Глава 104 — Прекрасной красоты и богатства можно достичь с помощью книг

Опция "Закладки" ()

«Что это?» Левис поднял черную жемчужину и взвесил ее в руке. «В ней есть магическая сила? Такое ощущение, что она содержит магическую силу воды.

«Она действительно содержит магическую силу, это жемчужина».

«Жемчужина?» Левис покачал головой: «Не думай, что я не видел жемчужин. Жемчужных украшений, прошедших через мои руки, было немало. Однажды я сел на корабль на остров Голубого Дракона, и даже лично выкапывал жемчуг из ракушек; они были белыми и, кроме того, ни одна из них не была такой большой».

«Это черная жемчужина, добытая из гигантского моллюска».

«Гигантский моллюск? Выращивают ли его в Цветочном городе? » Левис уловил ключевой момент: продукции Цветочного города было слишком много.

«Фактически, черная жемчужина была выкопана изнутри гигантского моллюска, который находился внутри тела большого кальмара, которого волны вынесли на берег. Брат, независимо от того, жемчужина это или нет, как ты думаешь, сколько она стоит? Это сокровище с магической силой воды должно быть дороже белого жемчуга.

«Ты хочешь подарить его мне?»

«Не будь таким жадным, я уже сделал тебе подарок на день рождения. Этот черный жемчуг — сокровище, которое я ношу с собой, он помогает мне успокоить разум — эффект в десятки раз сильнее, чем у белого жемчуга. Скажи, ты заинтересован в покупке? Как ты знаешь, моя ци имеет атрибут огня, а твоя — воды ».

«Ты прав, по сравнению с белым жемчугом, этот черный жемчуг дает мне более комфортное ощущение. Сколько ты за него хочешь? На рынке белая жемчужина того же размера будет примерно продана за несколько золотых монет. Я могу дать тебе за эту десять золотых монет, как насчет этого? »

«Это слишком мало».

«Нет, это уже много, Лист. Что она может сделать, кроме успокоения ума? Это просто украшение».

«Возможно, волшебник сможет превратить ее в магическое снаряжение. Она обладает отличной способностью накапливать магическую силу, и поэтому из нее можно выковать магическое оружие. Хотя я не могу, но я верю, что ты, Брат, несомненно, сможешь вступить в контакт с волшебниками. Как насчет того, чтобы попросить волшебника помочь тебе выковать магическое снаряжение? »

Левис покачал головой: «Если бы ее магическая сила была немного больше, то, действительно, ее можно было бы выковать в магическое снаряжение. Но в нынешнем виде будет трудно превратить ее в полезное магическое снаряжение.

«В самом деле, кашель…» — только сейчас произнес Лист, обводя рукой большую чашу, — «У меня еще есть черная жемчужина такого размера. В ней хранится много магической силы, и она определенно подходит для изготовления магического снаряжения. Ее магическая сила, приписываемая воде, естественно тебе подходит, брат.

«Большая черная жемчужина? Она такая большая?» Левис больше не был спокойным.

Черная жемчужина, размером с кулак, была редкостью, но в лучшем случае ее можно было бы рассматривать как довольно интересное украшение. Но с черной жемчужиной, размером большой чаши, все было иначе. Если бы действительно существовала такая большая черная жемчужина, то, в сочетании с ее богатой магической силой, она определенно была бы хорошим материалом для изготовления магического снаряжения. Ради исследования этой редкости волшебники не прочь потратить много денег.

«Пятьсот золотых монет и черная жемчужина — твоя».

«Я хочу сначала увидеть ее».

«Хорошо.»

Лист подозвал камердинера Томаса и попросил его забрать у Маркуса черную жемчужину размером в большую чашу. Мгновение спустя на рабочий стол в кабинете поместили большую черную жемчужину слегка неправильной круглой формы.

Глаза Левиса ярко сияли, когда он нежно поглаживал большую черную жемчужину.

По сравнению с довольно неопытным Листом, он гораздо яснее оценивал ценность этого сокровища. Поэтому он сделал встречное предложение: «Я дам тебе за нее сто золотых. Это новинка, и хотя она очень богата магической силой, но нет никаких гарантий, что она действительно имеет ценность для развития. Я не могу рискнуть купить то, что нельзя использовать ».

То, что он сказал, было вполне разумным, поскольку Лист также не был уверен, действительно ли черная жемчужина может быть выкована в магическое снаряжение.

Однако торг по-прежнему был необходим. После нескольких раундов они наконец остановились на двести восьмидесяти золотых монетах. Черная жемчужина размером с кулак также была включена в сделку.

Как только сделка была завершена, Лист, который был доволен подсчетом золотых монет, сказал с улыбкой: «Брат, извести меня, когда волшебное снаряжение будет выковано, я хочу посмотреть, что оно делает… Контакт с этим черным жемчугом — это также впервые для меня ». Только после того, как он определит их полезность, он смог оценить реальную ценность оставшегося черного жемчуга.

«Нет проблем.»

Собираясь уйти из кабинета, Лист внезапно кое-что вспомнил и спросил: «Точно, брат, в Тюльпановый замок недавно были закуплены новые книги?»

«С каких это пор ты так любишь читать, Лист? Я лучше выпью, чем останусь в кабинете и буду смотреть на эти нудные символы ».

«В книгах спрятано много интересных знаний».

«Знаний?» Левис рассмеялся: «Лист, ты хочешь сменить профессию, хочешь стать волшебником? Это плохая идея. Я часто имею дело с волшебниками и могу сказать тебе, что все они эксцентричные маньяки, у которых есть только знания и эксперименты. Никогда не забывай, слава рыцарей лучше! »

Лист вышел из кабинета.

Прекрасной красоты и богатства можно было достичь с помощью книги — как культурный человек, он не хотел утруждать себя спорами с такими, как Левис.

……

Подтвердив их сотрудничество, Лист попрощался с Левисом и покинул Тюльпановый замок.

Однако перед возвращением он все еще шел по дороге к замку за пределами Кораллового города. Это была обитель мадам Пенелопы. Во время поездки в Коралловый город ему пришлось навестить бабушку.

Виноградные плющи ползли по поверхности замка, придавая замку нотку невыразимой мрачности и значительно дополняя его атмосферу старины.

На втором этаже была площадка, заполненная цветами и растениями. Мадам Пенелопа, за исключением того времени, когда она общалась с аристократами, проводила большую часть своего времени среди этих цветов и растений.

Она поливала растения, болтая: «Покинув замок так рано, Левис не пригласил тебя на банкет, чтобы продолжить празднование?»

«Я отклонил его приглашение. В Цветочном Городе еще много вещей, которым без меня не обойтись ».

«Квалифицированные лорды всегда чем-то заняты. Только оставаясь занятыми, люди могут почувствовать удовлетворение и эффективно предотвратить разврат. С детства твой отец всегда был рядом с твоим дедом, весь день занимаясь чем-нибудь. Благодаря этому усердию он смог стать графом до тридцати лет ».

Мадам Пенелопа обернулась, продолжая поливать растения: «К сожалению, с тех пор, как он женился на этих двух проблемных женщинах, он больше не мог идти дальше… Я очень надеюсь, что твой старший брат сможет немного протрезветь; этот парень тоже тупоголовый. Дочь маркиза Родриго — беда.

Маркиз Родриго был одним из семи маркизов великого герцогства, он занимал пост вице-командира в рыцарей Синей Крови.

Неудивительно, что Левис еще не был женат, он нацелился на дочь маркиза.

«Кузен Меопал глубоко влюблен в принцессу, а брат обожает дочь маркиза Родриго, у них, кажется, есть свои стремления».

«Разве ты не такой же?»

«Я?»

«Не думай, что новости о тебе, не доходят до меня только потому, что я стара. Афина Салмон, верно? По словам Лверы, она очень очаровательная молодая девушка, и она очень тобой восхищается. Но неожиданно ты ее отверг. Она дочь виконта. Хотя продавать рыбу довольно вульгарно, но с большим количеством золотых монет съесть белый хлеб не будет проблемой, я права? »

«Ха-ха».

Лист не хотел это комментировать.

Мадам Пенелопа продолжила тему «молодые люди неразумны» в своей многословной манере, но вскоре она переключила свое внимание на цветочный горшок.

«Бедняжка, мой черный паслён действительно умрет!»(Паслён — род растений семейства Паслёновые, содержащий около 1200 видов, встречающихся в субэкваториальном, тропическом, субтропическом и умеренном климате. Род содержит как сельскохозяйственные культуры, так и лекарственные растения.)

Оставить комментарий