Глава 146 — Признание в верности Господину

Опция "Закладки" ()

На следующий день после возвращения в замок 476 крепостных, которые ночевали в кемпинге в пустыне, медленно прибыли в Цветочный город. После того, как насытились за несколько приемов пищи, крепостные хоть и выглядели очень плохо, но, по крайней мере, они значительно улучшились в плане духа.

После обеда.

Когда солнце склонялось к западу, крепостные выстроились в очередь на главной дороге Цветочного города и спокойно ждали.

В сопровождении отряда рыцарей Лист ехал на Черном Драконе перед очередями. Томас последовал его примеру с Трясунчиком позади. Теперь, когда бы он ни ходили, Лист брал с собой Тряуснчика. Было довольно весело запугивать других большой собакой.

«Сэр, качество этих крепостных… очень плохое». Маркус бросил взгляд на крепостных и нахмурился.

«Взрослых крепостных действительно очень мало. Однако есть много детей, которые при хорошем воспитании могут стать рыцарями в будущем ». Сказал Лист просто.

Пока они разговаривали, Горт встретился с ними: «Сэр, крепостные наконец пришли в Цветочный город, и никто из них не пропал».

«Отлично сработано. Хоть и были потери на море, но я хочу, чтобы на Коралловом острове больше не было потерь ».

«В таком случае, должны ли мы заставить их заявить о своей верности вам сейчас, сэр?»

Когда крепостные видели своего господина, они должны были заявить о своей лояльности, которая в основном заключалась в продаже себя в рабство в качестве рабов.

По указанию Горта. Старый Гранде немедленно повернулся к крепостным и закричал: «Простые крепостные, перед вами стоит господин Цветочного Города могущественной семьи Тюльпанов. Теперь встаньте на колени и покажите свою верность сэру лорду!

В мгновение ока крепостные преклонили колени на земле и громко закричали только что выученное выражение: «Сэр Лорд!»

Это было не по порядку, но определенно было громко.

Крики почти 500 человек, хотя это была всего лишь группа оборванных, истощенных и слабых крепостных, все же оказали значительное влияние.

Лист уже привык к такой сцене. В Цветочном городе он ежедневно сталкивался с такими криками и стоянием на коленях. Таким образом, он просто смотрел на крепостных с улыбкой на лице. Коленопреклоненные крепостные склонили головы, не решаясь взглянуть на своего будущего хозяина.

Через некоторое время Лист, заранее подготовивший сценарий, начал говорить: «Я принимаю ваше признание в верности. Отныне вы — часть Цветочного города. Работайте усердно, и я буду защищать вас. Затем он посмотрел на Старого Гранде, который был переводчиком.

Старый Гранде сразу же истолковал: «Сэр Лорд принял вашу верность и сказал, что отныне вы являетесь частью Цветочного города. Работай усердно, и сэр Лорд приютил вас в Цветочном городе. Понятно?

«Понятно».

«Да.»

«Спасибо, сэр лорд».

«Я буду работать усердно.»

Крепостные ответили скудно, так как многие из них еще не знали, что сказать. Они просто остались стоять на коленях.

Затем Лист сказал: «Старый Гранде, пусть они встанут».

На этом короткая церемония приема крепостных подошла к концу.

Не задерживаясь, Лист вернулся прямо в замок. Маркус повел отряд рыцарей обратно в терновый лес, чтобы охранять лесозаготовительную команду. Горт и другие чиновники начали заниматься, так как им пришлось за короткий период времени обеспечить жизнь и работу 476 крепостных.

К счастью, в городе и поселках было построено много деревянных домов.

В еще не завершенной коммерческой зоне, мастерской и жилой зоне было много деревянных домов, которые можно было использовать в качестве временного жилья.

Еды не хватало еще меньше. Хоть хлеба и овощей, может, и не много, но морепродуктов хватило. И даже если этого было недостаточно, рыбаки устричного поселения могли просто прочесать пляж несколько раз, чтобы восполнить дефицит.

«Надо как можно скорее завершить распределение крепостных. Приближается осенний урожай ». — громко сказал Горт.

«Ресурсная перепись еще не завершена. Среди крепостных слишком много женщин, детей и стариков. Таким образом, оригинальные аранжировки неуместны. Мы должны их отрегулировать ». — ответил Исай.

Наблюдая за тем, как крепостные врываются в деревянные дома и готовятся провести ночь, Блэр усмехнулся и сказал: «В первую очередь следует отложить детей и кормящих женщин. Других крепостных, которые могут работать, можно отправить на горный хребет Торнса для перевозки дерева или камня и ремонта дорог ».

Горт прервал его: «Это неразумный план распределения».

«Я имею в виду, что мы не должны принимать никаких мер до завершения переписи ресурсов».

«Что ж, это неплохая идея. На самом деле нелегко организовать работу за короткое время, и мы не можем заставить их ничего не делать, поэтому мы могли бы также отправить их в группу лесозаготовителей ».

……

На банкете Горт передал предложение Блэра Листу.

Лист одобрил и добавил: «Предложите мастерам сделать легкую работу. Не устраивайте работу слабым и больным крепостным. Лучше пусть они хорошо отдохнут.» Из этих крепостных больше всего он заботился о мастерах.

Мастерство было технологией этого мира. Ремесленники были незаменимыми в зажиточной вотчине.

Вдруг он о чем-то подумал и сказал: «Позже этим вечером, перед тем, как пойти на отдых, составьте список мастеров, в котором должно быть указано их ремесло. Я попрошу слуг замка помочь вам со сбором данных. Надеюсь увидеть его завтра утром.

В сегодняшнем Цветочном Городе авторитет Листа был непоколебимым.

На следующее утро, когда он встал с постели и закончил прогулку с Трясунчиком, на обеденный стол положили толстую стопку пергамента. Приняв ванну и переодевшись в свободную одежду, Лист сел за обеденный стол, готовый насладиться завтраком.

Картер вовремя велел служащему принести завтрак.

Чашка ароматного свежего чая с молоком, кусок ананасового хлеба и молочный хлеб, жареное яйцо, большой кусок жареного мяса магического зверя, овощной салат и несколько фруктов — это был его стандартный завтрак.

Завтрак стоил как минимум дюжину серебряных монет, особенно дорогим было мясо магического зверя.

Однако, как человек, который недавно стал зажиточным, он не хотел плохо относиться к себе. Вести простой и трудолюбивый образ жизни было не в его стиле. Если бы он мог получать удовольствие, он бы это сделал.

Он взял чашку чая с молоком и сделал большой глоток.

«Молоко, производимое в замке, еще лучше. Я думаю, что среда Цветочного города должна быть подходящей для выращивания коров ». Он слизнул пену с уголков губ и принял решение.

«Пастбища занята лошадьми, так что коров больше выращивать нельзя, хозяин».

Тон Листа был твердым: «Когда горный хребет очистят, молочная ферма должна быть увеличена как минимум в 1 раз! Я должен выращивать больше коров! »

Из-за того, что чай с молоком становился все более вкусным, Лист специально исследовал молочную ферму, но не нашел причин для улучшения качества молочных продуктов. По крайней мере, это произошло не из-за того, что коровы были с теленком, как предполагалось ранее.

Молоко с молочной фермы Цветочного города было не только очень ароматным, но и более освежающим.

Таким образом, он убедился, что именно климат Цветочного города подходит для выращивания коров.

Откусив ананасовый хлеб, Лист обратил внимание на стопку пергамента на столе и небрежно проверил информацию о мастерах.

Оставить комментарий