Глава 802. Вмешательство императора Асуры?

Опция "Закладки" ()

У входа в Башню Тайюань стояла группа хорошо экипированных солдат, похожих на грозных волков. Главный вход в магазин был наглухо закрыт, и дверь усеивали печати. К счастью, Обитель Тайюань еще не была отмечена как собственность Башни Тайюань, поэтому она не была опечатана заодно с Башней Тайюань. Всех из Башни Тайюань прогнали в Обитель Тайюань.

Цзян Чэнь почувствовал, как от ярости кровь закипает в его жилах, когда он издалека увидел, что произошло. Однако капитан Мо успел разглядеть форму солдат и остановить Цзян Чэня, прежде чем тот смог дать волю своему гневу. Капитан сказал мягким тоном:

— Держите себя в руках, король пилюль Чжэнь. Эти солдаты находятся под непосредственным командованием великого императора.

Великий император? Цзян Чэнь был сбит с толку. Почему великого императора привлек магазин пилюль, который едва открылся? Кроме того, разве семь великих императоров обычно не держались подальше от мирских дел Лазурной Столицы? Уныние начало овладевать его сердцем, но его быстро заглушило чувство гнева. И что с того, что они работают на великого императора? Как может великий император опечатать мой магазин без уважительной причины? Цзян Чэнь был абсолютно уверен, что Башня Тайюань действовала в соответствии с буквой закона. Учитывая то, с какой осторожностью вел себя Вэй Тяньсяо, ошибки быть не могло.

Не было сомнений в том, что сегодняшний инцидент произошел не по вине Башни Тайюань. Цзян Чэню даже не нужно было особо ломать голову, чтобы понять, что против его магазина строили козни. Кто-то специально организовал это нападение! Не имело значения, кто был организатором: великий император или великий клан.

— Давай пойдем туда и посмотрим, что к чему, — произнес Цзян Чэнь. Он успокоился, узнав, что эти солдаты подчиняются великому императору. Он понимал, что с его нынешней силой он не сможет противостоять армии великого императора. Однако это не означало, что он собирался просто игнорировать это оскорбление и ничего не делать. Цзян Чэнь не стал бы подчиняться даже эксперту небесной сферы без уважительной причины, тем более — одному из великих императоров!

Капитан Мо боялся, что что-то может случиться с Цзян Чэнем. Поэтому он заставил себя следовать за Цзян Чэнем, даже несмотря на то, что он не хотел сражаться с людьми великого императора. А вот капитан Чжан даже особо не задумывался. Он лишь почувствовал, как кровь приливает к голове, когда увидел, что Цзян Чэня третируют. Капитан Чжан думал, что этот мир поистине несправедлив, если даже такой хороший человек, как король пилюль Чжэнь, подвергается таким унижениям! Прямо сейчас у капитана Чжана была только одна мысль: он был готов отдать все силы, даже свою жизнь, чтобы уничтожить этих ублюдков, если король пилюль Чжэнь отдаст приказ.

— Вход сюда воспрещен. Все посторонние должны немедленно уйти! —немедленно закричал на Цзян Чэня солдат, как только он подошел к своему магазину. Солдат даже не удосужился взглянуть на него, для него Цзян Чэнь был сродни назойливой мухе.

Цзян Чэнь мрачно посмотрел на группу солдат. Капитан Мо поспешно отвел его в сторону. Именно в этот момент из Обители Тайюань выбежал человек и схватил Цзян Чэня за рукав:

— Идем сюда, брат, надо поговорить.

Этим человеком был Цзи Сань.

Он выглядел довольно напряженным, не было и намека на его обычную уверенность и непринужденность. Он немедленно затащил Цзян Чэня в Обитель Тайюань, не слушая его возражений. Когда они оказались внутри, Цзи Сань замахал руками и приказал:

— Закройте дверь!

Капитан Мо поспешно подошел, чтобы запереть дверь.

Группа императорских солдат, стоявших у входа в Башню Тайюань, презрительно засмеялась, увидев плотно закрытую дверь на противоположной стороне улицы. Они задрали носы еще выше

— Все говорят, что молодой господин Цзи Сань из Клана Извивающегося Дракона — выдающийся человек, но я думаю, что на деле он — просто трусливый мальчишка.

— Как смеет представитель какого-то там великого клана мнить себя невесть кем? Перед солдатами императора никто не смеет важничать!

— Кстати, что это были за люди?

— Кто знает? Кажется, я только что слышал, как Цзи Сань назвал его «братом», верно?

—Неужто это был король пилюль Чжэнь?

— Имеешь в виду хозяина Башни Тайюань? У нас есть приказ арестовать его и немедленно доставить на допрос, если мы его увидим!

— Это действительно был тот король пилюль Чжэнь?

— Мы узнаем это, если ворвемся внутрь и схватим его, не так ли?

— Нам лучше не делать этого. нам приказали только опечатать Башню Тайюань, а тот магазин не нарушил никаких правил. Мы бы пересекли черту, если бы ворвались внутрь, не говоря уже о том, что люди Клана Извивающегося Дракона тоже там. Если они доведут дело до Императора Кунцюэ, у нашего великого императора будут неприятности.

— Да, мы не должны пробиваться туда силой. Он рано или поздно выйдет наружу, и когда он это сделает, мы допросим его. Если он действительно король пилюль Чжэнь, тогда мы его задержим. Мы просто выполняем приказы, и я сомневаюсь, что молодой господин Цзи Сань осмелится нас остановить.

— М-хм, тогда все решено. Внимательно следите за ними.

Эти воины подчинялись императору Асуре, одному из семи великих императоров Лазурной Столицы. Император Асура занимал третье место среди семи великих императоров. Однако по силе он уверенно занимал второе место и приближался по мощи к великому императору номер один, императору Кунцюэ. К тому же император Асура был человеком амбициозным и решительным. За последние несколько лет император Асура завоевал многие территории и подчинил их Лазурной Столице. Многие поддерживали его, и его влияние росло. Величественный Клан и Клан Мужун были великими кланами, служившими непосредственно императору Асуре. Вместе они образовывали могущественную фракцию в Лазурной Столице.

Цзян Чэнь мрачно обратился к названному брату после того, как тот затащил его в магазин:

— К чему такая поспешность, брат Цзи?

Цзян Чэнь, очевидно, все еще был зол. Он не мог спокойно смотреть на то, как кто-то своевольничает на территории его магазина, как эти солдаты высокомерно высмеивают его, пользуясь авторитетом своего господина.

— Это длинная и сложная история, брат. Это произошло несколько дней назад, и причина, по которой я не сказал тебе об этом, заключалась в том, что я не хотел, чтобы ты волновался во время культивирования перед прорывом! — серьезно произнес Цзи Сань.

Цзян Чэнь понял, что ситуация не так проста, как казалось, после того как он увидел, насколько серьезен был Цзи Сань. Он огляделся и нахмурился:

— Где отец и сын Вэй?

— Они были арестованы, — тихо вздохнул Цзи Сань. — Они и мастер пилюль Янь из Башни Тайюань были схвачены.

— Что? — изумился Цзян Чэнь. Мастер пилюль Янь на самом деле был его товарищем из Королевского Дворца Пилюль, Шэнь Саньхо. Цзян Чэнь уделял большое внимание его профессиональном росту, потому что Шэнь Саньхо обладал качествами, необходимыми для того, чтобы стать королем пилюль начального уровня, пусть он еще не сдал экзамен. Цзян Чэнь хотел, чтобы Шэнь Саньхо вел дела в его отсутствие, но он не думал, что его товарища тоже схватят.

— Все произошло внезапно. В один прекрасный день эти солдаты внезапно ворвались в Башню Тайюань и заявили, что главный должен немедленно предстать перед ними. Поскольку вас не было рядом, мастер пилюль Янь взял на себя ответственность. Его тут же заковали в кандалы и увели. Поскольку в это время в магазине присутствовал и молодой господин Вэй Цзе, его тоже увели. Заодно они опечатали обитель Дома Вэй и забрали лорда дома.

Это сказал Вэй Цися — доверенное лицо Вэй Цзе. Все это время он присматривал за Башней Тайюань. Чем больше Цзян Чэнь узнавал, тем злее он становился.

— Они назвали причину, по которой их арестовали?

Вэй Цися сердито сказал:

— Нет. Они только показали приказ императора Асуры, забрали наших людей и опечатали магазин. Они вообще не хотели разговаривать.

— Они арестовывают людей без объяснения причин? Они что, бандиты? Это так-то себя ведут солдаты великого императора? Это так-то великие императора не вмешиваются в мирские дела?

Цзян Чэнь был в ярости, когда услышал это. Он с трудом смог бы смириться с произошедшим, если вина действительно лежала на Башне Тайюань. Но разве не было абсурдом закрывать магазин без объяснения причины?

Цзи Сань печально улыбнулся, пытаясь утешить Цзян Чэня:

— Успокойся, брат. Все это очень странно. Я подозреваю, что у них есть важные сведения, которые могут быть использованы против нас, но пока что они скрывают ее по определенным причинам. Я предполагаю, что это еще не конец и нас ждут новые проблемы.

— Сведения, говоришь? — усмехнулся Цзян Чэнь. — Возможно, остальные обстоятельства мне неизвестны, но я абсолютно уверен в том, что у Башни Тайюань нет никаких скелетов в шкафу!

Цзи Сань вздохнул:

— Может, и нет, но это не мешает им третировать нас. В конце концов, у великого императора есть сотни способов закрыть магазин.

Цзян Чэнь улыбнулся и кивнул, едва не пылая от гнева. Он перестал спорить с Цзи Санем. Цзян Чэнь был бы дураком, если бы не понял, что происходит. Нет смысла спорить со своими; все они были в одной лодке. Цзян Чэнь однажды огляделся, прежде чем спросить:

— Все остальные в порядке, я надеюсь?

— Они забрали только отца и сына Вэй, а также мастера пилюль Яня. Все остальные в безопасности. Сложно представить, что лучилось бы, если бы люди великого императора попробовали бы арестовать всех. Последствия были бы слишком серьезными, это был бы гигантский скандал, — смиренно вздохнул Цзи Сань.

— Император Асура… — процедил сквозь зубы Цзян Чэнь, и в его глазах явственно читалась жажда крови. Все, что он хотел сделать, это закрепиться в Лазурной Столице и постепенно наращивать свою силу. Он не сделал ничего, что могло бы хоть как-то помешать императору. Император же действовал своевольно, не объясняя причин. Его люди схватили его товарищей и опечатали его магазин без лишних разговоров. Первое впечатление об императоре Асуре у Цзян Чэня сложилось весьма дурное. Неужто этот императора возомнил себя превыше всех остальных? Неужто он решил, что может творить все, что пожелает? Даже Небесный Император, правитель целого мира, не был деспотом, готовым по воле каприза рушить чужие судьбы.

— Ситуация сложная, брат, и ты в опасности. Я слышал, что твое имя есть в их списке целей, поэтому предлагаю тебе отправиться в поместье клана и залечь на дно на некоторое время. Эта история наверняка затянется, и ее не удастся уладить за день или два

Цзи Сань оставался в Обители Тайюань последние несколько дней, потому что боялся, что Цзян Чэнь попадется в ловушку императора Асуры. Если бы даже Цзян Чэнь был схвачен людьми императора Асуры, не было бы предела их ликованиям. Даже Клан Извивающегося Дракона не мог с уверенностью утверждать, что сможет спасти Цзян Чэня от императора Асуры.

Капитан Мо также посоветовал:

— Король пилюль Чжэнь, вы не сможете победить их сейчас, люди эти весьма опасны. Всегда есть надежда, пока вы на свободе.

Цзян Чэнь понял смысл их слов. В его нынешнем состоянии он, возможно, даже не смог бы сразиться с Величественным Кланом без помощи со стороны, не говоря уже об императоре Асуре. Если он не пожелает пожертвовать последним зарядом барьера небесного уровня внутри своего дворца, он не сможет убить великого императора.

Однако это была явно не очень хороший обмен. На сегодняшний день это был самый мощный козырь Цзян Чэня, даром что использовать его можно было лишь единожды. Даже если он решит использовать свой главный козырь, ему придется сначала устроить ловушку для самого императора Асуры!

Оставить комментарий