Глава 244. Побочная История 1

  1. Я сотрудник Ассоциации охотников.

Когда вы прогуливаетесь по улице, задайте этот вопрос любому студенту, с которым столкнетесь. Спросите их, какую работу они хотели бы получить в будущем.

В ста случаях из ста вы получите один из этих трех ответов.

Первое-знаменитый охотник

Второе-сотрудник крупной гильдии

Третье-сотрудник Ассоциации охотников.

Глупый Ребенок тратил бы каждый день, в надежде стать знаменитым охотником

Ребенок умнее, чем в приведенном выше примере, хотел бы получить работу в крупной гильдии, которая платит вам в соответствии с вашими способностями.

Самые умные предпочли бы стать сотрудником Ассоциации охотников, где каждый все равно получал бы столько же, сколько в крупной Гильдии, будучи рассматриваемым как квазигосударственный чиновник, который уменьшил бы опасность быть бесцеремонно уволенным с работы.

Я? Я был умным парнем.

Очень умным.

И, возможно, именно поэтому, когда я объявил о своем намерении вступить в Ассоциацию охотников, и мама, и папа были несколько опечалены, что немного отличалось от того, как отреагировали бы другие родители.

Папа хотел, чтобы я стал прокурором, а мама хотела, чтобы я стал врачом. Конечно, как единственный сын в семье, я знал, что мои родители хотели выбрать для меня профессию.

Впрочем, у меня тоже была своя мечта. И эта мечта сыграла большую роль в моем выборе стать сотрудником Ассоциации охотников.

– Почему вы хотите стать членом Ассоциации охотников?

Эти слова я услышал от председателя Ассоциации Го Гун ХИ, когда я сидел в комнате для допросов с каменным лицом.

Я был занят тем, что ругал себя за то, что испортил почти все вопросы интервьюеров из-за того, что нервничал. Но когда я услышал этот вопрос, пронзивший мой мозг и разбудивший меня в одно мгновение …

Свет в моих глазах изменился.

По крайней мере, я помнил, что ответил на этот вопрос с решительным выражением лица.

— Даже сейчас охотники-нимы рискуют жизнью, защищая невинных граждан во многих частях нашей страны. В таком случае… Где те люди, которые рискуют жизнью ради нимов-охотников?

Мой голос повысился, когда я сказал, что хочу стать членом Ассоциации и встать на сторону тех людей, которые защищали охотников.

Ошибся ли я тогда, когда все еще нервничающий я услышал мягкие вздохи “Вау”, исходящие с моей стороны и спереди?

Но одно я знаю точно-я отчетливо помнил почти незаметную улыбку на лице председателя Ассоциации Го Гун Хи, когда уголки его губ слегка приподнялись.

Именно так я стал сотрудником Ассоциации охотников, за работу, за которую другие, несомненно, отдали бы жизнь. Оставив позади одинокие прощания родителей, я отправился из родного города, который полюбил, в Сеул, где располагался штаб-квартира ассоциации Южной Кореи.

Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья, потому что успешно сделала первый шаг к осуществлению своей мечты стать членом Ассоциации, защищающей охотников.

У меня даже было это смутное ожидание, затуманивающее мой разум, задаваясь вопросом, все ли идет так, как я хотел.

К несчастью для меня, мой прекрасный образ Ассоциации был разбит на миллион маленьких кусочков в первый же день работы. Мои мысли о том, что осталось что-то, что только я могу сделать ради охотников, были совершенно неправильными.

Прошло уже более девяти лет с тех пор, как пробужденные, врата и монстры начали появляться в этом мире.

Общество уже вступило в период стабильности после многих неудач, а также бесчисленных проб и ошибок. И как новичок в Ассоциации, который сделал свои первые детские шаги в упомянутом обществе, не было ни единого шанса в аду, что я мог бы сказать свое слово в этом.

Так как моя первоначальная цель состояла в том, чтобы помочь охотникам, я был назначен в отдел «поддержки» соответственно, но то, что ждало меня, было всевозможными неблагодарными разными задачами.

И это была моя доброта. На самом деле это ничем не отличалось от заботы о беспорядке, оставленном охотниками, связанными с Ассоциацией.

– Что это? Я слышал, что охотники в соседнем районе получают чашку кофе или закуски перед рейдом, так почему же мы их не получаем?

— Есть одна вещь, о которой мне нужно срочно позаботиться, так что можешь дать мне аванс на зарплату за этот месяц?

— Если я приму участие в сегодняшнем рейде, то некому будет забрать моего ребенка домой поэтому, пожалуйста, сделайте мне одолжение.

Действительно, это всегда было что-то вроде этого.

Даже если это были ворота низкого ранга, стоящие не так много денег, кто-то все равно должен был иметь дело с этим. Но, количество охотников было ограничено, поэтому их потребности и желания приходилось удовлетворять несмотря ни на что.

В несчастливом случае, если кто-то подал иск против охотников, меня ждал довольно ужасный день, но если охотник с иском против него вдруг решил покинуть Ассоциацию, то…

Когда я бегал повсюду, пытаясь потушить все эти пожары, я разочаровался в реальности, которая слишком отличалась от моего воображения, и по мере того, как я становился все более и более усталым, я также привык к своей ситуации.

И так… в определенный день.

Пока я вяло проводил время, на моем пути раздался телефонный звонок.

Я испустил долгий, глядя на телефон, звонящий с крючка, и задался вопросом, какой дорогой Хантер-ним звонил мне так старательно, чтобы изложить свои жалобы. Я протянул руку и снял трубку.

Как только пластик коснулся моего уха, из динамика раздался серьезно взволнованный голос.

— Я говорил вам никогда не посылать господина Сонга ко мне, но почему вы не прислушались к моим просьбам?!”

Я понятия не имел, о чем говорит этот парень, но сначала – извиниться.

— Мне ужасно жаль, Хантер-ним. Должно быть, произошла ошибка при формировании команды. Не могли бы вы рассказать мне, что произошло в деталях?”

“»Какого черта, дружище. Забудьте о деталях или еще что-то. Я говорил тебе, что моя команда не хочет нести ответственность за труп, понимаешь? Ты продолжаешь давить на этого слабого парня, который получил травму от падения на нашу команду, утверждая, что он все еще охотник. Как вы думаете, мы позаботимся о последствиях, если что-то случится?! Вы, ребята, сделаете это снова, и я просто уйду прямо сейчас, ясно?!”

И он сбросил трубку.

Я положил трубку, снова и снова вспоминая, как пишется слово «терпение» в моей голове, а затем начал собирать данные об охотнике, о котором говорил человек по телефону, прежде чем какие-либо претензии могли быть поданы.

Точно так же, как и то, насколько разными были причины требовать изменения члена партии рейда – например, несогласие с решением лидера, они не нравились друг другу или не сражались так, как надеялись, и т. д. – такие запросы были сделаны довольно часто, поэтому я никогда не обращал особого внимания на специфику до сих пор.

Зато…

— Господин Сон… Господин Сон… Его зовут Джин Ву, верно?’

Я видел записи охотника Сон Джин Ву и вскоре понял, что здесь что-то пошло не так.

‘Да. … ??’

Его звание было только «Е». Что касается количества магической энергии, которой он обладал, то оно тоже было в самом низу ранга Е.

— Эй, его излучение магической энергии ничем не отличается от излучения обычного человека, не так ли??’

Как и ожидалось, его послужной список был полон случаев, когда он получал травмы.

— Боже мой ! ”

Я закрыла его файл в ошеломленном изумлении, моё сердце бешено колотилось.

Это … это было определенно неправильно.

Если я притворюсь, что не заметил этого, и забуду про это, он долго не проживет.

Именно в этот момент я вспомнил заявление, которое сделал в комнате для допросов.

Охотники рисковали жизнью ради обычных граждан, но кто рисковал жизнью ради этих охотников?

Моя голова кивнула сама по себе.

Впервые с тех пор, как я начал работать на Ассоциацию охотников в прошлом году или около того, я наконец нашел то, что мне нужно было сделать.

***

Первое, что я сделал, это разыскал старшего офицера.

К сожалению, ни мой непосредственный начальник, ни офицер над ним, ни даже человек, стоящий выше этого парня, не хотели ввязываться в дело, которое потенциально может оказаться слишком хлопотным для того, что оно стоит.

В конце концов, мне пришлось искать начальника отдела «поддержки».

— Сэр, речь идет о жизни человека. Он не будет решен сам по себе, когда мы продолжаем избегать такой реальности. ”

На лице шефа появилось выражение глубокой озабоченности после того, как он увидел, как младший агент внезапно превратился из хорошо воспитанного парня, который упорно работал, не жалуясь на меня.

Тем не менее, я не переставал озвучивать то, что нужно было сказать вслух.

— А если этот охотник погибнет во время налета, сэр? Что мы тогда скажем его семье?”

-Ух, не надо говорить такие вещи… ”

-Жизнь охотника Сон Джин Ву в опасности, сэр. Пожалуйста, взгляните. Это запись о его госпитализации. Это уже чудо, что ему удалось дожить до сегодняшнего дня. ”

“… . ”

Некоторое время шеф молча изучал данные, которые я принес с собой, прежде чем поднять голову.

— Итак, вы хотите сказать, что мы должны сделать что-то как ассоциация и остановить господина Сон Джин ВУ, действующего как охотник, не так ли?”

— Да, сэр, совершенно верно. ”

Потому что он определенно умрет, если продолжит действовать как охотник.

— Парень, я надеюсь, ты знаешь предысторию этого охотника. ”

Я кивнул.

В настоящее время его мать госпитализирована в реанимацию. Я знал, что она не проживет и дня без помощи машин жизнеобеспечения.

И я также знал, что он работал на Ассоциацию, чтобы получить финансовую поддержку для оплаты больничных сборов.

— Но, сэр. Пациенты, пораженные вечным расстройством сна, никогда не проснутся. Конечно, мы не можем позволить живому человеку идти к своей могиле ради мертвого человека, не так ли?”

Даже сейчас бесчисленные люди умирали из-за болезни, Вечного расстройства сна.

Это было действительно печально, но мы просто не могли продолжать снова и снова загонять его в смертельные ловушки за жизнь его матери. Мы должны были по крайней мере спасти его, .

Несмотря на то, что шеф сделал все возможное, чтобы отговорить меня и изменить моё мнение, я не отступила от своего решения.

В конце концов шефу пришлось согласиться.

“Хорошо, хорошо . ”

Выражение моего лица быстро прояснилось, но сначала шеф поставил условие.

— За исключением того, что ты лично будешь ответственна за то, чтобы изменить мнение Охотника Сон Джин Ву. Если он добровольно решит остановиться, мы сделаем это. ”

Я уже принял решение. По правде говоря, мне даже в голову не приходило, что его можно выгнать без его согласия.

Хотя передо мной стояло, пожалуй, самое трудное препятствие.…

— Понимаю. ”

… . Я все еще кивал головой, выражение моего лица было полным решимости.

***

Серьезно, я когда-нибудь был так предан чему-то до такой степени в своей жизни? Я готовил так много данных, что в конце концов задал себе этот вопрос.

Это было сделано не для того, чтобы сделать громкое заявление перед начальством или сдать трудный экзамен. Нет, это было просто, чтобы убедить одного единственного охотника по имени Сон Джин Ву.

— Ему двадцать три года… он моложе меня на шесть лет. ’

Благодаря моей тщательной подготовке, я чувствовал себя достаточно уверенно в своих шансах сегодня. Что ж, у меня было достаточно свидетельств и записей о том, как он бросился в пасть смерти, более чем достаточно, чтобы упрекнуть его за безрассудные действия.

Я планировал просмотреть каждую из этих записей, чтобы доказать, почему он должен перестать быть охотником. Я даже готов был прочитать ему лекцию о том, что нужно ценить свою жизнь так же, как жизнь своей матери.

Звон.

Дверь этого кафе открылась, и в заведение вошло лицо, которое я видел только по фотографиям. Однако, увидев его лично, я застыл на месте.

Он осмотрел интерьер кафе, прежде чем заметил меня. Он осторожно опустился на сиденье напротив меня.

“Привет. ”

Он первым поздоровался со мной. Я не мог сказать ни одной вещи, которую я готовил в своей голове.

***

— Не то чтобы мы пытались сделать то же самое. ”

Шеф пододвинул мне рюмку, наполненную соджу, и я проглотил ее одним глотком, после чего выражение моего лица изменилось.

Было ли это из-за горького вкуса выпивки, или, может быть, моё сердце было тяжелым, я не знала, почему моё выражение отказывалось расслабляться.

“Даже тогда. … Сэр, все же, это неправильно, понимаете? Это было просто неправильно, сэр. Он молодой парень, всего 23 года, поэтому его глаза не должны так выглядеть. ”

Я честно думал, что, по крайней мере, Охотник Сон Чжин Ву появится на месте встречи с выражением, наполненным необоснованной уверенностью, полагая, что он всегда выживет, несмотря ни на что, или с видом испуганного человека, ищущего кого-то, кого угодно, чтобы помочь остановить его.

И я был уверен, что смогу убедить его, независимо от того, в каком состоянии он находился.

Впрочем, Сон Джин-Ву был другим. Казалось, он полностью осознал, в каком затруднительном положении оказался.

Тонкая улыбка на его лице говорила о том, что, хотя он дрожал от страха, ему каким-то образом едва удалось преодолеть его.

Итак, как я мог толкнуть чью-то спину в угол, к обрыву скалы, когда этот человек едва сумел преодолеть свой страх?

Я просто не мог этого сделать.

А еще я понял, что не должен ругать вышестоящих офицеров только за то, что они не сделали того, чего не сделал и я .

Шеф ничего не сказал, Пока наполнял рюмку, но потом тихо задал мне вопрос.

“Парень. Почему ты вступил в Ассоциацию охотников?”

“Я. … ”

В тот момент, когда я впервые задумался о том, чтобы помочь охотникам – моя голова немного опустилась и вспомнились события того рокового дня.

— Когда я был молод, я видел передачу новостей, сэр. Речь шла об охотнике, который оказался в ловушке внутри ворот, пытаясь спасти своих товарищей. ”

Я вспомнил, что видел парк аттракционов, место, где люди должны улыбаться и хорошо проводить время, теперь заполненное охотниками, пропитанными кровью с головы до ног, беспомощно лежащими и стонущими от боли.

Тогда мне стало очень любопытно.

— Эти люди спасали других людей, истекая кровью, но кто спасает их сейчас?

Родители не смогли ответить на мой вопрос, и тогда я приняла решение. Если никто не сможет им помочь, то это сделаю я.

Я сделаю все, что в моих силах, чтобы охотники не пострадали и не погибли.

— Но теперь даже я стал таким же, как все, сэр. ”

Мне не удалось стать тем источником поддержки, силы для Охотника Сон Джин Ву, который столкнулся со смертельным кризисом в своей жизни.

Я ничего не мог для него сделать.

Такими мыслями я ругал свою бесполезность. Тем временем шеф несколько секунд изучал меня, прежде чем поставить рюмку.

— А что, если ты все еще можешь что-то сделать?”

— Прошу прощения?”

Я поднял голову.

Шеф сунул руку в сумку и вытащил папку с информацией о высокопоставленном пробужденном. Затем он положил его передо мной.

— Видите ли, есть люди, которые пробудились как люди высокого ранга, но из-за того, что их не интересовали денежные выгоды, они решили не становиться охотниками. ”

“… . ??”

— Как насчет того, чтобы помочь охотникам, связанным с Ассоциацией, убедить этих людей присоединиться к нам?”

Мой разум резко проснулся от этого, и я посмотрел на файл.

— Охотник Ранга Б Джу-Хи… ”

Целитель высшего ранга!

Если бы кто-то вроде нее присоединился к ассоциации, то, несомненно, она смогла бы спасти людей от смерти или тяжелых травм. Даже слабый охотник должен уметь драться сколько душе угодно, не беспокоясь о своей безопасности.

На мгновение лицо Охотника Сон Джин Ву, которое я видела раньше, промелькнуло у меня в голове. Мои глаза ярко блестели, заставляя шефа мягко усмехнуться и заговорить.

— Ну, так как насчет этого? Тебе интересно?”

Я перестал смотреть на папку и энергично закивал головой.

“Да, сэр. Да!!”