Глава 138 — Стратегия феодального владения Острова Темной Лошади

Опция "Закладки" ()

Поняв значение сокровища, Лист подавил волнение и категорично спросил: «Капитан Косто, вы можете прочитать эту морскую карту?»

«Сэр Лорд, эта морская карта — обычная морская карта, она совсем несложная. Крыса не должна была хорошо владеть парусным спортом. Таким образом, я могу четко понять маршрут, изображенный на морской карте ». — уверенно сказал Косто. Искаженная навигационная карта со странными символами не представляла для него проблемы.

«Тогда как далеко от Кораллового острова расположен этот конный остров?»

«Согласно морской карте, остров находится примерно в 130 километрах к северу от Кораллового острова. Со скоростью 5 узлов «Цветку» потребуется около 14 часов, чтобы добраться до острова, при условии, что он не встретит никаких морских течений или штормов ». Прежде чем ответить, Косто сосчитал на пальцах.

Лист неплохо разбирался в математике. Согласно предисловию Косто, грубая оценка показала, что 1 узел соответствует скорости менее 2 километров в час. Следовательно, скорость Цветка составляла примерно 9 километров в час.

Езда на велосипеде будет быстрее, чем это.

Он смутно напомнил, что самый узкий, Тайваньский пролив, казалось, имел ширину всего 135 километров. Другими словами, расстояние между Коралловым островом и островом Лошади было примерно равно ширине Тайваньского пролива.

«Капитан Косто, когда Цветок сможет выйти в море и поплыть на Конный остров?»

«Сэр Лорд, если это просто выход в море, то моряки-матросы уже справятся с задачей. В конце концов, расстояние не так уж велико, и это все еще относится к сфере морского плавания. Однако у моряков-матросов слишком мало опыта. Встретив шторм, они не смогут справиться с ситуацией, что значительно увеличивает вероятность провала».

«Сколько времени у вас уйдет на их обучение, чтобы они смогли выйти в море?»

«Сэр Лорд, если вы дадите мне полную власть над 30 учениками-матросами, то после месяца упорных тренировок я смогу вывести Цветок в море и отправиться на остров лошадей!»

Лист принял решение мгновенно: «Я попрошу советника Горта полностью сотрудничать с вами. Через месяц отправимся на конный остров… Острову следует дать название, назовем его Остров Темной Лошади».

Косто взволнованно сказал: «Я готов служить сэру лорду!»

«Сделайте копию морской карты, а затем сотрите изображение со стены».

После того, как этот приказ был выполнен, «Цветок» отплыл обратно.

……

Ночь.

На банкете в замке было обычным делом подвести итоги дня. Лист не был мелким лордом, он не возражал против того, чтобы его подчиненные ели в замке. Это также был способ увлечь людей.

«Сэр, если подсказки, оставленные крысой, верны, то мы должны взять под контроль Остров Темной Лошади как можно скорее, чтобы не дать другим силам захватить его. Затем мы должны как можно скорее получить достаточно достижений, чтобы сэру был присвоен Остров Темной Лошади. Как ресурс боевые кони важнее любого другого ресурса! » — серьезно сказал Маркус.

Ввиду довольно большого количества необитаемых островов в Великом Сапфировом Герцогстве, аристократ с достижениями мог назначить необитаемый остров своим феодальным владением.

До передачи другим все необитаемые острова Моря Лазурных Волн теоретически принадлежали Великому Герцогу Сапфиру. Конечно, этими островами можно было управлять тайно, что было негласным правилом. Однако, как только великий герцог решает передать необитаемый остров какому-либо лорду, любая операция, проводимая другими на этом острове, должна быть немедленно прекращена.

Однако тайные необитаемые острова все еще были довольно редкостью.

Во-первых, у аристократов не было недостатка в пахотной земле, им не хватало духов и металлов. Во-вторых, очень сложно гарантировать, что весть о тайном управлении необитаемыми островами не просочится. После того, как необитаемый остров до некоторой степени будет запущен, великий герцог неизбежно узнает об этом и насильно передаст остров третьему лицу. Теоретически все на острове перейдет к другому лорду.

Поэтому тайное управление необитаемым островом не стоило хлопот.

Возьмем, к примеру, семью Тюльпанов, она руководила Коралловым островом в течение 20 лет, но до сих пор не обработала даже треть земли.

До приезда Листа в Цветочном городе также была большая часть земель, которые не обрабатывались. И даже сейчас большая часть земли все еще не обрабатывалась, не говоря уже о том, что нужно было застроить гребет Торнса.

«Утечек быть не может. Любой, кто ознакомлен с этой информацией, должен быть серьезно предупрежден. В противном случае Остров Темной Лошади неминуемо будет захвачен другим лордом. — серьезно сказал Горт.

Он и Маркус совершенно ясно понимали важность боевых коней для аристократии. Боевые кони с исключительной кровью, такие как Черный Дракон, в частности, играли жизненно важную вспомогательную роль на поле боя.

Можно сказать, что во время атаки на поле битвы элитный Рыцарь Земли, верхом на обычной лошади, не обязательно сможет победить обычного Рыцаря Земли на Черном Драконе.

«Только сидящие здесь, а также Косто, Рем и камердинер Томас имеют доступ к этой информации». Лист с готовностью продолжил: «Когда они закончат свое обучение, моряки и их семьи переедут на Остров Темной Лошади … Конечно, прежде всего мы должны убедиться в окружающей среде Острова Темной Лошади».

Горт оптимистично сказал: «Как остров, способный содержать таких величественных лошадей, как Черный Дракон, Остров Темной Лошади обязательно должен быть зеленым плоским островом. Я думаю, что его поверхность должна быть очень большой».

Лист отрезал кусок мяса магического зверя, проглотил его, а затем сказал: «Какой бы большой он ни был, он должен быть моим … Советник Горт, по вопросу обучения моряков, вы должны активно сотрудничать с Косто. как можно больше ».

«Понятно!»

……

Стратегия Острова Темной Лошади начала тайно планироваться.

Работа лесозаготовительной бригады все еще кипела, сотни людей группами рубили деревья. Поскольку они были ограничены инструментами, эффективность одного человека была невысокой, но общий прогресс все же был быстрым.

Треть деревьев в северной части горного хребта Торнса была срублена всего за 5 дней.

Был расчищен большой участок тернового леса в окрестностях будущего дока, осталось лишь несколько диких фруктовых деревьев.

На выполнение новой дымовой миссии уйдет больше полумесяца, торопиться было бесполезно. С тех пор, как Горт стал советником, его энтузиазм по поводу работы и его инициатива были зашкаливающими, из-за чего Лист часто бездействовал. Таким образом, укрощение Блеседкарлса стало его нынешней темой исследования.

Перья Блеседкарлса постепенно становились жесткими, и его магическая сила постепенно увеличивалась. Если бы не цепь, привязанная к его ноге, он, возможно, уже научился летать.

«Старый Гранде, Коралловый остров такой большой, но вы не можете найти ни одного укротителя орлов?»

«Сэр Лорд, я уже проинструктировал людей Цветочного Каравана поспрашивать в каждом городе и даже в поселках. Мастеров по укрощению орлов действительно нет ». — ответил Старый Гранде, капитан Цветочного Каравана, пришедший в замок с докладом.

«Продолжай расспрашивать».

«Да, сэр лорд».

Отправив старого Гранде прочь, Лист массировал себе лоб. Хотя Блеседкарлс был не приручен, но, в конце концов, это был волшебный зверь, которого он вырастил с детства. Было бы жаль убивать его ради мяса.

Однако он не слишком долго беспокоился из-за Блеседкарлса.

Обслуживающий, которому было поручено ухаживать за черным паслёном, вернулся, чтобы сообщить хорошие новости: «Мастер, родился червь-дух черного паслёна!»

Лист поспешил к черному паслёновому полю, где увидел черного и блестящего паслёнового червя, похожего на черный драгоценный камень.

Соблазнив его нефритовым порошком, черный паслёновый червь укусил его палец, успешно заключив контракт.

Однако на этом хорошие новости не закончились. Как раз когда он вернулся в замок, из Кораллового города прибыл рыцарь, чтобы передать важную информацию — вернулся караван Кораллового острова. Домашний учитель Левиса Фрэнк попросил вас поехать в Коралловый город, чтобы принять 500 крепостных.

Оставить комментарий