Глава 359

Опция "Закладки" ()

«Нет, но я думаю, что предатель тот, кто чаще всего находится рядом с нами, когда мы разрабатываем свои стратегии. А это значит, что предатель кто-то из простых тысячников, выше смысла рассматривать нет. Все элитные тысячники мои боевые товарищи, я с каждым из них провел на поле боя более десятка лет» Ответил Лю Чен.

«В таком случае, на примете только обычные тысячники нашего легиона…» Лю Юнь Сюань была очень сильно удивлена. Если всё это правда, то их положению не позавидуешь. В легионе более десятка тысячников и за исключением Сан Ди Дао большинство из них прослужили как минимум три года. Узнать кто настоящий предатель будет крайне сложно.

«Так и есть, поэтому следующие планы действия нашего легиона будем решать без участия тысячников. Также, я пошлю людей проследить за каждым из нынешних тысячников. Ладно, на этом всё, вы только что вернулись с перевала, вам следует отдохнуть» Сказал Лю Чен, смотря на двух девушек с отцовской любовью.

Лю Юнь Сюань и Ма Лань поклонились и ушли.

Тем временем, Бай Юй Хао шел к выходу из главного лагеря и намеревался вернуться в деревню Призрак. Однако, у входа он наткнулся на Сан Ди Дао.

Когда мужчина увидел юношу, сразу же похлопал его по плечу своей большой рукой. Если бы юноша был слабаком, то точно свалился бы на землю после такого приветствия.

«Брат Бай, на этот раз ты снова всех удивил. Планирует ли Генерал снова присвоить тебе звание? Правда я уверен, что ты откажешься…ха-ха» Закончив говорить, мужчина громко рассмеялся.

Впечатление Бай Юй Хао о Сан Ди Дао значительно улучшилось после победы на перевале Цзянь Тянь. Он видел в мужчине прямого человека, что ему очень нравилось.

«Генерал уже получил один раз отказ, так что повторять подобное он не хочет. Более того, я вымогал у него столько сокровищ, хорошо что он оставил меня в покое и не наказал. Хотя, если бы он снова хотел присвоить мне звание, я опять бы отказался. Для меня важнее свобода и одиночество» Ответил юноша, слабо улыбаясь мужчине. Его слова были наполовину правдой, наполовину ложью. Он не принял должность тысячника, но взамен этому стал Послом Красного Дракона.

«Брат Бай, ты уникальный человек. Я, Сан Ди Дао, не ошибся в тебе. У меня в палатке стоит старый горшок хорошего вина, боюсь, что никто не будет пить со мной! Если ты не против, то почему бы не пропустить со мной по чашечке другой?» Спросил мужчина.

Бай Юй Хао призадумался, найти хорошего друга для него было неплохо, к тому же среди большого Легиона Красного Дракона. Так как он не сильно торопился в деревню Призрак, юноша согласился с предложением мужчины.

Сан Ди Дао, громко смеясь, потащил юношу в свою палатку.

В палатке стоял небольшой столик, а в углу неподалеку кувшин вина и две большие чашки. Всё выглядело так, будто было подготовлено заранее. Вскоре, мужчина открыл кувшин вина и налил алкоголь в две чашки.

«Эту чашу я поднимаю за наше первое, успешно выполненное задание!» Сказал мужчина и залпом выпил вино из чашки.

Бай Юй Хао был в другой весовой категории в сравнении с мужчиной, поэтому пил по глотку. Однако, вино было ужасно крепким.

Сан Ди Дао допив одну, налил себе ещё одну чашку. Затем мужчина сказал: «Эту чашу я поднимаю за брата Бая и его невероятную мудрость!»

Мужчина также ловко прикончил вторую чашу.

Вскоре, в третий раз чаша была заполнена до краев.

«Эту чашу я пью за нашу дружбу. Брат Бай, если тебе понадобится моя помощь, не стесняйся обращаться. Я обязательно помогу тебе, чем смогу!» Воскликнул мужчина.

После была осушена третья чаша. Лицо Сан Ди Дао раскраснелось, но он был лишь наполовину пьян. Такая переносимость к алкоголю была потрясающей!

«Командир Сан, а вы мастак в выпивке!» Бай Юй Хао рассмеялся.

«Ну, в сравнении с твоим мастером, я середнячок. В прошлый раз мы соревновались с ним, он выпил на три чаши больше, чем я…» Сан Ди Дао махнул рукой, показывая юноше три пальца.

«Точно, командир Сан, в прошлый раз на соревновании ваша духовная энергия отличалась от обычной. Могу я узнать, как вы тренировали её?» Бай Юй Хао внезапно вспомнил ту странную, убийственную духовную энергию мужчины, поэтому сразу же спросил.

«О, так брат Бай интересуется моей техникой Духовного Клинка?» Сан Ди Дао приподнял густые, опьяненные брови.

«Мне интересно, смогу ли я ей научиться!» Юноша кивнул, он правда интересовался техникой мужчины. Его техника демонического пламени была слишком мощной, многие сразу же разузнают, что он находится в сфере Небесного Тела, особенно отец и дочь Лю. Поэтому он хотел как-то обезопасить себя. Ему нужно скрыть демоническое пламя и, в то же время, использовать её разрушительную силу на полную мощность.

«Ой, перестань вести себя так вежливо. Мы братья, что моё, то твоё…Ха-ха, пойдем, сначала я расскажу тебе откуда произошла техника Духовного Клинка» Мужчина громко рассмеялся, а затем начал рассказывать юноше о происхождении техники.

Как оказалось, Сан Ди Дао был родом из маленькой Империи, где являлся учеником Императорской семьи Сыма. Хотя сейчас семья Сыма не была сравнима с такими семьями как Симень или Цзи, но в прошлом она процветала и из неё выходило множество выдающихся духовных мастеров.

Секретные техники семьи Сыма были созданы и воспитанными их учениками. Особенность их техник состояла в культивации духовной силы без практики какого-либо духовного навыка.

Однако, здесь же заключалась загвоздка, если духовный мастер будет культивировать только духовную силу и даже если он сможет поддерживать свою духовную энергию на подобающем уровне, не обладая особыми техниками всё это было бессмысленно. Однако, техники семьи Сыма были особенными. Они развивали как духовную энергию, так и духовную силу, закаляя её до такого уровня, что можно было полностью позабыть о духовных навыках.

Однако, развивать технику семьи Сыма было намного сложнее, чем изучить духовный навык. Да что там изучить, проще помереть, чем закалить духовную силу до приемлемого уровня. Но за сложностью стояла великая награда, духовная сила могла полностью заменить духовные навыки.

Техника Духовного Клинка, которую практикует Сан Ди Дао, была одной из подобных техник. Она имела форму клинков, из-за чего была ещё смертоноснее.

Самым большим преимуществом подобных техник было низкое потребление духовной энергии. К тому же, она очень хорошо подходила для ближнего и продолжительного боя.

Однако, самой большой слабостью техники была защита. Если мастер практикующий её встретит противника силой выше, то он попадет в сложную ситуацию.

Оставить комментарий