Глава 1262 — Открытие Изысканной Нефритовой Шкатулки

Опция "Закладки" ()

 

Каменная дощечка с отколотым углом, которую достал Чжоу И, оказалась не чем иным, как Дощечкой Печати Дьявола.

Ранее он предал Боевого Императора Ши Ци ради тайны, скрытой в дьявольской дощечке.

Однако до сих пор он не смог найти в ней другого применения, кроме как использовать в виде духовного оружия.

— Младший Чжоу, я восхищаюсь тобой. — В этот момент Лань Би показала большой палец Чжоу И, размышляя вслух: — На твоем месте, я бы не отказывалась от духовного оружия Мастера.

Ученики рядом согласились со словами Лань Би.

Даже Боевой Император Лэй Мин испытал удовлетворение, пока смотрел на Чжоу И.

— Так вы до сих пор считаете, что Чжоу И покинет Пик Грозового Облака, как только получит моё оружие? — Спросил старик, равнодушно глядя на двух своих учеников.

Оба личных ученика опустили головы и криво улыбнулись. Им нечего было сказать.

Они не думали, что Чжоу И окажется таким необычным. Он фактически отказался от Духовного Меча Квази-Королевского Ранга, которое просто так могло достаться ему.

Духовное Оружие Квази-Королевского Ранга бесценно на Облачном Континенте. Никто бы не подумал, что больше оружия — это слишком.

Дело в том, что никто в их группе, включая Боевого Императора Лэй Мина, не понимал истинных мыслей Чжоу И. Он сделал это не из праведных намерений.

Он сделал это, чтобы произвести хорошее впечатление на Боевого Императора Лэй Мина.

На случай, если он встретит Боевого Императора Ши Ци на Острове Скрытого Тумана, Боевой Император Лэй Мин защитит его. Ему больше не нужно будет бояться его.

«Нужно принести жертву, чтобы потом извлечь пользу.» — Вот так Чжоу И успокаивал себя внутренне.

Фальшиво говорить, что ему не жаль отказываться от Духовного Оружия Квази-Королевского Ранга.

— Вперед! — Приказал Боевой Император Лэй Мин, когда огромная невидимая энергия вырвалась из его тела. Он повел десятерых человек на север.

Их цель – Святой Остров Заморья далеко посреди океана на севере Облачного Континента.

На юго-востоке от Пика Грозового Облака.

Свист! Свист! Свист! Свист! Свист!

По небу мелькали силуэты людей, стремительнее молнии. Ветер и туман рассеивались в тех местах, через которые они пролетали, и лишь спустя долгое время снова сливались воедино.

Все они летели строго на север Облачного Континента.

Лидером группы был молодой человек. Когда он летел, то казалось, что превратился в гигантский меч. Его же усилиями, десять человек, что следовали прямиком за ним, тоже превратились в десять мечей.

Гигантский меч пронзил небо с такой скоростью, что аж страшно описывать.

Щелк!

Резкий звук раздался в воздухе. Дуань Лин Тянь заметил, что Изящная Нефритовая Шкатулка в его руке открылась, открыв щель.

В этот момент Дуань Лин Тянь впал в оцепенение.

Он все еще помнил, как много раз в прошлом пытался изо всех сил открыть эту шкатулку. Однако все его усилия ни к чему не привели.

В то время он даже использовал свое духовное оружие. Однако, результат никак не изменился.

Но теперь, без какого-либо духовного оружия и Первородной Энергии, ему удалось легко открыть Изящную Нефритовую Шкатулку только за счет силы двух Глубокомыслий.

А когда шкатулка открылась, то немедленно привлекла внимание лидера. Ян Хуэй произнес: — Брат Лин Тянь, это…

— Кажется, её оставил мне отец. — Ответил Дуань Лин Тянь.

Он недавно вспомнил о происхождении данной шкатулки.

— Ты вспомнил свое происхождение? — Удивленно спросил Ян Хуэй.

— Нет. — Дуань Лин Тянь покачал головой. — Мне удалось восстановить лишь небольшую часть памяти. Я просто помню эту вещь и ее происхождение… Но общей картины мне пока неизвестно…

Договорив до конца, он нахмурился. Словно он пытался вспомнить, но как итог напрасно.

— Понимаю. — Янь Хуэй, наконец, понял. Когда он увидел, что Дуань Лин Тянь пытается вспомнить прошлое, то больше ничего не спрашивал, боясь, что снова повлияет на эмоции Дуань Лин Тяня.

«Я все еще ничего не могу вспомнить.» — Дуань Лин Тянь вздохнул в своем сердце.

Хотя он помнил происхождение Изящной Нефритовой Шкатулки и знал, что ее оставил его скупой отец, но сама память о скупом отце все еще очень смутная.

Он вообще ничего не мог вспомнить!

Чем больше он пытался, тем сильнее болела голова. В конце концов, он все равно не добился результата.

«Возможно, как и сказал Мерзавец. Время исправит повреждения.» — Подумал Дуань Лин Тянь.

За последние шесть месяцев его память восстанавливалась, и он сумел вспомнить многое из прошлого, чего не мог вспомнить ранее.

Поэтому ему невольно пришлось поверить в обещание Ван Ба.

По словам Ван Ба, ему понадобилось чуть больше года, чтобы восстановить память.

«Согласно пришедшим воспоминаниям, в этой шкатулке что-то осталось от моего скупого отца. Да и еще что-то очень важное.» — Дуань Лин Тянь с любопытством открыл Изящную Нефритовую Шкатулку.

Внутри шкатулки лежал кусок нефрита – Нефрит Передачи Послания.

Помимо осколка, рядом лежал еще осколок покрупнее. Рассмотрев его поближе, он сделал вывод, что тот больше похож на какой-то нефритовый жетон.

Но кроме двух предметов внутри шкатулки больше ничего не лежало.

«Что это?» — Дуань Лин Тянь недоуменно уставился на нефритовый жетон. В своей памяти он не обнаружил сведений о подобном предмете. — «Возможно, ответ кроется в памяти, которую я потерял.»

Дуань Лин Тянь не был уверен, что узнает этот нефритовый жетон, даже если восстановит всю свою память.

Он коснулся Нефрита Передачи Послания.

«Должно быть внутри оставил послание мой отец.» — Сердце Дуань Лин Тяня подпрыгнуло, когда он направил Первородную Энергию в Нефрит Передачи Послания, заставив его слегка вспыхнуть.

По ощущениям, знакомый голос вошел в уши Дуань Лин Тяня.

«Тянь’Эр, когда ты откроешь Изящную Нефритовую Шкатулку и достанешь Нефрит Передачи Послания, то думаю, что твоё развитие уже достигло Стадии Восхождения Врожденной Пустоты…»

Стадии Восхождения Врожденной Пустоты?

Дуань Лин Тянь был ошеломлен.

Если это было в прошлом, он мог не знать, что означает ‘Стадии Восхождения Врожденной Пустоты’. Однако с тех пор, как Ван Ба объяснил ему, он знал, что данная стадия эквивалентна Стадии Боевого Императора на Облачном Континенте.

«Откуда мой отец узнал о Стадии Восхождения Врожденной Пустоты?» — Дуань Лин Тянь был сбит с толку.

Из-за того, что Дуань Лин Тянь потерял часть своей памяти, он не знал, что его отец увез его мать и еще трех девочек с Облачного Континента и отправился в далекое место. Возможно даже с Святую Землю Боевого Дао.

«По словам Мерзавца, Стадии Восхождения Врожденной Пустоты весьма слабая сила на том континенте.» — Подумал Дуань Лин Тянь.

Тем временем в его голове продолжал вести речь словно бы знакомый голос.

«Стадии Восхождения Врожденной Пустоты — это стадия Боевого Императора на Облачном Континенте. Первоклассный Боевой Император может рассматриваться как высший эксперт Облачного Континента… Но он может рассматриваться только как сильнейший человек Стадии Смертных в Святой Земли Боевого Дао. Поэтому не слишком гордись собой! Я уверен, что у тебя скопилось полно вопросов о Святой Земле Боевого Дао, поэтому я кратко расскажу. Святая Земля Боевого Дао — еще один континент в этом мире. Как и Облачный Континент, в этом месте царит закон джунглей, где сильные задают правила. Однако Боевые Императоры Облачного Континента здесь вообще не считаются экспертами. В Святой Земле Боевого Дао вершиной Стадии Смертных является Стадии Восхождения Врожденной Пустоты! После ты обязан будешь культивировать до пика данной стадии, чтобы по-настоящему трансформироваться. Используя общее выражение, эта трансформация называется ‘Смертное Пролитие’! Стадия Пролития Смертных наступает после Стадии Восхождения Врожденной Пустоты. Как только ты войдешь в Стадию Пролития Смертных, то только тогда сможешь считаться действительно входящим на порог становления экспертом в Святой Земле Боевого Дао. Стадия Святого Зарождения наступает после Стадии Пролития Смертных. Именно она на самом деле означает выражение ‘выход за пределы мирского и достижение святости’. Стадия, которая наступает после Стадии Святого Зарождения — Стадия Святого. В Святой Земле Боевого Дао Стадия Пролития Смертных может рассматриваться как вход на порог бытия эксперта, но все те люди выше Стадии Святого. Прямо сейчас ты должен знать значение этих девяти слов: ‘есть люди могущественнее других людей, и небеса за пределами небес’, верно? В сравнении со Святой Землей Боевого Дао, Облачный Континент — просто Континент Смертных.»

Казалось бы, знакомый голос продолжал звучать в ушах Дуань Лин Тяня, представляя ему другой мир — Святую Землю Боевого Дао.

Раньше он слышал кое-что о том континенте от Ван Ба. Поэтому он не сильно удивлялся.

Хотя он не был удивлен, его сердце уже томилось по Святой Земле Боевого Дао.

«Есть много мест в Святой Земле Боевого Дао, которые отличаются от Облачного Континента… Например, на Облачном Континенте есть только Боевые Культиваторы, но в Святой Земле Боевого Дао существуют еще и Культиваторы Дао и даже Дьявольские Культиваторы! Кроме того, независимо от того, насколько силен человек, он не сможет вызвать феномен воплощения энергии Неба и Земли в Святой Земле Боевого Дао… Кроме того, Боевое Искусство Святого Ранга — вот подлинные навыки и методы! Независимо от того, насколько сильны боевые навыки на Облачном Континенте, они зависят от энергии… На Облачном Континенте, даже без использования каких-либо боевых навыков, пока ты достаточно силен, ты можешь победить слабого противника, даже если они культивировали боевые навыки Небесного Ранга. Однако в Святой Земле Боевого Дао такого не случится. Подводя итог, Святая Земля Боевого Дао — это место, наполненное многими чудесами… Я не взял тебя с собой, когда покинул Облачный Континент, потому что хочу, чтобы ты должным образом тренировался, и чтобы в будущем тебе было проще укрепиться в Святой Земле Боевого Дао. Надеюсь, ты поймешь мои добрые намерения. Пожалуйста, не вини своего отца.»

Оставить комментарий