Глава 202

Опция "Закладки" ()

Перепела.

Друзья дважды обошли вокруг машин. После тщательного осмотра они обнаружили, что некоторые из автомобилей имели вмятины на крышах, а вокруг валялись обломки еще нескольких машин. Никто не мог сказать, что разбило машины или что на них упало.

Но у них был Янь Фэй, и починить машины не было проблемой.

В двух рядах стояло в общей сложности четырнадцать машин. Естественно, друзья не могли использовать так много автомобилей. После конца света прошло несколько лет, складское оборудование давно исчезло, и эти дополнительные автомобили могут быть использованы на запчасти. К счастью в этот раз, когда они выехали, Ло Сюнь сел в грузовик. Каждый их автомобиль тащил за собой одну или две машины, а остальные были засунуты в грузовой отсек. Со способностями Янь Фэя, они смогли убрать его крышу, и, в конце концов, все четырнадцать машин были доставлены на их маленькую базу за один раз.

Поскольку на этот раз они нашли электромобили, Ло Сюнь не отправился в другие места продолжать искать припасы. Во всяком случае, они добыли несколько морозильников из придорожного магазина. Когда все вернулись на базу, небо уже было совершенно темным.

Буйная растительность, а именно — лозы-мутанты, окружали дорогу. Ло Сюнь осмеливался ехать только по самой середине дороги на случай, если эти мутантные растения протянут свои лозы и схватят машину.

Прежде чем они достигли места назначения, в отдалении команда услышала вой волков на луну.

Ло Сюнь подсознательно нажал на педаль газа, в то время как другие члены команды заголосили:

«Капитан, эти двое больше не прибегут?»

«Может быть, подождем и посмотрим, куда они пойдут». Хотя последняя встреча никому не повредила, они все равно должны были быть осторожны. В конце концов, волки съели только двух свиней, что если они пошли искать остальных? Люди не понимали волчьего языка.

Собака, спавшая на заднем сиденье, тоже вскочила и с любопытством огляделась.

Вскоре друзья увидели волков, которые катались по зеленому полю и весело прыгали в сторону гор.

Убедившись, что волки не охотятся, Ло Сюнь прошептал по радио, чтобы все поспешили отправиться домой, и они поехали обратно.

Урожай этого похода — четырнадцать новых машин, пять морозильных камер, два холодильника и два металлических шара. Вдобавок они обобрали брошенную на дороге машину. Это было хорошо, так как в следующий раз они смогут взять с собой на вылазку замороженное мясо и овощи вместо сухого пайка.

Все эти вещи по очереди переносились в туннель, и у всех заболела голова, когда они посмотрели на беспорядочную кучу. «Не хватает места…”

Да, в доме не хватало места, куда же деть все эти машины? В их доме было так много холодильников, что они заполняли все аудитории на втором этаже. Друзья заполнили еще одну комнату морозильниками, которые привезли с собой, и еще одну комнату солнечными батареями.

Но в некоторых классах все еще стояли стулья и скамейки. Сейчас им это было не нужно, так что они собирались все это вынести.

«Ло Сюнь, нам завтра копать подвал? В любом случае, нам нужно разместить кучу вещей и другие припасы, верно?» — Ли Тай быстро предложил план действий.

«Завтра мы должны сначала выкопать подвал. Переместить все вещи в два подвала, а затем поедем на стекольный завод, который вы нашли на карте». В городе также было много домов с неповрежденными стеклами, но они находились слишком далеко друг от друга. Сейчас эти стекла не стоило забирать, по крайней мере, пока у команды не появится больше свободного времени.

Что касается всего остального…они отложат это на неопределенное время.

Поработав некоторое время, Ло Сюнь пришел в свою комнату и лег спать. На следующее утро после умывания и завтрака команда вернулась в подвал, чтобы начать работу. Несколько человек таскали морозильники в комнату на втором этаже.

«Дизайн-план только что изменился: добавим сюда парковочное место, разделенное на два уровня. Построим туннель, а потом каждый раз, когда мы будем возвращаться, здесь мы будем оставлять машины. Эта сторона помещения соединена с первой посадочной комнатой. Каждое из этих помещений занимает около акра. Посадки можно проводить также здесь…”

Ло Сюнь объяснял команде то, что нарисовал: «Построим посадочные комнаты здесь и здесь. В одной будем выращивать мутантный рис и пшеницу. Во второй — кукурузу, арахис и сою, культуры для масла. Подземные помещения будут расширены для посадки листовых овощей. Что касается таких вещей, как фрукты, мы можем выращивать их в земле”.

С этим он добавил: “ В этом году в начале весны мы посадили в нашем доме арбуз, лимон и подсолнечник. Мы соберем урожай, а потом вырастим что-нибудь еще». Этих культур вырастет не много, и даже если это произойдет, они не смогут все это съесть.

Они не могли добавить еще один слой на землю, так как тогда их могли заметить другие люди, поэтому Ло Сюнь был готов временно посадить поменьше. Кроме того, у них также был первый этаж главного здания, там также можно было что-то вырастить.

«Ладно, без проблем!»

“Сегодня мы можем попросить помочь Ю Синьран”.

Ло Сюнь на мгновение задумался и сказал: “Подвал должен быть закончен, а если у вас не хватит людей, будем действовать по ситуации. Возможно, несколько человек с Чжан И пойдут собирать стекло, а остальные будут рыть подвал”.

Главной силой в подвале была повелительница песка Ю Синьран и металлический пользователь Янь Фэй. Присутствие остальных было не так уж необходимо. Ло Сюнь, безусловно, поедет за стеклом. Он не очень этого хотел, но это было разумно.

“Посмотрим, может быть вы слишком устали, чтобы ехать за стеклом?”

Услышав это, Ло Сюнь понял, что Хи Ванкун имел в виду, и постучал по столу: “Вот это…”

«Капитан! Перепел мутировал!»- Ло Сюнь услышал, как Сюй Мэй и Сонг Линглинг бегут к нему вместе с Ю Синьран и щенком.

«Перепела? Мутировали?!» — Ло Сюнь уставился на них и поспешил туда, откуда они прибежали.

Птиц временно разместили на втором этаже. Янь Фэй создал для них отдельную комнату и разместил в ней осветительное и вентиляционное оборудование.

Ло Сюнь беспомощно посмотрел на Сюй Мэй. Он заглянул в клетку и посмотрел на трепещущие крылья.

«…Это что?»

“Тело…оно больше, чем у воробья? Размером с курицу?”

«Почти, но немного меньше, чем в среднем, но это непросто…сколько они едят?”

Ло Сюнь молча положил перепелку, которая была так напугана, что тут же затерялась в куче остальных…птицы вдруг стали больше и даже напугали самих себя?

«…Нам еще нужно обустроить им комнату должным образом»,- Ло Сюнь не был уверен, что у этих внезапно мутировавших перепелов есть способности, но глядя на них, даже если бы они не обладали великой силой, разве люди не боялись бы их использовать? Но без сомнения, птицы испугаются первыми.

Из-за внезапной мутации команда должна была снова изменить свои задачи. Ло Сюнь быстро освободил большую классную комнату, которая будет превращена в подходящее помещение для перепелов. К счастью, только одна треть перепелов мутировала, остальные все еще были нормальными. Но в соответствии с текущим импульсом, остальные также могут измениться в любой момент, что оставит их без достаточного пространства. Ло Сюнь беспокоился, что в комнате будет слишком тесно.

Новое помещение было быстро оборудовано, в нем был сделан теплый тол. На стенах был слой металла, висел ряд люминесцентных ламп. Наконец они высушили землю и положили на пол комнаты немного почвы для овощей и сделали искусственную реку -поилку. Вся комната была похожа на небольшой эко-парк.

Ю Синьран и щенок были взволнованы и с нетерпением ждали возможности поиграть здесь с перепелами.

К сожалению, они не потрудились поискать вокруг дома камешки и тому подобное, поэтому они устроили вокруг комнаты металлическую дорожку. После приобретенного опыта они могли бы устроить девочке отдельный садик, поместить туда насекомых, и это было бы хорошо.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий