все же нравилась.

Восемнадцать лет прошли в мгновение ока, и он стал самым богатым простолюдином Цветочного города.

Лист продолжал спрашивать: «Ты делаешь только черный хлеб?»

«Иногда я также выпекаю немного белого хлеба, особенно когда приходило время новогоднего фестиваля. Женившись, простолюдины также покупают кусок белого хлеба ».

«Как твое ремесло из белого хлеба?»

«Я… я не знаю, сэр лорд». Ренал немного смутился. Он склонил голову, продолжая: «Однако миссис Эбби попробовала мой белый хлеб, и, по ее словам, белый хлеб, который я делаю, неплохой».

Жена Ренала, которая была рядом с ним, внезапно вмешалась: «Сэр Лорд, миссис Эбби также сказала, что она будет исследовать молочный хлеб с Реналом. По ее словам, сэр лорд, вы действительно любите молочный хлеб.

«Сэр Лорд не спрашивал тебя, кто разрешил тебе говорить!?» Ренал взглянул на жену и поспешно извинился. «Мне очень жаль, сэр лорд, Ребекка — глупая женщина. Пожалуйста, простите ей это».

Листа это не волновало, он не был аристократом, не терпящим малейшей обиды. Кроме того, его не обидело вмешательство Ребекки.

Напротив, он был очень счастлив, что Эбби уже сотрудничала с Реналом, чтобы воспроизвести молочный хлеб.

Она поддерживала меня, когда дело касалось исследований в области питания. Поэтому он сказал с улыбкой: «Ренал, замку нужен хлеб получше. Я рад видеть, что ты вошел в контакт с миссис Эбби, и надеюсь, что вам удастся придумать несколько видов хлеба разного вкуса. Не бойся, замок будет покупать его в больших количествах, если он вкусный ».

Ренал был охвачен радостью, потому что это было именно то, что он хотел услышать. Он сразу согласился: «Сэр Лорд, будьте уверены, я и миссис Эбби, мы обязательно воспроизведем молочный хлеб и придумаем больше видов вкусного хлеба».

«Я с нетерпением жду этого.»

Лист встал и добавил: «Мне нравится, когда в хлеб добавляют немного мяса. Однако жареное мясо слишком сухое и твердое; оно не подходит к хлебу. Возможно, ты мог бы попробовать сделать мясо очень мягким, а затем смешать его с хлебом. Вкус может быть неплохим».

«Я буду иметь это в виду!»

……

Реналу и Эбби, вероятно, придется потратить не менее десяти-пятнадцати дней, чтобы придумать мясной хлеб или другой сорт хлеба. Следовательно, текущая миссия не будет завершена по крайней мере до того, как Лист посетит день рождения Левиса.

Вскоре будет 16 августа. Другими словами, до дня рождения Левиса оставалось три дня, пока ему не исполнилось двадцать три года. В этом возрасте граф и Мелисса уже были беременны Лверой. Левис, однако, еще даже не нашел подходящей пары, оставаясь холостым.

Шевалье Лэхден прибыл из Тюльпанового замка, чтобы доставить Листу приглашение на день рождения.

Получив приглашение, дворецкий Картер занялся приготовлением подарка: «Мастер, мы действительно собираемся использовать морепродукты в качестве подарка на день рождения?» — спросил Кастер с некоторой неуверенностью, поскольку Лист посоветовал ему просто использовать морепродукты в качестве подарка.

Однако в Цветочном городе морепродукты были самым недорогим продуктом питания, который был даже дешевле черного хлеба. Не только рыбаки, но и крепостные отправлялись на восточное побережье, полное морепродуктов, чтобы собрать их и забрать домой, чтобы поесть.

Лист читал книгу. Не поднимая головы, он ответил: «Картер, помимо морепродуктов, есть ли в Цветочном Городе еще какие-нибудь презентабельные фирменные блюда?

Этот вопрос лишил Картера дара речи.

В этом чрезвычайно отдаленном городке не было достойных похвалы продуктов, но он все же пытался что-то придумать: «Мастер, а как насчет диких плодов горного хребта Торнса?»

«Нет нет нет. Раньше я отравился, съев дикие фрукты. Хотя мы уже можем различить съедобные виды диких фруктов, тем не менее, это не без риска ».

«Мне очень жаль, Мастер, я был опрометчив».

«Ничего. Ведь в замке каждый день собирают дикие фрукты. Мы к этому привыкли. Просто я считаю, что дарить дикие фрукты — плохое предзнаменование ».

Из-за диких фруктов Лист завладел телом и воспоминаниями своего предшественника, поэтому, естественно, он не упускал из виду дикие плоды.

Он приказал испытать дикие плоды горного хребта один за другим, прежде чем, наконец, обнаружил два типа ядовитых фруктов. Один был черным фиником, отравившим его предшественника до смерти, другой был размером с кулак, слегка пурпурный, черный плод.

Хотя остальное было съедобным, но в глубинах хребта Торнса могли быть и другие ядовитые фрукты. Он не мог гарантировать, что некоторые крепостные не осмелятся зайти на такую ​​глубину, чтобы сорвать дикие плоды.

В городе также было несколько фруктовых деревьев, но их было немного, и они не могли приносить много плодов.

Лист уже приказал некоторым крепостным собрать семена различных диких фруктов, чтобы посадить их в начале весны следующего года. Но, к сожалению, не было возможности гарантировать скорость прорастания семян. Без червей-духов выращивание диких фруктовых деревьев было обречено на трудное дело. Дело не в том, что крепостные раньше не думали о выращивании диких плодовых деревьев, просто их попытки не увенчались успехом.

В настоящее время дикие плоды замка можно было сорвать только с хребта Торнса.

Поскольку дикие фрукты были отвергнуты в качестве подарка на день рождения, Картер не мог придумать ничего более подходящего, чем морепродукты, в качестве подарка.

Хотя дикие плоды не подходят, Лист вспомнил, что на Восточном побережье все еще было много ароматных кокосов: «Я считаю, что уже должно быть несколько спелых ароматных кокосов. Мистер Картер, свяжитесь с фермерами, выращивающими фрукты — они должны сорвать целый мешок ароматных кокосов. Подарком станут морепродукты в сочетании с ароматными кокосами ».

«Да Мастер!»

……

19 августа.

Рано утром Лист надел кожаный доспех и меч Красной Крови. Когда солнце начало подниматься, он взял своих рыцарей-вассалов и отправился в Тюльпановый замок — их встретил теплый ветерок.

Оставить комментарий