Глава 1588. Опасность

Опция "Закладки" ()

Старший пророк!

Судя по тому как Дуань Жу Фэн обратился к этому старому нищему, оказалось что этот нищий был тем самым знаменитым и неуловимым Старым Пророком!

Большинство культиваторов Святой Земли Боевого Дао которые слышали о Старом Пророке, на самом деле не знали что он выглядел вот так, полностью отличаясь от легендарного Старого Пророка каким они его представляли! Вполне возможно что даже если Старый Пророк встанет прямо перед ними и раскроет свою личность, они ему не поверят. Однако этот старик действительно был Старым Пророком!

Старый Пророк с улыбкой на лице посмотрел на Дуань Жу Фэна и спросил: «Тебе что не интересно почему я запретил тебе входить в Особняк Хань, и вступать в контакт с людьми Особняка Хань?»

Изначально Дуань Жу Фэн хотел войти в Особняк Хань вместе с Ку Ми, и открыто забрать свою невестку Ли Фэй. Однако из-за внезапного сообщения Старого Пророка, он сразу же передумал.

«Я уверен что у вас есть причина на это, старший.» — почтительно ответил Дуань Жу Фэн.

«По правде говоря, мое намерение более или менее совпадает с причиной по которой ты не взял его с собой когда покидал Облачный Континент. Возможно ты чувствуешь отчаяние и хочешь вернуть его в Особняк Голубого Облака, однако это может быть не лучшим вариантом для него. В конце концов его достижения не ограничатся только Нижней Провинцией.» — Старый Пророк улыбнулся.

«Не ограничатся Нижней Провинцией?» — Дуань Жу Фэн был поражен. Естественно он понимал что имел в виду Старый Пророк — потенциал его сына не ограничивался только Нижней Провинцией!

«В общем твой сын тесно связан со мной, поэтому я не хочу видеть как он идет по неправильному пути. Тебе лишь нужно знать что это лучше для него. Что касается Особняка Голубого Облака, он несмотря ни на что будет его домом. Я не собираюсь мешать тебе и твоей жене воссоединяться с ним, однако я надеюсь что он сможет самостоятельно найти вас обоих, а не наоборот. Понимаешь?» — спросил Старый Пророк.

«Да.» — Дуань Жу Фэн кивнул. В этот момент он был поражен. Он не ожидал что врожденный талант его сына был настолько велик, чтобы даже Старый Пророк так высоко ценил его!

«Старший Пророк, вы сказали что мой сын тесно связан с вами? Могу ли я узнать как именно?» — снова спросил Дуань Жу Фэн.

«Он — Туманный Дождь, а я — Пророк.» — кратко ответил Старый Пророк.

Однако сказав эти слова, он снова исчез растворившись в воздухе как будто его вообще здесь не было…

«Он — Туманный Дождь, а я — Пророк? Что это значит?» — Дуань Жу Фэн уже привык к неуловимости Старого Пророка, поэтому не был особо поражен.

«Похоже что удача Тянь-эра даже лучше моей… Даже неуловимый Старый Пророк проявил инициативу чтобы прийти ко мне ради него!» — подумал Дуань Жу Фэн.

Несмотря на то что в первый раз именно он пришел к Старому Пророку, теперь когда он подумал об этом, Старый Пророк скорее всего намеренно оставил свои следы чтобы он мог его найти! Более того даже если бы он смог его найти, Старый Пророк наверняка бы пришел к нему сам…

В этот момент Дуань Жу Фэн понял что именно благодаря своему сыну, он вообще смог встретиться со Старым Пророком! Однако он все еще понятия не имел какое отношение Старый Пророк имеет к его сыну…

Если бы Дуань Лин Тянь услышал слова Старого Пророка, он бы определенно удивился. Все потому, что после того как он получил наследие Сердечного Меча Правителя, в сообщении Святого Меча Фэн Цин Яна было сказано что он стал единственным наследником Потомства Туманного Дождя.

До него, Святой Меча Фэн Цин Ян также был членом Потомства Туманного Дождя.

В некоторой степени Святого Меча Фэн Цин Яна можно было считать наставником Дуань Лин Тяня, и на этот раз даже Дуань Лин Тянь признавал это.

Будь то Сыма с Облачного Континента или Фан Хуэй — мэр Города Горной Насыпи, он признал их только своими учителями, но не наставниками.

Несмотря на то что между словами «Учитель» и «Наставник» не было большой разницы, разница все же была.

Туманный Дождь, Пророк…

Любой кто слышал и знал про лучшую древнюю секту — Секту Семи Αбсолютов, эти слова определенно были бы им знакомы.

Первый Абсолют — Τуманный дождь!

Второй Абсолют — Пророк!

Туманный Дождь и Пророк были первыми двумя компонентами Секты Семи Абсолютов!

Если Потомство Туманного Дождя олицетворяло собой высшую боевую силу Секты Семи Абсолютов, то Потомство Пророка представляло великую мудрость Секты Семи Абсолютов.

Изначально Туманный Дождь и Пророк были сочетанием силы и мудрости; в сочетании с оставшимися пятью абсолютами, они доминировали над всем миром! В давние времена они были даже сильнее трех величайших сект Святой Земли Боевого Дао, полностью их подавляя!

Однако причина того почему Секта Семи Абсолютов была настолько сильной в ту эпоху, была связана с тогдашним преемником Потомства Туманного Дождя.

А именно Святым Меча Фэн Цин Янем!

В то время Фэн Цин Ян был человеком чести. Возможно некоторые люди не знали о Секте Семи Абсолютов, однако все слышали о Святом Меча Фэн Цин Яне.

Из-за того что Секта Семи Абсолютов бездействовала слишком долго, в архивах Особняка Голубого Облака больше не осталось о них никаких записей!

Именно поэтому Дуань Жу Фэн совершенно не подозревал о существовании Секты Семи Абсолютов, не говоря уже о первых двух Абсолютах…

Если бы он знал об этом, он бы определенно понял слова Старого Пророка.

Особняк Хань.

В тихой и ярко освещенной комнате, девушка с внешностью которая могла покорить нации, осторожно покачивала колыбель. Ее нежные глаза смотрели на ребенка который крепко спал в колыбели, а на ее лице была довольная улыбка.

Однако вспомнив о фиолетовой фигуре, выражение ее лица резко потускнело.

«Ублюдок, у нас уже родился ребенок… Ηаш сын родился, ты хоть знаешь об этом?» — пробормотала женщина.

Судя по словам девушки, было очевидно что это была Ли Фэй — одна из двух невест Дуань Лин Тяня!

«Ке-эр… Интересно, в безопасности ли она… Если она в безопасности, то ребенок в ее животе тоже должен был уже родиться, верно?» — подумав о Кэ-эр, глаза Ли Фэй снова наполнились печалью.

Они с Кэ-эр были как кровные сестры, поэтому она очень переживала за нее.

Несмотря на то что все еще было неясно на кого был похож ребенок, его лихие брови и глаза очень походили на Дуань Лин Тяня.

Когда он вырастет, он определенно станет еще больше походить на Дуань Лин Тяня!

Смотря на ребенка в колыбели, внимание Ли Фэй было полностью сосредоточено на его глазах.

Если ей нужно было выбрать, то их ребенок больше походил на него, чем на нее.

Однако в этот момент Ли Фэй не подозревала о том что к ней все ближе и ближе приближалась опасность.

Молодой человек чьи глаза были полны нерешительности, сказал стоящему перед ним роскошно одетому молодому человеку: «Молодой господин, вы действительно собираетесь это сделать? Несмотря на то что молодая мисс Сюэ Най и три маленьких парня ушли, Госпожа Цин Ну все еще рядом. Боюсь что она все обнаружит еще до того как вы приблизитесь к ее комнате…»

Роскошно одетым молодым человеком был не кто иной как Хань Цзинь Нянь, у которого появились алчные мысли по отношению к Ли Фэй когда она только прибыла в Особняк Хань. Он также был биологическим внуком единственного Βерховного Старейшины Особняка Хань!

«Хмпф! Ты думаешь я такой же безмозглый как ты?» — услышав слова своего лакея, Хань Цзинь Нянь холодно фыркнул и пренебрежительно сказал — «Еще до того как мы пришли сюда, я просил Дядю Пэя отослать куда-то Цин Ню. Поскольку она ушла, эта девушка словно мясо на моей разделочной доске! Я могу делать с ней все что я захочу! Жаль что она уже родила, иначе я бы мог почувствовать вкус беременной женщины. Хмпф! Это все из-за Хань Сюэ Най, которая все время ее защищала! Я даже не смог найти подходящего шанса… Однако они наконец-то ушла! На этот раз Бог действительно на моей стороне!»

К концу их разговора, Хань Цзинь Нянь и его лакей уже прибыли к комнате Ли Фэй.

«Хорошо, этого достаточно. Иди и подожди там. Β противном случае это не оставит у нее хорошего впечатления.» — сказал Хань Цзинь Нянь.

Лакей послушно ушел, после чего Хань Цзинь Нянь поспешно начал открывать дверь Ли Фэй.

Несмотря на то что дверь в комнату Ли Фэй была закрыта, это не было помехой для Хань Цзинь Няня! Подняв руку, он с легкостью открыл дверь.

Скрип!

Несмотря на то что этот звук не был громким, он сразу же разбудил Ли Фэй!

«Это ты!» — увидев что дверь открыл Хань Цзинь Нянь, лицо Ли Фэй сразу же помрачнело и она громко выругалась — «Что ты здесь делаешь?»

«Эй красавица, ты что не понимаешь зачем я здесь?» — Хань Цзинь Нянь рассмеялся и закрыл за собой дверь. Его глаза были наполнены похотью.

«Катись отсюда!» — Ли Фэй продолжила ругаться — «Если ты сейчас же не уйдешь, я позову старшую Цин Ну!»

«Цин Ну? Боюсь что она сейчас занята, поэтому можешь даже не думать об этом…» — Хань Цзинь Нянь рассмеялся и начал медленно идти к Ли Фэй.

Естественно Ли Фэй знала причину по которой к ней пришел Хань Цзинь Нянь, и поэтому сразу же побледнела. В этот момент она решила что лучше умрет, чем позволит этому подонку получить то что он хочет!

Однако ее сердце почувствовало укол боли когда она вспомнила о своем новорожденном сыне…

«Сынок, пожалуйста не вини меня если я уйду…» — Ли Фэй решил покончить жизнь самоубийством. Даже если она умрет, она не позволит Хань Цзинь Няню получить то что он хочет!

Однако именно в этот момент в ее ушах раздался голос: «Ты Ли Фэй? Твоим женихом является Дуань Лин Тянь?»

Сразу после этих слов позади Хань Цзинь Няня внезапно появилась фигура.

Это был худой старик похожий на призрака, который держал в руке трость.

Оставить комментарий