Глава 855. Племя Лесных Демонов

Опция "Закладки" ()

Слова Святого Короля Му ошеломили всех. Король пилюль Чжэнь на самом деле был Цзян Чэнем? Что это за надуманная история такая? Разве Цзян Чэнь не был гением из секты четвертого ранга? Он не мог быть на таком уровне, даже если был умеренно талантлив…

«Цзян Чэнь? Невозможно! По общему признанию, он довольно хитер, но как он мог произвести такое грандиозное зрелище с его скудными способностями? Даже король пилюль Цзи Лан не был ему ровней».

«Конечно. Королевский Дворец Пилюли не смог бы представить такого гения с их скромным наследием». Собравшиеся последовательно выражали свои сомнения по поводу вывода Святого Короля Му. Неудивительно, что у людей были свои опасения. В их глазах Цзян Чэнь был всего лишь гением, который относительно хорошо умел использовать время и местность в своих интересах.

Уничтожение группы Гун Уцзи было величайшим подвигом Цзян Чэня. Но все они знали, что так произошло не потому, что Цзян Чэнь был исключительно силен. Скорее, это произошло из-за того, что он использовал топографию Долины Вопля Младенца, чтобы отравить своих врагов Миазмой Божественного Недоумения. Те, кто знал об инциденте на Горе Мерцающего Миража, естественно, знали, что Цзян Чэнь знает способы справиться с ядом божественной миазмы. И все.

Но то, что сделал король пилюль Чжэнь, явно было на гораздо более высоком уровне. Он был гением, которого очень ценил даже Император Павлин. Как мог этот грубый Цзян Чэнь сравниться с ним? Таким образом, все считали этот вывод не совсем надежным. Они не могли принять его. Если бы Цзян Чэнь действительно был королем пилюль Чжэнем, Вечная Небесная Столица не имела бы возможности разобраться с ним, поскольку Император Павлин выступал в качестве его сторонника. Они никогда не смогли бы такое принять.

Святой Король Му не обращал внимания на их сомнения. «Я не изменю своей позиции по этому поводу, и неважно, что вы все думаете. Я обязательно выясню происхождение этого короля пилюль Чжэня».

Другие не осмелились комментировать, но, как коллега, Святой Король Кэ не мог не указать: «Брат Му, я не против того, чтобы ты расследовал это дело, но ты должен знать свои пределы. Ни ты, ни я не сможем вынести эту ответственность, если ситуация выйдет из-под контроля и мы привлечем внимание Священной Павлиньей Горы».

В Вечной Небесной Столице было столько экспертов, сколько облаков, но и Гора Священного Павлина могла похвастаться не меньшим. Сила Вечной Небесной Столицы составляла самое большее вдвое меньше активов Лазурной Столицы. Обижать последнего было неразумно. Более того, Вечная Небесная Столица навлекла на себя гнев Города Пылающей Пилюли….

С их точки зрения, они не оказались бы в такой ситуации, если бы назойливая Вечная Небесная Столица не дала им рецепт Пилюли Долголетия. Также Город Пылающей Пилюли не был бы настолько опозорен, потеряв свой непревзойденный статус. Даже такой легендарный персонаж, как король пилюль Цзи Лан, был побежден! Город Пылающей Пилюли, естественно, не переложит всю вину за их поражение на Вечную Небесную Столицу, но они неизбежно в определенной степени переложат её на секту. Вечная Небесная Столица не хотела становиться прямо на линии огня обеих сторон.

Святой Король Му холодно фыркнул: «Напоминание мне не нужно. Я всегда действую сдержанно. Понимаете ли вы все, что, если король пилюль Чжэнь действительно Цзян Чэнь, он, скорее всего, получил наследие Императора Полета Пера — то, самое, которое наша Вечная Небесная Столица и Небесная Секта Девяти Солнц желала тысячи лет?»

Все замолчали, потому что не могли опровергнуть это утверждение. Это стало другим делом теперь, когда было упомянуто долгожданное наследие Императора Полета Пера. Возможно, они не обязательно желали наследия Императора Полета Пера, но последний когда-то получил наследие могучего культиватора. Это наследие было именно тем, что Вечная Небесная Столица и Небесная Секта Девяти Солнц преследовали тысячи лет. Они пошли на все, чтобы устроить заговор против Области Мириады. Но их тысячелетняя договоренность могла быть, в конце концов, напрасной, и они могли даже понести убытки!

Особенно это касалось Вечной Небесной Столицы. Они потеряли святого короля, группу элиты и даже подключили свою марионетку, Великий Алый Срединный Регион. Многие крупные секты из Великого Алого Срединного Региона сопровождали Гун Уцзи, когда он гнался за Цзян Чэнем, и в тот день все они были похоронены в Долине Вопля Младенца. Самым раздражающим аспектом было то, что Цзян Чэнь отрубил жертвам головы и отправил их Великому Алому Императору. Говорили, что Великий Алый Император чуть не плевался кровью. Это было большим унижением, как для Великой Алой Империи, так и для Вечной Небесной Столицы.

Святой Король Кэ торжественно спросил: «Брат Му, действительно ли наследие Императора Полета Пера перешло в руки Цзян Чэня?»

«Я не могу быть полностью уверен, но это вполне вероятно, потому что пешка, которую мы оставили в Секте Темного Севера, умерла в тот день. Маловероятно, что этот хорошо обученный агент умер, не столкнувшись с серьезным происшествием. Более того, Цзян Чэнь однажды упомянул имя Линя Хая Гун Уцзи, что говорит о том, что он знал о статусе Линь Хая как нашего тайного агента. Но Линь Хай не стал бы разоблачать себя без причины. Весьма вероятно, что он нашел наследие Императора Полета Пера, но в конечном итоге не смог победить Цзян Чэня. Конечно, все это всего лишь мои предположения, но я считаю, что они вполне разумны».

По общему признанию, теория Святого Короля Му была довольно разумной. В последние дни у него было не так много дел, и он постоянно думал об этом. Неудивительно, что ему удалось собрать воедино все важные улики и прийти к такому выводу.

Святой Король Кэ нахмурился: «Если он действительно получил наследие Императора Полета Пера, то вполне вероятно, что король пилюль Чжэнь — это замаскированный Цзян Чэнь».

«Да, как иначе этот гений так внезапно появился в Лазурной Столице? Он, должно быть, получил наследие, бросающее вызов самим небесам» Святой Король Му был совершенно уверен в своей теории.

«Тогда нам действительно стоит глубже изучить прошлое этого короля пилюль Чжэня» кивнул Святой Король Кэ Святому Королю Му. «Должны ли мы сообщить об этом главе секты и заставить его отправить больше людей?»

«Думаю, у нас достаточно рабочей силы. Мы не будем торопиться с планированием. Нас будет легче обнаружить, если будет задействовано слишком много людей. Я слышал, что у Императора Павлина очень устрашающая проницательность. Нынешний масштаб нашей операции уже достаточно опасен. Его проницательные глаза смогут увидеть нас насквозь, если мы мобилизуем больше людей» Святой Король Му был довольно осторожен.

Остальные последовательно кивнули, и Святой Король Му сказал Святому Королю Бэю: «Святой Уороль Бэй, тебя можно считать местным боссом в этой области. Тебе следует расспросить всех об этом короле пилюль Чжэне и передать нам все подсказки, которые ты найдешь о нем. Мы устроим засаду и схватим его, как только сможем отследить его местонахождение, и немедленно доставим в Вечную Небесную Столицу. Мы всегда можем тайно отпустить его, если окажется, что мы ошиблись.

В любом случае, мы должны проявлять крайнюю осторожность. Мы не можем раскрыть свои движения». После долгих обсуждений все согласились продолжить работу в секрете.

……

Месяц уединения пролетел быстро. Цзян Чэнь потратил почти двадцать дней на совершенствование Крыльев Полета Пера и еще десять дней на изучение Тактики Полета Пера. Затем он провел оставшееся время за культивированием пятицветного меча. Цзян Чэнь сформировал прочную связь с мечом после месяца кропотливых усилий. Он стал более знаком с ним и постепенно слился с ним. Хотя дух меча еще не развился, Цзян Чэнь полагал, что при нынешних темпах синтеза это может в конечном итоге стать возможным. Божественное оружие стало бы полностью законченным только после рождения духа.

Выйдя из уединения, он решил, что на этот раз возьмет с собой лишь Хуан’эр. Златозубые Крысы и Лун Сяосюань были, конечно, исключением. Он побеседовал с Шэнь Саньхо о вопросах, касающихся Башни Тайюань, а также коротко поговорил с отцом и сыном Вэй. Его объяснение заключалось в том, что он планировал какое-то время путешествовать и кое-чть отыскать, но не дал подробного объяснения причин.

Король пилюль Лу Фэн неоднократно умолял Цзян Чэня взять его с собой, но получил только брань в ответ. В конце концов, он оказался беспомощным и смирился. Цзян Чэнь использовал подход кнута и пряника, и позже дал старику рецепт пилюли Дивергентной Фракции Пилюль. Восторженный «старый сопляк» не мог перестать ухмыляться от уха до уха. Перед отъездом он также кратко сообщил молодому мастеру Цзи Саню о своих планах. Последний немедленно предложил пойти с ним, но Цзян Чэнь тактично отказался.

«Брат Цзи, я хочу вести себя как можно тише в этом путешествии. Ты можешь просто сделать вид, что у нас никогда не было этого разговора. Я буду помнить и о главе клана. Будет огромной удачей, если я найду Скрытую Хамелеоновую Облачную Сосну».

Молодой мастер Цзи Сань не настаивал и только пожелал Цзян Чэню удачи в его путешествии. Его последней остановкой, естественно, был Император Павлин. Император Павлин слабо улыбнулся: «Отправляешься в путь?»

Цзян Чэнь был поражен: «Ваше Величество уже в курсе?»

«Я не был уверен, но я сделал обоснованное предположение на основе определенных улик. Куда ты собираешься на этот раз?»

«Я хочу вернуться на родину» Цзян Чэнь ответил правдиво.

«Область Мириады?» взгляд Императора Павлина переместился, но он ничего не сказал. «Тебе нужно, чтобы я отправил людей за тобой?»

Цзян Чэнь покачал головой: «Мое обучение было бы бессмысленным, если бы люди Вашего Величества сопровождали меня повсюду. Я прибыл только для того, чтобы сообщить Вашему Величеству, что вернусь ко времени открытия Лазурной Пагоды через шесть месяцев, иначе Ваше Величество подумает, что я нарушил свое обещание».

«Ха-ха, я редко делаю ошибки при оценке людей. Я бы не стал бы так возносить тебя, если бы ты нарушал обещания» Император Павлин был довольно непринужденным человеком и не остановил Цзян Чэня. «Береги себя»

Цзян Чэнь кивнул, но после минутного размышления добавил: «Ваше Величество, я должен обратить ваше внимание на одну вещь».

«Скажи-ка на милость»

Цзян Чэнь серьезно ответил: «Раса демонов, о которой вы беспокоились, уже появилась. Насколько мне известно, есть подразделение расы демонов, называемое Лесными Демонами. Я нашел определенные ключи к разгадке этого племени возле Лазурной Столицы, но я уже разобрался с ними».

«Что?! Лесные Демоны?!» Император Павлин был очень удивлен. «Ты слышал о Лесных Демонах?»

Цзян Чэнь лишь криво рассмеялся, увидев резкую реакцию Императора Павлина. «Я просто немного слышал о них от своего учителя».

Оставить комментарий