Глава 97 — Постоянная неудача в выращивании пламенных грибов

Опция "Закладки" ()

Следующий день. Еще до того, как рассвело, уже были крепостные, которые собирали навоз и несли его в направлении фермы.

Рано утром под защитой отряда рыцарей некогда расформированная бригада лесозаготовителей перегруппировалась и направилась к кустам, где находился стебель червяка-духа. Со стрелами из соколиного пера наготове, Маркус отправился разведать подлесок, чтобы убедиться, что там не прячутся волшебные звери, прежде чем повернуться и кивнуть Горту: «Шевалье, окрестности безопасны».

«Это хорошо.» Горт повернулся и крикнул на крепостных. «Оживитесь и приступайте к работе! Сэр Лорд хорошо с вами обращается и платит медными монетами! Тот, кто осмелится бездельничать, получит немного здравого смысла! Не забудьте оставить шипы в покое. Срубите все деревья; ни одно не должен быть оставлен позади ».

Таким образом, крепостные начали рубить деревья.

Они не знали, почему им пришлось рубить здесь деревья, но, поскольку им приказал сделать это чиновник поместья, они должны были это сделать. Кроме того, они по-прежнему будут получать две медные монеты в день.

Вскоре прибыла бригада навозчиков. Горт был занят инструктированием крепостных удобрять шипы.

Казначей Исай последовал за ними. Он должен был рассчитать вознаграждение каждого крепостного, а также проверить количество людей, вышедших на работу, записывая данные на пергаменте . Он потянулся и поговорил с Гортом: «Как ты думаешь, чего хочет сэр Барон, заботясь о черве-духе шипов?»

«Я не знаю, но у сэра всегда есть причина для всего, что он делает».

«Горт, ты все больше и больше вкладываешься в Цветочный город».

«Почему бы и нет? Я, вероятно, проведу здесь последнюю часть своей жизни. Поэтому, если это место будет процветать, то это было бы хорошо, правда? Бесплодная сельская местность, я не могу к этому привыкнуть, но процветающая сельская местность, в которой еще есть много интересного, чего можно ожидать ».

«Это естественно, ведь бедность никому не нравится».

«Ради сэра, а также ради нас самих, мы должны много работать, Исай». Горт посмотрел на своего старого друга. Другой недавно претерпел некоторые изменения, желая последовать за Листом.

«Я тоже так думаю.»

Несколько чиновников феодального владения — Горт, Блэр, Карл и Маркус — стали последователями Листа. Как единственный чиновник, которому еще предстояло стать последователем, Исай, конечно, чувствовал давление.

Горт не стал поднимать этот вопрос, поскольку окончательное решение мог принять только сам Исай: «Исай, давай проверим шиповые кусты, чтобы увидеть, нет ли среди них необычных шипов. Как объяснил сэр, шиповый червь в последнее время был немного беспокойным, и в кустах с могут произойти некоторые изменения.

«Тогда чего мы ждем? Я должен внимательно посмотреть. Если бы я случайно нашел волшебный ингредиент в виде шипов… Точно, еще не выяснены как выращивать Пламенные грибы поселения шиитаке? »

Горт развел руками: «Как это может быть так просто. Пламенные грибы не вырастили на всех грядках. Если бы не пламенные грибы, все еще растущие в сарае для шиитаке в доме Боба, то с огненными грибами, возможно, уже ничего не вышло. Сэр высоко ценит Пламенные Грибы, поэтому я не знаю, как ему сообщить об этом.

Работа по выращиванию пламенных грибов зашла в тупик.

Горт уже мобилизовал все фермерские хозяйства поселения шиитаке и раздал саженцы огненных грибов, чтобы они могли попробовать.

К сожалению, ничего не получилось. Сообщается, что Боб был одержим этой проблемой, всегда оставался в хижине и смотрел, как растут Пламенные грибы, не останавливаясь для отдыха или сна. Он просто не мог понять, почему в хижине его домашнего хозяйства могли выращивать Пламенные грибы, но когда его грядка была воспроизведена, это не сработало, и саженцы Пламенных грибов засыхали и умирали.

«Возможно, тебе стоит просто сказать сэру Барону, он может дать тебе хороший совет».

«Почему ты это сказал?»

«Горт, тебе не кажется, что сэр Барон очень хорошо осведомлен? Он много знает, и его поле зрения шире, чем у нас ».

«О, ты так высокого мнения о сэре?»

«Маркус, рыцарь-вассал, который хочет стать аристократом, сказал, что он очень восхищается сэром Бароном».

Горт на мгновение задумался: «Возможно, мне действительно стоит доложить сэру лорду. Дело с Пламенными Грибами слишком важно для меня, чтобы пытаться выпендриваться ».

Он хотел использовать дело с Пламенными грибами, чтобы получить должность советника.

Однако, если бы он испортил Пламенные грибы, Лист, вероятно, убил бы его. Таким образом, можно было представить себе важность магического ингредиента для лорда.

……

В полдень Лист прибыл в заросли шипов, чтобы осмотреться, окружающие стебель червя-духа, а также узнать, были ли обнаружены какие-либо необычные типы шипов.

Еще никто не заметил новых шипов, да и сам Лист тоже не видел необычных шипов при использовании Волшебных Глаз.

Он подтвердил, что дымовые миссии не могут создавать награды из воздуха, что награды уже существуют в мире. Следовательно, до тех пор, пока он был готов выкопать их сам, то, даже если это не было выполнено через миссии, он все равно мог получить предметы награды.

Это дало ему выбор.

Он мог выбрать выполнение заданий с дымом и позволить присылать ему награды, что было довольно удобно. Или он мог выбрать не выполнять миссии и напрямую получать награды, которые «обновили» миссии.

Однако второй выбор может привести к провалу миссий. Он не знал, какой будет «штраф» за провал миссии; будет ли наказание удерживать от него награды или какое-то другое наказание. Также была возможность, что миссии будут прекращены, если он провалит одну из них.

«Возможно, однажды я увижу результат провала миссии. Однако, если я могу, я должен постараться выполнить миссии в меру своих возможностей и, возможно, избежать неблагоприятного исхода.

Покачав головой, Лист перестал думать об этом. Поскольку сам он не мог найти никаких необычных шипов, это означало, что он мог получить новый тип шипов только после завершения миссии.

Подошел Горт: «Сэр, есть проблема с выращиванием пламенных грибов».

«В чем проблема?» Лист сразу же напрягся.

«Мы мобилизовали всех крепостных, которые выращивали шиитаке, и дали им саженцы пламенных грибов, но ни одному из них не удалось их вырастить. Очевидно, Пламенные грибы могут расти только в хижине шиитаке, принадлежащей Бобу. Однако мы не можем выяснить, что отличает хижину шиитаке в его доме от хижин шиитаке в других домах «.

Прошел почти месяц, а пламенные грибы все еще нельзя было выращивать.

Лист думал, что это действительно большая проблема. Фактически, он все время обращал на это внимание, но он был готов дать крепостным время, чтобы решить эту проблему самостоятельно; господин не мог всегда заботиться обо всем сам.

По праву, выращивание грибов шло очень быстро. После прорастания споры могут превратиться в плодовые тела из мицелия за несколько дней и быть собраны менее чем за два месяца. Однако сеянцы пламенных грибов (мицелий) вообще не выжили. Крепостные испробовали различные ингредиенты для посадки, в том числе внесли изменения в окружающую среду, но все равно ничего не вышло.

Без профессиональных научно-исследовательских кадров Лист мог позволить Горту проложить путь к поселению шиитаке только для проведения расследования на месте.

Он хотел посмотреть, сможет ли он установить причину.

Прибыв в поселение шиитаке, Лист увидел Боба с залитыми кровью глазами и изможденной фигурой. Другой немедленно опустился на колени, весь дрожа: «Сэр Лорд, я мусор, мне не удалось вырастить Пламенные грибы за месяц».

Лист не винил Боба. Он просто спросил его о процессе выращивания огненных грибов.

После того, как он закончил слушать, он посмотрел на Пламенные Грибы и использовал Волшебные Глаза, чтобы найти корень проблемы. Он посмотрел на скопление Пламенных грибов, растущих на грядке шиитаке, а затем взглянул на саженцы Пламенных грибов на других грядках. Он обнаружил кое-что подозрительное.

Пламенные грибы и их саженцы постоянно накапливали магическую силу.

Однако, как только саженцы пламенных грибов были перенесены на другую грядку, они больше не могли конденсировать магическую силу и, по сути, постепенно теряли магическую силу.

«В чем же проблема?»

Оставить комментарий