Глава 110. Старуха, ты всего лишь любитель!

— Ликёрный червь,.. — Фан Юань чуть слышно пробормотал, подойдя к прилавку в центре.

Ему были нужны Ликёрный червь, сладкое, пряное, кислое, горькое вино, чтобы усовершенствовать Ликёрного червя Четырёх Вкусов. Конечно, такое слияние также имело шанс неудачи. Но если бы у Фан Юаня не было второго Ликёрного червя, у него даже не было шанса попробовать. Такова жизнь, и упорный труд не гарантирует ни результата, ни успеха. Но если человек не работает усердно, ему суждено потерпеть неудачу.

Демонический путь был таким же, демонические культиваторы хороши в устранении препятствий на своём пути, смело продвигаясь своей дорогой. Для большинства людей в мире они воспринимались как максималисты и безрассудные.

— Раньше я всё ещё беспокоился о том, где найти второго Ликёрного червя. Подумать только, судьба послала этого Ликёрного червя прямо ко мне. Шанс передо мной, как я могу сдаться? Я должен получить этого Ликёрного червя! — глаза Фан Юаня сияли решимостью.

— Если бы моё культивирование было четвёртого или пятого ранга, с моей боевой способностью, я вырвал бы его без раздумий! Если бы я был третьего ранга, с моим богатым опытом, я смог бы украсть его незаметно. К сожалению, я только на втором ранге, и при этом только на начальной стадии…

Фан Юань вздохнул в душе:

— Я могу лишь купить его честно и справедливо.

Он посмотрел на цену на прилавке.

— Ликёрный червь — пятьсот первобытных камней.

Обычная цена Ликёрного червя — пятьсот восемьдесят первобытных камней. Цена здесь была на самом деле на восемьдесят камней дешевле, чем на рынке. Но если Фан Юань действительно думает, что может потратить пятьсот первобытных камней, чтобы купить его, то его пятьсот лет жизни были бы напрасны. Низкая цена была для привлечения клиентов, чтобы вызвать жадность людей и обострить желание купить.

Очевидно, дом ГУ был активом Цзя Фу.

— Бабушка, этот Ликёрный червь стоит всего лишь пятьсот первобытных камней! — вошла молодая девушка и вскрикнула от шока.

Глаза девушки светились:

— Бабушка, завтра церемония пробуждения. Разве ты не обещала сделать мне подарок? Почему бы тебе не подарить мне этого Ликёрного червя.

У бабушки молодой девушки был белый пояс, а на поясе была квадратная серебряная бляха с цифрой «3».

Как только ГУ мастер достигает третьего ранга, он автоматически поднимается на позицию старейшины клана. Только среди старейшин клана были различия. У власти были старейшины, которые обладали большой политической властью. В то время как другие контролировали отделения только с небольшой прибылью. Но эта старейшина третьего ранга не была из слабых старейшин клана.

— Гу Юэ Яо Цзи,.. — Фан Юань сразу узнал её, она была старейшиной клана зала медицины. Зал медицины — это фракция поддержки клана, можно сказать, самое прибыльное отделение. Гу Юэ Яо Цзи имела очень большое влияние из-за её старшинства, даже взаимодействуя с главой клана, она могла говорить сидя. Она была номер один в клане ГУ мастером исцеления и спасла многих старейшин клана, таким образом получив очень сильную сеть в клане.

— Хорошо, хорошо. Если моя послушная внучка хочет, бабушка купит для тебя, — лицо старухи было всё в морщинах. Она была горбатой и держала трость в одной руке, беспомощно вздыхая и говоря с доброжелательным лицом.

— Бабушка, ты лучшая, я знала, что бабушка больше всего обожает меня, — молодая девушка радостно схватила Гу Юэ Яо Цзи, поцеловав её в щёку. — Тогда, бабушка, давай позовём продавца и купим этого Ликёрного червя!

— Моя прекрасная внучка, ГУ здесь не покупается так. Позволь бабушке научить тебя, видишь стопку бумаги и ручку за прилавком?

Девушка кивнула:

— Вижу.

Гу Юэ Яо Цзи сказала:

— Иди, возьми лист бумаги и запиши ручкой цену Ликёрного червя. После этого брось его в отверстие в прилавке. Если среди всех участников торгов твоя цена будет самой высокой, этот червь будет принадлежать тебе.

— Вот как, очень интересно, — молодая девушка взяла бамбуковую бумагу и ручку, но колебалась при записи.

Её прекрасные брови нахмурились, когда она на мгновение задумалась, затем, наконец, надув губы, она сказала:

— Бабушка, какая цена будет подходящей? Если я сделаю её слишком низкой, кто-то другой получит Ликёрного червя, но если я сделаю её слишком высокой, я потрачу деньги впустую.

Гу Юэ Яо Цзи рассмеялась, дразня её:

— Как может быть, так легко купить Ликёрного червя? Давай посмотрим на твою удачу…

— Бабушка! — кокетливо сказала молодая девушка, тряся руку Гу Юэ Яо Цзи.

— Хорошо, хорошо, перестань трясти меня, а то я упаду, — старуха вздохнула. — Бабушка напишет цену за тебя.

Молодая девушка быстро вскочила и сказала:

— Я знала, что бабушка лучшая!

Гу Юэ Яо Цзи написала цену, также написав своё имя, пока молодая девушка смотрела в ожидании.

После того как она закончила, она сложила бумагу и сигнализировала девушке:

— Иди, положи бумагу.

Молодая девушка послушно взяла бумагу, нашла отверстие в прилавке и бросила её внутрь.

Она встала рядом с Гу Юэ Яо Цзи, чувствуя неуверенность:

— Бабушка, это сработает?

Старуха кивнула:

— Должно. Но жизнь трудно предсказать, кто-то может поставить более высокую цену. Но цена будет слишком высокой. Если кто-то действительно так много предложит, то человек, купивший этого червя — дурак. Не волнуйся, Ликёрный червь, однозначно, наш.

— О, — молодая девушка кивнула с милым выражением лица.

— Пойдём. Пойдём с бабушкой наверх, осмотреться.

— Хорошо, бабушка.

Увидев, как они уходят, глаза Фан Юаня засияли.

Гу Юэ Яо Цзи для него была жёстким конкурентом, которого нельзя недооценивать. Но к этой ситуации Фан Юань подготовился и предвидел. Ликёрный червь был ценным. Хотя он был пригоден только для ГУ мастеров первого ранга, Ликёрный червь мог усовершенствовать первобытную сущность, и это имело большую движущую силу к культивировании ГУ мастера. Единственным недостатком является то, что Ликёрный червь не имел хорошей перспективы в будущем.

Согласно популярным рецептам, Ликёрный червь использовался как ингредиент для слияния, и новый созданный ГУ не имел способности усовершенствования первобытной сущности. Это было слишком большой потерей. На самом деле, это того не стоило. Поэтому большинство кланов имеют Ликёрного червя и не используют его для слияния, а позволяют ученикам академии по очереди использовать его.

Если бы Фан Юань раскрыл свой рецепт, рыночная стоимость Ликёрного червя резко бы возросла.

— Эх, нелегко получить этого Ликёрного червя. Бабушка и внучка — всего лишь один конкурент. Интересно, сколько ещё людей бросили бумагу в это отверстие?

Ликёрный червь был хорошей вещью, и люди, естественно, хотят хороших вещей. Просто среди этих конкурентов некоторые были искренними в покупке, в то время как другие просто проверяют свою удачу. Некоторые из них богаты, как Гу Юэ Яо Цзи, в то время как другие бедны, как Фан Юань.

— К счастью, я вернул семейные активы, и за эти несколько дней я получил прибыль от винной таверны, продажи листьев жизненности и сдачи в аренду бамбуковых зданий. Таким образом, я смог накопить некоторую сумму. Если бы не это, я бы даже не смог конкурировать.

Но у него было слишком мало времени, чтобы накопить. И с точки зрения состояния он не мог конкурировать со старухой, как Гу Юэ Яо Цзи.

— Эх, пошли. Госпожа Яо Цзи только что бросила бумагу.

— Я тоже это видел, кажется, мне не суждено иметь этого Ликёрного червя.

ГУ мастера уныло ушли. Только Фан Юань всё ещё стоял там. Его глаза были похожи на бездну моря, сияющую холодным светом. ГУ мастера, которые ушли, были напуганы аурой Гу Юэ Яо Цзи и отступили по собственному желанию. Но как мог Фан Юань испугаться?

— Некоторые шансы — прямо перед вами, но люди всё равно отказываются от них. У меня всё ещё есть шанс! — мозг Фан Юаня работал интенсивно, когда он погрузился в глубокие раздумья.

Чтобы посоревноваться с состоянием, Фан Юань не был ей ровней. Даже теперь… Но это не означало, что сумма ставки Гу Юэ Яо Цзи будет определённо выше, чем у Фан Юаня! Несмотря на то, что Ликёрный червь был драгоценным, он всё ещё был ГУ первого ранга. Цена на любой товар будет колебаться, но она определённо не будет расти или падать выше определённого предела. Таким образом, все отклонения цены имеют диапазон. Решающим моментом сейчас является то, какую цену написала Гу Юэ Яо Цзи!?

У неё не было недостатка в деньгах, и для внучки, которую она обожала, сколько она готова заплатить? Если окажется, что ставка Фан Юаня хотя бы на один камень выше, он выиграет. И это уже совсем другая битва! Сильные не обязательно победят, слабые не обязательно проиграют. Угадывание и азартные игры сделали бой гораздо более захватывающим.

— Если бы это были другие, они могли бы не догадаться. Гу Юэ Яо Цзи, ты намеренно сказала эти слова раньше, чтобы отпугнуть конкурентов? Но передо мной ты — всё ещё любитель! — губы Фан Юаня изогнулись, и он уверенно улыбнулся.

В этом мире сделки были очень интересными. Если бы это было на Земле, продавец определённо принял бы аукционный стиль при продаже редких ГУ, таких как Ликёрный червь. Но в этом мире аукцион не использовался. Важной причиной было то, что родство здесь — самая большая ценность, это сплочённость клана. Если бы аукцион был проведён, члены клана имели бы подсознательную враждебность по отношению к посторонним, как Цзя Фу.

У людей этого мира была одна точка зрения: проиграть семье — это нормально, но для чужака заработать на этом — это оскорбление для всего клана!

Аукционы были бы возможны, если бы несколько кланов участвовали в нём вместе. В таком случае были бы конкуренция и соперничество. Но такие аукционы трудно провести, потому что транспортировка неудобна. Транспортировка является основой торговли, и если транспортная система не будет развита, то бизнес и торговля сократятся. Потому что в торговле важно движение товаров.

Каждая деревня занимала гору, и они находились далеко друг от друга. По дорогам, которые их соединяли, тяжело передвигаться, постоянно встречаются дикие звери, скалы, вкупе с опасной местностью и погодой, и даже опасные дикие ГУ — было поистине много трудностей. Такая неудобная транспортная система мешала разным кланам собраться на аукцион.

Даже на горе Цин Мао с тремя кланами, Цзя Фу не решился организовать аукцион. Во-первых, где он будет проходить? В дебрях небезопасно, и если он будет проходить в деревне Гу Юэ, два других клана не будут чувствовать себя в безопасности.

Он был четвёртого ранга, и главы трёх деревень — также четвёртого ранга. Он не мог управлять ситуацией. По сравнению с Землёй, торговля здесь не развивалась и имела свои правила. Используя свои знания о бизнесе и предпринимательстве с Земли, Фан Юань сумел заработать, а также потерять деньги. После некоторых болезненных переживаний он, наконец, научился на собственном опыте.

Совмещая знания о бизнесе с Земли, вместе с его личным опытом, без хвастовства, Фан Юань имел знания верхнего яруса в индустрии бизнеса в этом мире. Просто старуха, которая жила в деревне горы Цин Мао всю свою жизнь, смеет препятствовать мне в получении Ликёрного червя?

Старуха, ты — всего лишь любитель!

Оставить комментарий