Глава 99 — Странный ароматный кокос

Опция "Закладки" ()

На восточном побережье протяженностью несколько километров росло сто семь десяти ароматных кокосовых пальм разных размеров.

Короткие ароматные кокосовые пальмы могут быть всего в несколько метров высотой. Самая высокая ароматная кокосовая пальма, на которой Сокол-сапсан и обезьяны, крадущие фрукты, вели свою эпическую битву, была почти шестидесяти метров высотой и наклонилась к морю.

На Огненном Драконе Лист прятался в тени под самой высокой ароматной кокосовой пальмой. Он предположил, что если действительно должен родиться червь-дух, то он обязательно должен родиться от этого «древесного короля».

По сравнению с обычными растениями, его стебель был выше, сильнее и мощнее.

Если бы это было раньше, ему пришлось бы искать по одному дереву, чтобы определить стебель червя. Но теперь он прямо использовал Волшебные глаза и посмотрел на верхушку ароматной кокосовой пальмы.

В поле его зрения появились небольшие изменения.

Слабая голубая магическая сила циркулировала над навесом. Это было не очень отчетливо, но было достаточным доказательством.

«Есть следы магической силы. Как и ожидалось, ароматная кокосовая пальма превратилась в стебель червя. Скоро родится мой восьмой червь-дух! Однако этот червь-дух забрался немного выше.» Лист не собирался исследовать это лично, потому что лазить по деревьям было ниже достоинства лорда.

Вместо этого он повернулся к садовнику, выращивающему фрукты, рядом с ним: «Тебя зовут Гиггз, ты управляющий тренировочной площадкой обезьян, верно?»

Гиггз поспешно кивнул: «Да, сэр лорд».

«Ты умеешь лазить по деревьям?»

«Да умею, сэр лорд».

«Тогда заберитесь на это дерево, но будьте осторожны, чтобы не повредить кору. Проверь для меня, нет ли чего-нибудь странного с ароматными кокосами ».

«Да, сэр лорд». Гиггз немедленно начал карабкаться по крону дерева, используя свои руки и ноги.

Хотя его движения были не такими быстрыми, как у обезьян, крадущих фрукты, он все же постепенно приближался к вершине. Через некоторое время Гиггз спустился и начал докладывать: «Сэр Лорд, действительно есть что-то странное. Есть ароматный кокосовый орех, который выглядит спелым, источает очень ароматный запах и очень большой. На самом деле он размером с умывальник».

Обычно ароматные кокосы были размером с большую миску. Однако теперь появился ароматный кокос размером с умывальник. Разумеется, внутри был спрятан червь-дух.

Лист слегка улыбнулся: «Гиггз, помни, это дерево — стебель червя, а из этого ароматного кокоса вырастает мой червь-дух. Вместо меня ты должен хорошо заботиться об этом дереве. Не разрешай прикасаться к ароматному кокосу. Кроме того, я хочу, чтобы кто-нибудь залезал раз в день посмотреть. Как только ароматный кокос раскроется, немедленно известите замок, понятно?

«О небеса, это червь-дух? Это невероятно!» Гиггз был поражен, прежде чем поспешно ответить: «Сэр Лорд, будьте уверены, я позабочусь о черве-духе!»

Легко кивнув, Лист сосредоточил свое внимание и вызвал дымовую миссию.

Он чувствовал себя немного приподнятым. Полчаса назад он завершил задание по дыму, а теперь выполнил еще одно. Такая эффективность была великолепна.

Как и ожидалось, дымная миссия, появившиеся перед его глазами, гласила: «Миссия завершена. Награда: ароматный кокосовый червь-дух».

Затем новая миссия появилась в мгновение ока: «Новый молочный хлеб, принесенный караваном, вдохновил Ренала, и теперь он хочет приготовить новый вид хлеба. Возможно, стоит добавить немного мяса. Просто ему надоело продавать черный хлеб. Пожалуйста, помогите ему разработать новый сорт хлеба. Награда: затонувшее сокровище ».

«Затонувшее сокровище ?»

Глаза Листа загорелись, когда он посмотрел на слово «сокровище», и он не мог не прийти в восторг. Есть ли что-нибудь более увлекательное, чем поиск сокровищ?

Эту миссию нужно было выполнить.

«Ренал хочет выпекать новый сорт хлеба; добавить немного мяса? Будет ли изобретен хлеб из муки для мяса? »

В этом мире кухня все еще ограничивалась очень примитивной обработкой пищи, включающей жаркое мясо, жарку рыбы, варку яиц, приготовление мяса, жарку стейков; как только был изобретен соус, стало популярным добавлять его в блюда; молоко ограничивалось производством сыра и пудинга, их было популярно начинить мясным фаршем.

Самым пугающим было то, что было популярно смешивать разные ингредиенты, покрывать их мучной пастой, а затем запекать. Вещь получила красивое название «пирог».

Раньше миссис Эбби очень хорошо готовила «блюдо» под названием «пирог шиитаке». Он включал в себя смешивание муки, сахара и жира в пасту, затем покрытие им шиитаке и запекание в духовке. Вот так и будет готов пирог.

Лист не привык к такому «пирогу». Это было похоже на оскорбление его вкусовых рецепторов и даже его интеллекта.

Однако много раз ему приходилось терпеть такую ​​невкусную кухню. Он глубоко сожалел, что раньше не пошел в New Oriental, чтобы работать на повара.

(New Oriental — китайская образовательная компания.)

В этом мире основным продуктом питания был хлеб; От королей до крепостных все ели хлеб. Только аристократы ели белый хлеб, а бедняки ели черный хлеб. Хотя диетические требования аристократии, безусловно, соблюдались, но при ограниченном таланте поваров белый хлеб все еще оставался белым хлебом, а черный хлеб все еще оставался черным хлебом, сколько бы лет ни прошло.

«Как делают мясной хлеб?» Лист вспоминал о мясном хлебе, который он ел.

Он быстро забыл об этой мысли, рассказал еще несколько вещей фермерам, затем сел на лошадь и покинул поселение. Рыцарь-вассал уже был отправлен уведомить Горта. Поэтому Листу не пришлось возиться с работой по защите стебля червяка ароматного кокоса. Он направлялся в городскую пекарню, чтобы узнать, как обстоят дела с простолюдином.

Пекарня, редко встречающийся двухэтажный деревянный дом, находилась на самом видном месте города.

Первый этаж служил для продажи хлеба, а второй этаж служил резиденцией семьи пекаря.

Пекарня в основном предоставляла два вида услуг: одна заключалась в продаже различных видов черного хлеба, а другая заключалась в выпечке хлеба для других. Не все крепостные могли позволить себе покупать черный хлеб. Большинство крепостных приходили с отрубями и другими ингредиентами, чтобы использовать печь пекарни для выпечки собственного черного хлеба.

Ренал был вольноотпущенником и фактически самым богатым вольноотпущенником в городе. Сообщается, что в его собственности уже было более пяти золотых монет.

Он заслуживал титула самого богатого человека Цветочного города.

Однако некоторые утверждали, что старый пьяница был самым богатым человеком. Он продал кузнечную мастерскую лорду за три золотые монеты, и, хотя он любил выпить, он все же заработал большое состояние, поскольку умел ковать железные инструменты.

В это время Ренал присматривал за духовкой, ожидая, чтобы достать новую партию свежеиспеченного хлеба. Однако он был немного рассеянным. Он был одним из немногих в городе, кому часто доводилось пробовать белый хлеб. За несколько дней до этого, когда караван прибыл в город, он купил кусок молочного хлеба, у которого был прекрасный вкус.

Это заставило его понять, что вкус хлеба можно улучшить.

«Могу я испечь хлеб лучше?» Раньше он никогда не питал таких мыслей, потому что никто в феодале не мог позволить себе такой хлеб.

Однако теперь все было иначе. Дорога через горный хребет Торнса уже была расчищена, и караван замка выходил на улицу для торговли практически раз в три дня. Он мог выйти на улицу вместе с караваном, чтобы продать свой хлеб.

«Кроме того, я все еще мог продать его сэру лорду». Ренал вспомнил, что он встретил миссис Эбби в тот день, когда прибыл караван, и поболтал с ней, узнав, что она готовит только самый простой белый хлеб. «Сэр Лорд должен устать от однообразного белого хлеба. Молочный хлеб каравана в основном закупался замком ».

В этот момент.

Вдруг он услышал, как его жена кричит: «Ренал, выходи скорее, ты здесь, Ренал, сэр, сэр Лорд здесь!»

Оставить комментарий