Глава 122 — Взятие Трясунчика в поход на хребет Торнса

Опция "Закладки" ()

«Как скажите!»

Маркус торжественно отсалютовал, его глаза сверкнули: «Рыцари должны креститься в крови и огне, чтобы завершить преобразование своей природы! Наконец-то пора испытать членов отряда рыцарей! »

Рыцари рождены, чтобы сражаться, в этом был убежден Маркус.

В настоящее время он убедил себя остаться в Цветочном городе, дождаться своего шанса отличиться и завладеть аристократической славой. Однако это не означало, что его кипящая кровь остыла. Он с нетерпением ждал реализации плана, очищения горного хребта Торнс.

Лист тоже не сидел сложа руки. Он начал закупать оружие после того, как его кошелек для монет был заполнен. На сегодняшний день он собрал пятнадцать комплектов рыцарских доспехов и оружия.

Набор рыцарского снаряжения, состоящий из лошади, копья, меча, щита, полного нательного доспеха, а также набора конских доспехов, булавы, цепи и другого оружия. Если бы купить все снаряжение высшего качества+, то такой комплект снаряжения, который едва соответствовал стандартам, используемым на поле боя, стоил бы более пяти золотых монет.

Булавы и цепи считались оружием против осад, и поэтому от них можно было отказаться.

Что же до копий, то тут не обошлось без запасных. На поле боя копья легко ломались во время атак. В общем, рыцарь должен быть вооружен тремя копьями.

Рыцари были дорогими. На обучение, кормление и снаряжение рыцарей, а также на содержание их снаряжения и выращивание лошадей требовались деньги.

Барон с обычным городом в качестве феодального владения мог поддерживать не более одного отряда рыцарей. Некогда бесплодный Цветочный Город не мог позволить себе содержать отряд рыцарей. Но теперь, имея ежедневный доход от морепродуктов, Лист, наконец, смог создать рыцарский отряд.

«Сэр, я слышал, что вы хотите уничтожить магических зверей хребта Торнса! Я хочу возглавить патрульную команду и присоединиться к вам! » Услышав эту новость, городской офицер обороны Карл сразу же бросился в замок.

Вскоре после этого офицер по червям Рем Вайнфасс также бросился в замок: «Команда защиты червей состоит из крепостных, у которых практически отсутствует боевая сила. Однако я хочу служить вассалом сэра, сражаться за сэра на хребте Торнса!

Карлу и Рему также не хватало боевой силы, но, тем не менее, Лист был очень доволен их намерениями: «Я очень доволен вашей преданностью и храбростью. Однако мне нужно, чтобы вы занимались своими делами в Цветочном городе. Вам не нужно следовать за мной в этой кампании против магических зверей горного хребта. Хорошо защищайте Цветочный город. Если магическиее зверь сбежат в город, мне нужно, чтобы вы проявили себя».

«Как скажите!»

«Я клянусь охранять Цветочный город!»

Затем Горт, Блэр и Исай по очереди пришли выразить свою лояльность, попросив отправиться на поле битвы. Лист последовательно призывал их остаться.

……

Поскольку миссия была срочной, Лист подготовился заранее. Несмотря на то, что дорога все еще была грязной, когда небо прояснилось, Лист был готов отправиться в путь.

С помощью Томаса он надел кожаную броню чудовища и вооружился драгоценным оружием «Мечом Красной Крови». Когда он выходил из замка, его кожаные сапоги наступали на люцерну еще влажного конского поля. Со свистом пасущийся Черный Дракон проскакал издали.

Два рыцаря-вассала, Филип и Ксавьер, подошли Листу. У них не было копий, только пара мечей и щит. Битва должна была вестись в лесу, который не подходил для сражения копьями. Конечно, оставались лук и стрелы. Стрельба из лука Листа уступала только Маркусу.

«Хозяин, вот пакет кремня из дымной травы». Томас передал небольшой бумажный пакет, завернутый в несколько листов пергамента . Внутри была засохшая дымная трава и кремень.

В крайнем случае, упаковка могла быть воспламенена от легкого трения о кремнем, и, в свою очередь, могли появиться пары дымовой травы. Это могло спасти жизнь в критический момент.

По общему признанию, устранение опасности, которая могла возникнуть из-за хребта Торнса, было важно, но сохранить свою жизнь еще важнее. Однако пакет из кремня и дымчатой травы просто обманул остальных. Фактически, у него был большой пучок дымной травы, спрятанный в пространственном камне. Чтобы остановить атаку магических зверей, пучок дымной травы можно было достать и зажечь в любой момент.

С луком и стрелами за спиной Лист оседлал Черного Дракона. Он осмотрелся, и увидел Трясунчика виляющего хвостом.

Его глаза загорелись. Трясунчик уже мог использовать Каменные Шипы, он был сильным и здоровым, а его боевая сила не уступала рыцарю Земли. Это был отличный помощник. Самое главное, его научили быть очень послушным и преданным.

«Томас, приведи Трясунчика».

«Вы хотите повести Трясунчика на поле битвы?»

«Именно.»

Когда Томас развязал веревку, Трясунчик немедленно бросился к Черному Дракону. Черный Дракон не нервничал, он был хорошо знаком с Трясунчиком. Трясунчик, естественно, не атаковал Черного Дракона. Он просто вилял хвостом.

«Трясунчик, не отставай от меня».

Все было готово.

Когда они достигли перекрестка конного поля и главной дороги, они увидели, что Маркус и отряд рыцарей уже собрались, ожидая начала пути. Горт и остальные тоже стояли там, чтобы отправить их.

Трясунчик нисколько не нервничал, когда они объединились с отрядом, так как он следовал за Черным Драконом.

«Сэр, Трясунчик великолепен». Хвалил Маркус.

«Вот почему я беру его на горный хребет Торнса. Это будет иметь естественное преимущество в и может принести нам неожиданную помощь.

«Правильно. Для феодального владения, для замка, для сэра это также должно помочь». Сказал Маркус, прежде чем положить правую руку на грудь и отсалютовать Листу: «Я готов атаковать врага за сэра!»

Остальные рыцари-вассалы последовали его примеру, вместе салютуя.

«Я готов атаковать врага за сэра!»

Выражение лица Листа стало серьезным, его сапфировые глаза под шлемом окинули взглядом его рыцарский отряд, и он сказал бодрым тоном: «Пошлите, на горный хребет Торнс!»

Черный Дракон продвигался большими шагами. Остальные лошади последовали его примеру, плотно сбившись в кучу вокруг Листа.

За ними не было пыли, только брызги воды.

Под аплодисменты Горта и остальных отряд рыцарей, шагавший по залитой лужами дороге, постепенно удалялся.

Стоя у ворот замка вместе со слугами, дворецкий Картер наблюдал за спинами отряда рыцарей. С руками на груди и его лицом, несущим нервозность, удовлетворение и ожидание, он громко воскликнул: «Слава рыцарей благоволит вам, Мастер, вы вернетесь славным».

«Верно, мистер Картер, мы все в это верим». — торжественно сказала миссис Моусон.

Неподалеку, в конюшне, Бартон пробормотал с табаком во рту: «Лошади в отряде рыцарей Мастера неочень. Лучше всего вырастить потомство черного коня, чтобы они выглядели более внушительно … »

Когда отряд рыцарей ушел далеко, Горт, Исай и Блэр развернулись и вместе пошли в город.

«Похоже, что угроза хребта Торнса скоро будет устранена». — легкомысленно сказал Горт.

У Исайя было несколько встревоженное выражение: «С магическими зверями не так-то просто сражаться. Горт, ты действительно веришь, что сэр Барон сможет со всем справиться?

«Более чем. Лист гораздо более собранный, чем ты думаешь, не думай о нем как о шестнадцатилетнем юноше. Он квалифицированный лорд и квалифицированный рыцарь. Также я видел его стрельбу из лука, она уже на уровне Маркуса. Его меч — драгоценное оружие, подаренное ему маркизом Мерлином.

Блэр весело сказал: «Сэр — дитя славы, которому покровительствует слава рыцарей. Горный хребет Торнс не представляет проблемы, это просто точильный камень, предназначенный для заточки его меча.

Он повернул голову, посмотрел на уже пустую гравийную дорогу и сказал легкомысленным тоном: «Давай разожжем костер, когда сэр вернется».

Оставить комментарий