Глава 809. Схватить их

Опция "Закладки" ()

Все еще скрытый, Цзян Чэнь был удивлен, услышав слова Лорда Величественного Клана. Лорд Величественного Клана все еще думал, что у Павлиньей Гвардии ничего на них нет. На самом деле Цзян Чэнь присутствовал здесь довольно давно. Просто он не мог появиться из-за того, что могло произойти дальше. Поэтому и молодой мастер Цзи Сань, и он замаскировались под культиваторов-одиночек и наблюдали за разворачивающимся шоу из потаенного угла. Им было очень приятно видеть, что Гвардия Асуры не могла дать отпор Павлиньей Гвардии.

Что касается Лорда Величественного Клана, он все еще спокойно улыбался, праведно полагая, что его слова остановят капитана Куна. Если капитан Кун был умен, он бы забрал своих людей прямо сейчас. Однако Лорд Клана не заметил смущения на лице капитана Куна. Фактически, лицо капитана Куна стало холодным: «Я вижу, что Величественный Клан не будет впечатлен, пока мы не столкнется с реальностью! Вы по-прежнему собираетесь оставаться упрямым и сопротивляться до последнего вздоха?»

Его слова только сбили с толку Лорда Величественного Клана. Ты сам-то понимаешь законы, капитан Кун? Где ты черпаешь свою уверенность? Что ты имеешь в виду и о чем говоришь?

Лорд Величественного Клана думал, что Павлинья Гвардия узнала о партнерстве клана с Вечной Небесной Столицей, но в этом не было ничего постыдного и незаконного. Было совершенно нормально сотрудничать с другим лицом и действовать как агент по продаже пилюль. Единственная причина, по которой Величественный Клан не хотел раскрывать свое партнерство, заключалась в том, чтобы создать у Лазурной Столицы ложное впечатление, что они были создателями Пилюль Долголетия. Хотя его решение было немного эгоистичным, это вряд ли было чем-то важным, и тем более не было нарушением закона.

«Боюсь, я не понимаю, о чем вы говорите, капитан Кун. Величественный Клан не сделал ничего плохого, поэтому, естественно, нам не в чем признавать. Имейте в виду, что здесь бесчисленное количество свидетелей, на случай, если вы действительно планируете запугать Величественный Клан, используя власть Павлиньей Гвардии, или подставить нас, капитан Кун» Лорд Величественного Клана тонко угрожал капитану Кун.

Капитан Кун устрашающе улыбнулся и внезапно кивнул: «Очень хорошо. Я приму это как признание того, что вы отказываетесь от вашего последнего шанса признаться в своих преступлениях. Не говорите, что я не давал вам шанса, слышите? А теперь арестуйте отца и сына Ван и закройте Обитель Тайюань. Даю вам разрешение убить любого, кто окажет сопротивление!»

Открытый приказ об уничтожении, который поступил дважды подряд, вызвал резкую эскалацию конфликта в считанные секунды. Лорд Величественного Клана и его сын смертельно побледнели. Ван Дэн закричал от обиды: «Какого черта? Это же незаконное преследование!»

Капитан Кун холодно улыбнулся: «Это как раз твоя сильная сторона, не так ли?»

Когда он закончил, капитан Кун бросил взгляд на всех других Лордов Кланов, которые принимали участие в сегодняшнем мероприятии: «Господа, вы собираетесь наблюдать со стороны? Или вы собираетесь ввязаться в эту неразбериху?»

Все эти Лорды Кланов были подчиненными Императора Асуры и несгибаемыми последователями Величественного Клана. Они не могли позволить задержать Лорда Величественного Клана, ничего не сказав. Даже если они не могли сопротивляться, они должны были сказать что-то в поддержку Величественного Клана.

«Капитан Кун, мы не можем комментировать дела Павлиньей Гвардии, но любые правоохранительные органы должны иметь юридическую основу, не так ли? По крайней мере, расскажите нам, что сделали не так отец и сын Ван или как ещё можно убедить массы в обратном? Мы, Лорды Клана, друзья Величественного Клана. Мы не можем позволить вам забрать отца и сына Ван без уважительной причины!»

«Да, на все должна быть причина!»

Капитан Кун также хорошо знал, что эти люди были стойкими сторонниками Величественного Клана. Он холодно улыбнулся: «Я вам всем советую держаться подальше от этого дела, потому что оно того не стоит, если вы случайно окажетесь втянутыми в последующий беспорядок. Это мое последнее предупреждение: отступите. Если вы этого не сделаете, мы будем относиться к вам как к сообщникам и тоже вас арестуем».

Лорды Кланов не думали, что Капитан Кун будет действовать так решительно. Они обменялись неуверенными взглядами. Хотя у них хватило смелости выступить от имени Величественного Клана, это не означало, что они осмелились бы выступить против Павловой Гвардии. Гвардия представляла Императора Павлина. Если они посмеют обидеть Императора Павлина, сам император мог пролить море крови. Император мог буквально превратить их в мясной паштет, если бы захотел. Хотя эти лорды клана выглядели впечатляюще и внушали трепет в Лазурной Столице, их позирование было эффективным только для людей ниже их. Перед великим императором, особенно Императором Павлином, они были всего лишь муравьями. Говорили, что Император Павлин был высшим знатоком, который, по-видимому, мог справиться с тремя великими императорами самостоятельно. Даже великие императоры не осмеливались вступать в бой с Императором Павлином, не говоря уже о присутствующих культиваторах области императора.

Лорд Величественного Клана громко рассмеялся: «Хорошо, хорошо. Павлинья Гвардия действительно могущественна и зловредна. Друзья мои, я не прошу вас обижать Павлинью Гвардию ради меня. Я прошу вас сообщить об этой несправедливости Императору Асуре, чтобы он добился справедливости для меня».

Лорд Величественного Клана также знал, что принуждение Павлиньей Гвардии невозможно остановить. Если бы они попытались, Павлинья Гвардия безжалостно убила бы их всех. Их слова определенно не были пустыми угрозами, поэтому он и не собирался пытаться. Теперь он был еще более уверен, что это подчиненные Императора Павлина намеренно пытались доставить неприятности Величественному Клану и отомстить за захват отца и сына Дома Вэй. Однако, в то время как Гвардия Асуры собрала «доказательства» до проведения ареста, Павлинья Гвардия просто отдала приказ об аресте, не представив никаких доказательств вообще.

Мало того, что лорд Величественного Клана не был охвачен паникой из-за сложившейся ситуации, он даже был в чем-то доволен. Давай, арестуй меня. Посмотрим, что будет после. Конечно, ты можешь сначала наказать меня, прежде чем судить за мои преступления, но если ты это сделаешь, то даже Император Павлин не выдержит последствий!

Он все ещё чувствовал себя в безопасности, думая вот так. Лорд Клана продолжал демонстрировать свое самообладание, несмотря на арест: «Господа, я благодарю вас за участие в сегодняшнем мероприятии. Я уверен, что вы знаете в своем сердце, кто сегодня прав, а кто виноват. Некоторые люди думают, что могут скрыть правду от мира, но они ошибаются! Я знаю, что невиновен, и хотя они арестовали меня сегодня, это лишь вопрос времени, когда меня отпустят, живым и невредимым!»

Его слова звучали одновременно справедливо и убедительно. Лорд Величественного Клана умел вызывать сочувствие. Его трогательная мольба фактически заставила множество нейтральных фигур почувствовать, что на этот раз Павлинья Гвардия вела себя немного властно. Возможно, это правда, что Величественный Клан стал жертвой мести. Не говоря уже о том, что случилось с отцом и сыном Дома Вэй, нельзя отрицать, что нынешние действия Павлиньей Гвардии казались немного несправедливыми.

Однако капитан Кун не обратил внимания на ропот толпы. Со следом усмешки в уголках его рта он смотрел, как его подчиненные закрывали вход в Обитель Тайюань. Более того, некоторые из его людей также сняли вывеску магазина Тайюань и разбили ее на куски. Они ни во что не ставили Величественный Клан. Весь процесс прошел чётко, чисто и властно.

Лорд Величественного Клана был готов взорваться, когда увидел, как красивую вывеску его магазина разбили вдребезги после того, как ее только что повесили, но он также внутренне усмехался. Делай все, что тебе вздумается, ты ещё за это заплатишь!

Когда все было сделано, капитан Кун равнодушно взглянул на людей Величественного Клана. «Какие короли пилюль зарегистрированы в Обители Тайюань?»

Все короли пилюль Величественного Клана тут же спрятались за самым близким укрытием, которое они могли найти. Однако капитан Кун заранее выяснил их личности. Он пристально смотрел на этих людей, когда их безжалостно вытаскивали на открытое пространство.

Командир Гвардии Асуры усмехнулся: «Возможно, ты сейчас счастлив, Кун, но, смею сказать, ты за это поплатишься! Задержать Лорда кКлана вот так! Твоя злоба больше, чем у четырех монархов под властью твоего Императора Павлина».

Капитан Кун равнодушно улыбнулся: «Извините? Вы сказали, что хотите присоединиться к ним на Священной Павлиньей горе? »

Командир Гвардии Асуры просто усмехнулся и ничего не сказал, зная, что сейчас шансы были против них. И только после того, как Капитан Кун сделал все, что ему было нужно, он, наконец, обхватил кулак ладонью, обращаясь к толпе: «Господа, я уверен, что некоторые из вас думают, что мы действовали немного поспешно и слишком агрессивно, не так ли? Но я уверен, что вы не думали бы так же, если бы знали, насколько мы злы прямо сейчас. Я уверен, что вы забудете о невиновности отца и сына Ван, когда я скажу вам правду» он холодно уставился на Лорда Величественного Клана: «Лорд Клана Ван, почему вы не ответили мне, когда я спросил вас, откуда ваш рецепт пилюли? Если вы не ответите на этот вопрос, я сам расскажу всем, где вы взяли рецепт Пилюли Долголетия!»

«Что ты, черт возьми, вы пытаетесь сказать?» усмехнулся Лорд Величественного Клана.

Капитан Кун громко заявил: «Рецепт Пилюли Долголетия изначально принадлежал Священной Павлиньей Горе. Однако Величественному Клану не только удалось каким-то образом украсть рецепт нашей пилюли, но и у них хватило наглости построить Обитель и открыто продавать Пилюлю Долголетия! А теперь скажите мне, следует ли наказывать Величественный Клан за их преступления!»

Что?!

Рецепт Пилюли Долголетия изначально был рецептом Священной Павлиньей Горы?!

Величественный Клан украл рецепт со Священной Павлиньей Горы?

Ох… неудивительно, что Павлинья Гвардия собрала так много людей и подняла такой шум! Величественный Клан был слишком смел, чтобы проделать такой трюк, не так ли? Как они посмели украсть то, что принадлежало Священной Павлиньей Горе? Зрители, которые с самого начала ненавидели Величественный Клан, тут же начали гудеть.

«Понятно, неудивительно. Молодцы, Павлинья Гвардия! А вы же совершенно бесстыдны, Величественный Клан!»

«Да, молодцы! Я не могу поверить, что Величественный Клан пошел на воровство. Это оскорбление всей цивилизации!»

«Я знал это, Павлинья Гвардия всегда была справедливой, так почему они бы вдруг стали угнетать Величественный Клан без причины? Дыма без огня не бывает!» все больше и больше людей вставали и обвиняли Величественный Клан. Было очевидно, что репутация Величественного Клана всегда была плохой, и раньше они вывели людей из себя своими непомерными ценами. Для сравнения, Павлинья Гвардия сохраняла свой имидж загадочной, но справедливой единицы. Они представляли собой лучших воинов Лазурной Столицы и всегда были всеми любимы. Естественно, они доверяли Павлиньей Гвардии больше, чем Величественному Клану.

Не говорите мне, что Павлинья Гвардия ошибочно обвинила бы Величественный Клан! Они бы не сделали такого заявления без убедительных доказательств!

В голове Лорда Величественного Клана загудело. Слова капитана Куна явно сбили его с толку. Однако он быстро успокоился и громко засмеялся. «Что за шутка! Вы говорите, рецепт пилюли со Священной Павлиньей Горы? Какое смелое заявление, капитан Кун! Не будем забывать, насколько тщательно охраняется Священная Павлинья Гора. Неужели такие, как я, могут попасть в такое место? Более того, с каких это пор Священная Павлинья Гора обладает Пилюлей Долголетия? Если это так, то почему вы не продаёте её?»

Надо признать, что Лорд Величественного Клана очень хорошо умел отмечать важные аспекты в речи. Его слова сразу же получили некоторую поддержку. Какое-то время все взгляды снова были обращены на капитана Куна. Было очевидно, что они ждали, пока Капитан Кун представит какие-либо дополнительные доказательства в поддержку своего утверждения.

Оставить комментарий