Глава 331: Город Облачного Крыла

Опция "Закладки" ()

 

Время шло, и казалось, что полмесяца прошло как мгновение.

За это время караван не сталкивался с какими-либо опасностями. На самом деле, эскорт не подвергался значительным атакам, хотя восточная область была занята зверями летучего типа.

В эти дни конвой находился в периферийной зоне восточной части континента. И теперь они были всего в нескольких днях от места назначения — города Восходящего Солнца. Поэтому атмосфера среди членов эскорта постепенно стала расслабленной.

Был полдень, когда караван прибыл в окрестности величественного горного хребта.

Горный хребет выглядел неровным, а форма большинства вершин была опасно крутой… как высокие бамбуковые побеги, растянувшиеся над землей. На этих высоких вершинах можно было заметить мириады пышных деревьев, насколько мог видеть глаз. Они составляли красивый пейзаж.

Странные звуки звенели в горах всякий раз, когда в них проникал порыв ветра. Эти звуки были очень резкими и ясными … как пение журавлей.

Звуки были не очень громкими, но их было много. На самом деле казалось, что над горами летали тысячи белых журавлей, и все они кричали, вытянув шеи.

Можно сказать, что большинство людей в команде видели это место впервые. Поэтому они с любопытством посмотрели на горные хребты, когда услышали этот звук. Некоторые из них даже оглядывались во всех направлениях, чтобы найти журавлей, издающих эти звуки.

«Известный горный хребет Плачущих Журавлей находится впереди. Однако звуки, которые вы слышите, не являются криками птиц. Дело в том, что особый вид растений в изобилии растет в этих горах. И этот звук создается их всякий раз, когда над ними дует порыв ветра. Они называются травой плачущего журавля «, Лен Юэ Тон находилась во втором с конца Плавающем Облаке. Она посмотрела на горы спереди и заговорила.

«Горный хребет Плачущих Журавлей», — задумчиво пробормотал Ши Му, и в его глазах мелькнуло удивление.

Во время этого путешествия он тщательно исследовал маршрут конвоя. Итак, он знал, что этот горный хребет Плачущих Журавлей попадал в сферу влияния Племени Крылатого Журавля, которое было племенем порочных варваров.

Горный хребет Плачущих Журавлей простирался повсюду. На самом деле он распространяется в радиусе более десяти тысяч миль. Кроме того, он был расположен на ключевых транспортных маршрутах трех основных регионов. Его рельеф был обрывистым, и поэтому через него было трудно пройти. Существовала только одна дорога в середине горной цепи; она была вырезана там, чтобы пройти через горы в обход.

Тем не менее, территория горного хребта Плачущих Журавлей была довольно обширной по площади. Таким образом, обход занял в несколько раз больше времени, чем обычно. Тем не менее, многие путешествующие торговцы были хорошо осведомлены, что они подвергались множеству рисков, проходя через территорию Племени Крылатых Журавлей. Таким образом, у них не было другого выбора, кроме как сделать обход в своем путешествии по этой дороге.

«Все слушайте!» Силуэт человека внезапно появился в воздухе со вспышкой зеленого света; это был Лин Чу.

Люди в команде подняли головы, когда услышали его слова. Все они были в приподнятом настроении духа в данный момент.

«Я не думаю, что вам нужно, чтобы я рассказывал о горном хребте Плачущих Журавлей и его внутренней ситуации. Вы должны знать об этом. Поэтому я хочу, чтобы вы поддерживали свою бдительность на высоком уровне, пока мы не пересечем этот горный хребет. Город Восходящего Солнца не за горами!» Закричал Лин Чу.

«Да!» люди ответили в унисон.

Лин Чу с удовлетворением кивнул и бросил взгляд в сторону конвоя. Затем он встал перед ним и продолжил вести команду вперед.

С наступлением темноты команда прибыла в город среднего размера, расположенный у подножия горы; он назывался Город Облачного Крыла.

Городские охранники разрешили им пройти через городские ворота после краткого допроса.

Все спустились с экипажей Плавающего Облака и ступили в город. Затем эти люди начали идти вперед в медленном темпе, в то время как вокруг них были собрано все восемь карет.

Команда из шестидесяти или семидесяти человек шла по дороге. Некоторые из них были людьми, а другие варварами. Кроме того, все они отличались друг от друга с точки зрения одежды и манер. Поэтому они привлекали к себе внимание окружающих.

У большинства жителей этого Города Облачного Крыла были тонкие черты лица, и все они принадлежали к Племени Крылатого Журавля. Они смотрели на величественный караван. Но в их глазах не было ни следа дружелюбия или сердечных чувств. Фактически, некоторые из них смотрели на караван с предельным вниманием. Они часто окидывали своими скупыми взглядами восемь повозок.

Тем не менее, Лин Чу время от времени пристально смотрел на этих людей. Следовательно, они поворачивали головы один за другим, не осмеливаясь пялиться на них. Даже выражение лица большинства этих людей в результате изменилось.

Лин Чу чувствовал себя очень довольным, увидев эту сцену.

С другой стороны, Ши Му и другие не ослабили бдительность. Вместо этого они продолжали время от времени наблюдать за окружающей обстановкой.

К счастью, все в этой команде были экспертами Сянь Тянь или даже более высокого ранга. А Лин Чу и Чжун Сю являлись воинами еще более высокого уровня. Лин Чу был бойцом ранга Земли, в то время как Чжун Сю была грозным магом ранга Луны. Таким образом, была еще более веская причина, чтобы помешать окружающим людям выйти вперед и выказать им презрение.

С первого взгляда можно было сказать, что стиль архитектуры здесь был довольно своеобразным, в качестве принципа использовались вершины. Кроме того, время от времени можно было увидеть декоративные узоры в форме журавлей. Это был первый визит Ши Му в этот город. Итак, тиснение и декоративные узоры на этих зданий на мгновение сделали его безмолвным. Фактически, это место можно было рассматривать как откровение, которое расширило его кругозор. Лен Юэ Тон, напротив, не выглядела удивленной, увидев этот город. Казалось, что она была очень хорошо знакома с этим местом.

Город был шумным и оживленным даже ночью. Главная дорога проходила через середину города и уходила в горы. Фактически, это был тот же фрагмент древней горной дороги. Различные виды магазинов, ресторанов и гостиниц можно было увидеть по обе стороны от дороги.

«Уже вечер. Этот город Облачного Крыла является последней остановкой перед горными хребтами Плачущих Журавлей. Вы все должны быть измотаны из-за этого долгого и утомительного путешествия. Кроме того, было бы относительно опасно продолжать наше путешествие через горные хребты Плачущих Журавлей посреди ночи. Итак, давайте отдохнем здесь,» Чжун Сю вышла перед командой и начала что-то обсуждать с Лин Чу.

«Идея госпожи Чжун вдумчива. Вы действительно хорошо продумали этот вопрос. Я думал также. Давайте восстановим нашу энергию сегодня вечером. Мы отправимся в путь рано утром», — кивнул Лин Чу.

«Тогда, давайте остановимся в этой гостинице». Лесть Лин Чу не впечатлила Чжун Сю. Вместо этого она посмотрела на гостиницу среднего размера недалеко от дороги и сказала:

«Эта гостиница, кажется, находится в очень плохом состоянии. Этот Лин уже был здесь раньше. Я помню, что недалеко впереди была большая гостиница. Она очень хороша. Кроме того, там вы также можете получить несколько особых местных блюд. Они действительно очень вкусные. И я верю, что госпоже Чжун наверняка они понравятся», — предложил Лин Чу.

«Офицер Лин, мы здесь не для осмотра достопримечательностей. Разве мы будем не слишком заметны, если останемся в таком месте?» Чжун Сю нахмурилась и ответила.

«Хе-хе, слова госпожи Чжун кажутся неправильными в этом контексте. Невозможно остаться незамеченным здесь, независимо от того, где мы решим остаться. Поэтому бессмысленно действовать слишком осторожно». Сказал с улыбкой Лин Чу.

Брови Чжун Сю нахмурились. В конце концов, аргумент Лин Чу на этот раз был очень разумным. Поэтому она не могла заставить себя опровергнуть его.

«Мы оба здесь. Кроме того, у нас также есть защита Торговой палаты Небесного У. Эти невежественные воры много раз подумают, прежде чем возлагать на нас руки. Поэтому госпоже Чжун не стоит беспокоиться об этом». Голос Лин Чу был полон уверенности, когда он заговорил.

«Хорошо.» Чжун Сю кивнула.

Лицо Лин Чу в ответ отразилось от волнения. Чжун Сю всю дорогу относилась к нему холодно. И это был первый раз, когда она признала его мнение.

«Пойдем. Мы должны отправиться в гостиницу, чтобы отдохнуть там», — сказал людям Лин Чу. Тем временем Чжун Сю обернулась и пошла к последней карете, не дожидаясь, пока Лин Чу обернется к ней.

В данный момент на ее лице можно было увидеть оттенок обиды, и это, казалось, заставило ее пойти вперед в одиночестве.

«Хе-хе, этот Лин Чу собирается снова саботировать свои планы», — прошептала Лен Юэ Тон с мягкой улыбкой.

В ответ на лице Ши Му появилась легкая улыбка. Он перевел взгляд на спину Лин Чу, и в его глазах промелькнуло холодное сияние.

Этот человек всю дорогу приставал к Чжун Сю. По дороге Ши Му однажды раскрыл свое духовное чувство и подслушал, как Лин Чу в тайне разговаривает о Чжун Сю со своими личными помощниками. Он нашел слова Лин Чу очень невыносимыми. Это вызвало у него сильный гнев. На самом деле, Ши Му, возможно, не позволил бы ему уйти так легко, если бы он не думал о защите против заговора Культа Темной Луны.

«Этот город кажется очень забавным. Брат Му хотел бы сопровождать меня на прогулке по городу?» Сказала Лен Юэ Тон.

«Извините. Я все еще занят некоторыми важными делами. Возможно, мне не удастся выжать достаточно свободного времени, чтобы сопровождать вас».Губы Ши Му пошевелились, и он покачал головой, чтобы отказаться от ее приглашения.

«Ты … Гм! Ты действительно не можешь отличить хорошее от плохого!» Лен Юэ Тон, очевидно, не ожидала получить такой резкий отказ от Ши Му. Итак, она ответила с яростным фырканьем. Затем она ускорила шаг и пошла вперед, оставив Ши Му позади.

«Ши Ту, госпожа Лен очень вспыльчивая. Но она, несомненно, великолепная женщина. Ты действительно не заинтересован в ней? Она мне очень нравится, знаешь ли. Жаль, что она не попугай». Голос Кая зазвучал в голове Ши Му в этот момент.

«Замолчи! Лучше внимательно следи за округой. Не упусти ничего!» Ши Му раздраженно ответил Каю.

Вскоре группа людей прибыла к гостинице, расположенной в центре города. Эта гостиница была очень роскошной. Шестиэтажное здание стояло прямо посреди здания. И прямо за ним располагался изысканный двор. Кроме того, окружающая площадка была вымощена голубыми камнями и выглядела очень чистой. Даже атмосфера была очень приятной и роскошной.

Владелец гостиницы не принадлежал к племени Крылатого Журавля. Но он нанял много варваров из этого племени для своей защиты. Более того, он знал, как эффективно выполнять свою работу. Поэтому он с готовностью обустроил несколько больших дворов для гостей.

Чжун Сю устроила все экипажи Плавающего Облака в сравнительно большом дворе. Затем она договорилась о том, где все будут отдыхать и отправила людей пристально следить за транспортными средствами конвоя.

«Госпожа Чжун, мы можем позволить этим людям позаботиться о делах. Здесь безопасно, так как мы сейчас находимся в городе. Давайте сначала попробуем деликатесы!» Сказал Лин Чу.

«Извините… меня сейчас не интересует еда. В конце концов, мы должны позаботиться обо всем должным образом. Поэтому я останусь здесь, чтобы охранять команду. Офицер Лин может пойти поужинать сам, если захочет». Ответила Чжун Сю слабым голосом. После этого она обернулась и вошла в комнату. Затем дверь за ней была закрыта со стуком.

Два служанки Чжун Сю выглядели немного смущенными ее поведением. Итак, они улыбнулись Лин Чу, извиняясь. Затем они вошли в комнату.

Цвет лица Лин Чу стал ужасно бледным. Затем раздался звук «клак клак», когда он крепко сжал кулаки.

Люди во дворе смотрели друг на друга с ужасом, но никто из них не осмелился произнести ни слова.

Пэн!

Кто-то в группе случайно наткнулся на что-то и немн6ого споткнулся. Тем не менее, во дворе этот звук показался необычно громким и ясным.

Лин Чу резко обернулся и пронзил своим холодным, пронзительным взглядом всех людей во дворе.

Люди быстро повернули головы и занялись своими делами.

Однако Ши Му спокойно стоял в каком-то углу двора. Он бросил презрительный взгляд на Лин Чу. Затем он также повернул голову.

Лин Чу фыркнул в ответ. Затем он повернулся и посмотрел на входную дверь комнаты Чжун С, после чего он вышел на улицу большими шагами.

Люди во дворе облегченно вздохнули и посмотрели друг на друга с кривой улыбкой, как только Лин Чу вышел из двора.

Было решено, что все должны отдохнуть и по очереди наблюдать за каретами Плавающего Облака.

Ши Му был направлен для охраны повозок в третьей команде стражи. Таким образом, у него оставалось не менее двух часов до исполнения своих служебных обязанностей. Это указывало на то, что у него было достаточно времени на руках в данный момент.

Затем он сделал шаг и вышел за пределы двора с задумчивым выражением лица.

Ши Му отошел на некоторое расстояние от двора. После этого сверху упал силуэт и приземлился на его плечо; это был Кай.

«Ши Ту, ты хочешь прогуляться? Пойдем, чтобы поесть вкусной еды!»Спросил Кай.

«Восточный культ темной луны объединился с племенем Крылатого Журавля. Я понятия не имею, когда они раскроют свой план и нападут на нас. Итак, как я могу иметь настроение для обеда?» Брови Ши Му нахмурились, когда он сказал эти слова.

Кай разочарованно вздохнул.

«Что ж, ты не должен мне лгать. Мы будем действовать отдельно, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти какие-нибудь подсказки в городе. Просто подожди, пока этот вопрос не будет решен. Я обещаю тебе, что позже возьму тебя на вкусный пир» — сказал Ши Му и бросил в него камень духовного атрибута воды.

Кай поймал камень духа и проглотил его. Затем он кивнул Ши Му. После этого он снова взмахнул крыльями и молча взлетел в воздух.

Ши Му уставился на силуэт Кая, когда тот исчез в темноте. Затем он продолжил идти вперед по улице.

Оставить комментарий