Глава 106. Особенность жизненного ГУ

Днём позже.

На футоне Фан Юань сидел, скрестив ноги. Большой белый шар размером с лицо тихо плавал на расстоянии руки от его лица. Фан Юань вынимал один за другим первобытные камни из своего денежного мешка и бросал их в шар. Белый шар уменьшился, но свет от него стал более пронзительным. Когда он уменьшился до размера кулака, белый свет стал ослепительным, и Фан Юань мог только прищурившись наблюдать за ним.

— Вероятно, последний этап,.. — Фан Юань повертел первобытный камень в руке, зная, что критический момент наступил.

Он бросил первобытный камень в белый шар. Он мог смутно видеть, как первобытный камень, плавающий в шаре, таял, словно снег, падающий в кипящую воду.

Большое количество порошка упало на землю. Первобытный камень исчез, и тут шар взорвался!

С бумом три ГУ полетели в трёх разных направлениях. Один упал на кровать, а двое других ударились о стены, а затем упали на землю.

Усовершенствование Лунного Сияния ГУ провалилось! Сердце Фан Юаня упало. Он быстро пошевелил пальцем, вызывая обратно своих ГУ. Лунный Свет ГУ и Маленький Свет ГУ пошатывались, когда летели к Фан Юаню, а затем медленно приземлились на его ладонь, но другой Маленький Свет ГУ не реагировал. Он лежал на земле, его молочно-белое пятизвёздочное тело постепенно рассеивалось в воздухе. Спустя некоторое время он полностью исчез, не оставив никаких следов.

Это была цена неудачного слияния — из-за слияния ГУ может получить травму, или, когда не повезло, может даже умереть. Даже с богатым опытом, да ещё учитывая то, что Фан Юань мог работать в многозадачном режиме и имел правильный рецепт, всё ещё существовал шанс провалить слияние.

Фан Юань не был расстроен, он видел такое событие много раз. Он уже сделал всё, что мог, и если всё ещё не удалось, это можно было отнести только к неудаче.

— К счастью, умер не Лунный Свет ГУ, а Маленький Свет ГУ. Я могу просто купить ещё одного в магазине. Если бы Лунный Свет ГУ умер, было бы нелегко попытаться получить ещё один, — теперь у него было много денег, и даже если один Маленький Свет ГУ умер, он мог просто купить ещё.

Затем он осмотрел Лунный Свет ГУ и оставшийся Маленький Свет ГУ. Поверхности обоих ГУ были немножко тусклее, чем обычно. Это было результатом повреждения ГУ от неудачи слияния.

— Как только ГУ получит травму, шансы на успешное слияние резко упадут. Я должен подождать, пока они восстановятся, прежде чем повторить попытку, — Фан Юань знал, что поспешность не принесёт успеха, и быстро убрал два ГУ.

Он рассчитал время: по крайней мере, через три дня он сможет выполнить ещё одну попытку. Культивирование на этом не закончилось. Фан Юань раскрыл правую ладонь. Его левая рука была бледной, а на ладони был зелёный знак с рисунком травы, как тёмно-зелёная татуировка.

С мыслью Фан Юаня, первобытная сущность в его апертуре начала двигаться, подобно светло-красному туману, к знаку на левой руке. Зелёный знак был мгновенно оживлён. Из ладони Фан Юаня появился кончик травы, за которым последовали девять круглых тёмно-зелёных листьев, и, наконец, нефритовый зелёный прозрачный стебель. Что касается корней, то они пока оставались спрятанными.

На его ладони исчезла первоначальная тёмно-зелёная татуировка, оставив только следы тёмно-зелёных линий. Они представляли собой переплетение травы с ладонью Фан Юаня.

Это была трава ГУ второго ранга— Девятилистная Трава Жизненности.

Прямо сейчас, ладонь Фан Юаня была похожа на кусок земли, и на ней росла Девятилистная Трава Жизненности, как изысканное искусство, сделанное из резьбы по нефритовому камню.

Фан Юань протянул палец правой руки и сорвал листья. С каждым круглым листом, который он срывал, юноша чувствовал лёгкую боль, как будто выдёргивал волос. После того как девять листов были сорваны и положены на кровать Фан Юанем, на его ладони остался только голый стебель.

Фан Юань продолжал использовать свою первобытную сущность. Светло-красная первобытная сущность второго ранга продолжала подниматься из его ладони, словно облако тумана, и покрыла нефритовый зелёный стебель. Стебель продолжал поглощать первобытную сущность, и в конце концов лист начал расти из глубины стебля.

Этот лист был розовато-зелёного цвета, маленький, нежный и очень хрупкий, ломался при прикосновении. Фан Юань продолжал использовать свою первобытную сущность, и лист стал больше, его цвет темнел. В конце концов он стал тёмно-зелёного цвета — полностью зрелый лист.

— Я израсходовал 20 % своей первобытной сущности, — Фан Юань осмотрел свою апертуру и пришёл к выводу. В его море было только 44 % первобытной сущности, это означало, что он мог создать только два листа жизненности за один раз. После создания другого листа, Фан Юань схватил первобытный камень и быстро восстановил первобытную сущность в своей апертуре.

Когда первобытная сущность достигла 40 %, он снова выращивал листья жизненности. Повторяя это в течение половины дня, он, наконец, вырастил девять полных листьев Девятилистной Травы Жизненности.

На этот раз он не сорвал листья, но с мыслью, убрал Девятилистную Траву Жизненности в левую ладонь, превратив её снова в зелёный знак.

Он взял листья, которые сорвал, и положил их в маленькую сумку, захвтив с собой.

Лист Жизненности — ГУ первого ранга, каждый стоит около пятидесяти первобытных камней на рынке. Это означало, что только эти девять листьев, могли позволить Фан Юаню заработать четыреста пятьдесят первобытных камней.

Конечно, он понёс затраты на их создание, но с учётом затрат, он всё равно получит прибыль около четырехсот первобытных камней.

Среди всех семейных активов, самым ценным был, без сомнения, эта Девятилистная Трава Жизненности. Владение ею было равносильно владению золотым рудником! И у этой Девятилистной Травы Жизненности было ещё одно преимущество — её было легко кормить. Ей нужна была только вода и солнечный свет, чтобы выжить, поэтому не было практически никаких затрат на её содержание.

Фан Юань мог отказаться от всех других семейных активов, но ему нужно было крепко ухватиться за Девятилистную Траву Жизненности!

Конечно, не только Фан Юань владел таким ГУ. В деревне другие также имели эту траву ГУ. На самом деле, было пять Девятилистных Трав Жизненности, которые были собственностью клана. Каждый день были специальные ГУ мастера, чья миссия заключалась в создании большого количества листьев жизненности.

Для Фан Юаня это хорошо. Если бы только у него была Девятилистная Трава Жизненности, клан бы определённо нанёс удар и купил бы эту траву ГУ силой. Так же, как Гу Юэ Цин Шу представлял клан и пришёл купить Ликёрного червя.

Драгоценные ГУ, как Ликёрный червь, Чёрный и Белый Кабан ГУ и Девятилистная Трава Жизненности, высшие члены клана хотели контролировать и сделать их полезным для всего клана.

Три дня спустя.

Белый шар под наблюдением Фан Юаня внезапно взорвался, и новый ГУ медленно плыл в воздухе.

Он был сверкающим и полупрозрачным, изогнутым, как полумесяц, и напоминал кусок голубого кристалла воды. В двух словах, он был похож на Лунный Свет ГУ, увеличенный в два раза. Тем не менее, это был не Лунный Свет ГУ, а Лунное Сияние ГУ второго ранга. На этот раз слияние удалось.

Лунное Сияние ГУ создаётся путем слияния Лунного Света ГУ и 2 Маленьких Светов ГУ. Маленький Свет ГУ может поднять мощность лунного клинка на 100 %, но два Маленьких Света ГУ всё ещё увеличивают мощность на 100 %, не было пользы от второго.

Но у Лунного Сияния ГУ сила атаки в три раза больше Лунного Света ГУ!

Фактически, есть много различных рецептов, для того чтобы усовершенствовать Лунный Свет ГУ, и он имеет много путей развития. Фан Юань пошёл по этому пути, чтобы поднять силу атаки лунного клинка до предела. Дальность атаки осталась неизменной, она по-прежнему составляла десять метров.

Был маршрут — слияния Лунного Света ГУ и Каменного Шрама ГУ, результатом был бы Лунный Шрам ГУ. Его сила атаки осталась бы неизменной, но дальность удвоилась, достигнув двадцати метров.

Был ещё один маршрут, который использовал Лунный Свет ГУ и Вихрь ГУ, создавая Лунный Вихрь ГУ. Лунный клинок превращается из синего в зелёный, и в то же время его траектория атаки становится изогнутой. Гу Юэ Цин Шу выбрал этот путь.

Что касается Гу Юэ Фан Чжэна, он использовал Лунный Свет ГУ и Нефритовую Кожу ГУ, чтобы создать Лунное Одеяние. Это был редкий маршрут, и его пределом был пятый ранг — Король Драгоценного Лунного Света ГУ.

Однако рецепт пятого ранга не означал, что можно создать ГУ пятого ранга. Многие мастера пятого ранга не имели в своём распоряжении ни одного ГУ пятого ранга. Причиной этой неловкой ситуации является не недостаток ингредиентов, а показатель успеха. Слияние ГУ не имело 100 % успеха. Чем выше ранг ГУ, который вы пытаетесь усовершенствовать, тем ниже вероятность успеха. В своей предыдущей жизни Фан Юань имел вероятность успеха создания Цикады Весны и Осени менее 1 %, и он провалился бесчисленное количество раз. Иногда, он был удачлив — и меньше ГУ умерло; в другие разы все ГУ умирали одновременно.

Для усовершенствования Цикады Весны и Осени шестого ранга, все ГУ необходимые для слияния, были пятого ранга. Как только эти ГУ умрут, вся тяжёлая работа и накопления Фан Юаня превратятся в дым, в иллюзию.

Фан Юань потерпел неудачу бесчисленное количество раз и начинал сначала, сливая и собирая ГУ и специальные ингредиенты опять и опять. В конце концов, он вызвал слишком много волнений и общественное возмущение, в результате чего воля народа развалилась, и огромное количество смертей образовали море крови и горы трупов.

Однако ему повезло, так как он, наконец, преуспел и создал Цикаду Весны и Осени.

Но как только у него появился ГУ шестого ранга, все праведные культиваторы, которые желали его ГУ, атаковали, и прежде чем он даже успел ознакомиться с ГУ, он покончил с собой.

На протяжении тысяч лет именно эта отвратительная вероятность неудачи была причиной расточительства усилий многих высокоуровневых ГУ мастеров.

Был один способ уменьшить цену неудач. И это — Жизненный ГУ.

Независимо от результата слияния, неудачи или успеха, жизненный ГУ никогда не умрёт. В лучшем случае он получит травму. Почему? Много людей считали потому, что жизненный ГУ и ГУ мастер формируют мистические отношение и связь. Пока ГУ мастер жив, если слияние жизненного ГУ не удалось, в лучшем случае он будет почти мёртв. Конечно, другие ГУ, используемые в слиянии, могли умереть. Но даже в этом случае часть плодов работы ГУ мастера может быть сохранена.

Жизненный ГУ — это величайшая удача и запасной вариант ГУ мастера. Жизненный ГУ в значительной степени влияет на путь развития ГУ мастера. И наоборот, ГУ мастера также ищут новые рецепты, для того чтобы поднять уровень их жизненного ГУ.

Некоторые мусорные рецепты второго и третьего ранга ухудшили бы будущие перспективы ГУ мастеров.

Когда Фан Юань обнаружил, что Цикада Весны и Осени стала его жизненным ГУ, почему он был так счастлив? Вот почему. Цикада Весны и Осени была весьма редким ГУ, позволяющим возрождаться, это была способность, бросающая вызов небесам. Независимо от того, как он усовершенствует её, она не умрёт. Если бы это была предыдущая жизнь Фан Юаня, где Цикада Весны и Осени не была его жизненным ГУ, если бы он продолжил усовершенствование, она потенциально могла умереть.

Цикада Весны и Осени была шестого ранга, чего многие ГУ мастера никогда не смогут достичь за всю свою жизнь. Чрезвычайно большое количество ГУ мастеров даже не имели рецепта шестого ранга, и все они отчаянно ищут!

Цикада Весны и Осени, хотя и не могла быть использована в полной мере нынешним Фан Юанем, всё ещё была его величайшим сокровищем. Наследство Монаха Цветочного Вина не стоило даже упоминания по сравнению с ней.

Оставить комментарий