Глава 102. Весна приходит после зимних ветров

Фан Юань прибыл в зал внутренних дел и вытащил золотое медовое вино.

ГУ мастер средних лет был очень удивлён. Держа ручку, он спросил:

— Вы уже выполнили миссию?

— А вы как думаете? — Фан Юань парировал.

ГУ мастер нахмурился, поскольку это была миссия, которую он выбрал специально, чтобы усложнить жизнь Фан Юаню. Подумать только, он сделал это так быстро!

Он грозно посмотрел на Фан Юаня и торжественно произнёс:

— Молодой человек, отвечайте обо всём, о чём я вас спрашиваю. Если вы не ответите честно, это повлияет на вашу оценку. Позвольте спросить, вы выполнили эту миссию в одиночку? Сказать по правде, мы будем тщательно расследовать.

— Конечно, я закончил её сам, — ответил Фан Юань.

— Хорошо, я запишу это в доклад, — ГУ мастер средних лет записал, смеясь про себя: «Ты — просто новичок, как ты мог завершить её в одиночку? Такой лживый доклад, клан обязательно расследует. Тогда у тебя будут проблемы».

Но неожиданно Фан Юань продолжил:

— Но эта ситуация немного странная. В тот день я пошёл только разведать местность, но, подумать только, медведь рылся в улее. Пользуясь случаем, я достал медовое вино.

— Что? — перо мужчины средних лет остановилось, он поднял голову, чтобы посмотреть на Фан Юаня.

Фан Юань пожал плечами и улыбнулся.

– Вы что. думаете, я смогу выполнить эту миссию в одиночку? Сказать по правде, это всё благодаря вам, поскольку эту миссию вы мне дали.

ГУ мастер средних лет был ошеломлён, сложное и необъяснимое чувство появилось в его сердце, когда он сухо рассмеялся и продолжил записывать в доклад.

Фан Юань спокойно смотрел на этого человека, прекрасно зная, что его чрезвычайно трудная миссия была «благодаря» этому человеку. К сожалению, он уже завершил миссию; даже если клан расследует, у Фан Юаня уже была соответствующая подготовка.

Он больше не мог задерживать Фан Юаня. Даже если этим вопросом занимался он. Это был недостаток пребывания в системе. Ваш статус — это цепь, которая ограничивает ваши действия.

— Хорошо, ваша миссия завершена, вы уже можете унаследовать семейное имущество. За исключением того, что находится под контролем ваших дяди и тёти. Зал внутренних дел заберёт его для вас и вернёт через три дня, — сказал мужчина средних лет после записи всей информации.

Фан Юань кивнул, он знал это правило, но он уставился на доклад мужчины средних лет и сказал:

— Согласно правилам клана, доклад миссии внутренних дел должен быть подтверждён исполнителем на месте. Пожалуйста, дайте мне посмотреть эту запись.

Выражение лица мужчины средних лет изменилось, он не ожидал, что Фан Юань будет так знаком с процессом. Он слегка фыркнул, подавая доклад Фан Юаню. Фан Юань посмотрел, и не нашёл никаких проблем. Несколько сотен слов, с итоговой оценкой «хорошо». Он мог сразу увидеть отношения между Гу Юэ Дон Ту и этим ГУ мастером. Эта оценка была определённо справедливой, показывая, что ГУ мастер среднего возраста не отказался от своей рабочей этики только из-за Гу Юэ Дон Ту. Причина, по которой он помог Дон Ту, была только их дружба и сделка между ними. Этот тип сделки был «брать деньги, чтобы решить проблемы других».

Отдав отчёт ГУ мастеру средних лет, Фан Юань покинул зал внутренних дел.

Снаружи, Гу Юэ Дон Ту уже не было. Фан Юань не мог не рассмеяться. Влияние Гу Юэ Дон Ту было недостаточно большим, чтобы повлиять на зал внутренних дел. Даже если бы глава клана Гу Юэ Бо хотел сделать это, ему пришлось бы пойти против огромного давления со стороны старейшин клана и заплатить огромную цену в виде его политической карьеры.

На Земле была фраза «Те, кто живёт в обществе, должны следовать его правилам».

В обществе были правила, и это форма системы. Те, кто следуют правилам, будучи чьей-либо пешкой, ограничивают друг друга и не могут действовать свободно. Если только сила человека не достигла точки, когда он может противостоять всей организации, в противном случае, вступление в организацию и желание сохранить свободу было бессмысленной мечтой!

Используя силу клановой системы, Фан Юань уже подтвердил достоверность о возвращении своих активов. Неважно Гу Юэ Дон Ту это или глава клана, они не заплатят политической карьерой за вмешательство в такой маленький вопрос.

В гостевом зале.

— Брат Дон Ту, я больше ничего не могу сделать,— ГУ мастер средних лет вздохнул, стоя перед Гу Юэ Дон Ту.

Лицо Гу Юэ Дон Ту было мрачным, и он продолжал молчать.

— Неужели больше нет методов? — рядом с ним спросила тётя тревожным и возмущённым тоном.

Мужчина покачал головой:

— Результаты высечены на камне и вошли в процедуру зала внутренних дел. Если только, двое влиятельных старейшин клана или глава клана не вмешаются. Брат Дон Ту, в инвентарном списке этого зала внутренних дел чётко указаны предметы наследства и сумма, пожалуйста, верни их все и не усложняй мне жизнь, — сказав так, он достал инвентарный список.

В инвентаре была тонна записей, от дорогих предметов, таких как поместья, до дешевых столов или стульев, кроме того, были также ГУ, которые оставили родители Фан Юаня.

После того, как ГУ мастер умирает в битве, их ГУ будут сохранены в качестве наследства для их преемника. Это был политический ход клана.

Тётя взглянула на список, прежде чем потерять самообладание:

— Чёрт возьми, ты не можешь этого сделать! Это всё наше, всё наше! Муж, скажи что-нибудь, придумай что-нибудь. Без этих активов, что у нас останется? Даже наши слуги уменьшатся наполовину, мы не можем себе этого позволить!

*Шлёп!*

Гу Юэ Дон Ту встал и направил свою ладонь в сторону тёти, отправив её на землю прямо не сходя со своего места.

— Шумная сука! — дядя пришёл в ярость, ругая взволнованным тоном. — Лягушка в колодце, это правила клана, ты думаешь, что можешь не возвращать их? Тупая, невежественная!

Тётя прикрыла щёки рукой, избитая из-за своей глупости, лежала на земле в шоке, безучастно глядя на мужа.

— Хм! — Гу Юэ Дон Ту схватил инвентарный список и, стиснув зубы, просматривал наследство.

Его глаза налились кровью, когда он тяжело дышал и говорил с ненавистью:

— Верну! Все эти вещи… я верну… не меньше!!! Но…

Его вены вздулись на лбе, мышцы на его лице дёрнулись, его выражение было полно безжалостности:

— Но, Фан Юань, я не могу остановить зал внутренних дел, но я могу иметь дело с тобой. Не думай, что всё будет хорошо теперь, когда у тебя есть эти активы, хмпф!

Три дня спустя Фан Юань вышел из зала внутренних дел со стопкой документов в руках на дом, землю и рабов.

— Подумать только, это наследство такое большое! — он был слегка ошеломлён.

Несмотря на то, что у Фан Юаня были некоторые предположения, после получения этого списка активов, это выходило за рамки его ожиданий.

Более десяти Му сельскохозяйственных угодий, восемь семейных слуг и три бамбуковых здания, и винная таверна!

— Неудивительно, что дядя был так настойчив, придумывая все способы остановить меня, — теперь Фан Юань мог понять действия Гу Юэ Дон Ту.

С таким большим семейным состоянием даже в этом мире можно жить как король. Три бамбуковых здания были собственностью — даже если они были только сданы в аренду, каждый месяц арендной платы было достаточно, чтобы поддержать текущее культивирование Фан Юаня.

Кроме того, есть ещё винная таверна. Обратите внимание, что во всей деревне есть только четыре винных таверны.

Такой актив на Земле был бы эквивалентен наличию нескольких особняков и отеля, это аристократическая жизнь с несколькими слугами. Стоит отметить, что условия жизни в этом мире были намного более безжалостными и трудными, поэтому деревня была самым безопасным местом, цена активов собственности здесь даже дороже, чем на Земле.

— Говорят, что три поколения назад в моей семье Фан был старейшина клана, который имел власть и оставил много наследства своим будущим поколениям. С этими семейными активами, семь ГУ не проблема, даже если это число удвоится, я всё ещё могу себе их позволить! Но главное не это. Главное — трава ГУ!

В этот момент в ладони Фан Юаня тихо лежала трава ГУ.

Она была изящной и нежной, изумрудно-зелёные корни напоминали корни женьшеня. Был какой-то полупрозрачный столон, похожий на нефрит. Девять круглых листьев нефритового зелёного цвета покрывали и отражали друг друга, образуя круглую пластину.

Это была Девятилистная Трава Жизненности, ГУ второго ранга типа исцеления. Если бы дело дошло до нормального заживления, то оно не имело бы никакой разницы с действием Травы Дыхания Жизни.

Истинная ценность Девятилистной Травы Жизненности — в её листьях: каждый из листьев, вырванных из неё, был Листом Жизненности. Лист Жизненности также тип травы ГУ. Это расходный материал первого ранга, исчезающий после одного использования. У него есть другой недостаток: когда Лист Жизненности используется для лечения травм, в течение следующего часа другие Листы Жизненности не окажут исцеляющего эффекта на человека.

Но, в целом, его было легко усовершенствовать, и мгновенное исцеление вместе с лёгким кормлением сделало его самой популярным способом исцеления среди ГУ мастеров второго ранга.

ГУ мастер исцеления — каждая группа нуждалась в нём. Но во времена, когда несколько ГУ мастеров были ранены, что может сделать один ГУ мастер? Если ГУ мастер исцеления вдруг умрёт или заблудится, что произойдёт с остальными?

Таким образом, ГУ мастера всегда готовили для себя некоторые методы лечения, и Лист Жизненности был лучшим методом. Каждый ГУ мастер, который бродил снаружи, должен был подготовить по крайней мере один или два.

— После того, как я усовершенствую Девятилистную Траву Жизненности, каждый вырванный лист будет Листом Жизненности. Используя первобытную сущность для введения в траву, я могу заставить её вырастить новые листья. Таким образом, эта Девятилистная Трава Жизненности, можно сказать, переносная золотая жила. Самый важный актив из всех… без исключения. Эта Девятилистная Трава Жизненности — проход в бизнес. В этом опасном мире какой ГУ мастер не получал травму на своих миссиях? Они имеют вечную потребность в Листьях Жизненности. Неудивительно, что Гу Юэ Дон Ту был известен как «скрытый старейшина» даже после того, как он ушёл в отставку много лет назад; он всё ещё имел большое влияние снаружи. Так причиной была эта Девятилистная Трава Жизненности.

ГУ мастерам нужен был Лист Жизненности, и Гу Юэ Дон Ту их продавал. С такими взаимоотношениями нет сомнений, что его влияние останется.

Фан Юань был просветлённым.

— Только в этом мире клановые отношения подняты до такого уровня, что сдерживают дядю и тётю. Если бы это была Земля, с таким конфликтом интересов, мы с Фан Чжэном уже были бы убиты ими. Это нехорошо, кажется, у меня впереди какие-то неприятности, дядя и тётя так просто меня не отпустят. Но я уже достиг второго ранга. Если они хотят иметь дело со мной, они будут сильно ограничены. Хм, независимо от того, что они придумают, пусть просто покажут мне, что у них есть. Я справлюсь со всем этим по мере возникновения проблемы.

Фан Юань шёл по улице, его глаза блестели. Порыв зимнего ветра подул ему в лицо. Было ещё далеко до весны, но Фан Юань знал, что «весна» (начало его новой жизни) уже наступила.

Оставить комментарий