Глава 101 — День рождения Левиса

Опция "Закладки" ()

Переходя дорогу через горный хребет Торнса, Лист чувствовал себя очень довольным. Когда он впервые прибыл в Цветочный город, переход по этой дороге вызывал учащенное сердцебиение, опасаясь, что волшебные звери могут появиться в любой момент. Теперь, когда поле зрения было расширено, людям больше не приходилось бояться скрытых атак магических зверей. Кроме того, грунтовая дорога, хотя и по-прежнему неровная, превратилась в гравийную дорогу до неузнаваемости.

Сидя на своей уже беременной кобыле, Маркус следовал за Листом, который был на Черном Драконе.

Полностью вооруженный и не боясь жаркой погоды, он внимательно осмотрелся вокруг. Он был не только домашним учителем, ответственным за то, чтобы давать уроки развития рыцаря Листа, но также был рыцарем, которому граф поручил защищать Листа. В некоторых государствах такого рыцаря называли главным рыцарем, но эта система не поддерживалась великим княжеством.

За Листом и Маркусом следовал офицер обороны земель Карл Эйзенхаммер.

Ему не нужно было идти с ними, но — возможно, просто воспользовавшись этой возможностью, чтобы осмотреть достопримечательности Кораллового города, а также заявить о своей лояльности — он все же вызвался защищать Листа.

По обе стороны от Карла, бок о бок с ним шли Филип Вул и Ксавье Оксдунг. Два молодых рыцаря-вассала, обладавшие неплохими талантами.

Дальше позади был Рем Вайнфасс, которому позавчера тоже удалось культивировать ци. Будучи одним из четырех первых рыцарей-вассалов Листа, Рем, благодаря своему усердию, наконец добился прогресса. Лист немедленно назначил его капитаном патруля, чтобы он помог Карлу контролировать патруль.

Было жаль, что два других из четырех первых рыцарей-вассалов, Серый Серп и Оден Стелька, еще не развили ци.

Маркус уже отказался обучать этих двоих. Поскольку они были слишком бездарными и пропустили период молодости, они были безнадежны. Лист позволил им занять должности помощников чиновников — один должен был помогать сотруднику закона Блэру, а другой — казначею Исайю.

Лист был неравнодушен к своим людям, давая им хорошие должности.

Позади процессии стояли четверо молодых рыцарей. Они были частью отряда рыцарей и уступали только Филиппу и Ксавье. Они также преуспели в развитии ци и были переведены в качестве рыцарей-вассалов Листа. Что касается других членов отряда рыцарей, они все еще усердно работали в городе.

Процессия, состоящая из одиннадцати человек и одиннадцати лошадей, оставила после себя облако пыли.

Поскольку кобыл было много, процессия ехала не слишком быстро, но все же прибыла к Тюльпановому замку, окруженный тюльпанами, примерно в половине одиннадцатого утра.

«О, дорогой брат, ты наконец-то пришел, я уже некоторое время жду тебя здесь». Левис, одетый в праздничную одежду, имел аристократическую улыбку на лице.

Он приветствовал Листа с распростертыми объятиями.

Лист спустился со своего скакуна и, придерживаясь такого же теплого приветственного этикета, также открыл руки и обнял Левиса: «Дорогой брат, поздравляю тебя с днем ​​рождения».

«Спасибо за добрые пожелания».

Лист поманил Томаса и стоящих за ним оставшихся рыцарей: «Принеси приготовленный мной подарок».

Подарок был передан помощнику дворецкого Сильве, стоящему позади Левиса.

«Что это такое? Пакет большой, похоже, вы много потратили на этот подарок ». Левис позволил служащему открыть его. Согласно общественному обычаю, подарки должны были открываться перед лицом, которое их дарило.

Подарок был очень красиво упакован.

Сначала были кокосы размером с большую миску, завернутые в ткань. Они выглядели очень необычно, источая слабый аромат кокосового молока.

«Это ароматные кокосы, кокосовое молоко внутри очень ароматное и сладкое. Откройте одну и сделайте глоток, чтобы увидеть, насколько она сладкая и вкусная ». Преувеличил Лист. Однако на самом деле оно было немного лучше, чем обычное кокосовое молоко с Земли.

Однако фруктовый сок, который можно было пить напрямую, был довольно уникальным.

Левису, как и ожидалось, стало любопытно: «Кокосовое молоко? Внутри этого фрукта молоко?

«Вот так.»

«Удивительно, не могу дождаться, чтобы попробовать это». Затем Левис повернулся, чтобы посмотреть на другую сторону пакета, в котором был небольшой мешочек с некоторыми вещами: «Что это?»

«Это морепродукты».

«Морепродукты?»

«Брат, не думай об этом как об обычных морепродуктах. Это самые ценные морепродукты, спасенные рыбаками. Особенно устрицы … »Лист придвинулся к Левису:« С ним ты можешь делать это всю ночь, если ты понимаешь, о чем я ».

Глаза Левиса загорелись: «Да, это действительно очень ценно. Спасибо, Лист, дорогой брат. Это лучший подарок, который я получил на день рождения ».

Хотя он еще не был женат, но нигде не было написано, что неженатый аристократ не может иметь кучу любовниц.

Как только подарок был получен, пара братьев бок о бок вошли в замок.

Зал замка уже был переполнен аристократами разного статуса.

Помимо двух виконтов, приславших своих сыновей, лично поздравить приехали бароны и шевалье. В конце концов, Левис был преемником Кораллового острова, будущим графом Кораллового острова, их следующим правителем.

«Здесь довольно оживленно». Листу пришлось принять стандартную аристократическую улыбку и поприветствовать аристократов, пришедших на праздничный банкет. Хотя он не любил светские отношения, которые требовали демонстрации личности, но как член аристократии, такая шарада была необходима для поддержания аристократического достоинства.

После серии приветствий Лист был готов нанести графу официальный визит. Однако, спросив Левиса, он узнал, что граф уже покинул Коралловый остров: «Посланник принес приказ Великого Герцога — подчиненные непосредственно лорды должны отправиться на Остров Голубого Дракона, чтобы обсудить указ об экспедиции в этом году. Фактически, я уже обучаю рыцарский орден, готовясь последовать за Отцом на континент в любое время ».

Указ об экспедиции был самым популярным среди аристократов Сапфирового Великого Герцогства.

Указ был очень простым. Отправляйтесь на континент, чтобы грабить просторы и, в частности, рудники полезных ископаемых. Целью было сражаться за золото, серебро, медь, железо, алюминий и различные драгоценные камни.

Королевство Стальной Ридж и Королевство Орла враждовали, и драконы обоих государств часто вступали в бой. Поэтому почти каждый год между обоими государствами вспыхивала крупномасштабная война с целью разграбления полезных ископаемых другой стороны. Великое герцогство Сапфировое было вассальным государством Королевства Стальной Ридж, и хотя оно не было сильным, его преследования с моря были довольно опасными.

В те дни граф ушел в глубь внутренних районов Королевства Орла и одним махом разграбил не менее двухсот тысяч тонн железной руды с железных рудников.

Сообщается, что в то время кораблей с железной рудой было так много, что они напоминали муравьев.

С такой большой потерей король Королевства Орла пришел в ярость и послал Рыцаря-Дракона, чтобы перехватить флот. Тем не менее, Рыцарь-Дракон был заблокирован Рыцарем-драконом Королевства Стальной Риджи. Также благодаря этому военному достижению маркиз Мерлин Лонгтаро, капитан придворного флота, был впечатлен способностями Ливильяма и женил на нем свою дочь Мелиссу.

Лист слышал эту историю с юных лет. На каждом банкете аристократы, вспоминающие прошлое, всегда вспоминали эту историю, чтобы польстить графу.

К сожалению, однако, Королевство Орла придавало большое значение защите своей береговой линии с тех пор, лишив врага возможности повторить такое славное военное достижение.

С тех пор, проливая кровь рыцарей, они могли получить лишь небольшое количество металла и драгоценной руды каждый год.

«Брат, ты тоже идешь на поле битвы?» Лист был немного удивлен.

«Мне двадцать три года, и хотя я еще не женат, но я уже достаточно взрослый. Если я не пойду на поле битвы, это станет моим недостатком ».

Лист покачал головой, притворившись жалким: «У меня нет квалифицированного рыцарского отряда, и у меня даже нет шанса выйти на поле боя. Брат, мне бы очень хотелось сражаться бок о бок с тобой и завоевать славу рыцарей ».

На самом деле он не хотел идти на поле боя. Его удовлетворило то, что дома он спокойно и неуклонно возделывал поля. В море было так много заброшенных островов, которые нужно было развивать; поэтому какой смысл настаивать на том, чтобы ехать на континент и проливать там кровь?

Оставить комментарий