Глава 1254. Седьмой уровень! Сила грозы!

Опция "Закладки" ()

Хотя Чужаки сражались довольно отважно, и нисколько не боялись смерти, шесть из семи их предводителей были уже убиты. Можно сказать, что армия Чужаков осталась без руководства, и там творился настоящий хаос.

Со стороны материка непрерывно поступали новые подкрепления солдат, против которых уже не действовала тактика атаки «людскими потоками», воины Тянь Фа сильно превосходили Чужаков по силам, а их численное превосходство больше не имело особого преимущества… Сейчас армия Чужаков находилась в крайне невыгодном положении!

Несмотря на то, что какая-то часть Чужаков продолжала отчаянно сражаться, некоторые из них уже испуганно озирались по сторонам, готовясь к тому, чтобы при первой же способности быстро и ловко улизнуть.

Однако в целом говоря армия Чужаков ещё не была полностью разбита.

Боевая остановка по-прежнему оставалась крайне ожесточённой!

Число раненых и погибших у той и у другой стороны неустанно продолжало расти!

Мэй Сюэ Янь в своих белоснежных одеждах особенно привлекала к себе внимание. Её сверкающий меч, словно дикий ветер, ломающий стебли пшеницы, отрубал вражеские головы, при этом её платье оставалось кристально-чистым. Даже случайные капли крови отскакивали от подола её платья, не оставляя ни единого следа.

Мечи Чужаков без остановки ударяли её, но Мэй Сюэ Янь словно совершенно не чувствовала этого, на её платье даже не видно было складок от соприкосновения с лезвиями вражеских мечей, не говоря уже о травмах или ранениях! Даже удары великих Тянь Жэней абсолютно не действовали на неё!

Нефритовый шёлк!

Сейчас Мэй Сюэ Янь поняла, что её платье было изготовлено из одного из самых драгоценных материалов в мире!

Он не только был водонепроницаемым, огнеупорным и непробиваемым, но и даже оружие мастера уровня Шенцзюнь не могло оставить ни единого следа на нём!

Вспомнив тот момент, когда Цзюнь Мосе вручил ей это платье перед битвой, у Мэй Сюэ Янь стало тепло на душе. Хотя ожесточённая битва не утихала ни на секунду, её сердце было наполнено любовью и заботой её любимого человека.

Таким способом Мосе хотел показать Мэй Сюэ Янь свою заботу… Бесценное сокровище, которое сможет сохранить жизнь его драгоценной возлюбленной, которая для него дороже всех сокровищ в этом мире!

Сейчас на поле боя творился настоящий хаос. Цзюнь Мосе нахмурил брови. После своего прорыва процесс культивации тоже расширил свои возможности: вдруг с неба начали падать бесчисленные чёрные хлопья!

Чёрные хлопья, заставившие Чужаков страдать, были ничем иным, как пламенем первозданного хаоса!

После очередного прорыва, Мосе ещё не знал, насколько увеличилась его духовная сила, однако он восторженно обнаружил, что пламя первозданного хаоса всецело вернулось под его контроль, ему больше не требовалась помощь Башни! Цзюнь Мосе и мечтать не мог о подобном!

До этого он не рассчитывал, что сможет осуществить задуманное, но сейчас, благодаря своему точному управлению над тёмным пламенем, оно двигалось как раз на тошнотворные головы Чужаков, уже без малейшей погрешности.

Даже несмотря на медленную скорость движения огня, много ли Чужаков могло спастись в условиях такой беспорядочной и ожесточённой битвы?

Бесчисленные пронзительные крики о помощи наполнили воздух.

Цзюнь Мосе бесчувственно усмехнулся, и снова поддал огня, почувствовав некое головокружение. Врата седьмого этажа Башни громко распахнулись, и у него в голове пронеслись золочённые иероглифы.

«Мир едва раскрылся, тайна первозданного хаоса; все пять стихий слились воедино, объединив свои усилия; оборот инь и ян, круговорот перерождений; небесная высь грохочет и гремит, восемь сторон света отступили в испуге; душа достигла внутреннего просветления, воля неба, моя воля…»

Цзюнь Мосе невольно испугался. Он только вошёл в Башню, чтобы посмотреть, какую новую силу даровал ему седьмой этаж, как вдруг услышал страшный грохот, который раздался прямиком с седьмого этажа Башни, внезапно оттуда вылетела зигзагообразная вспышка молнии, и тотчас же прошмыгнула в самую глубь его души!

После того, как вспышка резко сверкнула, Цзюня Мосе осенило: в этот раз он овладел силой молнии, о которой он так давно мечтал!

Сила молнии — одна из самых опасных и жестоких природных сил, сила, заставляющая людей испытывать дикий ужас!

Башня Хунцзюнь накопила большое количество энергии от бедственных ударов во время прорывов, и сейчас перенесла всю эту энергию в маленький мирок Цзюня Мосе!

Цзюнь Мосе был рад: силам Чужаков грозило поражение, некоторая часть солдат постепенно выбирало спасение бегством, союзные армии материка с упорством преследовали их, ожесточённый бой так и не утихал. Несмотря на большие потери, сейчас их оставалось более ста тысяч, однако они уже полностью утратили желание сражаться. Стоит одному броситься в бегство, и за ним последуют все остальные, сейчас действительность была такова.

Армия врага была разбита, как рухнувшая гора!

Цзюнь Мосе решил опробовать свою новую силу молнии, его белоснежный силуэт вспорхнул в воздух, и поравнявшись с ними, он закричал: — Дайте-ка мне!

Он встряхнул обеими руками, его тело дрогнуло, внезапно послышался страшный раскат грома, и появилась ослепительно яркая вспышка молнии!

Это был всего лишь пробный удар, его мощность была ниже бедственного удара, приходящегося на прорыв Почтенного мастера! Не менее тысячи Чужаков превратились в кучу пепла от удара этой молнии! Ни один Чужак не в силах спастись от удара подобной мощности!

Свалившийся как снег на голову удар грома заставил всех присутствующих Чужаков по-настоящему дрожать от страха!

Все сто тысяч Чужаков подняли разом глаза к небу, никто из них и предположить не мог, что на этом безоблачном небе может вдруг разразится такая страшная гроза, и тем более, что из-за нее погибнет столько их сородичей!

Все испуганно оглядывались по сторонам, а Мосе яростно закричал:

— Да разразятся небеса!

На землю с грохотом рухнул сверкающий шар из молниё. И вслед за этим Цзюнь Мосе произнёс непрерывную череду выкриков:

— Да раздастся раскат грома на всю Поднебесную!

— Гром, заставивший весь мир вздрогнуть!

— Безумный и яростный гром!

— Неистовый гром, уничтожающий все вокруг!

А дальше Цзюнь Мосе ловко метал электрические разряды, цвет которых уже становился сиреневым! Сила, которой они обладали, была по истине чудовищной! От первого и до последнего разряда прошли считанные минуты, тем не менее из ста тысяч Чужаков в живых остались жалкие двадцать тысяч!

Многочисленная армия Чужаков под действием чудовищных ударов молнии превратилась в пепел!

Оставшиеся солдаты были так сильно напуганы, чтобы были даже не в силах бросится наутёк. У всех них были мертвенно-бледные лица и дрожащие от страха губы. Они разбежались в разные стороны, что ни разряды молнии, ни пламя первозданного хаоса не могли достать их.

— С этими жалкими ублюдками уже все кончено, поднажмите и скорее добейте оставшихся в живых! Уничтожьте их всех, до одного! Раз и навсегда! — Цзюнь Мосе висел в пустоте, и отдал приказ.

— Есть! — ответили хором солдаты союзных армий.

В эту минуту Злой Монарх озарялся ярким светом, и напоминал собой настоящее божество!

Нет, не так! Цзюнь Мосе был полубогом!

«Оказывается, нам помогает сам настоящий полубог, он не только владеет удивительной магией огня, но и может контролировать гром и молнию!» Произошедшие чудеса оказали удивительное впечатление на силы союзных армий материка, бойцы заметно приободрились!

Теперь даже те, кто был ранен, стали подниматься со своих мест, их тела наполнились неописуемой силой и бодростью!

Исход битвы был очевиден!

И как раз в этот момент откуда-то издалека раздался необычайно громкий грохот!

После этого щебень и камни, лежащие на земле, стали шумно подпрыгивать вверх, на месте разрушенной горы Тяньчжу снова возникли какие-то колебания, обломки горной породы разлетались в разные стороны, из нескольких уже прекративших извержение вулканов, вновь показался чёрный дым!

Внезапно возникшая вибрация достигла таких пугающих размахов!

Хотя этот источник этого грохота находился по крайне мере в полутысяче километров от места сражения!

Расстояние было настолько велико, но почему же эффект был таким пугающим?!

Цзюнь Мосе нахмурил брови, и уставился вдаль, думаю про себя:

«В том самом направлении удалился Четырнадцатый Шао! Неужто что-то случилось? Этот безумец способен на нечто подобное…»

— Всем приступить к очистке поля боя, займитесь ранеными, а я пойду посмотрю, что там происходит, — сказал Цзюнь Мосе, и его силуэт исчез из поля зрения.

Цзюнь Мосе ускорился, и увидел вдалеке тёмный силуэт, который слился воедино с дьявольской ци из подземного мира, коротая стремительно застилала собой все вокруг!

Позади он увидел два силуэта, он неуклонно двигался за ними, но в двух сотнях километров от горы Тяньжчу он резко остановился.

— Шао из подземного мира! Раз у тебя хватает смелости убивать людей, так имей мужество сражаться до конца, а не трусливо отступать! — раздался чей-то негодующий голос: — Ты так наплевательски относишься к законам Цзянху? У тебя совсем нет никакой твёрдости характера, чтобы называться потомком Первого Шао, ты, жалкий трус!

Впереди колебалась дьявольская ци, а потом прозвучал холодный голос:

— Да срать я хотел на твои законы! Ты за дурака меня держишь? Что-то вы, три боевых пидараса, не вспоминали о законах Цзянху, когда нападали на меня? Если были бы соблюдены все нормы и правила, и мы бы сражались по одиночке, я бы с лёгкостью прикончил каждого из вас, дрочилы! Ублюдок, мать твою! Сейчас получил пиздюлей, и сразу же заговорил о законах? Если ты так уверен в себе, так давай, вперёд, я с радостью поговорю с тобой о законах!

Голос сильно ругался, и не думал останавливаться, наоборот ускоряясь.

По голосу было понятно, что Четырнадцатый Шао находился в ярости…

— Хорошо! Хорошо сказано! А ругательства просто прелесть! — Цзюнь Мосе появился перед Четырнадцатым Шао, с большим улыбающимся лицом: — Никогда бы не подумал, что брат Четырнадцатый Шао так мастерски умеет ругаться! Я прямо восхищён!

— Иди ты на х… к чёрту со своими восхищениями! — Четырнадцатый Шао, с взъерошенными волосами на голове, и полностью разодранной одеждой, выругался: — Эти сучьи шенцзюни! Они обманули меня, сказали, что там меня ждёт дуэль с каким-то мудрецом, а тут меня поджидали три Баньшэна! Эти три чёрта хотели убить меня… если бы не мои умения, я бы точно угодил в их ловушку!

Оставить комментарий