Том 8. Глава 112. Риск

Опция "Закладки" ()

 

В глазах Цянь Е таинственный человек, пригнувшись, шел прямо посреди пустоши. Этот парень был довольно красив, даже, можно сказать, нечеловечески красив. Просто его скрытное поведение и сверкающие глаза создавали такое ощущение, будто он задумал что-то неладное.

Не похоже, чтобы этот загадочный малый особо пытался спрятаться – лишь силуэт его был несколько размытым и сливался с окружающей средой. По правде говоря, все было не так просто. Для обычного человека то, что Анвен оставлял после себя во время движения, было не остаточным изображением, а неподвижными тенями. Кроме того, его аура в принципе не просачивалась наружу, отчего восприятие других экспертов не могло выдать никакой реакции – для них он, вероятно, будет каким-нибудь камнем, даже попади вся его фигура кому-нибудь под нос. В этом аспекте его способность к сокрытию была очень похожа на Сокрытие Родословной, и он в какой-то мере использовал её даже лучше Цянь Е.

Несмотря на все это, крадущийся юноша, казалось, был сосредоточен на чём-то ещё и совсем не обращал внимания на Цянь Е, пребывавшего в аналогичном состоянии скрытности. Кроме того, Око Правды видело оставляемый с каждым его шагом сгусток черной энергии, отчего след цели потерять было невозможно.

– Значит, он демон, – Цянь Е сел, вытащил Могилу Сердца и прицелился в подозрительного парня.

Это была бы отличная возможность схватить демона, вот только этот был слишком силён для захвата живьём. С прибытием Идена в нейтральных землях должно было появиться изрядное количество демонов – как-нибудь найдётся возможность захватить одного-другого.

Цянь Е больше не колебался. В тот момент, когда лазутчик снова исчез, юноша перевел прицел Могилы Сердца на пустое место спереди цели и открыл огонь!

Стоило этому таинственному демону появиться еще раз, как в его лицо полетела изначальная пуля!

Анвен был полностью сосредоточен на девушке. Как он мог, сделав очередной шаг, ожидать пулю? Та была настолько мощной, что юный лорд четко чувствовал приближающееся дыхание смерти!

Находясь на грани смерти, Анвен больше не мог заботиться о своем престиже. Сложный узор появился на его лбу, и одежды, покрывающие тело молодого демона, раздулись, формируя шар.

Пуля попала прямо в Анвена, разорвав его одеяние и отбросив назад от удара. Он несколько раз кувырнулся в воздухе, прежде чем едва смог устоять на ногах. Но даже такое действие стоило ему усилий – полученные повреждения, очевидно, не были легкими.

Анвен был поразительно бледен, а лоб его был покрыт слоем белого инея. Демон посмотрел вниз и увидел стекающую из живота кровь. Ему потребовалось три вспышки его демонической энергии, чтобы остановить это кровотечение. Мощь выстрела превзошла всякие ожидания юного лорда. К счастью, мантия заблокировала большую часть силы снаряда, иначе он был бы вынужден перейти на последние спасительные меры и бежать.

Но теперь его одежды были испорчены. Это было драгоценное сокровище высокого ранга, причем крайне удобное в использовании. Без него, можно сказать, его жизнь уже была бы потеряна.

Ярость мелькнула в глазах Анвена, когда он посмотрел в направлении выстрела. Он хотел посмотреть, что за человек осмелился напасть на него из засады.

И пускай в данный момент он был тяжело ранен, Анвен все ещё имел в запасе несколько тайных сокровищ, пригодных для применения в бою. Нападавший, следуя логике, после подобного выстрела должен быть истощен – юный лорд был не прочь мимоходом убить ослабленного оппонента, если представится такая возможность.

Теперь, когда он намеренно начал искать стрелка, Анвен сразу же заметил Цянь Е более чем в километре от своей позиции. Такое расстояние было просто невообразимо! Сначала он подумал, что столь точный выстрел со столь огромной силой должен быть сделан с расстояния максимум метров в пятьсот, но, поняв, что расстояние между ними превышало километр, демон не мог не почувствовать восхищения перед оружием Цянь Е.

Это расстояние также означало, что расход сил стрелка был значительным. То, что Цянь Е встал, уже было сюрпризом, но он определенно выжимал из себя последние соки. Анвен холодно улыбнулся и двинулся к врагу, прикидывая, стоит ли ему убить Цянь Е или избить его до полусмерти.

Сейчас убивать Цянь Е было бы слишком скучно. При мысли об этом юный демон решил, что просто сломает оппоненту руку в качестве компенсации за мантию.

Он с энтузиазмом подсчитывал, сколько займет это дело, когда вдруг заметил, что аура Цянь Е быстро усиливается. В мгновение ока юноша превратился из обезвоженного путника в бодрого воина и начал приближаться к своему пику силы!

Анвен сначала даже не поверил своим глазам – для него происходящее было крайним сюрпризом.

Цянь Е, на самом деле, даже не думал, что этот парень выживет после выстрела. Сначала он решил, что противник подожмет хвост и побежит, как Иден, но кто бы мог подумать, что вместо этого Анвен решит приблизиться к нему? Даже с тяжелыми ранениями он был полон решимости убить Цянь Е.

– Вот идиот! – удивленно воскликнул Цянь Е. Он сразу же начал выкачивать эссенцию крови из Книги Тьмы, от чего его вены забурлили огнём, а тело наполнилось силой.

Анвен никак как не ожидал такого развития событий. Он подумывал было о том, чтобы сбежать, но гордость юного лорда расы демонов и свежая память о своих же недавних словах остановили его. Юноша действительно не мог заставить себя бежать.

В этот момент колебания Цянь Е, бросившись вперед, оказался перед демоном и, не сдерживая ни капли своих сил, нанес вертикальный удар Восточным Пиком!

Тяжелый меч принес с собой свистящее эхо. Анвен был поражен – он знал, что в этом замахе заключена сила, с которой нужно считаться, и ни за что не принимать в лоб. В его левой руке появился кристаллический кинжал, которым он взмахнул вдоль плоской части Восточного Пика, надеясь отвести меч в сторону.

Однако черный меч только издал резкий звук и слегка задрожал. Он в принципе не поддавался.

Анвен удивился в очередной раз, приходя к большему пониманию оружия Цянь Е. В этот критический момент его тело, резко сдвинувшись в сторону, скользнуло мимо Восточного Пика и врезалось прямо в Цянь Е. Юный демон собирался пойти ва-банк!

Юный лорд был крайне уверен в своей технике боя. Близкая дистанция снизит эффективность Восточного Пика и придаст его кинжалу большую остроту.

Чего Анвен не ожидал, так это того, что Цянь Е даже не собирался отстраняться от рукопашной схватки. Он плавно опустил плечо и боком врезался в демона.

Послышался приглушенный стон. Анвен не смог сдвинуть Цянь Е ни на дюйм, в то время как сам был вынужден отступить на полшага. Его лицо было бледно, как мел. Удар гладко обрушился прямиком на его грудь, оставив легкие без воздуха. Демон замахнулся в ответ ладонью, целясь в горло Цянь Е, но противник вновь не сделал ни малейшего движения, чтобы уклониться – только кулак его в ответ ударил в грудь. Анвен решил обменяться с Цянь Е ударами, считая, что последний в любом случае получит более серьёзные повреждения. Вот только в последний момент юный лорд вспомнил, что тело Цянь Е было невероятно сильным и прочным – потерь при ударе ему не избежать.

Мастерство Анвена было великолепно. Он тут же опустил локоть и ударил по сгибу руки Цянь Е, эффективно нейтрализуя удар в грудь.

Две фигуры сошлись, пытаясь убить одна другую. На этой короткой дистанции они выдавали всевозможные виды разрушительных атак, и всё за крайне короткое время. Даже божественный воитель был бы полон похвалы, увидь он эту схватку. Оба юноши намного превзошли свои ранги культивации в плане техники.

Поначалу сражение было тихим, но под конец его раскаты грома уже разносились во все стороны.

Глаза Цянь Е наполнились голубым заревом, а удары стали быстрее и мощнее. Восточный Пик непрестанно находился в его правой руке, выполняя различные сменяющие друг друга роли: щит, меч, посох или копье.

Анвен про себя недовольно скрипел. Он не уступал Цянь Е в боевых искусствах, но невероятная сила противника заставляла его каждый раз отступать. Юного демона словно опутывало густой паутиной, из-за чего движения его становились вялыми. И хотя эффект был не таким уж сильным, это было крайне неудобно.

Какое может быть место для ошибок в бою между экспертами? Если бы не его превосходное боевое искусство, Цянь Е уже давно бы избил своего врага. Но даже так Анвен едва держался на ногах.

Цянь Е нанес множество смертельных ударов, но все они были нейтрализованы один за другим. Он не мог не похвалить про себя этого демона. Цянь Е почувствовал, что после этой битвы его понимание боевых искусств может перейти на новый уровень. Тело юного лорда было окутано слабым слоем энергии, уменьшавшей эффективность Ока Контроля – его сдерживающий эффект едва доходил до половины обычного воздействия. Такая способность была едва полезна против врага уровня Анвена.

Терпение, тем не менее, было добродетелью, в которой Цянь Е никогда не испытывал недостатка, и он никогда не боялся долгих сражений. Юноша сразу же изменил свою стратегию, перейдя от нанесения смертельных ударов к терпеливому окружению.

Теперь для Анвена настали трудные времена.

Стратегия Цянь Е была почти бесстыдной – он не упускал возможности для атаки даже тогда, когда его удары могли только едва коснуться одежды врага. Тем не менее, эти атаки обычно были настолько мощными, что Анвену приходилось полностью нивелировать каждую из них.

В мгновение ока юный лорд был весь изранен, а его одежды – окончательно испорчены. И хотя раны его были сугубо внешними, выглядел он довольно несчастно.

Разъяренный, Анвен хотел было ответить Цянь Е той же монетой, но тело последнего было намного прочнее. Не особо сильный удар иногда даже кожу его не мог повредить, но каждая атака Цянь Е на Анвена сулила огромную опасность. Юный демон очнулся, понимая, что такая борьба сулит ему только больше страданий.

Но это осознание пришло слишком поздно – Цянь Е вдруг нанёс молниеносный удар!

Анвен ошеломленно смотрел на траекторию движения. Он не мог понять, как этот быстрый, но не особо сильный удар может причинить ему боль. Даже попади он, вреда особого не будет.

Однако юный лорд быстро пришел в себя и мысленно вскрикнул. Удар Цянь Е был направлен прямиком ему в лицо. И хотя стоящая за ним сила была действительно маленькой, от отдачи у демона закружилась голова, и пряди вражеской изначальной силы просочились в глаза, нос и кожу.

Анвен вскрикнул от удивления, вторя ослепительному свету, вырвавшемуся из его пояса.

Почувствовав опасность, Цянь Е невольно отказался от последующего удара.

Слабое кольцо золотого света вырвалось из Анвена и разошлось во все стороны, исчезнув только после того, как прошло десятки метров. Цянь Е уклонился достаточно быстро, но его живот все еще оказался задет. Юноша потрясенно осознал, что, не отпрыгни он достаточно быстро, огромный объем этой энергии просто прорезал бы ему живот насквозь. У этого демона действительно было множество полезных вещичек.

Анвен свирепо посмотрел на оппонента, развернулся и побежал на полной скорости. Цянь Е знал, что не сможет догнать беглеца, и поэтому полностью отказался от этой мысли.

* * *

Встреча на следующий день прошла вовремя. Старый маркиз и демоны-старейшины ждали в назначенном месте. Анвен тоже появился вовремя, но был сильно избит, и многие из его защитных сокровищ исчезли. Потрясенные до полусмерти, старейшины отправились проверять состояние юного лорда. Они почувствовали некоторое облегчение только когда удостоверились, что серьёзных травм не было.

Анвен выдавил из себя улыбку:

– Нейтральные земли действительно интересны. Но здесь нет больших опасностей.

Вот только его распухший левый глаз был далек от убедительности.

Оставить комментарий