Глава 805. Обитель Тайюань открывается снова

Опция "Закладки" ()

Ранним утром следующего дня на Рынке Бога Земледельца возобновилась суета. Бесчисленное множество людей знали, что в этот день у Обители Тайюань была церемония открытия. Всем было любопытно посмотреть, что же будет на этот раз. Будет ли такая же драматическая сцена, как в прошлый раз? Все они чувствовали, что для Башни Тайюань все кончено. Даже отец и сын Вэй были схвачены, и Клан Извивающегося Дракона был на грани падения. Независимо от того, одобряла ли Лазурная Столица это или нет, они должны были признать, что Дом Вэй и Башня Тайюань были уничтожены. Поэтому они также считали, что маловероятно, что в день открытия Обители Тайюань на этот раз будет какая-нибудь интересная драма. Тем не менее, на Рынке Бога Земледельца было особенно людно. Все хотели стать свидетелями того, как грандиозно выступит торжествующий Величественный Клан в момент своей победы.

По правде говоря, по крайней мере, три четверти населения Лазурной Столицы были возмущены несправедливым поведением Величественного Клана. В конце концов, действия клана вывели из себя Лазурную Столицу. Это был тот же Величественный Клан, который изначально спровоцировал и поднял большой шум вокруг Башни Тайюань. Они должны были винить в своих потерях только себя. Но они не смирились со своей потерей и вернулись со всей силой. Кто не знал, что Лунный Монарх, организатор этого инцидента, был заклятым братом лорда Величественного Клана? Такой гнусный сговор не мог ускользнуть от глаз сознательных, которые впоследствии раскрыли заговор всей Лазурной Столице. Такое поведение осуждалось.

Но, к сожалению, большинство недовольных душ не имело сколько-нибудь значительного влияния в таких вопросах и им оставалось только расстраиваться. Мир боевого дао всегда был местом, где правила устанавливали сильные. Сочувствие слабых мало что меняло. Новое расположение Обители Тайюань стало еще популярнее. Её расположили чуть ли не в самой центральной части Рынка Бога Земледельца. Яркие фонари и транспаранты украшали великолепно оформленный магазин. Ценное имущество простиралось на тысячи метров до дверей закрытой Башни Тайюань. Недавно созданная вывеска над входной дверью казалась еще более роскошной и внушительной, чем раньше, придавая витрине величие и дух победителя. Казалось, будто они уже считали себя магазином пилюль номер один в Лазурной Столице.

Никто из аристократических семей ниже восьмого ранга не имел права быть приглашенным на церемонию и мог наблюдать только с улицы. Приглашены были только самые влиятельные люди Лазурной Столицы. Многие из этих людей приняли за честь получить приглашение, потому что величие Обители на этот раз было беспрецедентным. Присутствовал не только Великий Лорд Клана, но и лорды союзных кланов. Это должна была быть грандиозная церемония, на которой присутствовали несколько лордов клана, чего не происходило во время ее предыдущего открытия. Таким образом, все приглашенные стороны оценили эту возможность.

«К черту эту чушь! Мне плевать на открытие!» несмотря на шумиху, некий король пилюль бросил свое приглашение на землю и плюнул на него, и наступил на него еще несколько раз. Только выплеснув таким образом гнев, он странно улыбнулся и растворился в толпе. Королю Пилюль Лу Фэну ничего не оставалось, кроме как разгуливать в маскировке. В последнее время он не мог избавиться от ярости. Как ученик Цзян Чэня, он не мог не чувствовать ярость при мысли о недавней судьбе Башни Тайюань. Но его фонд в Лазурной Столице был в лучшем случае посредственным. Он ничего не мог сделать для Башни Тайюань.

Он также знал, что дело касалось противостояния великих императоров. Он хоть и мог иметь некоторую репутацию на Рынке Бога Земледельца, но не был достоин быть даже пушечным мясом в конфликтах такого уровня. Поэтому он мог только выбросить приглашение, чтобы выразить свое разочарование и немного порадовать себя. Хотя он знал, что его действия ни в малейшей степени не повредят Обители Тайюань, он все же остался доволен, выразив часть своего неудовольствия. Он предпочел бы наблюдать за церемонией из толпы, чем делать вид, что участвует в этом цирке.

Король пилюль Лу Фэн был человеком, ценившим традиции и моральную целостность, несмотря на его эксцентричное и несколько комичное поведение. Он твердо решил не ступать ногой в двери ворот врага теперь, когда он унаследовал учения Дивергентной Фракции Пилюль. Приглашение, которое король пилюль Лу Фэн выбросил на улицу, оказалось под ногами прохожих. По совпадению, оно прилипло к ботинку одного из посетителей, который шел своей дорогой. Этот прохожий, как выяснилось, направлялся в Обитель Тайюань и вскоре вошел в ее двери.

«Хе-хе, поздравляю, Лорда Клана! Открытие Обители Тайюань оправдывает все надежды масс и призвано стать одним из величайших событий в Лазурной Столице. Это также укрепит дух всего мира алхимии! Это действительно стоит отметить!» явный подхлимаж, но водопад слов не мог скрыть льющейся лести.

Те, кто стоял снаружи без приглашения, зашипели и засвистели. Они не могли терпеть это бесстыдное подхалимство, от которого мурашки шли по коже. Все они знали, что говоривший был из аристократической семьи восьмого ранга Клана Извивающегося Дракона. Только в последнее время они перешли на другую сторону и под защиту Величественного Клана.

Глава этой аристократической семьи восьмого ранга на самом деле не был приглашен на церемонию, но это мало повлияло на его побуждению поздравить и праздновать. Кроме того, он привез ценные подарки. «Лорд Клана, это духовная трава земного ранга, которую недавно добыл наш скромный дом. Подобно тому, как делать подношение Будде с одолженными цветами, я надеюсь подарить её Обители Тайюань вместо того, чтобы хранить для личного пользования, и надеюсь, что внесу свой маленький вклад в её величие!»

Лорд Величественного Клана был занят приемом многочисленных прибывших гостей. Ему не очень хотелось развлекать этого незваного гостя, который изначально не входил в его лагерь. Однако выражение его лица несколько смягчилось после того, как он увидел духовную траву земного ранга. Он жестом приказал своим подчиненным принять подарок.

Глава этой аристократической семьи восьмого ранга радостно выступил вперед, увидев, что его дар принят. Но его остановили у двери: «Где ваше приглашение?»

Глава этой аристократической семьи восьмого ранга был поражен, но ответил с улыбкой: «Этот скромный человек пришел поздравить лорда клана с большой искренностью». Он даже бросил взгляд на духовную траву земного ранга, объясняясь, подразумевая, что ему не понадобится пригласительный билет, поскольку подарок уже был принят.

«Пожалуйста, отойдите в сторону, если у вас нет приглашения. Не мешайте высокопоставленным гостям!» охранник невежливо вытолкнул его. Лорд Величественного Клана холодно улыбнулся, но ничего не сделал, чтобы вмешаться. Лишь теперь ты решил выразить свою преданность? Слишком поздно!

«Лорд клана, благородный лорд клана, пожалуйста, скажите что-нибудь!» крикнул глава аристократической семьи восьмого ранга.

Лорд Величественного Клана не стал его слушать и продолжил весело болтать с другими лордами кланов. В этот момент охранник воскликнул: «Что это у вас под ногой?»

«А? Похоже на приглашение».

«Ублюдок, ты посмел наступить на наше приглашение?!»

«Эх, столько следов и даже слюна! Собачье отродье, ты пытаешься унизить наш Величественный Клан?!»

«Этого ублюдка, должно быть, прислала соперничающая фракция! Избить его до полусмерти!» охранники столпились вокруг него и затащили мужчину в угол, а затем жестоко избили.

Таким образом, на голову хозяина аристократического дома восьмого ранга обрушилась совершенно неожиданная катастрофа. Он даже не понял, что произошло, как на него уже начали обрушиваться бесчисленные удары. Он мог только просить о пощаде, но его избили до такой степени, что его рвало желчью. Эти охранники были, вероятно, даже слабее его, но он не осмелился ответить, чтобы не потерять жизнь в считанные минуты.

«Тск-цк, что посеешь, то и пожнешь!»

«Совершенно верно, достойная судьба для предателя! Тебя так легко переманить, ты ничем не отличаешься от травы, растущей на заборе. Продолжайте бить! Лучше забить такого презренного человека до смерти!»

«Величественный Клан такой недалекий! Теперь другие потенциальные перебежчики обязательно подумают дважды, если они так будут обращаться со своими перебежчиками».

«Тск, что ты понимаешь? Те, у кого есть истинные намерения, будут вести переговоры наедине. К чему приходить в такое время? Этот парень все время колебался, и теперь уже слишком поздно дезертировать!» публика не сочувствовала этому парню. Все они считали, что он заслужил побои.

Башня Тайюань становилась все более оживленной с прибытием еще большего количества гостей. Величественный Клан действительно был грозным. Поскольку Лорд Клана лично следил за приемом, все приглашенные сановники были обязаны присутствовать лично. Большинство прибывших были представителями различных держав. Никто не хотел обидеть Величественный Клан и произвести плохое впечатление на Лорда Клана. Казалось, величие этого клана в Лазурной Столице достигло беспрецедентного уровня.

«Эх, неужели передовой клан Лазурной Столицы вот-вот изменится?»

«Похоже, что Клан Извивающегося Дракона больше не имеет возможности нанести ответный удар. Как грустно!»

«О чем ты вздыхаешь? Следующая волна всегда будет опережать предыдущую. Поэтому неудивительно, что новое в конечном итоге заменяет старое. Неудивительно, что Клан Извивающегося Дракона может быть ликвидирован, если он не успевает за обстоятельствами».

«Что ты имеешь в виду под „не успевает за обстоятельствами“? Клан Извивающегося Дракона — образцовый клан нашей Лазурной Столицы. Вы видели, как они издевались над слабыми людьми? Вы видели, как они монополизируют рынки?»

«Это правда. Я считаю, что только Клан Извивающегося Дракона достоин быть передовым кланом. Я не буду доволен, если этот титул перейдет в другие руки».

«Я чувствую то же самое, но что мы можем сделать? Теперь, когда влияние Величественного Клана утвердилось, это лишь вопрос времени, когда он заменит Клан Извивающегося Дракона».

«Эх, я надеялся на приятный сюрприз от Башни Тайюань. Но в итоге праздник оказался недолгим. Как жаль». По мере того, как вокруг росла толпа, происходили все более частые обсуждения и дебаты. Но ничто из этого ни в малейшей степени не влияло на Обитель. С их внушительной вывеской, великолепной витриной и могущественным кланом за спиной, это открытие определенно было одним из самых экстравагантных событий Лазурной Столицы последних лет!

Оставить комментарий