Том 10. Глава 2: Эльф

Опция "Закладки" ()

Озеро Рагдориан располагалось вдоль границы Галлии и Тристеина, где на берегу озера стоял ветхий особняк, недалеко от которого сошла на землю наездница дракона ветра – девушка с волосами синего цвета.

Хотя герб королевской семьи Галлии и можно было заметить у двери дома, он был осквернён грубой крестовой вмятиной. Это был дом, в котором жила мать Табиты… Бывшее поместье семьи Орлеан.

Табита размышляла о содержание письма, прочтя которое разорвала вчера вечером. Письмо, на котором стояла печать королевской семьи Галлии коротко сообщала ей:

«Шарлотта Элен Шевалье де Партерр. В данном письме вы извещаетесь о лишении титула Шевалье, социального положения, а также статуса моей правой руки. Пс: мать вышеупомянутой особы, экс-героцогиня д’Орлеан задержана. Для проведения переговоров, которые будут заключены в течение недели, вышеупомянутая особа, должна явится в поместье экс-герцога д’Орлеан.»

Переговоры были явной ловушкой. И Табита это прекрасно понимала. На самом деле это означало:

«Поскольку ваша мать у нас в заложниках то просто смиритесь и мирно сдайтесь.»

Скорее всего, после этого начался бы суд о предательстве. При удачном стечении обстоятельств её ждёт виселица, а если не повезет… Она даже думать об этом не хотела.

Вместе с освежающим утренним бризом, весенний солнечный свет осветил её лицо. В тот же момент этот освежающий бриз стал холодным, ледяным дуновением и становился всё холоднее с каждым шагом Табиты в сторону поместье.

Приземлившись, Сильфида издала взволнованный.

– Кюи!

Её глаза задавали немой вопрос:

«Неужели ты так легко сдашься?»

– Холодно.

Столкнувшись с холодным ветром, проговорила она своему верному фамильяру. Услышав эти слова, Сильфида с громким топаньем начала преследовать её.

Табита возвратилась, и остановила Сильфиду.

– Жди, я скоро закончу с этим.

Сильфида покачала головой.

Этот мудрый дракон всё понимала. Её владелец не собирался сдаваться, а наоборот она собиралась бороться и вернуть свою мать. Естественно правительству Галлии было глупо думать о мирной сдаче Табиты. Для победы над ней они наверняка подготовили много умелых волшебников.

Из-за её предательства нет абсолютно никакой причины, чтобы они продолжали использовать Табиту. С самого начала они желали убить её. Однако, если бы она погибла вместе с отцом, то это привело бы к смуте в политических рядах страны. Поэтому они избрали другой путь, предоставляя ей невыполнимые задачи, на которых она должна была погибнуть.

Всё же она выполняла все их поручения. И, скорее всего фракция нынешнего Короля давно уже в нетерпении.

На сей раз… у них был не плохой шанс убить её.

Сильфида заметила неприятную атмосферу, окутывающую дом. Эта атмосфера вызывала настолько леденящую душу ощущения, что казалось будто настоящие иголки впивались в кожу, заставляя её ощетинится.

– Думаю, ты ведь и так понимаешь? Нам снова предстоит сражаться. Как бы не было, жди меня там же где всегда, в воздухе.

Сильфида никогда не присоединялась к Табите в её сражениях. “Мне может понадобится помощь в случае отступления”. Понимая глубокий смысл этих слов она терпеливо ждёт её в воздухе.

Однако в этот раз всё было куда сложнее.

Враг Табиты — королевская семья Галлии.

Это был противник на абсолютно другом уровне по сравнению с теми, кем она сражалась до сих пор — животными, волшебниками или даже со зверо-людьми.

Королевство против человека. Независимо от того, насколько она сильна, у неё нет и шанса на победу.

Бывшее поместье семьи Орлеан уже не вызывало, тех самых, дорогих, воспоминания Табиты.

И при этом оно не было и полем для битвы.

Оно было местом, где присланный палач, ждал момента убить её. Её гробом. Её могилой.

Если бы оно только было полем для битвы, то оставалась бы надежда на благополучный исход. Но её мастер не должен один рисковать на этом кладбище.

Табита твёрдо смотрела на Сильфиду, смотрящую на неё не менее храбрым взглядом.

Ласковым, раздающим указания голосом Табита сказала.

– Поскольку ты ждешь, я могу сражаться. Поскольку у меня есть место куда отступить, я буду бороться.

Хотя Сильфида была неподвижна… Она с трудом кивнула, а её глаза начали наполнятся слезами.

– Кюи!

Табита ласково погладила голову Сильфиды, после чего та решительно подняла лицо, и взлетела.

Пристально глядя на Сильфиду, кружившую высоко в небе над поместьем, не изменяя выражения лица, девушка с волосами синего цвета прошептала

– Спасибо.

Дверь оказалась не запертой.

От толчка Табиты дверь, с громким скрипом открылась.

Обычно в тот же момент, к ней подскочил бы их дворецкий – Персерин, но… в этот раз её приветствовала, лишь леденящая душу атмосфера, погруженная в смертельную тишину. Из комнат слуг, не доносилось ни каких признаков присутствия человека.

В руке она небрежно держала свой большой посох, он был грубым и узловатым. Табита медленно поворачивала лицо, осматривая интерьер.

У неё было обычное выражение лица, обычные движения, но её гнев изменил атмосферу вокруг неё.

Она прошла по длинному коридору, ведущему к комнате её матери, как вдруг двери справа и слева открылись одновременно.

Одновременно с открытием дверей из них вылетели стрелы. Табита невозмутимо взмахнуло своим посохом.

– Фуууух!

Распространился звук испарения по зданию, как результат использования Табитой ледяного барьера для отражения стрел.

Отдавая дань стрелам, вслед за ними из дверей выскочили вооруженные солдаты, хотя, если присмотреться внимательней то они, даже не были людьми.

Они были просто волшебными марионетками — горгульями.

Приближающиеся с большой скоростью десять бесстрашных и магия устойчивых существ, обычный волшебник не смог бы ничего против них противопоставить.

Однако волшебная сила Табиты увеличилась от гнева…

Подняв посох высоко, бесчисленное количество ледяных сосулек закружились вокруг нее, излучая бледный свет. Её короткие волосы трепетали от мощи торнадо, эпицентром которого была она сама.

Ураганная сосулька – скорость и мощь, никогда не виданная прежде, столкнулись с надвигающими горгульями… под мощью заклинания их просто сдуло

Многие горгульи обратились в лёд при столкновении с магией Табиты, это было эффектом сильного волшебства вложенного в заклинание.

Из-за прилившей ярости, Табита сама не заметила, как стала сильнее.

Второй уровень мощи ветра и воды были её сущностью, позволив создать ветряную сосульку.

В данный момент нормальный человек не был бы в силах бороться с ней.

Эта маленькая девочка, с синими волосами, набравшая опыт, как секретный рыцарь Галлии, переполненный гневом маг ветра четырехугольник, была одной из сильнейших во всей Халкегинии.

Табита стояла перед комнатой своей матери и поворачивала ручку.

Дверь была не заперта.

Двухсторонняя дверь небрежно качнулась назад.

Сквозь открытую дверь можно было заметить кровать и маленький стол, но её матери не было в комнате.

Весенний бриз дул в открытое окно.

Табита заметила человека, у дальней стороны книжных стеллажей окружавших комнату.

Это был худой и высокий человек, одетый в бледно-коричневые и светло-коричневые цвета. Он носил шляпу, не здешнего покроя, с широким гребнем и пером. С неприкрытых шляпой частей головы, спускались золотистые волосы длиною по талию. Стоя в самом дальнем от входа углу, он с продолжал с энтузиазмом возится с книгами.

Можно было услышать звук перелистывания страниц. К её удивлению этот человек читал книгу. Она никогда не слышала о убийце, поворачивающегося спиной к врагу и читающему книгу.

Не получив должного внимания, Табита проговорила.

– Куда вы дели мою мать?!..

Как библиотекарь, к которому обратились с просьбой найти книгу, человек медленно, без малейшего признака жажды крови или враждебности, повернулся к ней.

– Мать?..

Это был высокий четкий голос, как стеклянный звон.

В разрезе его глаз блистали зрачки голубого цвета. Он чрезвычайно прекрасен, вплоть до мельчайших подробностей. Однако о его возрасте сложно было судить. Хотя на вид ему можно было бы дать и двадцать, никто бы не удивился, если бы он сказал что ему сорок лет. В нём было что-то мистическое.

– Куда вы дели мою мать?!..

В точности повторила Табита. Человек, смотревший в книгу, выглядел обеспокоенным, и снова заговорил.

– Ах!.. Вы имеете ввиду женщину которую арестовали Галлийские войска?.. Я не знаю, что с ней случилось.

Если это так, то вы бесполезны, давала понять Табита, начав небрежно взмахивать своим посохом. Ветряные сосульки полетели прямо в грудь того человека.

Но заклинание Табиты было остановлено, в каком-то сантиметры он груди человека, хотя не было даже намека на то, что он использует магию.

Сосульки упали на кровать и разбились на мелкие кусочки.

Казалось, что магия Табиты потеряла свою силу из-за барьера окружающего этого человека. Что же за магию он использовал?!..

Табита в готовности осторожно приподняла свой посох. Она думала о том, как поступит её соперник.

– Эта история изумительна.

Действия этого человека застали Табиту врасплох. Он просто достал книгу с книжной полки, которую ранее читал.

– Что касается нас, то у нас нет такой культуры. Книги ограничены записью точных явлений, истории или содержанием исследований. Создание интерпретации событий, чтобы было интереснее читать. Пробуждать чувства читателя, заставляя его, проникнутся в историю… Это очень интересно!..

Сказал человек в одежде не местного пошива, голосом без какой бы то не было враждебности.

– Эта история… Герой Ивальди, вы читали её?..

В тот момент, когда человек опустил свой взгляд назад на книгу, Табита использовала Ветряные сосульки с удвоенной мощью.

К несчастью, как и ожидалось, магия снова потеряла свою силу прямо перед человеком, и сосульки рухнули на кровать.

Не обращая никакого внимания на магию Табиты, человек продолжил говорить.

– Ох, люди… Ваши истории действительно интересны. Но вы выступаете против нас из-за вопросов религии. Хотя наш единственный святой, также и ваш.

Оттенки беспокойства начали появляться на лице Табиты. Она не понимала, почему её магия не работает. Вариация магии ветра?.. Она никогда не видела и не слышала такой магии.

Тогда Табита поняла.

«Магия?!»

«Есть ещё один элемент магии, который существует в этом мире.»

Как рыцарь она не раз сталкивалась с заклинаниями зверо-людей.

– Древняя магия…

С чрезвычайно таинственным человек начал бормотать.

– Почему вы, варвары, называете нас так грубо?

Сказав это, продолжил ничего не скрывающим голосом.

– Ах, или вы ошиблись, считая меня за одного из варваров?.. Жаль, где же мои манеры, надо было снять шляпу ещё на первой встрече с вами, варвары.

Договаривая это, человек снял свою шляпу.

– Меня зовут Бидашал Нефтидийский. Рад встречи с вами.

Из под светлых волос торчали острые уши.

– Эльф.

Табита издала удивленный возглас.

Этот человек — Эльф

Раса, живущая на востоке Халкегинии, раса обладающая долголетием.

Раса, которая многократно хвастает своей превосходящей историей и цивилизацией в сравнении с людьми.

Ужасные войны, использующие древнюю магию.

Табита крепче сжала свой посох.

Даже со всем её опытом рыцаря, Табита которая не раз боролась с различными противниками, были два типа противника с которыми она никогда не хотела бы встречаться. Один из них это драконы. Человеку победить взрослого дракона невероятно трудно. Их мощь огня и живучесть намного превосходят её магию.

А другой это эльфы. Тот, кто стоит прямо перед ней.

Впервые увидев эльфа, она была поражена от удивления… и приходящего за ним ужаса. Согласно слухам, их магическая мощь просто невероятна. В любом случае её магия была бесполезна.

– У меня есть просьба.

Сказал жалким голосом, человек назвавший себя Бидашал Нефтидийский,.

– Просьба?

– Да и суть её проста, пожалуйста, не сопротивляйтесь. Мы эльфы не любим бесполезные сражения, несмотря на ваши намерения, поскольку я уже обещал, я вынужден забрать вас к Джозефу. Поэтому я бы хотел, чтобы вы, поехали мирно.

Услышав имя своего дяди, кровь Табиты обратилась вспять.

«Как ты можешь бояться?! Ты же решила вернуть свою мать! Будь то эльф или Бог ни что не помешает мне совершить задуманное!»

В то время как страх исчез из её сердца, бурный шторм эмоций наполнил её.

«Сила магии — это сила воли.»

«А сила воли — это чувства!»

Сильные чувства влияют на мощь магии.

Та её часть, которая до этого оставалась холодной как лёд, теперь начала учить табиту, как увеличить свою силу, захлестывая её бурей эмоций и гнева.

Табита начинавшая историю как маг треугольник, теперь стала магом квадратом.

– Рэгуузу Вутэру Изу Ииса Хэгараэзу…

На мгновение воздух вокруг Табиты задрожал и охладился.

Ледяной воздух вращался вокруг её тела образую сосульки подобно змеям.

Используя концентрацию, с которой делят букву Х пополам.

Объединились в единое целое и красота искусства, сформированного из льда и ветра, переплетающегося друг с другом, и точность, с которой можно было расколоть что либо ровно пополам. Так родился Ледяной Шторм

– Фууууоо, Фуоооооо, Фруооооооуоооооооо.

Ледяной шторм бушевал, разрушая интерьер комнаты.

Глаз бури окружал её тело и посох.

В то же самое время Табита начала подходить к своему врагу. Всё это было сделано в доли секунды.

Было очевидно, что не зависимо от того какое волшебство использует её враг, его просто напросто сдует с одного удара.

Но всё же… Высокий блондин эльф полностью проигнорировал Ледяной шторм, приближающийся к нему.

Он просто продолжал пристально смотреть на Табиту.

Ни враждебность, ни гнев не сходили из его глаз.

Табита поняла и удивилась истинному значению выражения его глаз.

Они выражали — ограничение.

И нападение на него, со всей мощью мага квадрата… Эльф до сих пор даже не рассматривал Табиту как врага.

Тело эльфа накрыло ледяным штормом… Казавшись невозможным…

Вращение ледяного шторма резко изменило направление.

Без каких либо иных изменений, сохранив всю мощь, вложенную в заклинанию, помчалось назад, к Табите.

– Иру Фуру Дера…

Использую заклинание полета, Табита хотела с помощью него попытаться уклониться

С её опытом сражения, её удалось прочитать заклинание, почти мгновенно.

– Высвобождение.

Она собиралась отлететь, как вдруг её глаза широко раскрылись от удивления.

«Я не могу летать!»

Не заметив, её ноги погрузились в кровать, которая стала подобна глине, твёрдо заблокировав лодыжки Табиты.

Онемев от удивления, Табита пробормотала.

– Древние эльфы…

Она так и не смогла закончить свои слова.

Табиту полностью поглотил ледяной шторм, и она потеряла сознание.

Бидашал устало подошел к упавшей Табите. Её маленькое тело было покрыто бесчисленными ранами, из-за магии, которую она же и сотворила. Кровь и вода смешались на кровати, делая ужасный беспорядок.

Бидашал положил руку на шею лежащей Табите. Она была едва жива.

– О вода, вытекающая из этого тела…

Высокий эльф начал читать заклинание ясным голосом. Магию, которую называли в Халкегинии древней, была известна эльфам и зверо-людям, как сила духов.

В сравнение и целительной магией, раны на теле Табиты были излечены, как будто нарисованные красками.

Бидашал осторжно поднял Табиту.

Он посмотрел в окно и заметил дракона ветра смотрящего на него. Очевидно, что это был спутник побежденной леди. Глаза дракона пылали яростью.

Ярость в глазах дракона дала понять Бидашалу, что сильфида была не обычным драконом ветра.

– Хех, Дракон Гармонии…

Он незамедлительно понял истинную сущность Сильфиды.

Драконы гармонии, умеющие говорить, были вымершим видом. Мифическое существо с высоким интеллектом, обладающее древним волшебством и непревзойденным чувством речи.

Лежащая без сознания леди в его руках… У неё оказывается достаточно умений, чтобы заключить связь с Драконом Гармонии. Если бы во время церемонии, она не была бы признана владельцем контракта, то это могло обернуться катастрофой.

– Дракон Гармонии. У меня нет никакого желания бороться против тебя. Великая Цель тоже не хотела бы, чтобы мы сражались.

– Великая Цель это… всеобщая идея, в которую верят и эльфы, и драконы Гармонии… Даже древние жители Халкегинии. Они сосуществовали с источником, который называли сила духов. Это что-то что определяет их действие… Что-то вроде людского бога.

Несмотря на упоминание Великой Цели, его оппонент не то что не отступал, напротив, начал реветь, как будто собирая храбрость.

Этот дракон знал, что такое страх. Зная, что её враг намного сильнее, она обнажила клыки.

– Вы продали свою душу варварам? Фамильяр… что за жалкое существование…

Пока Бидашал бормотал это, Сильфида прорвалась через стену и полетела к нему.

Однако выражение лица Бидашала снова ни капли не изменилось. Он просто поднял руку к ней.

Было странно для такого худого эльфа остановить огромного дракона всего одной рукой. Сильфида попыталась бороться, но не могла и сдвинуться.

Его магия, была слишком сильна.

Бидашал положил свою руку на голову Сильфиды. Медленно… её веки закрылись.

– Бахх!

Бидашал смотрел вниз на кровать, куда упал дракон Гармонии и пробормотал.

– О Великая Цель… Пожалуйста, прости такое глупое использование твоей силы.

</

Оставить комментарий