Глава 133 — Добрый день, Горт

Опция "Закладки" ()

Листоскоп был разделен на два типа: длинная трубка и короткая трубка. Длинная труба, увеличение которой достигало более тридцати крат, служила телескопом для наблюдения за Луной. Короткая труба была переносным телескопом, который он собирался выковать для отряда рыцарей; его можно было увеличивать и сокращать, а его увеличение составляло в лучшем случае пятнадцать раз.

Из двадцати выпуклых и вогнутых линз можно было образовать только одну длинную трубку и три короткие трубки. Остальные линзы были некачественными.

Он отдал линзы Картеру: «Мистер. Картер, попробуйте их и посмотрите, какие из них могут увеличивать. Вы можете использовать их для чтения ».

Картер был стар и плохо видел. Для него было естественным ликовать, когда ему давали увеличительные линзы.

Длинная труба осталась в замке. Из трех коротких трубок Лист нес одну, отряд рыцарей Маркуса — другую, а патрульный отряд Карла — последнюю.

Первоначально Лист все еще планировал задержать мастера по хрусталю Брэда с высокой зарплатой, но другая сторона без колебаний отказалась. Хотя Цветочный город быстро развивался, но по сравнению с Коралловым городом все равно оставался большой разрыв. Это не могло привлечь вольноотпущенников-мастеров с таким хорошим социальным статусом, как он сам.

Семья Исайя приехала в цветочный город, чтобы навестить его, но когда он попытался убедить их остаться, они также без колебаний отказались. Его сын даже сказал: «Ты, наверное, шутишь! Здесь нет ни одного публичного дома! »

Семья Горта также приехала в Цветочный город, чтобы навестить его. Они пробыли два дня перед отъездом.

В любом случае, как аристократ, его потомки жили неплохо и, естественно, не хотели жить в деревне. Его жена, с другой стороны, хотела остаться в Цветочном городе. Однако Горт отказал ей по очень веской причине — Цветочный город был слишком бесплоден, и он не хотел, чтобы она пережила трудности.

На самом деле он боялся, что его жена обнаружит Фрейю. Живот Фрейи уже немного выпирал. «Сэр Лорд, я слышал, что вы изобрели телескоп, с помощью которого можно видеть далеко?» Капитан Косто поспешил в замок, как только узнал об этой новости: «Можно ли оснастить Цветок телескопом? Плавание по морю требует очень хорошего поля зрения. Телескоп может оказать нам огромную помощь ».

Это была очень разумная просьба.

Лист почувствовал легкую боль в груди. Оставшаяся в замке длинная труба «Листоскоп» должна подходить для плавания. Но это было то, что он использовал для исследования вселенной.

Подумав, он сказал: «Капитан Косто, вернитесь и сначала обучите своих моряков-учеников. Лесозаготовительная группа скоро откроет дорогу к пристани. Скоро будет построена пристань Цветочного города. Вы можете сначала ознакомиться с пристанью и ее окрестностями. Что касается телескопа, то вы его получите.

Отправив Косто, Лист нехотя достал кристалл и протянул его Томасу: «Когда транспортная команда Цветочного Каравана вернется, передайте его ответственному лицу. Скажите им, чтобы попросили мастера по изготовлению кристаллов Брэда вырезать два набора линз номер 3 и номер 17 ». Линзы номер 3 и номер 17 были моделями линз, необходимых для сборки длинного трубчатого телескопа.

Для Листа вопрос с телескопами был больше похож на тяжелую работу.

Разобравшись, на что он способен, он больше не возился с телескопом и, по сути, больше не интересовался им. Он провел целый день, глядя на луну и звезды, но не обнаружил никаких секретов относительно того, как работает Вселенная.

Чтобы развеять скуку, он взял с собой Трясунчика, чтобы проверить работу лесозаготовительной бригады.

К северу от молочной фермы находился большой участок зарослей тернового кустарника, который был покрыт стеблем червя-духа. Помимо обычных шипов, большинство из них были быстрорастущими типами шипов, которые состояли из быстрорастущих ядовитых шипов и быстрорастущих колючих шипов. Неизвестно, будет ли продолжаться цепная миссия червя-духа шипов.

К северо-востоку от зарослей шиповника находилась рабочая площадка лесозаготовительной бригады.

Лес гудел от активности, поднимался густой дым.

Некоторые крепостные проливали капли пота, вырубая большие деревья. Одни рубили стволы деревьев топорами, другие пилили ветви пилой, третьи рубили листья мачетой, четвертые складывали стволы деревьев вместе, складывали ветви вместе и несли листья к кострам, чтобы сжечь.

Костры служили как угроза для зверей и магических зверей, так и для производства растительного пепла, который будет использоваться в качестве удобрения при освоении необрабатываемых земель в будущем.

Клерки и патрульные курсировали среди крепостных, часто ругая и призывая их усердно работать. Горт, Исай, Блэр и Карл — каждый из них командовал большой группой крепостных для поддержания порядка на месте происшествия. Маркус взял отряд рыцарей, чтобы патрулировать окрестности.

Горт подбежал, увидев Листа: «Сэр, добрый день».

«Добрый день, учитель Горт». Лист приветствовал его: «Здесь должна быть четверть населения города. Как ты думаешь, сколько времени потребуется, чтобы срубить деревья в хребта Торнса?»

«С достаточным количеством инструментов это займет всего двадцать недель, нет, это может занять всего две недели. Однако инструментов недостаточно, сэр. Многим приходится пользоваться топором, пилой или мачете. Это слишком расточительно. Хотя крепостные с энтузиазмом откликнулись на ваш призыв, но они все равно не могут проявить всю свою силу ».

«У меня уже были инструменты для покупки Цветочного каравана из разных городов. Железные орудия очень дороги, а костяные — очень хрупкие… Надеюсь, отец сможет добыть железную руду. В противном случае нынешний недостаток железа никогда не будет решен ».

Без металлов и драгоценных камней, и с небольшим количеством духов, это было причиной того, что аристократы стремились соперничать за континент, а не оставаться в безопасности на своих островах. Часто это была крайняя мера. Если бы они не были такими ограниченными, они могли бы разработать технологии, чтобы восполнить этот пробел, но они были таковыми, поэтому они могли только грабить ресурсы с континента, чтобы восполнить недостатки.

Почему Орлиное Королевство неоднократно подвергалось преследованиям со стороны Великого Герцогства Сапфиров? Это произошло потому, что у них был белый железный дракон, который мог производить много железной руды.

Железо было, вероятно, самым полезным металлом среди всех металлов.

Поэтому, когда Королевство Стальной Ридж призывало к оружию, Сапфировое Великое Герцогство незамедлительно издавало указ об экспедиции, и аристократия устремилась, как рой пчел, сжигать, убивать и грабить.

Лист время от времени размышлял: «Почему я всегда чувствую, что Сапфировое Великое Герцогство — это сборище японских пиратов в другом мире?»

Воспользовавшись тем фактом, что они были заморским государством и что их флот был развит, они безудержно атаковали королевство континента. Атаковать и убегать, они повторяли эту пьесу каждый год. Несмотря на недостаток навыков, каждый год им все же удавалось. Граф много раз бывал на континенте. Постепенно он накопил такую ​​большую собственность, как Коралловый остров.

«Сэр, из-за лесозаготовительных работ строительство города временно приостановлено. Осенний урожай не за горами, а поселок ячменя и поселок пшеницы может испытывать недостаток в людях ».

«Когда будет подтверждена дата сбора урожая, не будет слишком поздно вернуть рабочую силу». Лист внезапно о чем-то подумал и посмотрел на Горта: «Учитель Горт, сколько времени прошло с тех пор, как вы последовали за мной в Цветочный город?»

Горт на мгновение опешил, прежде чем ответить: «Сэр, 9 марта вы стали бароном Цветочного города. На следующий день мы отправились в путь и во второй половине того же дня прибыли в Цветочный город. Сегодня 23 сентября. Прошло шесть месяцев и две недели ».

«Шесть с половиной месяцев пролетели в одно мгновение».

«Однако сегодняшний Цветочный Город — это не Цветочный Город шести месяцев назад. Он полон энергии ».

«Точно, я очень доволен развитием Цветочного города». На вершине Черного Дракона Лист медленно ехал вперед. Мир перед ним уже слился в единое целое. «Но что меня больше всего устраивает, так это изменение менталитета, учитель Горт. Шесть месяцев назад вы всегда были готовы выпить, но теперь вы знаете, что сначала нужно закончить работу, прежде чем пить. Вы даже откладываете выпивку ради работы ».

Горт смущенно улыбнулся: «Люди расслабляются, когда становятся старше. К счастью, я приехал в Цветочный город и обрел уверенность и боевой дух моей юности ».

«Я очень доволен вашей переменой». Лист посмотрел вдаль и продолжил: «Группа из 500 крепостных должна прибыть через несколько дней. Я хочу, чтобы вы придумали план их распределения. Вместо того, чтобы просто расселять крепостных, я хочу, чтобы вы разработали всеобъемлющий план, учитывающий будущее Цветочного города, советник.

Когда он услышал слово «советник», зрачки Горта внезапно расширились.

Оставить комментарий