Глава 107. Умелое зарабатывание первобытных камней

Холодному снегу пришёл конец, и на его место пришёл весенний ветер. Неожиданно зима прошла, и наступили весенние деньки. Замерзший горный ручей снова начал течь. Ледяные сосульки под карнизами бамбуковых зданий и деревьев были сверкающими и полупрозрачными, тая в солнечном свете.

Утром винный трактир был совершенно пуст, пьющих было не так много. Фан Юань сидел в кресле у окна. По его просьбе окружение было закрыто деревянными дощатыми стенками, создав для него небольшое помещение.

Порыв ветра дул из окна, и свежий и ароматный запах земли влился в воздух, и люди, которые его ощущали, чувствовали себя беззаботно и приятно.

Цзян Я сидел напротив Фан Юаня и улыбался.

— В этот раз столько первобытных камней, пожалуйста, подтвердите, — он достал четыре мешка с деньгами, положил их на стол и подтолкнул к Фан Юаню.

Внутри денежного мешка, естественно, были первобытные камни. Фан Юань не открывал их один за другим, а проверял вес, взвешивая в руке. У него было более ста лет опыта заключения сделок, поэтому он мог легко определить количество первобытных камней, просто подержав их в руках. Даже отсутствие одного камня в мешке не могло ускользнуть от его глаз.

В этом не было ничего особенного, если честно. На Земле был один божественный стрелок, который мог попасть в листья деревьев с 100 %-й точностью со ста метров. Был также мясник, который работал в течение многих лет, и научился проверять вес мяса просто руками: он называл точный вес, и когда взвешивали на весах, оказывалось именно так, как он сказал.

Как тренировать такой навык? Ничто иное, как «практика делает совершенным»! Накопленный опыт, если его достаточно, может творить чудеса.

После его перерождения, этот вид опыта, естественно, был сохранен. Фан Юань использовал руку, чтобы проверить, и не нашёл ничего подозрительного. Затем он достал небольшой мешок и дал его Цзян Я. Цзян Я взял его обеими руками и открыл сумку, тщательно проверяя количество.

Хотя у Фан Юаня было девять листьев жизненности, он не планировал продавать их сам. Если бы это был Гу Юэ Дон Ту, он предпочел бы сделать это, чтобы сохранить свои социальные отношения и увеличить своё влияние. Но Фан Юань не хотел этого делать. Он потратит слишком много времени и усилий. Поэтому он продал их Цзян Я, который был владельцем магазина, так что Цзян Я мог продать их членам клана.

Цзян Я — брат Цзян Хэ, и раньше, когда Фан Юань искал Ликёрного червя, они встречались. Его брат был даже наполовину союзником Фан Юаня. Поэтому заключить с ним сделку было хорошим решением и надежным методом сбыть товар.

— Раз, два, три,.. девять. Действительно, девять листьев жизненности, — Цзян Я пересчитал три раза, прежде чем закрыть сумку и осторожно прислонить её поближе к телу.

Затем он поднял свою чашку, выпив за Фан Юаня:

— Господин Фан Юань, рад иметь с вами дело, позвольте мне поднять тост за вас!

Его взгляд в сторону Фан Юаня отражал глубокое восхищение, даже превращаясь в намёк ревности. Год назад, когда ещё была весна, он в первый раз встретил Фан Юаня. Тогда последний всё ещё был учеником академии, даже не имея права носить боевую форму ГУ мастера. Но теперь Фан Юань не только носил боевую форму, его пояс был также красного цвета, и квадратная стальная бляшка в центре пояса указывала, что он — ГУ мастер второго ранга! Тем не менее, он сам всё ещё был первого ранга и имел зелёный пояс. Неважно, что заставило его ревновать, но после получения наследства Фан Юань превратился из нищего в магната. Он владел винной таверной, бамбуковыми зданиями, а также Девятилистной Травой Жизненности. Это была удача, которую Цзян Я никогда не смог бы накопить за всю свою жизнь!

Но Цзян Я не смел показывать своё глубокое чувство ревности.

Фан Юань продал листья жизненности ему и позволил заработать разницу в цене. Фан Юань — уже его денежное дерево, и Цзян Я больше не смел оскорблять этого младшего.

— Эх, сравнивать людей мерзко,.. — Цзян Я держал чашу. Его лицо улыбалось, но в его сердце он глубоко вздыхал.

Фан Юань поднял свою чашку и выпил залпом. Выражение лица Цзян Я было скрыто, но со старым лисьим умом Фан Юаня, как он мог не понять его мысли? Но юноша не принимал этого близко к сердцу, ибо если Цзян Я не ревновал, он бы показал, что имеет широкое сердце, и тогда бы у Фан Юаня было высокое мнение о нём. Но он уставился на небольшое состояние Фан Юаня и завидовал. И это показало, насколько мал и узок его мирок. Пить с ним пришлось исключительно потому, что он всё ещё имел какую-то ценность для продвижения дел.

Цзян Я опустил чашу, взволнованно сказав:

— Листья жизненности клана продаются за пятьдесят пять первобытных камней за штуку. Я следовал вашим указаниям и продавал за пятьдесят первобытных камней, спрос просто ошеломляющий! Господин, почему бы вам не делать больше листьев каждый день, чтобы мы могли заработать гораздо больше!

Фан Юань слушал и медленно покачал головой, отвергая эту идею:

— Нет, создание девяти листьев — уже мой предел, это уже пустая трата моего времени.

В этом была разница между Фан Юанем и простой лягушкой, как Цзян Я. С точки зрения Фан Юаня, первобытные камни были просто ресурсом, инструментом. Это всё для его потребностей культивирования. В то время как Цзян Я рассматривал первобытные камни как свою жизненную цель, таким образом, он культивирует, чтобы заработать больше первобытных камней.

Но даже если Фан Юань делал только девять листьев в день, он мог зарабатывать четыреста первобытных камней в день, и с накоплением, удача в его руках также выросла до удивительного уровня. Видя отказ Фан Юаня, Цзян Я не смел настаивать, только еле слышно сожалея, а затем с энтузиазмом продолжая наливать вино Фан Юанюи себе.

— Действительно, — воскликнул он. — У господина такая большая удача, вам не нужно тратить время и силы ежедневно. На мой взгляд, зачем господину оставаться в этой бедной старой съёмной квартире? Почему бы вам не освободить бамбуковое здание и не остаться там самому. Потом жениться на прекрасной женщине и иметь семь или восемь семейных слуг, чтобы заботиться о вас. Это действительно мечта. Хе-хе.

Фан Юань слегка рассмеялся, ничего не сказав. Как мог крестьянин понять амбиции завоевателя! Он обернулся, глядя в окно. Дом за домом, бамбуковые крыши сохранили остатки снега, купающиеся под ярким и красивым светом весны. Вдали была ива, ветви жёлто-зелёных мягких листьев скатывались вниз, слегка покачиваясь на приятном весеннем ветру. Взгляд Фан Юаня был пустым, когда он думал о своём текущем затруднительном положении.

После решения проблемы с Фан Чжэном, семейные активы, можно сказать, в кармане. Белый Нефритовый ГУ и Лунное Сияние ГУ были успешно усовершенствованы, теперь он усилил атаку и оборону. Следующим был Ликёрный червь.
Но Ликёрный червь доставлял хлопоты. Для усовершенствования Ликёрного червя Четырёх Вкусов ему нужен второй Ликёрный червь, а также сладкое, кислое, горькое и пряное — четыре вида вина. Он понятия не имел, где взять эти вещи.

— Я определённо должен усовершенствовать Ликёрного червя. Без него мой прогресс будет медленнее, по крайней мере, в два раза. Но чтобы усовершенствовать Ликёрного червя Четырёх Вкусов, мне нужно будет подождать прибытие каравана и позаимствовать этот шанс, чтобы продемонстрировать мой Белый Нефритовый ГУ. Таким образом, я смогу показать свою истинную боевую силу и перестать скрывать свои способности.

У Фан Юаня были Лунное Сияние ГУ и Белый Нефритовый ГУ. Вместе с его пятьюстами годами боевого опыта, он был сильнее большинства ГУ мастеров второго ранга.

Немного известные лидеры группы, такие как болезненная змея Цзяо Сан, если сражаются один на один с Фан Юанем, не будут ему противниками. Но в сравнении с Чи Шанем, Мо Янем и Цин Шу, Фан Юань был слабее. У него был недостаточный уровень культивирования, Фан Юань был лишь на начальной стадии второго ранга, но они были на пике или на высшей стадии. К тому же, у него отсутствовали сильные ГУ. У Фан Юаня было только два боевых ГУ, но они имели по крайней мере три, и даже скрытые козыри.

В своей возрастной группе Фан Чжэн, МО Бэй и Чи Чэнь уже демонстрировали своё доминирование, без сомнения. Особенно Фан Чжэн. Теперь, когда он получил Лунное Одеяние второго ранга, он уже имеет возможность сражаться с Фан Юанем. Со временем его уровень культивирования будет становиться выше, и в конце концов он оставит Фан Юаня в пыли.

Если только Фан Юань не сможет создать Четыре Вкуса Ликёрного червя и поддерживать такую же скорость культивирования, как Фан Чжэн. Что касается рангов выше, те третьего или четвёртого ранга ГУ мастера. Для Фан Юаня даже сохранение его жизни — сложная вещь, не говоря уже о бросании вызова более высокому рангу. Превзойти ранг было очень сложно. Одной из причин было то, что у Фан Юаня не было козырей, а вторая — у него не было таланта. Даже с его богатым опытом сражения, без сильного ГУ, его опыт не может показать свою ценность в полной мере.

— Если я смогу успешно создать Ликёрного червя Четырёх Вкусов, моя скорость культивирования будет удовлетворительной. Но я также должен пополнить ГУ. Для защиты у меня Белый Нефритовый ГУ, для атаки у меня Лунное Сияние ГУ, для исцеления у меня Девятилистная Трава Жизненности, но мне нужен ГУ типа передвижения и ГУ типа разведки, эти два хотя и не поддерживающие типы, они могут прикрыть мою слабость и немного увеличить мою боевую силу! — Фан Юань задумался.

Ему не нужно учиться шаг за шагом, с его богатым жизненным опытом он уже знал направление.

Рядом с ним, раздался голос Цзян Я:

— Я слышал, недавно кто-то создавал проблемы вам, господин? Намеренно создавал проблемы в вашем бамбуковом здании и винной таверне?

Фан Юань нахмурился, ход его мыслей был прерван. Но Цзян Я был прав. Фан Юань провёл расследование, это было действие его дяди Гу Юэ Дон Ту. После того, как Гу Юэ Цин Шу предупредил Гу Юэ Дон Ту, он больше не смел использовать Фан Чжэна, чтобы спровоцировать неприятности. Но подождав некоторое время, негодование и гнев в его сердце поднялись, и, используя свои отношения, он заставил нескольких ГУ мастеров создать неприятности в имуществе Фан Юаня.

Люди, которые занимаются бизнесом, ненавидят такие проблемы. Так, на днях он искал время, чтобы позаботиться о проблеме.

— Владелец, кто-то снова создает неприятности, — в это время лавочник с испуганным выражением лица подошёл к Фан Юаню.

— О? — Фан Юань поднял брови, не ожидая столкнуться с этим сейчас же.

Не дожидаясь реакции Фан Юаня, Цзян Я резко встал и нетерпеливо сказал:

— Подождите, господин, позвольте мне пойти посмотреть.

Он вышел из помещения и вернулся почти сразу.

— Это Гу Юэ Мэн Ши! — выражение лица Цзян Я было бледным. Его взгляд показал шок и беспокойство.

Гу Юэ Мэн Ши? Фан Юань делал всё осторожно и знал важность информации. В течение этого периода он получил информацию обо всех мастерах ГУ второго ранга в клане и запомнил большинство из них. Гу Юэ Мэн Ши немного известный ГУ мастер, специализирующийся на обороне и имеющий большую силу, является лидером группы. С точки зрения славы, он был немного выше Цзяо Сана.

*БАМ!*

Сокрушительный звук раздался снаружи. Затем раздался грубый и высокомерный голос:

— Вздор, что это за вино? На вкус как дерьмо, ты смеешь продавать это мне?

— Хм! — взгляд Фан Юаня засиял холодным светом, когда он встал.

Оставить комментарий