Глава 128 — Слава принадлежит сэру Лорду

Опция "Закладки" ()

Трясунчик действительно стал больше в размерах, в основном из-за того, что его мускулы были выпуклыми. Будто раздутый магической силой Плода Родословной, он казался немного раздутым.

«Маркус, ты раньше видел магического зверя среднего ранга?

«Я не видел».

«Я тоже».

Магического зверя среднего ранга не можно было увидеть просто так. Возьмем, к примеру, Коралловый остров, на нем был только Небесный рыцарь, и только один — магический зверь среднего ранга. Это не был крокодил в зоопарке, для посещения которого нужно было только купить билет.

Согласно записям Семьи Тюльпанов, Пурпурный песчаный крокодил был магическим зверем, связанным с водой. Однажды, в противостоянии с рыцарским орденом, он выпустил три типа магии.

Это были «Водяные стрелы», «Щит воды» и очень мощный «Водопад», который мог поднять на сушу волны высотой в десятки метров, которые могли разбить Земных рыцарей до смерти.

Поэтому Лист не был уверен, превратился ли Трясунчик в магического зверя среднего ранга. По крайней мере, если судить по нынешнему состоянию, Трясунчик не слишком изменился. И даже в состоянии берсерка у него все еще не было подавляющего превосходства над стаей Волков Ветряного Лезвия, и раны, усеявшие его телом, доказывали это.

«В любом случае, Плод Родословной должен внести некоторые изменения в Трясунчика. Он будет еще больше усилятся под неощутимым влиянием Родословного плода». Лист утешал себя.

Спустя полдня отряд рыцарей все еще не закончил приводить в порядок тела магических зверей.

В первую очередь потому, что Громоклык был слишком большим. Весил он примерно как взрослый бегемот, то есть около трех тонн. Лошади не выдержали веса Громоклыка. И еще оставались две жесткие собаки, семь волков ветряного лезвия и одна теневая змея. Сегодняшний урожай был обильным.

«Сначала отправим назад несколько туш магических зверей, а затем приведем экипажи каравана. В горном хребте Торнса до сих пор много туш зверей.» Маркус вслух задумался.

Лист не возражал, он не думал о таких мелочах. Он просто хотел вернуться в замок, принять хорошую ванну и поспать.

На обратном пути он вызвал дымовую миссию.

«Миссия выполнена. Награда: плод родословной ».

«Миссия: вы начали наступление с целью подавить горный хребет Торнса и создать новую мирную среду для Цветочного города. За один присет завершите резню магических зверей хребта Торнс. Награда: Стая Лошадей Черного Дракона ».

Новая миссия взволновала Листа.

Наградой оказалась стая Лошадей Черного Дракона. Он все время задавался вопросом, есть ли еще такие, как Черный Дракон. Было очевидно, что на острове не будет лошадей, но не было никакой гарантии, что их действительно нет. В конце концов, это был мир, полный чудес. Неожиданно дымовая миссия дала ключ к разгадке.

Лошади Черного Дракона действительно были. Это были драконьие кони, ценность их была очевидна.

«Завершив подавление юга горного хребта Торнс и найдя плод родословной, я намеревался сделать перерыв. Теперь кажется, я не могу сделать перерыв. Я должен завершить подавление за один присест, чтобы поприветствовать моих лошадей Черного Дракона! »

……

Солнце село, звездное небо сверкало.

При свете звезд Лист и его рыцарский отряд вернулись в замок с обильным урожаем.

В замке зажгли лампы, пока старый дворецкий Картер ждал. Он не знал, когда вернется хозяин замка. По инструкции Листа перед отъездом, если он не вернется к вечеру, то ждать его не нужно. Однако Картер все равно вставал с постели, подходил к окну и время от времени выглядывал наружу.

В этот момент он увидел факелы.

«Мастер вернулся». Когда невыразимое чувство в его сердце ослабло, Картер поспешно оделся, а затем постучал в дверь миссис Моусон: «Миссис Моусон. Мастер вернулся. Разбуди служанок и приготовь воду для ванны Мастера. Попросите кухню без промедления приготовить позднюю закуску, они уже на Пути Дрожащих Вуд.

«Хорошо, мистер Картер, я сейчас встаю». — ответила миссис Моусон.

Картер поспешно позвал слугу одного за другим и зажег лампы, разбудив весь замок от темноты. Мастер любил свет. Теперь, когда появились деньги, он призвал старого дворецкого не бояться тратить масло для ламп!

Замок быстро озарился огнями, благодаря чему лорд почувствовал себя особенно комфортно по возвращении.

Он не мог найти подходящего предложения, чтобы описать свое текущее настроение. Одним словом, он был очень взволнован. У ворот замка слуги уже выстроились в очередь, чтобы поприветствовать его.

«Слава рыцарей благоволит вам! Мастер, вид, как вы вернулись живым и невредимым, наконец успокаивает меня.»

«Не беспокойтесь, мистер Картер, мы просто пошли поохотиться в лес, мы не встретили никакой опасности». Лист улыбнулся и равнодушно сказал: «Том, возьми экипажи каравана, отправляйся на хребет Торнса с моими рыцарями-слугами и принеси добытую дичь… Сегодня ты будешь очень занят».

«Да Мастер.» Ответил Том

Картер увидел туши, которые несли рыцари-вассалы, и понял, что это будет бессонная ночь: «Для нас большая честь служить Мастеру».

«Миссис Эбби приготовила ночные закуски.

Лист взглянул и сказал: «Мистер Картер, скажи Учителю Горту, что он может разделить эту партию добычи. Часть будет храниться в замке, другая часть будет распределена между семьями чиновников и рыцарей-вассалов, а остальная часть будет отдана в магазин морепродуктов по той же цене, что и морепродукты ».

Упомянутая дичь — туши зверей.

Что же касается туш магических зверей, то с ними, очевидно, нельзя было обращаться так же. Лист не был таким щедрым. Помимо продажи, туши магического зверя предназначались для его личного потребления. В лучшем случае он хотел бы, чтобы его подчиненные попробовали вкус на банкетах.

……

Две последовательные поездки спустя сегодняшний урожай был наконец полностью собран и сложен на холме перед замком.

Зал на первом этаже был очень оживленным.

В соответствии с аристократической системой лорд и его слуги должны были сидеть за одним столом один раз в синюю луну.

Сегодняшняя ночная закуска была достойна праздничного застолья. Лист позволил кухне приготовить всю Теневую Змею, предоставив чиновникам и слугам по крупному куску.

В мясе магического зверя было много магической силы, оно было чрезвычайно питательным. Это было не то, что они обычно могли есть. Поэтому все жадно наелись им. Им даже не терпелось лизнуть тарелку.

Трясунчик за пределами замка тоже получил большой кусок.

«Слава рыцарей благоприятствует Цветочному городу, благоволит сэру Лорду! С вашей мудростью и отвагой! Предлагаю поднять чаши за Листа, которому покровительствует рыцарская слава! Слава принадлежит сэру лорду! » С чашкой, полной можжевельника в руке, Горт задавал настроение всему банкету.

Общение и установление настроения были его сильной стороной.

Остальные подняли чашки и закричали: «Слава принадлежит сэру лорду!»

Сидя на почетном месте, на лице Листа больше не было формальной аристократической улыбки, а вместо этого была улыбка возбуждения, когда он наслаждался атмосферой. Он поднял чашу перед собой и сказал: «Слава принадлежит мне и вам!»

Оставить комментарий